RSS Лента
Nizaika.tv
лучший реп исполнитель страны
Закрыть
Логин:
Главная » Фантастика » Драконий жемчуг: Эволюция (2009)

Драконий жемчуг: Эволюция (2009) смотреть онлайн

    Жанр: Фантастика
Оценка 4



постер

Ваша оценка
4.0 из 5 (Голосов: 4) 7 отзывы пользывателей.

Посланный на Землю для уничтожения человечества гуманоидный пришелец Гоку решает выполнить завет своего деда и собрать все семь магических артефактов, чтобы уберечь их от агрессивно настроенных сородичей. Повинуясь зову сердца, он переходит на нашу сторону и начинает защищать людей от различного инопланетного зла.


или




  • Просмотров: 2001
  • Мнений: 7

Обсудить фильм Драконий жемчуг: Эволюция (2009)

Кстати! после просмотра не забудьте оставить отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
11 Ноябрь 2015 02:12 1
Давным-давно, Землю чуть не уничтожила другая раса прилетевшая из космоса. Тогда 7 магов с разных частей планеты объединились и создали из 7 частей Драконий жемчуг. Разрушение планеты было остановлено. Как гласит легенда есть один человек, который может совладать с этой силой. Вторжение повторилось. Спасти Землю может только Гоку, собрав все 7 жемчужин и с помощью этой невероятной силы остановить врага. Но доя этого Гоку придётся пройти нелёгкий путь и обрести себя...
04 Январь 2013 23:23 Спам 2
Начиная смотреть фильм, я даже не подозревал, что он снят по чему-либо. Однако во время просмотра у меня промелькнули смутные сомнения, что где-то я уже видел оранжевый костюм главного героя и его стоящие дыбом волосы. Дальнейшее исследование подтвердило, что фильм снят по аниме, которое я, слава богу, естественно не смотрел.

Ну что можно сказать насчёт этого «фильма»… Полтора часа жизни потеряны впустую. Очередная сказка для детей младшего дошкольного возраста со злым злодеем, который хочет уничтожить весь мир и добрыми героями, которые ему всячески мешают достичь осуществления своего плана. Очень разочарован был, что здесь снялся отнюдь не плохой актёр Чоу Юнь-Фат. Но видимо когда деньги нужны, то и не только в таком, а и в рекламе стиральных порошков сниматься начнёшь.

Далее, вернемся к фильму.

Сюжет: весьма и весьма бредовый, очевидно перекочевавший из аниме (ну аниме как я уже сказал, не смотрел, но я и не должен, т. к. если снимают фильм по чему-либо, будь то игра, книга, или же аниме, фильм должен восприниматься отдельно от всего этого).

Актёрская игра стандартна и шаблонна до малейшей детали. Актёры тупо читают свои тексты без каких-либо эмоций на лице.

Спецэффекты не вызывают никакого восхищения. Опять все эти энергии чи, представляющие собой потоки света, которые мы уже видели, и не раз.

В общем больше не хочу говорить об этом «кине», ибо и так потратил на него много времени (просмотр + написание этой мини-рецензии).

Моя оценка фильму:

2 из 10

и то двойка только за Чоу Юнь Фата и красивые глаза Эмми Россам, больше не за что.
04 Январь 2013 23:23 Спам 3
Не ознакомившись в свое время ни с играми по данной вселенной, ни с мультфильмом, через некоторое время я утерял интерес к ним, но увидев на полочке магазина фильм со знакомым названием, однозначно решил его приобрести.

В общем, без подробных описаний ясно, что фильм, не получивший рекламной кампании, если выходивший в прокат, то только крайне ограниченным количеством экранов и подразумевающий при этом в некоей мере фэнтези обречен на категорию «Б», а то и ниже — так уж повелось, что фильмы такого рода для успеха и качества обязаны иметь значимого продюсера + бюджет. Но похвалю кино: при всей наивной детскости и слабом сценарии в отличие от аналогичных вариаций нашего кинопрома (именно с этой категорией приходится сравнивать) фильм не пропах глупостью насквозь.

История про возрождение страшного врага человечества с другой планеты, которого может остановить только избранный воин с семью жемчужинами, мало того что имеет не изобретательный, но занятный поворот сюжета в концовке, но и обладает приятным ритмом повествования, допускающим «перемотки» лишь местами, щеголяет вменяемым юмором, и естественно в лучшие мгновения оказывается отличным восточно-единоборским боевиком. К сфере провалов относятся диалоги, сама сюжетная канва, не оптимизированная для современного и взрослого зрителя, по большей части разного рода магические вещи. Оператор не решил лучше динамика или четкость, поэтому чередует батальные сцены по этим двум параметрам, а кроме того, сделал фильм слишком темным. С точки зрения спецэффектов удалось многое, особенно порадовал складывающийся в точку мотоцикл — хорош паразит. От актеров в таком фильме многого не требуется — простейшие актерские навыки, плюс достойная внешность. Все кроме главного злодея справились.

В сухом остатке: одноразовый, но не откровенно мусорный фильм по забытой (и неактуальной уже) серии персонажей.
04 Январь 2013 23:22 Спам 4
Фильм меня не то что бы огорчил — но все равно настроение слегка подпортил. Я ждала большего и от актерской игры, и от сценария… Порадовали две вещи: спецэффекты, которые были вполне «на уровне» и великолепная Эмми Россам. Эта актриса словно вжилась в роль Булмы, как, впрочем, и во всякую свою роль…

Этот фильм понравится поклонникам манги в возрасте от 12 до 15 лет, а так же тем, кто любит переноситься в альтернативную реальность, где все иначе, чем в обычном мире. И главное достоинство «Драконьего Жемчуга» — атмосфера непринужденности и веселья.

Конечно, далеко не каждому по силам понять своеобразный американский юмор, но это на любителя.

И все равно советую посмотреть. Очень хорошо расслабляет и заставляет забыть обо всем во время просмотра.
04 Январь 2013 23:22 Спам 5
Фильм посмотрел с огромным интересом. На протяжении всей картины пытался понять — куда именно съемочная группа дела 100 000 000 баксов, ведь картина тянет на 2-3 миллиона ― не больше.

Может быть, деньги потратили на актеров? Точно нет. Актерская игра выглядит просто ужасно. Главному герою просто не веришь — этот парень не боец, когда он становится в стойку, чтобы драться, выглядит это жалко и неубедительно. С таким лицом нужно играть в семейных фильмах с участием домашних животных. В тот же день посмотрел не Бог весть какой фильм «Каратель: Территория войны». Но когда видишь здоровенного мужика, ростом под 2 метра и весом за 120 кг, с мордой «кирпичом», сразу начинаешь верить, что такой тип может уложить толпу вооруженного до зубов народа и снести человеку голову голым кулаком. А Чэтвин в роли Гоку ― хороший мальчик, умеет прыгать на веревочках, смешно сучить ручками и сильно кривить симпатичненькое личико, а еще у него есть энергия ки, которой можно зажечь фонарик… раза с пятого (ради такого достижения стоит посвятить всю жизнь тренировкам).

Еще хуже девушки — мало того, что они просто страшные (ну за исключением любви главного героя), так еще и выглядят очень дешево (такое ощущение, что грим накладывала шестиклассница, дорвавшаяся до маминой косметички). Да и дерутся и стреляют так же, как и главный герой ― никак. Изобразить хоть какие-то чувства и эмоции у актеров не получилось ни разу. Кастинг ― полный провал.
Отдельная песня ― главный гад. Его имя хорошо подойдет банке с зеленым горошком, но никак не существу, которое хочет захватить мир. А уж внешний вид! Такой грим использовали, наверное, годах в 70-х, в фильмах про Фантомаса. Этот клоун не сможет напугать даже детсадовцев.

Ну, раз сэкономили на актерах, то может быть, деньги потратили на спецэффекты? Опять мимо. Спецэффекты — очень слабенькие, почти убогие, особенно это заметно, когда нам демонстрируют дирижабль главгада, сразу видно, что он нарисован, к тому же довольно плохо. Все эти удары энергией ки, летающие джипы, прорастающие из земли храмы ― все это сделано на уровне начала 90-х гг., довольно часто они оказываются абсолютно не к месту. С декорациями та же проблема ― или нет никаких, либо незаметны, либо убоги.

Сценарий ― герои носятся с одного места на другое со страшной скоростью, понять, зачем и для чего, невозможно. Интрига развивается приблизительно следующим образом: один идиот выкопал посреди пустыни яму, другие в нее случайно упали, случайно оказалось, что именно в этой яме жемчужина, они ее откопали. Просто шедевр.

Итак, актеров ― нет, спецэффектов ― нет, сценария нормального ― нет, драки ― ужасны, девушки ― страшные.

Вопрос. Куда девали такую кучу денег? Я так думаю, распил бабла освоен на недосягаемом для нас уровне, и нашим кинодеятелям есть чему поучиться у коллег.
04 Январь 2013 23:22 Спам 6
Что они сделали с Гоку?
Экранизации чего-либо — дело тонкое и весьма сложное, особенно, если первоисточником служит такая старая и легендарная манга как Драгонболл.

По правде сказать, я рос на этом аниме. Даже Покемоны, от которых балдели все мои друзья не привлекали мелкого меня так, как это делал Драгонболл. И вот, спустя 11 лет, я решил «освежить память» и пересмотрел все сезоны по второму кругу. А потом мне попался фильм, на который я посмотрел с неким подозрением еще до просмотра.

Не буду углубляться в рассуждения об игре актеров, спецэффектах и прочему, о них тут и так много сказано. Начну с того что зацепило меня сильно и даже очень — атмосфера совсем не та! Тот мир, который Торияма создал как мир своих фантазий и грез, мир в котором по лесам бродят динозавры, а по небу летают карманные реактивные самолеты — все не то! В фильме это смотрится не с каким-то детским восторгом, а с одной-единой эмоцией — фейспалмом. То же самое сделали и в Теккене, в котором мир перекроили «под американского зрителя».

Где неунывающий мальчик с хвостом, куда они дели Гоку и кто это за чудак с идиотской прической? Где тот прилив адреналина, который чувствуешь в каждой серии аниме? В фильме нет даже одной сотой того, что есть в сериале!

Были замечания по сюжету. Так вот я вам скажу — манга нарисована в 80-х годах прошлого века, так что нечего тут гундеть.

В общем, я глубоко разочарован.

ГОЛИВУД, НЕ БЕРИСЬ ЭКРАНИЗИРОВАТЬ ТО, ЧТО ПРИДУМАНО В ЯПОНИИ, А ОТ ЭКРАНИЗАЦИИ БЛИЧА У МЕНЯ СЛУЧИТСЯ ИНСУЛЬТ!
04 Январь 2013 23:22 Спам 7
Чем же фильм заслужил такую низкую оценку у пользователей Кинопоиска? Мне это трудно объяснить, потому что я в восторге от картины. Получился очень хороший синтез востока и запада, возможно, со стилистическими ошибками, но мне кажется, фильм снимался не для кассы, а из любви к саге Драконий Жемчуг.

Оригинальный сюжет, основанный на проверенной временем истории, симпатичные, харизматичные актеры. Не могу согласиться с тем, что фильм проходной и «на один раз», нет, в нем есть какая-то мораль о дружбе, о вере в себя. Почему добрый фильм-сказка сразу получает клеймо «детский»? Попробуйте вернуться в то время, когда у вас были свои герои.
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!