Закрыть
Логин:

Дорога на Берлин (2015)

Жанр: Военный
Дорога на Берлин (2015) смотреть онлайн

Сюжет состоит в том что..

Действие фильма происходит в Великую Отечественную войну. Главные герои — лейтенант Огарков и рядовой Джурабаев — молодые люди, выходцы из разных союзных республик, разные по характеру и жизненным позициям, но объединенные общей целью. В основе фильма лежат их сложные отношения и поступки, продиктованные фоном страшных событий войны. Это история о человеческих взаимоотношениях, истинных нравственных ценностях, долге перед Родиной, близкими и самим собой.

Оригинальное название: Ex Machina


Смотреть фильм Из машины онлайн 2015 военный



Мы вам советуем Дорога на Берлин (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве FullHD 1080p и в высоком разрешении видео HD 720p, причем посмотреть данную кинокартину полностью можно прямо у нас с отличным звуком и с дублированным переводом. Вам предоставляется возможность увидеть указанный Военный без регистрации, как и без необходимости скачать торрент. Оригинальный дизайн сайта позволяет комфортно смотреть кино на мобильном телефоне, планшете и других современных устройствах даром. Ну так что, начнем просмотр фильма?

Оставить отзыв или рецензию на фильм

2015-05-15 00:31 1
Молодые и неизвестные актёры показывают великолепное вживание в предполагаемые образы. Их игра, диалоги и само присутствие в кадре — не вызывает не малейших нареканий! Амир Айдыкалыков — прост и по человечески простодушен в роли рядового Джурабаева, неграмотного казахского паренька, который не может ослушаться данного ему приказа, даже тогда, когда понял, что конвоируемый им в ген — штаб бывший лейтенант Огарков — вовсе не враг, а хороший и искренний парень. А играющий разжалованного Огаркова Юрий Борисов здорово смог сыграть страх, растерянность и зарождающиеся в его герои дружеские чувства по отношению к своему надзирателю, по долгу службы ведущего его на расстрел…Прочие исполнители, чьи персонажи то попадают в сюжет, то выходят из него — играли так же естественно, как и ведущие исполнители. При отсутствии звёзд на экране, возникает сильное сопереживание героям. Уверен создатели фильма сделали это намеренно — не стали брать известных актёров даже на маленькие, эпизодические роли. Снят фильм так, что вполне мог бы появится и 30 лет назад. Так, что думаю пуристы ругающие современное военное кино за грязь и неправду, в этот раз результатом будут довольны.

«Двое в Степи» Казакевича повествуют о том, как два парня — рядовой и бывший лейтенант, сумевшие бежать из занятой немцами деревни и выжившие в ряде нависших над ними смертельных угроз, держат путь к штабу армии. Именно там согласно документам должна решиться участь отданного под трибунал из — за чистой случайности, молодого и неопытного лейтенанта. Пережив смертельные испытания Джурабаев и Огарков становятся настоящими друзьями. Простой, но вместе с тем грустный рассказ о том, что некоторые дороги не выбирают…

10 из 10
2015-05-15 00:32 2
Безызвестные герои.
В честь 70-летия Великой победы режиссеров нашей страны охватила дикая лихорадка снимать фильмы на военную тематику. Это и понятно, и может быть даже правильно, ведь накануне такого большого праздника людям не помешало бы посмотреть патриотические фильмы, а не голливудские блокбастеры. Но проблема в том, что режиссеры часто смешивают эти понятия, придавая военным фильмам голливудскую мишуру и сверхъестественную графику. Это можно наблюдать в таких фильмах, как «Сталинград» и даже «А зори здесь тихие», где просмотр данного фильма в кинотеатре предлагается в 3D. Вы знаете, для меня это уже абсурд, показывать фильм о войне в 3D. Боевики можно снимать в 3D, триллеры, но никак не фильмы о войне!

Так к чему я все это? Так вот. В отличии от подобных картин, фильм «Дорога на Берлин» отличается своей простотой, этим он и завораживает. На протяжении всего фильма мы словно переносимся в эту простую, деревенскую обстановку, где живут абсолютно обычные люди, не выкрикивающие громких пафосных речей, которые потом можно будет разобрать на цитаты. В этой картине люди просто живут. Точно также, как жили миллионы солдат во время Второй мировой войны. Они не участвуют в грандиозных боях, но тем не менее отдают все силы на благо Родине.

Смотря недавно вышедшие фильмы о войне, можно заметить невероятные пейзажи, даже слишком невероятные. Затуманенные степи, контрастное поле боя, все это смотрится, конечно, красиво, но совершенно неестественно. В данном же фильме опять таки все выполнено по минимуму, что составляло большой плюс. Куда приятнее было наблюдать за красивыми, простыми просторами Родины, чем за нарисованной картинкой. В фильме были представлены прекрасные сцены деревни, лесов, что-то чувствуется родное в этом.

Также нельзя не заметить глубокий смысл, который был представлен в сюжете. Я думаю, фильм был создан не для того, чтобы в очередной раз показать превосходство советской армии над фашистами, а для того, чтобы все поняли, что когда то мы были одной страной, единой, дружной, сражающийся против нацизма. Дело в том, что в связи с последними событиями, люди начинают неуважительно относиться в другим нациям, возвышая свою. Данная картина, на примере главных героев, как бы напомнила нам о том, за что сражались наши предки.

Главные герои были просто изумительны в своих ролях. Огарков (Юрий Борисов) вольный и открытый молодой человек, в то время как его сопровождающий, рядовой Джурабаев довольно сдержан и спокоен во всех отношениях. Эти люди разных национальностей, разных взглядов на жизнь, но тем не менее они товарищи, готовые всегда подставить свое плечо. Остальных героев просто не замечаешь во время фильма, потому что весь сюжет сосредоточен вокруг этих двоих. Можно заметить, как меняются в лице главные герои с каждым новым годом войны, и вот уже лицо Огаркова не такое безмятежное, каким было в начале, его охватывает страх и стресс от пережитого. Последняя сцена с главными героями очень трогает за душу.

В картине важен именно сюжет, и хорошо, что его не затмевают дорогущие декорации, контрастная графика и многие другие ненужные мелочи. В этом фильме все создано по-простому, и в том его изюминка. Кино рассказывает о простых людях, каких в военные годы было миллионы, и каждый из них достоин называться героем.

7 из 10
2015-05-15 00:31 3
В сюжете нет масштабных боевых действий, нет демонстрации высшего военного командования. И вообще, фронт где то за кадром. Периодически случаются стычки с немцами, но носят они не масштабный характер, а представляют собой бои местного значения. К примеру — сгруппировавшиеся и пришедшие в себя после разгрома своих частей бойцы, под командованием отважных офицеров совершают прорыв из окружения, в ходе которого отбивают от фашистов какую-то деревеньку. Или во время уличной толкотни, в каком то перевалочном пункте, вдруг происходит небольшой вражеский авианалёт… Война в основном показана на примере жизни в тылу, либо в прифронтовой полосе. Солдаты ещё не прошедшие «крещения огнём» — молоденькие новобранцы, которые сами считают себя «стариками», если на два или три года старше товарищей… Детали военного быта воссозданы скрупулёзно, оттого фильм кажется простым и естественным. При том, что на антураже и декорациях оператор — постановщик Шандор Беркеши вовсе не делает акцента. Так же и композитор картины Роман Дормидошин — его саундтрек не выпячивает пафосные героические или трагические композиции, он тих и печален, как и сама рассказанная в фильме история. Может показаться даже, что в фильме вовсе нет музыкального сопровождения. На самом деле оно есть, но намеренно сделано не заметным и по возможности выведено на периферию ленты…
2015-05-15 00:31 4
В последнее время мне приходится писать такие рецензии которые я не люблю. В смысле — писать такие рецензии не люблю. Имею в веду — обзоры картин снятых по литературным произведениям, которые я пока не читал. Но в канун юбилея Победы мне захотелось написать парочку рецензий на военные фильмы, которые я давно уже откладывал на потом. И это «потом» наступило сейчас… Вот ведь совпадение, эти картины так или иначе связанны с советским писателем — фронтовиком Константином Михайловичем Симоновым. Но если недавно рассматриваемый фильм Алексея Германа — ст. «Двадцать Дней Без Войны» был экранизацией его «Записок Лопатина», и он сам работал над адаптацией своего произведения, то сегодня вышедший на экраны фильм молодого постановщика Сергея Попова «Дорога на Берлин» — лишь частично использует его фронтовую прозу, в частности его «окопные» наблюдения и дневниковые записи. Основой же для сценария написанного Евгением Никишовым стала повесть другого советского писателя — фронтовика, автора военных повестей и рассказов — Эммануила Казакевича, известного современному читателю прежде всего по повести про разведчиков «Звезда» (дважды экранизировавшейся, как в СССР, так и в современной России). Фильм был поставлен при помощи «Российского Военного Исторического Общества», киностудии «Мосфильм» (кстати, понравилась современная «апгрейденная» легендарная заставка студии) и лично его директора Карена Шахназарова. Видно, что к созданию ленты подошли с душой: работали как над сюжетной основой, так и над технической стороной проекта — военная форма, оружие включая пушки, танки, полуторки и мотоциклы — всё вполне аутентично смотрится на экране. За всё время демонстрации фильма я не разу не смог найти эпизод с фальшью или халтурой. Солдаты испачканы, гимнастёрки пропотевшие и запылившиеся, бинты у раненных «проржавевшие» кровью и так далее, во всех мелочах, из которых собственно и состоит то, что нельзя потрогать но всегда можно прочувствовать, а именно самое главное в кино — атмосфера. Она чувствуется в каждом кадре этого фильма. Вероятно сериального уровня режиссёр прыгнул выше своей головы, или у него во время работы над фильмом, образно выражаясь открылось второе дыхание. Не знаю, как это ему удалось, но фильм вышел мощным и сильным, но в то же самое время каким — то до боли простым и задушевным, словно грустная солдатская песня. По манере изложения он во многом близок недавнему «Белому Тигру» того же Шахназарова, по драматизму сравним с лучшими образцами советского военного кино. Фильм совершенно лишён пафоса, чернухи и прочего несвойственного старым нашим картинам о Великой отечественной антисоветского настроения. Здесь нет расхожих штампов свойственных канонам военного кино (вроде обязательной трагической «лав-стори» главного героя), нет и ненужных сантиментов. Весь трагизм постановки передан в паре — тройке сцен: эпизод в разбомбленной немцами деревне, в которой герои нашли труп изнасилованной служащей комендатуры, сцена в крестьянской избе, в которой они проводят ночь остановившись на привал (скупые диалоги между Огарковым и вдовой производят сильное впечатление, а их молчание говорит об тяготах войны гораздо больше иных надрывных монологов), встреча старых знакомых спустя годы на подступах к цитадели Зла. А сделанная наспех фотография молодых солдат, впоследствии напечатанная в газете под статьёй «Храбрость наших бойцов» — вообще катарсис всего сценария. А разбросанные по сюжету «мелочи» вроде именных отцовских часов выменянных на новые сапоги для боевого товарища, так и не отправленное при жизни скупое солдатское письмо домой, радушные взаимоотношения между военнослужащими разных родов войск и прочее — рисуют размашистую картину, которая наглядно иллюстрирует фронтовую поговорку: «Война на всех одна». И победа тоже, только цитируя прозу Константина Симонова — ох как было ещё далеко до Берлина…
avatar
Поблагодарить наш кинотеатр за хорошее качество просмотра фильма в HD1080p и HD720p легко, просто оставьте полезный комментарий на нашем сайте. Пишите личное впечатление о просмотренном фильме. Таким образом, вы заметно поможете остальным посетителям кинотеатра выбрать наиболее подходящий фильм, упростив поиск кино. Желаем вам приятного времяпрепровождения, наслаждайтесь просмотром интересных киношек на низайка.тв.