RSS Лента
Nizaika.tv
лучший реп исполнитель страны
Закрыть
Логин:
Главная » Фентези » Брюс Всемогущий (2003)

Брюс Всемогущий (2003) смотреть онлайн

    Жанр: Фентези
Оценка 4



постер

Ваша оценка
4.5 из 5 (Голосов: 20) 1 отзывы пользывателей.

Брюс Нолан — популярный ведущий теленовостей в Буффало. Он — пессимист, и его ничего не интересует в этой жизни, даже девушка Грейс, которая любит его, несмотря на всю его вредность. Его репортажи интересуют всех, кроме его самого. Мечта Брюса — быть ведущим, тем более местечко вот-вот должно освободиться. Но однажды Брюса настигает неудача, и его увольняют с работы. В конец разочарованный Брюс гневается на Бога, а тот… отвечает ему! Всемогущий предлагает Брюсу сменить его на неделю и посмотреть, сможет ли он сделать мир хоть чуточку лучше…


или




  • Просмотров: 3945
  • Мнений: 1

Обсудить фильм Брюс Всемогущий (2003)

Кстати! после просмотра не забудьте оставить отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
20 Ноябрь 2015 13:29 1
Невероятный успех этой ленты, которая едва не достигла рекордных для комика Джима Кэрри кассовых результатов рождественской фантазии «Как Гринч украл Рождество» / «Гринч, похититель Рождества», наверно, можно связать с обожаемым американской публикой мотивом иного проживания собственной жизни, что вдруг предоставляется неудачливому герою благодаря вмешательству ангелов или же самого Господа Бога. И пусть действие «Брюса Всемогущего» происходит не под Рождество, а манера рассказа является типично эксцентрической для Кэрри, который опять «строит рожи» и откровенно «валяет дурака», как в своих ранних комедиях (например, в «Эйсе Вентуре: Сыщике домашних животных», поставленном тем же Томом Шэдиаком)… Всё равно для американцев традиция фантазийной комедии о возможности заново переиграть несчастливую судьбу, а точнее — на личном примере убедиться, что только добро и терпимое отношение к другим людям позволяют измениться в лучшую сторону и сразу получить за это воздаяние, восходит к таким общенациональным шедеврам Голливуда, как «Эта прекрасная жизнь» Фрэнка Капры. Хотя кому-то подобная генеалогия очередного фильма с участием кривляющегося и ломающегося Джима Кэрри покажется даже оскорбительной.

Итак, некий Брюс Нолан пытается подвизаться на телевидении в качестве репортёра, но его сюжеты не пускают в эфир или же растаскивают на цитаты более наглые коллеги, которые запросто обходят неудачника по карьерной лестнице. Однажды Нолана, не сумевшего сдержаться, вообще выкидывают с телестудии, и он в сердцах начинает винить во всех своих бедах несправедливого Боженьку, который тут же не замедлил появиться в облике… чернокожего пожилого человека в белом костюме. И предложил на время побыть Брюсом Всемогущим, вынужденным не только устраивать собственные дела, но и откликаться на миллионы просьб нетерпеливых граждан.

Несмотря на остроумный ход с явлением в современный политкорректный мир именно такого Господа да ещё при помощи мобильного телефона (любопытно, что в нынешней прагматичной Америке люди стремились дозвониться по номерам, которые были использованы в этой картине!) и довольно ироничное пребывание в божественной ипостаси известного афроамериканского актёра Моргана Фримена, «Брюс Всемогущий» явно создан под Кэрри. Но как точно пошутил один из пользователей imdb.com, всех ударных и действительно смешных моментов в его исполнении хватает лишь на рекламный ролик. Джим оказывается отнюдь не Всемогущим, хоть и отчаянно тянет одеяло на себя, порой теряя всякое чувство меры и вкуса. Если это сходило ему с рук в намеренно «придурочных комедиях», то в задуманной «божественной комедии» с наличием обязательного послания представляется всё-таки сомнительным. Тем более обидно, что Джим Кэрри уже успел проявить себя в трагикомическом плане в таких неглупых лентах, как «Шоу Трумена» и «Человек на Луне».
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!