Закрыть
Логин:

Безумие (1972)

Жанр: Триллер
Безумие (1972) смотреть онлайн

Ричард Блени обвиняется в совершении серии убийств женщин, которые найдены задушенными мужскими галстуками. Подозрение падает на него после того, как обнаружены тела его бывшей жены и подружки. Дело кажется настолько очевидным, что полиции не составляет труда получить ордер на арест Блени. Однако после того как Ричарда приговорили к тюремному заключению сроком на 25 лет, инспектор Оксфорд, проводивший расследование, начинает сомневаться в его виновности и продолжает поиски убийцы…


Мы вам советуем Безумие (1972) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве FullHD 1080p и в высоком разрешении видео HD 720p, причем посмотреть данную кинокартину полностью можно прямо у нас с отличным звуком и с дублированным переводом. Вам предоставляется возможность увидеть указанный Триллер без регистрации, как и без необходимости скачать торрент. Оригинальный дизайн сайта позволяет комфортно смотреть кино на мобильном телефоне, планшете и других современных устройствах даром. Ну так что, начнем просмотр фильма?

Оставить отзыв или рецензию на фильм

2012-11-08 01:14 Спам 1
Хичкок для меня всегда являлся одним из гениев кинематографа.

Фильм Исступление (Безумие) по тем временам очень гениальный, необычный да и вообще шедевральный фильм. Возможно сейчас, в наши времена этот фильм не удивит людей сюжетом, но тогда, в 1972 я думаю это было интересно.

Фильм смотрится на одном дыхании, передает нам ту самую атмосферу царящую в нем, каждую минуту происходят новые события, очень переживаешь за героев.

По началу даже кажется что конец предсказуем… но.. нет. Я любитель хороших детективов и по моему мнению это один из лучших когда либо просмотренных или прочитанных мной.

Вообщем Хичкок неплох. Очень даже неплох.

итого

9 из 10
2012-11-08 01:15 Спам 2
Забыть невозможно
Нравится или нет, вопрос не вполне корректный, когда речь идет о творчестве Альфреда Хичкока. Тематика его фильмов все-таки весьма неординарна и не располагает к «отдохновению души»…

Бесспорно одно: этот Мастер создает незабываемые образы — и сюжет фильма всплывает в памяти сразу после короткого фрагмента.

Так было и с фильмом «Безумие», который я впервые увидела очень давно. Случайно наткнувшись на него сегодня ночью, просто не смогла оторваться — и еще раз заворожено следила за почти гротесковыми, но такими объемными и колоритными персонажами фактически до рассвета.

При этом не раз ловила себя на мысли, насколько отчетливо врезались в память огромные куски этого немного наивного по нынешним временам, но такого яркого и тревожного фильма.

Легендарный режиссер создает легендарные шедевры.
Желающие повторить его стиль в мировом кинематографе показали пока только одно: Хичкоку нет равных!

10 из 10
2012-11-08 01:14 Спам 3
Фильм «Безумие» снимался Хичкоком после провала его последней работы — «Топаз». Именно поэтому фильм должен был быть менее дорогостоящим и с хорошо продуманным сценарием.

Сценарий фильма основан на книге Ла Берна «До свидания, Пиккадилли, прощай, Лейстер-сквер». В целом сюжет Хичкоку понравился, но показался несколько затянутым. Необходимость съемок в Лондоне так же сначала пришлась не по душе режиссеру, однако в последствии оказалась плюсом. Вдали от Голливуда фильм можно было снять с меньшими помехами, да и известные английские актеры были согласны играть даже маленькие роли.

Написание сценария сначала было предложено Владимиру Набокову, но тот отказался по причине своей занятости. Поэтому сценарий написал Энтони Шаффер, его пьеса «Сыщик» была популярна в том году и в Англии, и в Америке.

В сюжете этого фильма отсутствует загадка — убийца известен практически с самого начала. Однако обвинение благодаря череде случайностей и задумке убийцы падает на совершенно невиновного человека и ему надо каким-то образом себя оправдать. Поэтому фильм напряженный, но напряжение местами снимается юмористическими эпизодами. Местами это «черный» юмор, который безусловно не каждому придется по душе.

Очень запоминаются забавные сцены фильма с инспектором и его женой — горе-кухаркой, которая всё пытается вкусно накормить мужа, но ей никак не удается. В итоге в расследовании она дает фору всем следователям, усомнившись в правильности задержки обвиняемого.

Смотреть фильм очень интересно — здесь нужно отдать должно мастеру саспенса — при минимуме спецэффектов добиться такого эффекта напряженности от просмотра фильма сейчас не сможет наверное ни один режиссер.

10 из 10
avatar
Поблагодарить наш кинотеатр за хорошее качество просмотра фильма в HD1080p и HD720p легко, просто оставьте полезный комментарий на нашем сайте. Пишите личное впечатление о просмотренном фильме. Таким образом, вы заметно поможете остальным посетителям кинотеатра выбрать наиболее подходящий фильм, упростив поиск кино. Желаем вам приятного времяпрепровождения, наслаждайтесь просмотром интересных киношек на низайка.тв.