RSS Лента
Nizaika.tv
лучший реп исполнитель страны
Закрыть
Логин:
Главная » Триллер » Долина смертной тени (2008)

Долина смертной тени (2008) смотреть онлайн

    Жанр: Триллер
Оценка 5



постер

Ваша оценка
5.0 из 5 (Голосов: 2) 4 отзывы пользывателей.

Прошлое никогда не покидает настоящего. Оно дремлет в его темных недрах и ждет своего часа. Детектив Томас понял это, когда расследование серийных убийц привело его к средневековым тайнам. Способ, каким погибали жертвы маньяка, напоминал чудовищные казни инквизиции. Полицейский и не предполагал, с кем он начинает необъявленную войну. Он искал преступника. Но из мрака минувшего ему навстречу вышла могущественная неведомая организация.


2




Теги: триллер
  • Просмотров: 1721
  • Мнений: 4

Обсудить фильм Долина смертной тени (2008)

Кстати! после просмотра не забудьте оставить отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
13 Октябрь 2012 10:34 Спам 1
Если бы не пара известных актеров, сыгравших здесь два контрхарактера, так и остаться бы фильму австрийского телевидения в безвестном существовании в архивах того самого телевидения. На самом деле, кроме хорошей, слаженной, в меру качественной работы всего производственного состава он ничем и не выделяется. А главное, в триллере, проводящим параллели к не отсмотренному (наверное, в этом смысле, к счастью) еще «Семь», рассказывающем о маньяке, покрываемом определенным кругом замешанных в серии кровавых расправ людей, убивающем в соответствии с десятью заповедями католической традиции, есть немецкое качество, но нету фантазии. Перерождение картинки в графику, видимо присутствующее как намек, настолько незначительно, что этим моментов, скрашивающих вереницу весьма содержательных сцен и не замечаешь. А авторам оказалось было много что сказать — фильм несмотря на две серии и три часа длины идет почти без смысловых пауз, лишая возможности зрителя отвернуться от экрана, отойти, и тем самым вовлекая, в возможно не самый искусный рассказ. История не столь увлекательна, сколь беспрерывна, впрочем, даже по сюжету, вся картина укладывается в несколько дней. Динамизм поражает, и в этой связи стоит похвалить режиссера, не скатившегося до калейдоскопа суетливых сцен, а расставившего все по местами, и даже сохранившего определенную интригу до самого завершения. Главного злодея я отгадал только к первой трети второй серии, хотя может, конечно, я туповат…

Актерская игра двух главных героев выделяется на фоне остального состава — разница в классе видна, не даром, эти два человека уже засветились на мировой арене, так сказать. Определенные вопросы остаются только к динамичным сценам, особенно сценам погонь, совершенно не впечатляющим, снятым не достаточно динамично, без шарма. В остальном операторская работа на хорошем среднем уровне.

В сухом остатке: совершенно необязательный к просмотру, чрезмерно длинный для самостоятельного выбора триллер, который можно углядеть только если вам его дали, подарили или с вами поглядели.
13 Октябрь 2012 10:34 Спам 2
Современное европейское кино всегда отличалось от голливудского минимум — оригинальностью формы, к примеру, операторской работой или ухищрениями монтажа, и — как максимум — мастерством авторского взгляда. Много примеров приводить не нужно — достаточно вспомнить Тиквера, фон Триера, Альмодовара и гигантов, на чьих плечах они стоят. И если «коньком» Голливуда всегда была зрелищность, то европейский кинематограф богат на серьезные драматические картины без каких-либо зрелищных «завлекалочек».

Однако данное европейское произведение — коммерческое от и до. И навязчивое сравнение с финчеровскими «Семью» не случайно. Жанр ритуального «триллера на убывание» — придумка чисто голливудская, и любое произведение подобного рода неизбежно напомнит десятки предыдущих. В данном случае сравнение не в пользу Урса Эггера: он взял на вооружение все жанровые штампы: полицейский в исполнении Моретти, помешанный на работе, ненавидящий своего отца и теряющий связь с сыном; серийный убийца, оставляющий числа-подсказки… Доходит до того, что мы можем предугадать каждый поворот сюжета. Плюс ко всему растянуто на две серии и явно не войдет в классику жанра.

Не поймите меня неверно. На мой взгляд, Тобиас Моретти — один из ярчайших европейских актеров, не столь востребованный только потому, что работу в кино он совмещает с театральными постановками без ущерба для семейной жизни. Он как певец без выдающихся голосовых данных, который научился мастерски пользоваться своим талантом.

Или тот же Кристоф Вальц, получивший приз Каннского фестиваля за роль в «Бесславных ублюдках». Бывший партнер Моретти по «Комиссару Рексу», он одинаково убедительно играет и злодеев, и положительных героев. А в «Долине смертной тени» на месте обоих актеров могли оказаться любые другие, и фильм от этого не пострадал бы.

Одним словом, зрелище скучное. И тем скучнее, чем талантливее актеры, в нем сыгравшие.
13 Октябрь 2012 10:33 Спам 3
Австрийский режиссер изобразил нечто, очень похожее на Финчеровский «Семь», и, понимая это с первой же десятиминутки фильма, становится, к сожалению, не так интересно, как могло бы…
Хотя этот триллер не так плох и вполне заслуживает внимания.

Религиозные фанатики снова карают грешников, следуя заповедям, вырезая на телах жертв цифры, словно подсказки для детективов.

Но в сюжете есть очень интересные особенности, как-то некая история из прошлого главного героя-детектива, связывающая его с кровавым кошмаром, происходящим в городе.

Если вам интересно австрийское кино как таковое, и не жаль времени на двухсерийный фильм в 3 часа длиной, — посмотрите.

6 из 10
13 Октябрь 2012 10:33 Спам 4
Ох, мама родная, ну что бы делал мировой кинематограф без разного рода маньяков, извращенцев, серийных убийц и прочих злодеев?! Чем бы мы щекотали себе на досуге нервы? Воистину безбрежное поле деятельности для киноваров всех мастей. Каких только злодеев нам не поставлял кинематограф! Придумайте себе самого изощренного и коварного, самого кровожадного и беспринципного злодея — все уже было, всех экранизировали! И злодеи-религиозные фанатики были: Воскресение, Код Да Винчи, Семь и проч. и проч. Этот фильм не исключение…

Сразу минус два балла можно смело вычесть за почти полный европейский клон Финчеровской уже упомянутой нетленки — «Семь» с непревзойденными Брэдом Питтом и Морганом Фрименом. Конечно, у австрийской версии имеется свое лицо и свои некоторые расхождения с голливудской. Но суть едина: больной на всю крышу религиозный маньяк-параноик, жестоко карающий грешников, следуя каноническим ветхозаветным 10 заповедям, и в противовес 2 детектива мужского и женского пола с личными трагедиями и амбициями. Одно лицо довольно примелькалось — это очень популярный австриец Тобиас Моретти, сыгравший в нашумевшем сериале «Комиссар Рекс» детектива Ричарда Мозера. Так что роль шустрого детектива ему вполне привычна. Ну а его напарница Моника Фабер — актриса — немка, нам мало знакома. На мой взгляд, актрису могли бы подобрать и по-симпатичней.

Что же касается сюжета, то он нас ничем особым не удивит. Еще раз оговорюсь: сюжет весьма и весьма вторичен и нетрудно просчитывается уже на первой половине фильма (а он 2-серийный). Извечная борьба добра со злом здесь приобретает отчетливый религиозный оттенок. Я длань Господня, я Ангел Смерти, карающий за грехи ваши, я призрак, летящий в ночи. Эх, маньячины, конец в кино у вас всегда один — смерть в разных вариациях. А что после просмотра остается в голове, на душе? Пустота! Пустота и какая-то брезгливость что-ли. Везде одно и тоже. Герои путем горьких потерь и разочарований, путем крови и боли приходят к тому, что у них было под носом. И опять понимаешь, что зло многомерно, многолико и неистребимо, пока этим миром правит бал сатана. А поскольку так есть, будут и рождаться фильмы подобно этому.

Снято для австрийцев очень недурно, да и звуковой ряд подобран вполне органично. Игра актеров не вызывает никаких нареканий. Перенеси события в какой-нибудь Бостон или Сиэтл, добавь немножко афроамериканцев — и вот вам очередной голливудский триллер. К качеству съемок и игре у меня, довольно въедливого зрителя, претензий нет. Разве что к сценарным огрехам, без которых, увы, почти не один фильм последнее время не обходится. Да и три часа хронометража — это не очень легкое испытание в жанре триллера, пусть и не скучного.

Зло — вечно, но и у вечности есть конец…

7 из 10
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!