RSS Лента
Nizaika.tv
banner_468x60
Закрыть
Логин:
» » 5-ая волна (2016)

5-ая волна (2016)

    Жанр: Фантастика
Оценка 4



5-ая волна (2016) смотреть онлайн

Ваша оценка
4.2 из 5 (Голосов: 68) 3 отзывы пользывателей.

Сюжет состоит в том что..

В данном постапокалиптическом фильме, рассказывается о вторжении инопланетян, их цель в уничтожить нашу цивилизацию, разрушено все, немногие выжившие оказались в каменном веке. Все началось с того, что неопознанный объект завис над Землей, люди прозвали их иные. После того как они лишили землян электроэнергии, все поняли, что им нужна наша планета, это была первая волна нападения, кругом воцарился хаос тьма, в живых остались везунчики. Вторая волна, это полное разрушение городов и все инфраструктуры, тогда были стерты все человеческие законы, каждый надеялся на себя и выживал как мог. Третья волна поразила всех уцелевших тяжелейшими болезнями и эпидемиями, это был вирус, от которого невозможно излечить. Четвертая, это прямое вторжение иных, с целью добить остатки выживших. Уже скоро нагрянет пятая волна, которая станет решающей в борьбе людей и пришельцев, которые приняли человеческий облик..

Оригинальное название: The Fifth Wave


Смотреть фильм 5-ая волна онлайн 2014 фантастика


Экран



  • Просмотров: 23384
  • Мнений: 3
  • Дата выхода: 2017-09-20
  • Режиссер: Nizaika.tv

Оставить отзыв или рецензию на фильм 5-ая волна (2016)

Не забудьте оставить ваш отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
2016-01-26 09:48 1
Итак. Первая из самых громких новинок 3-й недели кинопроката в России — фильм Пятая Волна. Судя по трейлеру — очередная история о вторжении инопланетян и борьбе землян за выживание, просто День Независимости какой-то. А что на самом деле?

Прочитайте анонс и прям прочувствовайте, насколько серьезная и интересная тема survival-хоррора намечалась в фильме? Давненько же не было таких историй, где всё человечество уже почти погибло, и единицы борются за выживание. Ни с темой пришельцев, ни с тематикой зомби.. А тут вот нате, заявочка, трейлер очень интересный. С огромным интересом побежал в первый же день проката в ближайший кинотеатр сети Мори Синема, смотреть… Ну, что могу сказать…

Фильм 5-я волна — это такая смесь из идей фильмов «День Независимости» (того самого, старого, с Уиллом Смиттом) процентов на 10, первой части «Бегущего в Лабиринте» процентов на 15. Плюс добавим предпоследнюю часть «Обители Зла» процентов на 5, а на оставшиеся 70% — 5 волна окажется фильмом «Сумерки». Ну, может не Сумерки, но какой-то такой же аналогичной мыльной драмы для девочек-подростков, о юношеской недозволенной любви. Да, внезапно именно эта тема становится ключевой на протяжении большей части фильма, а вот самому survival жанру, как и катастрофичности происходящего вокруг — уделяется весьма немного экранного времени, увы. Честно, именно этот момент — самый большой облом в фильме. А ведь в трейлере авторы и не намекают, что мы идем смотреть очень банальную любовную драму на фоне апокалиптических событий, а не апокалиптические события с небольшой лавстори в фоне, как это было когда-то раньше, «когда умели снимать хорошее кино», хех.

К сожалению, фильм себя не полностью оправдывает, по крайней мере от ожиданий из трейлера. Но очередной девичий альманах, кажется, готов к своему производству, так как концовка этого фильма жирно намекает на продолжение. Так что еще одна многосерийная история, в дополнение к Бегущим в Лабиринте — обеспечена. А то как раз Гарри Поттеры и Сойки Пересмешницы уже закончились…

По актерам — Хлоя Грейс Морец вполне неплохо смотрится в роли Кристен Стюарт из похожего фильма. Может не такая sexy, но зато намного более живые эмоции на лице и на экране. Отлично со своей ролью справился Закари Артур — самый молодой актер, играющий младшего брата героини. А вот остальные актеры особо не запомнились, увы.

Не сказать, чтобы фильм вышел провальным, но и очень интересным его тоже назвать нельзя. 100% Пятая Волна понравится любителям драм и подростковых лавстори. Местами сцены будут настолько шаблонно-штампованные, что даже удивляешься: «да ладно, вы серьезно?!». Но в качестве фильма про выживание или про апокалипсис — 5я волна явно не дотягивает накалом страстей, событий, интриги. Так что фильм все же явно на 1 раз.

6 из 10
2016-01-26 09:48 2
Раз, два, три, четыре, пять я иду тебя искать…

Увидев трейлер к фильму «5-я волна», честно скажу я заинтересовалась, мне нравятся фильмы про инопланетные вторжения, про борьбу людей за выживание, казалось тут всё это будет. В ожидании фильма я решила почитать книгу «5-я волна» и я даже осилила продолжение «Бесконечное море», как оказалось вполне интересная идея скатилась в тартарары, вообще, если честно книги оказались довольно слабыми, так что к моменту похода в кино, я уже всё прочитанное практически забыла.

Итак, перед нами девушка Кэсси, которой удалось остаться в живых после 4-х волн инопланетного воздействия, она пытается найти своего брата, неожиданно ей на помощь приходит Эван Уокер, новый знакомый которому не следовало бы доверять…

Вроде бы в фильме вполне динамичное начало инопланетяне начали уничтожать человечество: обесточили, разрушили города, заразили вирусом, тайно проникли в сообщество людей и вот наступает 5-я волна, казалось бы она должна быть неимоверно изобретательной, жестокой, но увы всё сводится к банальному и что к чему становится понятно практически сразу. Ко всему прочему экшена и разрушений здесь на 20 минут, остальное сводится к хождению по лесу Кэсси и конечно её встречи с Эваном Уокером, ну а дальше по накатанной «любовь нечаянно нагрянет».

О актерах. Хлоя Грейс Морец, Кэсси, сыграла она вполне нормально, её героиня пытается найти брата и она идет к этой цели, в принципе тут ясно видно какой Кэсси была и какой стала после пришествия инопланетян. Ник Дж. Робинсон, Бен-Зомби, выжив после эпидемии он становится солдатом, чтобы бороться с иными, его персонаж пытается быть лидером, хотелось бы отметить что предыстория Бена в фильме не сильно раскрыта. Алекс Роу, Эван Уокер, этого персонажа можно было раскусить с первой минуты, и так понятно что он не тот кто есть на самом деле, спасатель Кэсси куда без этого. Мария Белло, сержант Резник, насколько я помню в книге этот персонаж был мужчиной, здесь казалось бы довольно симпатичную актрису Белло превратили в настоящее страшилище. Лив Шрайбер, Вош, он как раз в образе суровый, загадочный армейский командир. Закари Артур, Сэм, брат Кэсси, понравилось как сыграл Закари, довольно милый ребенок.

Из положительного хотелось бы отметить саундтрек к фильму и финальную песню в титрах в исполнении певицы Sia.

Понятно, что когда заканчиваются прибыльные франшизы студии ищут новые произведения для экранизации, которые бы ориентировались на подростков, «5-я волна» пример того что в принципе довольно слабая книга не может сделать фильм сильнее, успех тех же «Голодных игр» им не повторить. Читая мою рецензию можно подумать что я окрашу её в красный цвет, но я это не сделаю только по одной причине, если вдруг будут снимать продолжение (в чём я сомневаюсь), то книга «Бесконечное море» вообще «уходит не в ту степь» и тем самым как не странно делает в моих глазах «5-ю волну» немного лучше, чем она кажется.
2016-01-26 09:48 3
Работа над ошибками

Знаете ли Вы, что одноименный роман Рика Янси — это лишь первая книга трилогии под названием «Пятая волна»? Вторую я как раз начинаю читать. И искренне надеюсь (полагаю, как и многие еще не окончательно разочаровавшиеся), что продолжение даст ответы на накопившиеся вопросы.

А теперь перейдем собственно к фильму. Куча отрицательных рецензий чуть было не отбила желание идти в кинотеатр. И после просмотра я поняла, почему. Не скажу, что я совсем не согласна с критикой в адрес фильма (об этом подробнее дальше), но и столь низкие оценки мне не понятны.

Знаете, мне один раз сказали по поводу моих рецензий на КП, что ты, мол, пишешь их для тех, кто уже сходил на фильм, а надо для тех, кто его еще не видел и решает для себя, смотреть или нет. Вот здесь именно такая главная проблема. Фильм рассчитан исключительно на тех, кто прочел книгу. И вроде бы почти двухчасовой хронометраж позволяет пересказать небольшой по объему роман, но нет… В итоге все мелкие недочеты книги в переложении на большой экран превращаются в огромные провалы сюжета. Поэтому и возникает у большинства зрителей чувство недосказанности и поверхностного изложения. Это касается как характеров главных героев, так и изображения пришельцев.

Что же касается актеров, то у меня претензий нет. И Хлоя Грейс Морец (Кэсси), и Алекс Роу (Эван), и даже малыш Закари Артур (Сэмми) справились, на мой взгляд, с ролями. А вот Нику Дж. Робинсон (Зомби, он же Бен) явно не хватило экранного времени, в то время как в книге ему отведена немалая роль.

Спецэффектов мне тоже хватило, я вообще не особый их поклонник. А вот прибавить динамичности фильму бы не помешало, так как некоторые сцены (встреча Кэсси с подругой в карантине, например) не несут никакой информации и лишь затягивают сюжет.

Перечитала свой отзыв. Как не крути, получается один негатив. Но (закидайте меня тапками, то бишь минусами), рецензия моя будет положительной! С надеждой на лучшее,

6 из 10
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!