Закрыть
Логин:

Боязнь Пауков / Арахнофобия (1990)

Жанр: Ужасы
Боязнь Пауков / Арахнофобия (1990) смотреть онлайн

В душе каждого живет неуправляемый первобытный страх. И однажды человеку суждено столкнуться с ним лицом к лицу. Доктор Росс Дженнингс страдает арахнофобией, экзотическим заболеванием, связанным с боязнью пауков. Он перебирается в маленький провинциальный городок в надежде на тихую и спокойную жизнь. Но по роковой случайности, из южноамериканских джунглей туда попадает смертоносный паук. Вскоре их становятся тысячи, и город подвергается нашествию чудовищных насекомых. И только тот, кому под силу победить свой извечный страх, сможет разорвать страшную паутину…


или



Мы вам советуем Боязнь Пауков / Арахнофобия (1990) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве FullHD 1080p и в высоком разрешении видео HD 720p, причем посмотреть данную кинокартину полностью можно прямо у нас с отличным звуком и с дублированным переводом. Вам предоставляется возможность увидеть указанный Ужасы без регистрации, как и без необходимости скачать торрент. Оригинальный дизайн сайта позволяет комфортно смотреть кино на мобильном телефоне, планшете и других современных устройствах даром. Ну так что, начнем просмотр фильма?

Оставить отзыв или рецензию на фильм

2012-10-30 06:36 Спам 1
Арахнофобия
Вообще из всех видов так называемых «зоохорроров» (фильмов ужасов про животных — по мнению всесильного КО), фильмы про насекомых, несмотря на сравнительно небольшое количество достойных представителей (к коим и относится сей экземпляр), находятся в самом выигрышном свете. Ну, сами посудите: от акул и прочих рыб-убийц вполне можно укрыться лишь не залезая в воду, от птиц есть обыкновенная крыша и решетки на окнах, домашние животные редко бывают особо устрашающими, а дабы нарваться на экзотику вроде тигров, медведей гризли и прочих «больших братьев наших меньших» нужно хорошенько постараться. А вот с насекомыми все куда проще, они мелкие, пронырливые, живут везде, да и побаиваются их практически все, несмотря на размер.

Несмотря на то, что перед нами режиссерский дебют Фрэнка Маршалла (ранее и до сих пор являющегося довольно успешным продюсером), первое, что выделяет сие творение от других жутиков про насекомых, так это очень качественное исполнение. Довольно увесистый бюджет аж в $31 000 000 оказался потрачен с умом. Хоть режиссеру и не хватает некоторой оригинальности в визуальном плане, но сделано все как минимум качественно, но и без излишних наворотов.

Но что удивляет еще больше, так это, то, что фильм действительно страшный. Причем страх этот создан не только выбором противника (об этом уже писал выше) и всяческими бу-эффектами (без них не обошлось, но в пределах разумного и сугубо по делу) а главным образом с помощью отличного сочетания саспенса с качественной драматургией. То бишь, не только страшно но еще и персонажам сопереживаешь, а это дорогого стоит.

С персонажами, кстати, дела обстоят весьма недурно, причем не только благодаря крепкому сценарию но и хорошей игре исполнителей. Джефф Дэниелс, крайне разноплановый актер (но широким массам, к сожалению известный лишь по ролям в «Тупой и еще тупее» и «Скорости») здесь не показал ничего экстраординарного, но в образ вошел, заставил симпатизировать герою, а вдобавок еще и запомнился. Харли Джейн Козак в качестве верной супруги и Джон Гудмен просто ради доли юмора также справились с возложенными на них обязанностями.

По сути, фильм не о страхах как таковых, а о вызывающих их человеческих стереотипах и предубеждениях, крайне разнообразных (будь то опаска менять место жительства и работы или же боязнь пауков вызванная еще в младенчестве) и порой доходящих до откровенного идиотизма (как например линия отношений приезжего из города в деревню молодого врача и скептически к нему настроенных местных) и приводящих к не самым лучшим последствиям.

И наконец, то, что в качестве одного из продюсеров значится небезызвестный товарищ Стивен Спилберг (в свое время кстати прославившийся за счет другого зоохоррора про одну милую рыбку и злых людей), оставило определенный отпечаток на всей картине. Перед нами как это ни парадоксально… семейное кино. Нет, с совсем маленькими детьми смотреть конечно нежелательно (а иначе пугаться будут скорее родители), а вот как вариант для просмотра в кругу семьи — очень даже ничего. Ведь перед нами увлекательный, не лишенный доли иронии и просто качественно сделанный фильм для широкого круга зрителей. Приятного просмотра и не забудьте закрыть окна и двери, а то кто знает, что оттуда залезет…

P.S: даже удивительно как при недурных сборах и благодатной сюжетной почве фильм не обзавелся сиквелом и упаси боже мегашедвром direct to video. Хотя…
2012-10-30 06:36 Спам 2
Арахнофобия — навязчивая боязнь пауков….
В джунглях Венесуэлы один из учёных становится жертвой не известного ранее науке вида ядовитого паука — точнее паучихи-матки. Она, попав в гроб с трупом и переправившись таким образом в небольшой американский городок, начинает усиленно плодиться. Ее многочисленные потомки-паучата оказываются убийцами нескольких жителей, хотя многие склонны винить во всём вновь прибывшего молодого доктора Росса Дженнингса, который даже получает прозвище «Доктор Смерть». Обратившись к помощи Эттертона, специалиста по паукам, Дженнингс начинает поиск гнезда пауков…

К созданию сего фильма приложи руку сам Стивен Спилберг, но выступает он не в качестве режиссера, а в качестве продюсера. Режиссером картины стал Фрэнк Маршалл. Данный фильм является его режиссерским дебютом, поскольку до этого, он выступал лишь продюсером многочисленных фильмов, среди которых есть такие хиты, как трилогия «Индиана Джонс», «Гремлины», «Назад в будущее» и др.

Городок, который атакуют смертоносные пауки, называется Канайма. Это имя духа мщения у индейцев племени гуйана, а также название местечка в Венесуэле, где были начаты съемки фильма. Настоящее название городка, который Маршалл спрятал под Канаймой, — Камбрия, штат Калифорния.

Прежние постановщики, работающих в подобном жанре, желали, прежде всего, больше напугать зрителя. Маршалл же, в отличие от них, в этом фильме решил поразить воображение зрителей, и используют для этой цели лишь элементы страха в качестве одного из приёмов.

При желании в «Арахнофобии» можно конечно увидеть и отголоски такой знаменательной картины, как «Гремлины». Но, к сожалению, у Маршалла нет комедийно-иронических способностей Джо Данте.
В целом же дебют Фрэнка Маршалла на режиссерском поприще можно назвать вполне удачным.

8 из 10
2012-10-30 06:36 Спам 3
В паутине зла
Для меня очень забавным оказался, именно перевод фильма. Причём не просто с «инглиша» на русский, а названию была дана точная расшифровка. Арахнофобия — это боязнь пауков. Но, у нас в прокате этот фильм больше известен под названием «В паутине зла». В любом случае, как бы не перевели название, перед нами старенький фильм про пауков.

Кинолента Фрэнка Маршалла как это бывает с некоторыми давними фильмами, просто не сумела пройти проверку временем. Когда я смотрел его в 90-е годы, этот фильм мне очень нравился. Но пересмотрев его совсем недавно, я так и не нашёл существенных плюсов, в сторону положительности этого произведения. В зачёт данной киноленте, можно поставить только 20 процентов от всего хронометража. Другими словами, зритель может пропустить три четверти фильма, и посмотреть только концовку. И в итоге, он ничего не потеряет. Потому что большую часть фильма нужно слушать, а не смотреть. С таким же успехом, фильм можно было пустить в прокат по радио. Вроде бы есть затравка, то бишь начало фильма, где нам показывают как в каких-то джунглях учёного кусает паук, вернее как показывают дальнейшие события, паучиха. И наплевав на нужные меры предосторожности, труп учёного привозят на родину. А вместе с ним и паучиху, которая начнёт размножаться, и тем самым повергнет население этого городка в дикий ужас. Но как я говорил, это произойдёт не сразу. Потом будет очень много разговоров, не самая лучшая актёрская игра Джэффа Дэниелса, и изредка будут показывать мелких паучков.

Учитывая год выпуска фильма, он не будет изобиловать мощной компьютерной графикой, что я считаю положительным явлением. Но тяжело смотреть очень нудный фильм, пускай даже ради шикарного финала. За который, я и поставлю следующею оценку. Всё остальное меня не впечатлило, несмотря на всю любовь к стареньким фильмам.

4,5 из 10
2012-10-30 06:36 Спам 4
Лучший фильм о пауках-убийцах
Фильм этот носит название «Арахнофобия», но переводили его по-разному: «Боязнь пауков», «В паутине страха». При этом относятся к нему нередко, как к работе «ученика» Стивена Спилберга, Фрэнка Маршалла. Переклички с работами маэстро Спилберга тут, разумеется, есть, но это не делает его хуже творений опытного постановщика. Даже больше, Маршаллу удалось избежать некоторых вещей, которые в работах его учителя портили впечатление или даже отталкивали зрителя. Например, у Стивена в каждом фильме есть дети, и они обязательно будут лезть куда не просят, орать и нарываться на неприятности. Здесь этого недостатка нет. А участие замечательных актеров, таких как Джефф Дениелс(Росс Дженнингс) и Джулиан Сэндз(доктор Аттертон)вкупе со всецело добросовестным подходом к работе и самобытному стилю делают его очень «приставучим» и надолго задерживают в списке фильмов, которые неоднократно пересматриваешь. Начинаясь в джунглях Венесуэлы, где исследователи отправляются в неизведанное для обнаружения новых видов животных, фильм переносит в мир небольшого американского городка, куда попадает представитель нового вида пауков. Как выясняется, смертельного.

Картина интересна не только как хоррор, но и как приключенческое кино с немалой долей юмора и счастливым концом. Лучше даже сказать, научно-приключенческое кино, потому что одними из ключевых фигур здесь выступают ученые. И это не просто видимость, а хорошая демонстрация научности и наличие интересных фактов об арахнидах. Сюжет не имеет проколов или ляпов, актеры работают замечательно. Очень здорово разыгран пример жуткой боязни пауков. А самое замечательное, у этого страха есть предпосылки в жизни главного героя фильма, и это уместно и очень атмосферно освещено. Фильм способен хорошо напугать всякого арахнофобика, поэтому если боитесь пауков, то учтите, что перед Вами лучший фильм о них, единственным недостатком которого является использование бросающейся в глаза бутафорщины.
2012-10-30 06:35 Спам 5
В паутине страха
Все люди так или иначе подвержены определенным фобиям. Доктор Росс Дженнингс, который переехал с семьей в маленький провинциальный городок, страдает одной из самых распространенных фобий в мире — он ужасно боится пауков. Только Росс еще не знает, что очень скоро ему придется сразиться со своим страхом.

Фильм «Боязнь пауков» 1990 года является полнометражным режиссерским дебютом известного американского продюсера Фрэнка Маршалла, неоднократно сотрудничавшего со Стивеном Спилбергом. Именно поэтому в картине умело соблюден баланс между довольно жуткими сценами и сценами смешными и гротесковыми, отчего данную картину не воспринимаешь как хоррор, а скорее как приключенческую комедию с элементами хоррора.

С визуальной точки зрения фильм не вызывает нареканий. Пауки в фильме выглядят очень реалистично, а общая работа оператора Микаэля Саломона выполнена качественно, но без визуальных экспериментов.

Актеры в ленте в целом играют неплохо, но фильм по сути вытягивает на себе своей прекрасной игрой Джефф Дэниелс, сыгравший Росса. Все остальные актеры в лице Джона Гудмэна, создавшего весьма колоритного персонажа, Джулиана Сэндса и Стюарта Пэнкина служат лишь фоном.

Саундтрек Тревора Джонса в нужные моменты создает в картине напрряжение или разрядку.

«Боязнь пауков» — неплохой пример картины, эксплуатирующей темы человеческих фобий, который никак не разочарует поклонников сугубо развлекательного кино.

9 из 10
2012-10-30 06:36 Спам 6
Добросовестный и хорошо скроенный по всем канонам приключенческий фильм ужасов. Дебютант — режиссер Фрэнк Маршалл прекрасно показал нам, что умеет выбирать актеров на главные роли, прекрасно чувствует жанр и имеет свой стиль. Музыка указанных на сайте композиторов просто фантастична. Оператор также мастерски сделал свою работу. Подкачали сценаристы, но огрехи его сценария исправляют актеры. Вечно «второй номер» в хороших фильмах Джефф Дэниелс, который играет в данном фильме, почти первую свою главную роль, со своей задачей справился просто классно. Вечный «чернокнижник» Джулиан Сэндс, застрявший в картинах категории «Б», показал лучшую свою актерскую игру за все время своей карьеры. Но все-таки стоит считать, что истинной звездой фильма является Джон Гудман, его роль второго плана «убийцы — насекомых» просто восхитительна. Одна только фраза, произнесенная им, когда он приветствует профессора: «Приветствую, Вас, коллега» — достойна выдвижения на «Оскар».

Итог: при таком неплохом сочетании различных жанров (приключения, ужасы и комедия) получился фильм, который получает твердую 4 с плюсом.
avatar
Поблагодарить наш кинотеатр за хорошее качество просмотра фильма в HD1080p и HD720p легко, просто оставьте полезный комментарий на нашем сайте. Пишите личное впечатление о просмотренном фильме. Таким образом, вы заметно поможете остальным посетителям кинотеатра выбрать наиболее подходящий фильм, упростив поиск кино. Желаем вам приятного времяпрепровождения, наслаждайтесь просмотром интересных киношек на низайка.тв.