Закрыть
Логин:

Ч/Б (2015)

Жанр: Комедия
Ч/Б (2015) смотреть онлайн

Сюжет состоит в том что..

Наши дни. Опасного авторитета-интеллектуала Алхана одновременно решают ограбить обманутый им Ярослав и мелкий жулик Нурик. По случайности во время их столкновения Нурик погибает, но возвращается в мир с миссией: быть ангелом-хранителем Ярослава. Вот только Ярослав при этом страдает «аллергией на Кавказ». Мистическим образом скованные вместе, эти двое вынуждены искать общий язык и спасаться от жаждущего расправы Алхана с его подручными. События сюжета происходят в современном мире, когда Ярослав и мелкий жулик по имени Нурик одновременно решают вломиться в дом авторитета в законе Алхана и ограбить его. Мужчины не ожидали встретить друг друга, меду ними завязалась драка, Ярослав нечаянно убил жулика. Сбежав с места преступления, главный герой понимает, что усопший находиться рядом с ним и разговаривает, словно живой. Оказалось, Нурик умер и спустился с небес в виде ангела хранителя, который обязан охранять молодого человека от опасности. Ангел получил в помощь некую ведь, которая позволяет перемещаться в любое место в один миг. Интересно, как же используют такой предмет для грабителя?

Оригинальное название: Ч/Б


Смотреть фильм Ч/Б онлайн 2015 комедия




Мы вам советуем Ч/Б (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве FullHD 1080p и в высоком разрешении видео HD 720p, причем посмотреть данную кинокартину полностью можно прямо у нас с отличным звуком и с дублированным переводом. Вам предоставляется возможность увидеть указанный Комедия без регистрации, как и без необходимости скачать торрент. Оригинальный дизайн сайта позволяет комфортно смотреть кино на мобильном телефоне, планшете и других современных устройствах даром. Ну так что, начнем просмотр фильма?

Оставить отзыв или рецензию на фильм

2015-04-15 11:43 1
Великолепная авантюрная комедия, равно легкая и умная, жизнерадостная и зажигательная, демократичная и эстетская, в лучших традициях отечественной киноклассики и многонационального советского кино, в стиле европейских фильмов с этническими мотивами, в частности «1+1» Оливье Накаша. С фильмом Накаша картину роднит сатирическая тональность и черный юмор на грани фола, не переходящий, однако, грань вульгарности. Лучший слоган для ленты: Интеллигентно и душевно об актуальном.

К жирным плюсам картины стоит отнести удачный дебют на большом экране режиссера Евгения Шелякина, богатый сценарий Андрея Галанова и Евгения Шелякина, преподносящий болевые проблемы нашей действительности с редкой достоверностью, добрым юмором, острой сатирой на стереотипы нашего бытия и гуманным посылом; сочные диалоги, живой саундтрек, мистический сказочный элемент, гармоничный коктейль нескольких жанров, отличный кастинг как в части актеров-звезд, так и в части колоритных новых актерских лиц.

Очень ироничен Сергей Маковецкий в роли интеллектуала-мафиози, особый вкус придает ленте присутствие Кахи Кавсадзе — знаменитого «пирата пустыни» (Абдулла из «Белого солнца пустыни»), хороша преодолевающая аллергию друг на друга парочка русский фашист-кавказский жулик (Алексей Чадов-Мераб Нинидзе) и целая галерея запоминающихся персонажей второго плана.

Смотрите фильм — «Ч/Б» мощный позитивный заряд, оригинальный взгляд на мир и отличное лекарство от уныния серых проблемных будней.

10 из 10
2015-04-15 11:43 2
Какой человек, такой у него и ангел (с)

Дебютная полнометражная картина Евгения Шелякина получилась неоднозначной. С одной стороны герои, все как на подбор, запоминающиеся, веселые и яркие. С другой стороны история, то появляется, то исчезает, а в итоге и вовсе обрывается.

Сценаристы наделили своих героев невероятными диалогами, хочется, чтобы они не прекращались и герои говорили бесконечно долго. Но сама история вышла неровной: криминал (воруют, отбирают, обманывают, грабят), любовь, национальные вопросы. Все это здесь перемешано, но создатели, так и не решились объявить, что же они снимали, это так и остается загадкой для зрителей.

Актерский состав у фильма подобрался впечатляющий. Каждый смог воплотить пожелания сценаристов, поэтому-то все они запоминаются и не похожи друг на друга.

Саундтрек у картины разнообразным. Каждый найдет для себя в нем, что-то свое.

Даян Гайкулов снял красивую, качественную картинку. А самыми запоминающимися сценами оказались воспоминания (сны) Чадова о героине Марии Андреевой.

«Ч/Б» — удачный эксперимент, аналога которого в нашем кинематографе не найти. Легкий, специфический юмор, герои и идея, выделяют проект из массы других российских картин.
2015-04-15 11:43 3
Этот фильм можно смело назвать одним из лучших, снятых в последнее время в подобном жанре. После просмотра остается масса впечатлений, которыми хочется поделиться.

В основе сюжета лежат взаимоотношения двух абсолютно разных главных героев. Один из них, Ярослав, молодой парень, пытающийся восстановить справедливость, а другой, Нурик, кавказский жулик, вышедший недавно из «мест не столь отдаленных». Встретившись при определенных обстоятельствах, между ними завязывается драка, итогом которой становится убийство Нурика. После этого начинается самое интересное. Ирония состоит в том, что небеса посылают Ярику ангела-хранителя в лице убитого им парня. А для какой цели такое произошло, зритель узнает, посмотрев эту легкую и ненавязчивую комедию о приключениях русского и кавказца.

Сюжет картины можно назвать жизненным. Он небанален и неизбит. «Ч/Б» нельзя отнести к теме боевиков о мести и противостоянии, это авантюрная и свежая комедия, с элементами нравственности и как истинный представитель жанра направлена на то, чтобы расслабить и развеселить зрителя. Фильм наполнен как острым юмором, так и довольно серьезными и сильными сценами. В итоге, перед зрителями предстает добрый, заводной и талантливо сделанный фильм, который надолго запомнится и к которому невозможно придраться.

Актеры, задействованные в картине, Алексей Чадов, Мераб Нинидзе и Сергей Маковецкий уже по определению гарантируют, что кино будет качественным, и наглядно доказывают это.

Характеры персонажей отлично обыграны и раскрыты, их хобби, манера разговора и общая обстановка проработаны до мелочей. Отдельно хочется выделить яркие диалоги, без единого нецензурного слова и эмоционально наполненные. На протяжении всего просмотра зрителю невозможно будет оторвать взгляд от экрана, развитие событий непредсказуемо, опасные и смешные ситуации не дадут заскучать и отвлечься. Различные казусы, необычные перемещения, забавные передряги и неожиданные встречи будут ожидать героев на каждом шагу.

После просмотра появилась стойкая уверенность, что отечественный кинематограф определенно становится лучше. Я всем советую посмотреть это позитивное кино, снятое в жанре фантастики, комедии и боевика. Колоритные персонажи, масса увлекательных приключений и удивительный сюжет подарит полтора часа удовольствия и хорошего настроения. Не пропустите!
2015-04-15 11:43 4
«Ч/Б» — это яркий пример того, как российская криминальная комедия может оказаться на удивление благопристойной и находчивой. Режиссер-дебютант и по совместительству сценарист проекта Евгений Шелякин постарался сделать все возможное, чтобы его лента надолго запомнилась нам благодаря ярким характерам главных героев, оригинальным сюжетным поворотам и грамотной, но ненавязчивой моралью, делающей картину своеобразной притчей для современного российского зрителя.

Сюжет фильма описывает нам злоключения молодого националиста Ярослава, который решил ограбить местного криминального авторитета Алхана. Свои счеты к бандиту также имеет и мелкий кавказский воришка Нурик. И вот герои в один прекрасный день пробираются в обитель Алхана, но из-за глупости Нурик погибает, а Ярик вынужден скрыться и мечтать о том, чтобы Алхан никогда его не нашел. Но когда речь идет о мафии, то рассчитывать на счастливый исход событий не приходится. Ярик понимает, что спасти его может только вмешательство высших сил и они к его немалому удивлению приходят ему на помощь! Недавно скончавшийся Нурик возвращается на землю в качестве ангела-хранителя Славы и помогает ему сбежать от наступающих на пятки головорезов Алхана. Поначалу решив, что это какая-то шутка, парень хочет поскорее прогнать Нурика, но со временем он понимает, что кавказский товарищ действительно способен спасти его жизнь и вместе они решают дать бой Алхану. Конечно же это не будет легко, ведь на кону стоят не только огромные деньги, но и человеческие жизни… Но выхода у Ярика нет, ведь за свои ошибки нужно платить.

Картина Евгения Шелякина — это тот уникальный случай, когда российская криминальная комедия вполне спокойно обходится без пресловутых нецензурных высказываний и рек крови. Создатели фильма сделали ставку на комедию положений и показали, как можно снимать остросюжетное кино настолько аккуратно. Конечно нельзя поспорить с тем фактом, что в сюжете присутствует немало шуток о расовой дискриминации и есть место для эффектных бандитских разборкок, но все эти моменты показаны мило и находчиво. В руках Евгения Шелякина даже грозные русские националисты превращаются в безобидных пареньков, запутавшихся в себе. Не вызывают чувства страха также и криминальные авторитеты. Они хоть и способны на убийство, но в рамках «Ч/Б» они не вызывают чувства подлинной опасности. И во многом это заслуга великолепного актерского состава, в котором наравне с признанными звездами играют и не шибко известные, но невероятно талантливые исполнители.

Роль Ярослава отошла к Алексею Чадову. Актер сумел вполне достоверно перевоплотится в националиста, который на самом деле смотрится, как самый обыкновенный дворовый хулиган, случайно попавший на скользкий путь. Ярик вовсе не такой плохой, каким он хочет показаться и это заметно с первых минут просмотра. А помочь ему вернуться, что называется, к свету может никто иной, как аферист Нурик в исполнении Мераба Нинидзе. Первоклассный, но почему-то неизвестный широкой аудитории грузинский актер, предстал пред нами в качестве ангела-хранителя Ярослава и своим примером доказал, что лица кавказской национальности далеко не так плохи, как о них говорят. Криминального авторитета Алхана воплотил Сергей Маковецкий. Ему уже не впервой играть людей, воюющих с законом, и он более, чем органично сыграл свою роль в «Ч/Б». Алхан является опасным бандитом, которому ничего не стоит отправить своих врагов на тот свет, но врожденное обаяние Маковецкого и несомненный талант позволили ему создать еще один запоминающийся бандитский образ, который вызывает исключительно позитивное восприятие. Сергей Маковецкий был приглашен в «Ч/Б» не просто так, ведь Евгений Шелякин не хотел, чтобы его герои представляли собой одномерные характеры, неспособные развиваться. Основную ставку он сделал на развитие и эволюцию своих героев и явно не прогадал.

Также хочу отдельно отметить участие в фильме живого классика советского кинематографа Кахи Кавсадзе, более известного по роли грозного бандита Абдулы из «Белого солнца пустыне». Нынче актер не часто принимает участие в съемках и тем более интересно наблюдать за его работами. В «Ч/Б» ему досталась небольшая, но сочная роль дедушки Магомеда. Так что внимательно следите за происходящим и не пропустите еще одну памятную роль замечательного артиста!

«Ч/Б» можно смело называть событием в рамках новой русской криминальной комедии. Фильм получился действительно приятным и, главное, умным. До самого конца он держит нас в тонусе, и мы хоть и понимаем, что счастливый конец неизбежен, но все равно переживаем за судьбу ведущих героев с обоих противоборствующих сторон. Думаю, что более говорить о «Ч/Б» не стоит, а вам стоит самолично ознакомится с представленной лентой.
2015-04-15 11:43 5
Особый восторг при просмотре вызывают шутки расовой наклонности. Подобная тема всегда была непростой, ведь современные жизненные реалии толкают людей самых разных национальностей на конфликты друг с другом. И в Москве подобные проблемы уже давно стали одними из самых обговариваемых. В основном кинематографисты стараются обходить противостояние русских и кавказцев на больших экранах, выплескивая данную тематику в формате телевизионных сериалов. А потому можно только поаплодировать смелости создателей «Ч/Б», которые не побоялись высмеять одну из самых болезненных тем общества в своей картине. Количество по настоящему острых шуток, связанных с национализмом, действительно не мало. Но не стоит считать, что Евгений Шелякин ставил перед собой цель высмеять какую-то национальность и оправдать жизненную позицию Ярослава. Цель картины — максимальное развлечение своей аудитории без излишнего морализаторства. Казалось бы, ну что такого особенного можно было подчерпнуть для себя из столь прямолинейной на первый взгляд истории, но она оказалась на удивление продуманной и глубокой. Да, юмор все же здесь стоит на первом месте, но он также и является инструментом, с помощью которого создатели ленты доносят до нас свои идеи и наработки. И уж лучше для нас, рядовых зрителей, понять простые истины благодаря просмотру яркой и задорной комедии, а не пережить трагедию в реальной жизни.

В итоге хочу сказать, что «Ч/Б» можно смело называть одной из самых примечательных отечественных комедий последних лет. При желании в картине можно найти свои минусы, но лично я этого делать не хочу, так как рассказанная история оставила по себе исключительно положительные эмоции и заставила задуматься о многих актуальных вопросах современного общества, которые в той или иной мере цепляли каждого из нас. А потому не могу сказать ничего иного, кроме как приятного вам просмотра!

9 из 10
2015-04-15 11:42 6
В отличии от бесхитростных, абсолютно нелогичных и до боли глупых молодежных комедий, отечественные кинематографисты знают, как нужно снимать криминальные приключения с примесью оригинального юмора. Ну кто из зрителей не помнит замечательную пародию на эпоху «малиновых пиджаков» от гуру нашего кино Алексея Балабанова, относительно недавно снявшего «Жмурки»? И пусть данная лента удостоилась смешанных отзывов от критиков, зато зрители приняли ее на отлично. После «Жмурок» в прокате также появилось несколько картин схожего направления, и они действительно были неплохими, но оставить по себе столь же долгие воспоминания они не смогли. Жанр криминальной комедии хоть и был популярен, но ему была критически необходима какая-то новизна. А что может быть лучше, если не смешение различных направлений кино под маркой одного фильма! Так довольно именитый сценарист Евгений Шелякин, некогда приложивший руку к таким популярным сериалам, как «Счастливы вместе» и «Большие девочки», придумал неординарную историю о противостоянии опасных бандитов и аферистов, с примесью комедии положений, мистики и острых расовых шуток. Подобный симбиоз оказался настолько неожиданным, но однозначно притягивающим внимание, что продюсеры сразу же решили доверить Шелякину пост режиссера ленты, которая получила название «Ч/Б». На главные роли в картину были приглашены такие небезызвестные величины, как Алексей Чадов и Сергей Маковецкий. Ну а компанию им составил не шибко известный, но явно талантливый грузинский исполнитель Мераб Нинидзе, который стал самым настоящим украшением постановки и в некотором смысле «украл» ленту у своих звездных коллег.

Итак, сюжет фильма знакомит нас с агрессивным русским националистом Ярославом (Чадов), который затаил злобу на опасного криминального авторитета Алхана (Маковецкий). Последний не так давно обставил Славу в некотором предприятии и теперь парень только и думает, как ограбить ненавистного Алхана. Свои претензии к бандиту также имеет и мелкий кавказский жулик Нурик (Нинидзе), решивший, что его талантов хватит на то, чтобы обокрасть Алхана и тихо сбежать с места преступления, не оставив по себе ни следа. И так уж получилось, что и Ярик, и Нурик решили провернуть свою операцию в один и тот же момент. Казалось бы, что столь уморительная ситуация обязана привести к массе юмористических зарисовок, но случается неожиданное — Нурик погибает, а Ярик вынужден пустится в бега, ведь Алхан никому не прощает ошибок и за своими врагами охотится до самого конца. Понимая, что шансов на спасение у него нет, Ярик почти что приготовился сдаться, как в ситуацию вмешиваются высшие силы! Оказывается, что скоропостижно скончавшегося Нурика делегировали назад на землю для того, чтобы он стал самым настоящим ангелом-хранителем для нерадивого Ярика. Однако парень поначалу вовсе не рад подобному обстоятельству, ведь в душе он все так же остался русским националистом, который ненавидит кавказский народ. Только вот выбора у него нет, ведь Нурик оказывается единственным спасителем, который реально может ему помочь. Так что наши герои вместе попадают в целую вереницу неординарных приключений и в конце концов Ярик понимает, что его взгляды на жизнь были неправильными и истинного друга можно найти даже там, где встретить его совершенно не ожидаешь.

Несмотря на то, что рассказанная история начинается со смерти, назвать «Ч/Б» излишне драматичным произведением никак не получится. Евгений Шелякин снял заводное хулиганское кино, которое не стесняется играть на территории черного юмора и берет от него все лучшее, что только можно представить. Ценность картины в том, что ее создатели оригинально обыгрывают любую, даже самую напряженную ситуацию и мы понимаем, что на самом деле ничего катастрофического в сюжете не происходит, ведь даже кавказский весельчак Нурик не способен умереть по настоящему, так как судьба предначертала ему еще немало свершений. Вместе с тем стоит отметить, что с «Ч/Б» могут ознакомится даже школьники, ведь Евгений Шелякин со-товарищи поставили картину таким образом, чтобы вся правдоподобная жестокость оставалась за кадром и не давила на психику зрителей ненужными для развития повествования деталями. Таким образом «Ч/Б» можно смело назвать картиной, которая обыгрывает вопросы жизни и смерти таким хитрым образом, что они будут одинаково интересными зрителям любых возрастов.
avatar
Поблагодарить наш кинотеатр за хорошее качество просмотра фильма в HD1080p и HD720p легко, просто оставьте полезный комментарий на нашем сайте. Пишите личное впечатление о просмотренном фильме. Таким образом, вы заметно поможете остальным посетителям кинотеатра выбрать наиболее подходящий фильм, упростив поиск кино. Желаем вам приятного времяпрепровождения, наслаждайтесь просмотром интересных киношек на низайка.тв.