RSS Лента
Nizaika.tv
banner_468x60
Закрыть
Логин:
» » Другой мир 2: Эволюция (2006)

Другой мир 2: Эволюция (2006)

    Жанр: Фентези
Оценка 4



Другой мир 2: Эволюция (2006) смотреть онлайн

Ваша оценка
4.3 из 5 (Голосов: 21) 3 отзывы пользывателей.


В зловещем ночном мире, скрытом от взора простых смертных, не утихает беспощадная борьба между двумя кланами властителей мрака — вампирами и оборотнями. Настала пора узнать об истоках вековой вражды, ставшей для вампира-воительницы Селин и Майкла, полуоборотня-получеловека, проклятьем и смыслом существования.

Экран



  • Просмотров: 5497
  • Мнений: 3
  • Дата выхода: 2016-02-27
  • Режиссер: Nizaika.tv

Оставить отзыв или рецензию на фильм Другой мир 2: Эволюция (2006)

Не забудьте оставить ваш отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
2015-04-22 10:27 1
«Другой мир 2: Эволюция», как неизбежно следует из названия, является продолжением «Другого мира» безо всякого порядкового номера. Более того, прямым и непосредственным продолжением. Неотвратимым. Скажем даже, бесстыдным сиквелом. Все это к тому, чтобы подвести вас к простой мысли: неожиданностей не будет. Неоткуда им взяться. Так что тем, кому первая часть пришлась по душе, понравится и вторая (с некоторыми оговорками). Тем же, у кого затянутые в латекс вампиры — и, что немаловажно, вампирши — вызывают, мягко говоря, смешанные чувства… нет, рекомендовать таким людям «Эволюцию» я бы не стал. Потому что кино это именно про вампиров, латекс и немножко про оборотней. Ну как немножко: фильм повествует о многовековом противостоянии вампиров и оборотней, так что последние (известные также под кличкой «ликаны», от слова «ликантроп», обозначающего, собственно, оборотня) играют в нем не последнюю роль. Предпоследнюю. Она же вторая. Потому что у них нет таких классных латексных костюмов. Потому что главную женскую роль играет Кейт Бекинсейл, женщина, обладающая весьма выдающейся и обтянутой латексом харизмой. Да, харизмой.

А кто же на последнем месте? Люди. Обыкновенные человеческие люди. В фильме они не принимают практически никакого участия, выступая в роли ходячих кровеносных сосудов. Да и то, цивилизованные вампиры гораздо больше полагаются на консервированную кровь. Вы же не пойдете стрелять уток-зайцев-оленей, когда хотите поесть? Вот и вампиры тоже не пойдут. Прогресс категорически отказывается стоять на месте.

Теперь, когда картина происходящего несколько прояснилась, можно переходить к интриге. А интрига нам преподносится развесистая: главную вампиршу Селену (Кейт Бекинсейл, звезду предыдущего «Другого мира») угораздило влюбиться в симпатичного ликана Майкла Корвина (Скотта Спидмана, звезду, вы будете смеяться, предыдущего «Другого мира»). Причем угораздило (ага!) еще в предыдущем фильме. Но теперь Корвин превратился в видного истребителя вампиров! Интрига обостряется! Помешает ли враждебный мир совершить акт межполовой любви с объятиями и поцелуями? Не помешает. Впрочем, все действо будет происходить практически в кромешной тьме, и полюбоваться особенно выделяющимися частями харизмы Кейт Бэкинсейл нам не доведется. Зато доведется полюбоваться ураганным экшеном, экскурсами в далекое прошлое, еще раз ураганной пальбой и безумным количеством латекса. И, если мне не изменяет память, еще раз ураганной пальбой. И некоторыми даже рукомашествами. На фоне ураганной пальбы.

Фильм не то чтобы плохой — он просто неоригинальный. Особой оригинальности не было и в первой части, а уж во второй… Это необязательно плохо, но для полного, так сказать, погружения желательно быть знакомым с обеими частями, и если первая пришлась по душе, то и второй никуда не деться. Одна вселенная, одна история — два фильма.

С претензиями все понятно. Но, конечно, у фильма, действие которого происходит по большей части в темноте (вампиры! оборотни!), есть и светлые стороны. Во-первых, практически одновременно с «Эволюцией» вышел другой фильм о вампирах — от Уве «Убийцы видеоигр» Болла — «Бладрейн». Уве за всю свою жизнь не снял ничего приличного, поэтому безысходная и беспросветная серость «Бладрейн» выделяется даже на фоне его предыдущих работ. Естественно, хорошо поставленный и бодро снятый «Другой мир 2» выглядит рядом с «Бладрейн» как образцовое кино.

Ну и во-вторых: бывают же и просто фильмы. Развлекательные. Ненапрягающие. Чтобы и стрельба, и мордобой, и девушки в латексе. Самое оно. Главное — не ждать от него каких-нибудь откровений (некоторые смотрели «Матрицу», обложившись энциклопедиями, Зашифрованные Послания декодировали, о Тайных Смыслах рассуждали), ничего такого тут нет, да и ждать не приходится. Обычный такой энтертэйнмент. Качественно сделанный. Бессмысленный и беспощадный.

Резюме: Хорошее развлекательное кино. Ни грамма оригинальности, ни единой мысли (мысль «А давайте все будем хорошие и начнем дружить!» на фоне бесконечных перестрелок смотрится как-то неубедительно). Вот кто бы по игре такое кино снял, а то все Уве Болл со своими нелепыми экранизациями.
2015-04-22 10:27 2
Попробовав свои способности на режиссерском поприще и хорошо сработавшись с коллегами(а на исполнительнице главной роли — Кейт Бекинсейл — он и вовсе женился!), калифорниец Лен Уайзман решил хорошие идеи в дальний ящик не засовывать, и в 2006ом году свет увидело продолжение мрачного приключенческого эпоса о войне вампиров и оборотней ночном мире, скрытом от взора простых смертных. И если «Другой мир» был просто вполне достойной, самостоятельной картиной, то его продолжение так и хочется назвать шедевром, важной страницей в истории кино, образцом правильного сиквела, редким случаем, когда продолжение во всем превосходит оригинал. «Эволюция», таким образом, став громадным шагом вперед хотя бы по части спецэффектов, действительно является примером развития(слово «эволюция» ведь и предполагает развитие). А касательно самой истории, сюжета фильма, то название себя полностью оправдывает и здесь, потому что будет пройден путь от верхушки айсберга до самого основания двух враждующих представителей ночного мира — вампиров и ликанов. Начинаясь в уже знакомом ключе со вводным сказом за кадром, да еще и кроваво-красным текстом на экране, этот фильм сразу и безвозвратно погружает в манящий, таинственный, романтичный и просто прекрасный(по своему, конечно) мир мрака. Атмосферу происходящего, как и все компоненты проекта, авторы здесь доели до совершенства, и не стоит браться за голову от восторга, когда фильм в очередной раз дает тебе понять, что Уайзман не зря все это затеял. Он создал свою мистико-мифическую сказку, и теперь уже реализовал задумку с потрясающим воображение видеорядом.

В этом фильме связь настоящего с прошедшим сыграет важную роль, сплетая вредные проделки былых правителей, их ошибки, с законно следующей за ними расплатой. Здесь всем интригам, не нагремевшимся вволю за прошедшие столетия войны, будет положен конец, и надо быть готовым к его убийственному эффекту. Сцены схваток, погонь и превращений оборотней сделаны не просто отлично с точки зрения своей красоты и натуральности — они превосходно сняты. Уайзман правильно сделал, что продолжил работать с тем же оператором — Саймоном Дагганом. Кстати, он же работал и над четвертой серией «Крепкого Орешка», и там тоже сделал классную работу. Невозможно отвести глаз от фантастически красивых съемок: ровно, объемно, ловко и всегда в нужную точку. Не упустишь ни одной детали, даже если захочешь. Но тут важен и цвет картинки, а он, изобилуя темно-синим и, в целом темными тонами, завораживает. И особый оттенок придает этой картине красный цвет крови, ярко выделяющийся из общей картины. И все эти удачные применения технического потенциала отлично украсили восхитительный сюжет: динамичный, размеренный по темпу, богатый на действие и неожиданный сюрпризы. И даже не хочется сравнивать это чудо с оригиналом, потому что фильм превзошел своего предшественника просто во всем. И Кейт Бекинсейл тут отличилась не только своей красотой, но и как актриса. Перед глазами картина, от которой не оттянешь за уши, потому что на работу профессионалов, точно осознающих, что и в каком свете они хотят показать, всегда приятно смотреть. Лучший фильм из всей данной серии. Один из лучших фильмов о вампирах, и просто выдающееся творение.
2015-04-22 10:27 3
В преддверие просмотра уже четвертой части франшизы «Другой мир» решил пересмотреть три предыдущие части.«Другой мир 2»,в отличие от его предшественника(который, кстати, я посмотрел по телевизору),мне посчастливилось посмотреть уже в кинотеатре на большом экране. Тогда сиквел мне очень даже понравился, и разочарованный тем, что я его посмотрел я точно не остался. Теперь же, успев его пересмотреть, я могу сказать, что он мне действительно понравился, и он смог произвести на меня массу незабываемых впечатлений. Но обо всем по порядку.

Сюжет. Война между вампирами и оборотнями находится в самом разгаре. Между тем, знакомая нам по первому фильму парочка Селина и Майкл отправляются на поиски братьев Маркуса и Вильгельма, которые являются самыми первыми представителями обоих кланов, положивших начало это кровопролитной борьбе. Когда же им, наконец, удается найти их, они узнают страшную и пугающую тайну, которая, собственно, и является основной мыслью всей франшизы.

Спецэффекты. Визуальное оформление фильма поистине было на высоте. Хотя бюджет составляет всего на всего пятьдесят миллионов долларов, которые по Голивудским меркам можно считать копеечной суммой. Но если вложить деньги в нужное русло, а не к себе в карман, то и даже с такой копеечной суммой может выйти весьма впечатляющее и довольно эффектное зрелище, от которого будет просто невозможно оторвать глаз.

Артисты. Главная роль в фильме, как и в предыдущей части, осталась за Кейт Бекинсейл. Кейт вновь прекрасно смогла сыграть свою героиню, и Селина в ее исполнение снова получилась весьма интересным и довольно запоминающимся персонажем, за которым действительно было интересно наблюдать. Также одну из главных ролей выпало на долю исполнить Скотту Спидману. Скотт тоже довольно неплохо смог сыграть свою роль, и его персонаж получился не менее запоминающимся, чем персонаж Бекинсейл. В общем он молодец. Также запомнились и смогли порадовать своей игрой такие артисты, как Тони Карран, Дерек Джекоби, Билл Найи, Стивен Макинтош, Шэйн Бролли, Брайан Стил, Зита Горог и Скотт МакЭлрой.

Саундтрек. Музыка в фильме, написанная композитором Марком Белтрами(«Я, робот»,«Поезд на Юму»,«Серфер души»,«Крепкий орешек 4,0»,«Вечерний экспресс Сансет Лимитед»),тоже меня не разочаровала. Она получилась достаточно интересной, и слушать ее было довольно занятно.

Итог:Достаточно неплохое продолжение франшизы «Другой мир»,и просто добротный и весьма эффектный экшн триллер.
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!