RSS Лента
Nizaika.tv
banner_468x60
Закрыть
Логин:
» » Другой мир 3: Восстание ликанов (2009)

Другой мир 3: Восстание ликанов (2009)

    Жанр: Фентези
Оценка 5



Другой мир 3: Восстание ликанов (2009) смотреть онлайн

Ваша оценка
4.8 из 5 (Голосов: 16) 3 отзывы пользывателей.


В зловещем ночном мире, скрытом от взора простых смертных, не утихает беспощадная борьба между двумя кланами властителей мрака – вампирами и оборотнями. Настала пора узнать об истоках вековой вражды, ставшей для вампира-воительницы Селин и Майкла, полуоборотня–получеловека, проклятьем и смыслом существования! Сражаясь с могущественными врагами из обоих кланов, древними магистрами смерти, они познают кровавую интригу и запретную любовь, чтобы в сумраке ночи раскрыть тайну своего происхождения и своего наследия

Экран



  • Просмотров: 7041
  • Мнений: 3
  • Дата выхода: 2016-01-17
  • Режиссер: Nizaika.tv

Оставить отзыв или рецензию на фильм Другой мир 3: Восстание ликанов (2009)

Не забудьте оставить ваш отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
2015-04-22 10:29 1
В 2003 году на экраны вышел готический боевик о вековой вражде между двумя бессмертными кланами ночи, вампирами и оборотнями, который получил характерное название «Другой мир». Фильм открыл нам новый взгляд на фантастическую идею существования вампиров и оборотней. Однако в фильме осталось много вопросов по поводу причин этой войны — что послужило к такой ненависти. И вот в 2009 году на экраны вышел приквел с названием «Другой мир: Восстание ликанов».

Сюжет

История разворачивается на многие века до событий первого фильма. Аристократы-вампиры держат в рабстве ликанов, чтобы те были их дневной стражей. Самый первый и главный из ликанов по имени Луциан скрывает свою любовную связь с Соней — дочкой главного вампира Виктора. Ситуация обостряется после того, как Луциан решается сбежать, что трагически заканчивается для Сони. с этого момента начинается ожесточенная война.

Режиссура

Смена режиссера чувствуется очень сильно. Если предыдущие фильмы были пропитаны атмосферой готики и ночи, то этот фильм воспринимался несколько иначе. Ему чего-то не хватало, изюминки, которая была присуща первой и второй части. В плане жанра этот фильм можно отнести к боевику и мелодраме, причем очень нудной. Как боевик фильм получился достаточно мощным, хотя и не хватало пистолетов и автоматов. Как мелодрама фильм очень скучный и банальный.

Сценарий

Честно говоря, меня немного смутило, что причиной войны между ликанами и вампирами стала несчастная любовь между Луцианом и Соней. Я не понимаю, что приверженцы Луциана нашли такого в Соне, что решили помочь своему главарю отомстить за смерть несчастной любимой. Как приквел «Восстание ликанов» неплохой фильм, но если бы это был самостоятельный фильм, он, несомненно, провалился бы.

Игра актеров

Качество актерской игры было неубедительным. Актеры либо слишком сильно вживались в свои роли, отчего игра была не натуральной, либо как-то не доигрывали. Майкл Шин сыграл благородного оборотня, который безумно любит дочку главного вампира, но в тоже время с болью в сердце переносит страдания своих собратьев. Рона Митра сыграла роль аристократической девушки, которая скрывает свои любовные отношения с оборотнем. Однако Рона Митра сыграла непонятную героиню, так как неясно, что именно хочет от жизни Соня.

Визуальные эффекты

Компьютерные спецэффекты были неплохие. Сцены с оборотнями выглядели настолько реалистично, что временами может показаться, что это профессиональный грим. В фильме было много эпизодов с замедленным полетом оружия.

Итог

«Другой мир: Восстание ликанов» — неплохой приквел, который открывает нам истинные причины, по которым началась война. Однако, оценивая фильм как самостоятельный, он неудачный. Поклонникам франшизы фильм наверняка понравится, но обычным зрителям советую воздержаться от просмотра.

6 из 10
2015-04-22 10:29 2
Другой мир, другое время
Во второй части сценаристы первых двух фильмов настолько ударились в дополнение мифологии вселенной «Другого мира» новыми подробностями, что зрители стали уже путаться в событиях, которые предшествовали первым двум фильмам. В первой части о событиях прошлого было сказано не так уж много, а вот сиквел углубился далеко в прошлое, из-за чего некоторые события оригинального фильма начали казаться непонятными (сюжет не стыковался). Чтобы как-то обосновать эти несостыковки, было решено поставить полноценный приквел «Другого мира». Приквел рассказывает о первом ликане — Люциане, хорошо знакомом нам по первой части фильма, об его отношениях с дочерью вампира Виктора Соней, и, собственно, о самом восстании ликанов, которое вывело потомков Корвинуса, отца вампиров и оборотней, из рабов в люди, так сказать.

На сей раз разобраться со сценарием и персонажами бессменному трио сценаристов, состоящему из Кевина Гревье, Лена Уайзмана и Дэнни МакБрайда, помогли Дирк Блэкман, Ховард МакКейн и Роберт Орр. Вместе у них получилось воссоздать ту эпоху, знакомую нам по флешбэкам из первого и второго фильмов. Эпоху, когда ликаны были рабами вампиров, а Виктор правил кланом вампиров. Мы увидим хорошо знакомого нам негра из первого «Другого мира», правую руку Люциана, и узнаем, как он стал приближенным Люциана. Увидим, как нелегко приходилось ликанам, через какие пытки им приходилось проходить в рабстве у бесчестных вампиров. Увидим тайные встречи Сони и Люциана, которые на поверку вышли гораздо более романтичными, чем отношения между Селиной и Майклом, героями первых двух частей фильма. Дело в том, что характеры Сони и Люциана были серьёзно проработаны. Мы уже видели Люциана в первой части, но там большую часть фильма считаешь его главным злодеем, после чего он резко переходит в разряд пострадавшего, а на место злодеев становятся сами вампиры. В приквеле же нам с самого начала показывают жизнь Люциана, сразу начинаешь его жалеть и понимать все его поступки. Характер Люциана действительно прописан до мелочей, это, наверное, один из самых проработанных персонажей вселенной «Другого мира».

Вердикт. В целом приквел «Другой мир: Восстание ликанов» получился интересным и динамичным фильмом. Он понравится фанатам мифологии «Другого мира», но тому зрителю, который смотрел первые две части только из-за красивых спецэффектов и экшена, не обращая внимания на сюжет, приквел покажется скучным и утомительным.
2015-04-22 10:28 3
По-моему сугубо личному мнению, в фантастическом фильме жизненно необходимо создать адекватную, но альтернативную нашей, окружающую героев действительность. Авторам этого фильма нужно было определиться, какое лицо придать роду кровососов — традиционное фольклорное или художественное, созданное в 19 веке мастерами пера. В первом случае вампир должен быть всего лишь неразлагающейся тварью, единственным желанием которой является убийство с целью наполнить утробу. Во-втором вампир предстает перед нами как высокомерное, утонченное, бездушное существо, с легким флером эротизма. Мне ближе второй вариант, но авторы данного видео видимо решили пойти по тернистому пути, не прислушиваясь к голосу разума.

Что мы видим? Сообщество упырей — это каста, стоящая над знатью и собирающая с нее дань серебряными монетами. Проживают эти темные личности в старом как мир замке, который грозит травмой конечностей невнимательному пешеходу и наверняка качается при сильном ветре. Сами вампиры никакими особыми способностями не обладают и похоже являются лишь паразитами на шее общества. Ни левитации, ни особой силы, ни душевных качеств. Кстати, о них. Вампиры показаны как недалекие, самовлюбленные, безыдейные твари. Просто-таки аналог современному быдло-движению.

На их фоне нам показывают племя ликанов. Эти полуоборотни, кроткие симпатичные твари, были выведены зубастыми с целью… хм… с какой целью, я не понял. Вроде чтобы охранять вампиров от настоящих оборотней. Это можно было бы принять за чистую монету, но при других условиях: тот, кого ты смешиваешь с грязью просто так, изо дня в день, не будет из кожи вон лезть, дабы защитить тебя. Скорее наоборот. Дважды подумай перед тем, как доверить ему оружие и трижды перед тем, как повернуться к нему спиной.

Конкретно измельчала кровососущая братия, раз не может сама себя защитить. Я понимаю, зачем это было сделано: нам нужен конфликт! Завязка. Один угнетает другого и последний поднимается с колен, чтобы поднять знамя справедливости. Ну это как американские пехотинцы, водрузившие флаг на вершине горы Сурибачи во время битвы при Иводзиме.

Сам фильм представляет собой аляповатую историю любви, где определяющим фактором является идиотизм героев и нелогичность принимаемых ими решений.
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!