RSS Лента
Nizaika.tv
лучший реп исполнитель страны
Закрыть
Логин:
» » Другой мир (2003)

Другой мир (2003)

    Жанр: Фентези
Оценка 5



Другой мир (2003) смотреть онлайн

Ваша оценка
4.9 из 5 (Голосов: 16) 4 отзывы пользывателей.


Столетиями властители царства мрака, вампиры и оборотни ведут беспощадную войну, невидимую человеческому взору. Бесстрашная Селина, воин-вампир, каждую ночь истребляет оборотней, влекомая неутолимой жаждой мести. Ее клан уверен, что вампирам удалось одержать верх над заклятыми врагами, но Селина подозревает, что у оборотней есть тайный план, сулящий гибель ее роду.


Экран



  • Просмотров: 5088
  • Мнений: 3
  • Дата выхода: 2016-02-24
  • Режиссер: Nizaika.tv

Оставить отзыв или рецензию на фильм Другой мир (2003)

Не забудьте оставить ваш отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
2015-04-22 10:24 1
Сегодня днем я посмотрел первую часть саги, которая стала тоже чем-то значимым в эпоху кинематографа. В следующем году выйдет четвертая часть, которую я намерен посмотреть. Имея такой длинный запас времени, я решил посмотреть все фильмы из этой серии, чтобы знать о событиях, которые происходили до четвертого фильма. С древних времен ведется расовая война между существами, в основном вампиров с оборотнями или оборотней с вампирами, как хотите, без разницы. Народу вот уже десять лет показывают сражения на полях войны этих рас со всех точек зрения: с точки зрения эпического фэнтези, где разворачиваются кровавые битвы, с точки зрения мелодрамы, что было нам представлено в сумеречных фильмах, где между вампиром и оборотнем стоял человек, чаще всего девушка, которая смиряет пыл мужчин, которые за нее борются. Это новая трактовка войны. Этот фильм является качественным образчиком классического противостояния оборотней и вампиров, где есть клыки, кровища и перестрелки. В целом можно сказать, что это фантастический триллер, который рассказывает о долговечной войне. Здесь в образе вампиров нормальные люди, есть и монстры но ты к ним быстро привыкаешь, потому что ко всему можно привыкнуть за два часа.

Этот фильм рассказывает о человеке, кровь которого способна остановить войну кланов вампиров и оборотней. За ним начинается охота и он вынужден скрываться при помощи главной героини, которой он спасает жизнь. Весь фильм нас ждет рассказ об общинах, которые ведут войну, о законах которые должен соблюдать вампир. У каждой общины есть глава, который управляет всем кланом. Все вампиры с виду вроде такие красивые аристократы, но как видят оборотня, у них сразу просыпается звериная натура. Вот также и в человеке совмещается две сущности: в человеке живет зверь, которого нельзя выпускать наружу, но у главного героя удачная кровь, которая при смешении с кровью вампира и оборотня получается гибрид, способный остановить войну, враг и тех и других. И тогда объединятся они, чтобы победить его. Наступит временное перемирие, но это не навсегда, потому что эти расы никогда не помирятся, потому что это смерти подобно. Весь фильм мы видим темную в некоторой степени гнетущую атмосферу мегаполиса, которая свое темнотой влияет на мироощущение, они обитают под землей, изредка выходят на воздух и чаще всего у них бывают перестрелки, которые выглядят очень даже динамично. Приятно смотреть на Кейт Бекинсейл в обтягивающем костюме и с двумя пистолетами, в которых находятся серебряные пули, которыми она убивает противников.

В целом фильм вроде бы неплох, динамичен и вроде бы спокойно смотришь, но от этого фильма я ждал немного большего, а получили так сказать, посредственный боевик, который напоминает все любовные истории, которые происходят на фоне войны. Любовь здесь конечно есть, но какая-то она неправильная что ли. Боевых сцен здесь не так уж и много, но лишь два персонажа мне понравились: Луциан и Виктор- главы кланов, оба мудрые и каждый воюет друг против друга. Первый хочет остановить войну, второй- продолжить ее до полного уничтожения и говорят они так красиво, что веришь каждому слову, ведь надо так сказать, чтобы все поверили, даже злодеям важно это умение.

Итог: «Другой мир»- фильм который можно посмотреть несколько раз, но сильно не увлекаться. Фильм хороший, много динамизма, неожиданных моментов и перестрелок, которые всегда заканчиваются кровавой расправой. Все хорошо, даже сюжет вроде бы сильно исхоженный кинематографистами сделан ладно, но все равно чего-то не хватает, нет огня и задора в этом фильме. Даже рецензию на этот фильм вдохновился писать не сразу. За отсутствие задора и огня девять, а все остальное в порядке.
2015-04-22 10:23 2
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше… Вооружившись советской истиной и американской предприимчивостью целая армия продюсеров (всего десять) решила скрестить «Блэйда» с «Матрицой» и снять, нет, не «Блэйдоматрицу», а нечто другое. (Подозреваю, приблизительно так и рождалось название фильма. Другое, другое… Хм, что другое? О! «Другой мир»!) За основу был взят рассказ почти не известного сценариста Лена Уайзмана, и ему же было доверено снять свой первый фильм с, пусть и не фантастическим бюджетом (22 миллиона), но это тоже какие-никакие деньги. А парнишке (я все еще об Уайзмане) в 2003 стукнул только тридцатник, между прочим. Но дебютант не подкачал и на выходе выдал такой продукт, что продюсеры на раскрутку фильма выделили почти такую же сумму — 20 миллионов, и вскоре состригли по всему миру вполне заслуженные почти 100 миллионов кассовых сборов. Затем пойдут продолжения картины, Уайзману начнут доверять многобюджетные проекты («Крепкий орешек 4», например), а актеры картины (в первую очередь Кейт Бекинсейл) найдут себе твердый заработок, подкрепленный мировой узнаваемостью. А ведь все начиналось так осторожно…

Фабула «Другого мира» следующая. Черт те сколько столетий живут на земле вампиры и оборотни. При этом живут они не очень комфортно, так как все это время ведут между собой истребительную войну. Вампиры выступают этакой аристократией — замки, вино, латекс, короче, пригламуренная готика. Оборотни напротив, представляют из себя быковатых гопников- косухи, подвалы, в общем, классические представители Южного Бутово. И вот пока фригидная вампирша Селин (Бекинсейл) в стиле обученного Нео истребляет оборотней, одного симпатичного паренька Майкла Корвина (Спидман) этим самым оборотнем и заделывают. Ну а дальше все по Уильяму нашему Шекспиру, любовь зла, полюбишь и оборотня, а Капулетти… извините, главный древний вампир Виктор (Билл Найи, безбашенный рокер из «Реальной любви» с не убиенным — «Дети, не покупайте наркотиков. Становитесь рок-звездами и вам их будут давать бесплатно») приказывает Селин убить Майкла… Особенность подобных фильмов в том, что во-первых, они всегда поднимают любовную тематику, а во-вторых, сюжет-то здесь особо и не важен. Это как компьютерная игра-стрелялка, миссия вроде как и задается, но она изначально вторична — главное бежать и мочить всех (иногда и в сортире). «Другой мир» как раз и выдержан в этом духе — есть красивая Кейт в обтягивающем сиськи латексе, есть бесконечные драки, погони и перестрелки, так чего ж еще надо? Отключай мозги и получай удовольствие.
2015-04-22 10:23 3
Вампиры и оборотни одни из самых популярных монстров кинематографа. Мы не раз видели обольстительных и утончённых кровососов очаровывающих своих жертв и затем убивающих их, а после наслаждающихся кровью несчастных. Или кровожадных оборотней, людей становящихся монстрами при лунном свете. Гонимые голодом они нападают на всех, часто не осознавая того что они делают. Но вот столкновение двух этих монстров на экране происходи не так часто. И одним из первых таких фильмов был «Другой мир».

Главным героем картины является обольстительная и жёсткая красавица по имени Селина. Она является войном вампиром и уже не первое столетие сражается с ликантропами. Однако в один прекрасный момент Селина узнаёт ужасную правду о своём прошлом и об этой ужасной войне длящейся уже не первое столетие. Она меняет свои взгляды и объединяется с парнем по имени Майкл полу вампиром полу оборотнем. Вместе им предстоит докопаться до истины и прекратить битву, длящуюся тысячелетия.

Сюжет картины нельзя назвать шедевром, но стоит признать, в фильме присутствуют и очень интересные и новаторские идеи. В общем картина понравится фанатам Блэйда, и любителям вампиров и оборотней (к тому же это одна из немногих картин где можно увидеть вместе сразу двух известнейших чудовищ мировой мифологии и кинематографа.

Нас ждут эффектные сцены боёв между вампирами и оборотнями. А отличные спецэффекты делают эти моменты ещё более колоритными. В общем, визуальное оформление у картины находится на неплохом уровне.

Что касается музыки, то здесь нет запоминающихся мелодий. Однако музыка делает своё дело, придавая происходящему на экране ещё больше зрелищности.

«Другой мир» — это неплохой фильм, который понравится фанатам вампиров и оборотней, а так же поклонникам картин вроде Блэйда и прочих фантастических боевиков. Фильм не назовёшь шедевром, но он определённо достоин внимания.
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!