RSS Лента
Nizaika.tv
banner_468x60
Закрыть
Логин:
» » Другой мир 4: Пробуждение (2012)

Другой мир 4: Пробуждение (2012)

    Жанр: Фентези
Оценка 4



Другой мир 4: Пробуждение (2012) смотреть онлайн

Ваша оценка
4.4 из 5 (Голосов: 128) 4 отзывы пользывателей.


Только после долгих двенадцати лет, Селин снова выходит на волю. В новом неузнаваемом мире угрозой для неё становятся люди. Благодаря корпорации «БиоКом», на свет появляются новые суперликаны, которые безжалостно уничтожают оборотней и вампиров. Но вскоре, Селин понимает, что кроме неё на свободу вырвалась и её дочь Ниссе, смесь ликана и вампира…

Экран



Теги: фэнтази
  • Просмотров: 51511
  • Мнений: 4
  • Дата выхода: 2015-11-21
  • Режиссер: Nizaika.tv

Оставить отзыв или рецензию на фильм Другой мир 4: Пробуждение (2012)

Не забудьте оставить ваш отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
2015-04-22 10:30 1
На фильмы из цикла Underworld люди ходят по разным причинам. Одним нравится сама тема вампиров и оборотней, другие любят погружаться в эту переплетающуюся ауру современности и средневековья, кому-то по душе готичность, мрачность и атмосфера вечной борьбы в ночи, а некоторые просто обожают главных героев и играющих их актрис и актеров(хотя актеров в меньшей степени).

Скажу сразу, что я сам отношусь к каждой из перечисленных категорий, и даже больше. Думаю, никто не поспорит, что серия Underworld никогда не отличалась изысками сюжета, да мы все и не за это ее любим. Четвертая часть не стала исключением из данного правила. Так что же в ней такого особенного, за что можно все же ее посмотреть, а возможно и полюбить?

Во-первых, хоть актерский состав практически полностью изменился, но все новички хорошо вписались в свои роли. Предводители вампиров, ликанов и «объект 2» с успехом замещают Майкла, Луциана, Виктора и остальных. Хотелось бы, конечно, большей вовлеченности в происходящее героев предыдущих частей, но ничто не стоит на месте, да и не стоит забывать о возможности выхода Underworld 5.

Во-вторых, (хотя по моему личному мнению во-первых) главный плюс — сама героиня Кейт Бекинсейл. Она все так же хороша, убийственно красива и невероятно опасна. Большая часть фильма держится на ее на первый взгляд хрупких, но как оказывается, невероятно сильных прекрасных плечах. И с этой ношей она отлично справляется. Полу Андерсону остается лишь кулаки кусать, сравнивая Селин с теми персонажами, которых играет его жена.

В-третьих, общая атмосфера отлично сопровождается различными спецэффектами, как звуковыми, так и визуальными. Их работа как минимум на 2 порядка лучше творения сценаристов. Вся картина смотрится на одном дыхании во многом благодаря чудесной картинке и звукам. Хотя и здесь не обошлось без небольших минусов, связанных с 3D: все происходит по большей части ночью, и эффект трехмерных очков сильно затемняет картинку. Даже пара сцен, показывающих день, выглядят как ночь, ну или по крайней мере как ранние сумерки.

Сюжет, как уже было сказано выше, не является сильной стороной фильма, но создатели Underworld: Awakening нашли великолепный выход из этой ситуации. Они не стали придумывать велосипед или вводить в повествование очередную Черную Бороду, одноногих мстителей и корабли в бутылках. Они всего лишь ввели рейтинг R. И это самый лучший из возможных ходов. ибо происходящее на экране полностью оправдывает саму тему борьбы двух могущественных и древних рас, звериной ярости и холодной ночной неотвратимой смерти. В отличие от предыдущих трех картин, здесь становится понятно, что главные герои много могущественнее людей, не по краткому и смутному введению, а по происходящему на экране.

Однозначно, если вы противник насилия или вас мутит при одном виде крови, то вам не сюда. Да и только подобный рейтинг мог отразить всю тему серии, так что не стоит ожидать от борьбы вампиров и ликанов взаимной любви полуголых щуплых странных манекенщиков, еще более странных девиц и накачанных обнаженных людозверей. Это война. Дикая и яростная.

В картине увеличена доля экранного времени у людей, хотя по большей части они никаких положительных эмоций не вызывают, так что можно с радостью наслаждаться видом их смертей после переполнения своей души праведным гневом в начале фильма. Они опасны лишь своим числом и оружием, но не более. Порой блуждающая на лице легкая улыбка растягивается еще больше, когда неожиданно всплывает в памяти ставшая незабвенной фраза Джеффри Раша из Проклятья Черной Жемчужины: «Убили! А дальше что вы намерены делать?!»

Подводя итоги, можно сказать, что это не тот фильм, который оставит след в душе на всю жизнь, но посмотреть его поклонникам данной серии и тем, кто просто любит яркие и не обрезанные всевозможными возрастными и просто цензурными ограничениями картины, все же стоит. А может, и просто обязательно. По крайней мере отличное настроение будет гарантировано. А что касается следующей части… Мое мнение: однозначно быть!
2015-04-22 10:30 2
Как же надоели все эти сиквелы, приквелы, спин-оффы и ребуты, которые крайне редко творчески развиваются, но при этом умудряются демонстрировать солидные результаты в мировом бокс-офис чарте, показывая таким образом, что в принципе зритель готов платить за одну и ту же сценарную кашу по несколько раз, главное чтобы создатели не вносили каких-то кардинальных изменений в кастинг-лист, а также не забывали о той пропорции жанровых киноэлементов, которая приносила свои плоды еще в оригинальном фильме. Нельзя сказать, что студия Screen Gems зарабатывает какие-то сверхфантастические деньги на франшизе с названием «Другой мир», но студии-производителю гораздо лучше какая-никакая стабильность, чем нервное ожидание, которое сопровождает почти каждый оригинальный проект, ведь никогда не знаешь, когда именно будет спрос на тот или иной кинопродукт. В четвертую серию «Другого мира» вернулась прелестная Кейт Бекинсейл, а вот ее законный муж и по совместительству режиссер первых двух частей Лен Уайзман, уже давненько перешел в лигу повыше, поэтому режиссерское кресло пришлось доверить двум шведам Монсу Морлинду и Бьёрну Стейну, на счету которых значилось не самое изобретательное «Убежище».

«Пробуждение» начинается как и древние латиноамериканские сериалы с краткого описания предыдущих серий, чтобы зритель не запутался кто, зачем и за что воюет? В отличии от «Сумеречной саги», авторы «Другого мира» всегда знали как должно выглядеть на широком экране противостояние вампиров и оборотней. Все 80 минут «Другого мира» проходят в интенсивном темпе, показывая зрителям ровно то, что и предвещал трейлер с многочисленными тв-спотами. Без особой смысловой нагрузки, без каких-либо актерских стараний и режиссерских амбиций, зато с мрачной атмосферой, непрекращающимися экшн-сценами, а также бодрым саундтреком «Другой мир» продолжает идеологию франшизы. «Пробуждение» по всем статьям уступает первым двум сериям, которые ставил экшн-гуру Лен Уайзман, но некоторую конструктивность удалось продемонстрировать и шведскому дуэту режиссеров. В первую очередь это касается многочисленных экшн-сцен со спецэффектами, которые идеально легли на компактный хронометраж, обеспечив довольно-таки эффектное зрелище, Эверестом которого стала вновь обтянутая в латекс Кейт Бекинсейл. Четвертый «Другой мир» не пытается выглядеть умнее, чем он есть на самом деле, что в общем-то весьма похвально, ведь чистосердечное признание, как известно, смягчает наказание. И это тот редкий случай, когда кино получает полную амнистию, ведь зрители шли на смотрибельность и они ее в конце концов получили, а то что сюжет квадриквела стоит на месте как вкопанный, да еще и спецэффекты не всегда соответствуют семидесятимиллионному бюджету — это уже условность.

Underworld: Awakening — это немного разбалансированное кино, которое замаливает свои грехи высоким уровнем смотрибельности. Данная картина далека от идеала, но она точно заслуживает на то, чтобы фанаты экшн-фильмов уделили ей всего лишь 80 минут внимания.
2015-04-22 10:30 3
Моё личное мнение, о данном фильме.

После «Другой мир», «Другой мир: Эволюция», Кейт Бекинсейл, сыгравшую роль обворожительной женщины-вамп, покорила сердца, всех мужчин, после Лары Крофт. С каким изяществом, брутальностью она расправляется с различной нежитью. Ей можно было бы, вполне успешно, создать совместный дует с Уэсли Снайпс (из фильма «Blade»). Они бы друг друга очень дополняли. Уэсли Снайпс, брутальный, серьёзный, сильный мужчина, в черном плаще, с двумя мечами за спиной, и также не переносит на дух, различных упырей; и тут Кейт Бекинсейл, с сексуальной фигурой, затянутой в латексный костюм, с обворожительными глазами, да ещё и с пистолетами и автоматами на перевес — сладкая парочка бы получилась, да и фильм бы получился шикарный. Но вернёмся всё таки к фильму.

Я почему заговорил, по поводу Кейт и двух первых частях фильма, только для того чтобы вы, вспомнили какая она была раньше. Забудьте, ту Кейт, которую вы видели раньше. В «Другой мир: Пробуждение», она стала намного жёстче, сильнее и яростней. В «ДМ: Пробуждение» Бекинсейл, просто не узнать. Она раскидывает всех врагов направо и налево, сворачивает им позвоночники и шеи, ломает кости, разрывает головы, кидает машины одним движением рук, прыгает через высокие заборы, бегает по стенам (как Нео из «Матрицы») и т. д.

Уровень адреналина в фильме выкручен просто на максимум. За развитием сюжета и игрой актёров, не успеваешь следить и вникать. Почти два часа фильма пролетает, как один миг. Не успеваешь ни глазом моргнуть, ни поп-корн съесть.

По постановке эффектных сцен, не уступают по градусу накалу страстей, другим голливудским фильмам, что действительно выделяет, четвертую часть, из трёх предыдущих, где главный аспект был больше на атмосферу и сюжет, а потом уже оборотни и перестрелки. В этот раз, вам точно не дадут заскучать, и хотя бы 80% удовольствия, вы точно получите, я вам гарантирую.

Главной чертой, которая играет свою роль погружения в атмосферу фильма, это ЗВУК. Если в вашем городе есть IMAX, то можно считать, что вы счастливчик. Качественный и классный звук «ДМ: Пробуждение», вам обеспечен, и точно оставит у вас в памяти бурю эмоций.

Перво наперво хочется ещё отметить, и то, что не поленитесь, и не пожалейте, 200 (или сколько там рублей) на поход в кинотеатр, в 3D. Только просмотр данного фильма в 3D, раскроется весь потенциал и качество «картинки», который был заложен самим режиссёром. Признаюсь, честно, я один раз зажмурился в фильме, в момент, когда Ликан разбил лобовое стекло машины, и те осколки стекла летевшие из экрана кинотеатра, действительно заставили меня на пару секунд зажмурится, от внезапности.=) Это действительно, непередаваемые ощущения. И таких моментов фильме предостаточно!

Кто-то конечно после просмотра фильма, может упрекнуть, в том-что, в «ДМ: Пробуждение» нет какого-то слаженного повествования сюжета. Да, в какой-то степени это так. Весь фильм снят и поставлен на такой скорости, что не успеваешь прочувствовать и рассмотреть новых персонажей фильма; ни сложить в голове, какой-то осмысленный сюжет. А на самом деле, фильм не едит по одним и тем же рельсам, а начинает развивать новую ветку в развитие сюжета. Все тайны не буду раскрывать, посмотрите и сам и всё узнаете.

Да можно было бы сделать и интереснее сюжет, но съёмки в кино-индустрии, имеют свои рамки и границы, и чтобы детально раскрыть и показать данный фильм, двух часов не хватило. А фильм идёт почти два часа, и за всё это время, создатели «ДМ: Пробуждение», смогли нас только, обломить, на самом интересном месте.

Единственный действительно, минус и недостаток, это КОНЦОВКА! Нельзя так делать. Все два часа, накал страстей, постоянно всё больше и больше разогревается, и тут бац… и титры побежали. Хочется только одного сказать, после просмотра: «Требую добавки!». Т. к. закончился он, не как фильм с продолжением, а как сериал, «Конец 4-й серии. Продолжение завтра». Очень обидно!

Ну и напоследок, хочется сказать, об ещё одном моменте. Какая бы не была, часть «Другого мира», Кейт Бекинсейл, всегда выглядит просто обворожительно и сексуально. То в какой форме находится актриса, заслуживает всяческие похвалы. «Можно вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода, и на красоту Кейт»=). Отличное начало 2012 года, с отличным фильмом в 3D. Всем рекомендую! и только в 3D!
2015-04-22 10:30 4
Какие разные фильмы идут сейчас в кинотеатрах! И в главных ролях в них выступают очень интересные женщины. Белокурая красавица из Южной Африки Шарлиз Терон («Ограбление по-итальянски», «Жена астронавта») в «Бедной богатой девочке», новая звезда на небосклоне файтинг-боевиков Джина Карано в «Нокауте», и, снова в чёрном латексе и с кровожадной улыбкой на лице — Кейт Бекинсейл в четвёртой части «Другого мира». Вот на этот мистический боевой ужастик я и пошёл.

Итак, «Другой мир: пробуждение». Четвёртая часть франшизы про противостояние вампиров и оборотней-ликанов. Довольно гламурненько и очень готичненько так получилось. Но всё ж в первую очередь перед нами — мистический боевик для самых широких зрительских масс, т. е. масс, жаждущих крови и развлечений после очередного рабочего дня. И они своё получат! И хлынет кровь, и будет мясо, а экран синематографа да уподобится античному Колизею. И если предельно кратко охарактеризовать сей фильм, то, пожалуй, только вот так — Кровь. Мясо. Мочилово. И героиня в стильной одежде из чёрного латекса.

Иными словами, стильная кровища в ритме поп-корна. Ра-аз — и голова гада летит с плеч долой, два — и кровь с мозгами как хлясть по стене, три — и пошла пальба из двух пистолетов-пулемётов в упор, почти как в незабвенной «Матрице». Мозг отдыхает. Скучно не было.

Если рассматривать данный кинематографический продукт просто как типичный поп-корн-боевик, то никаких претензий к нему нет. Вдобавок, вампиры — это модный тренд уже почти целое десятилетие. Да и на Кейт Бекинсейл всё ещё приятно посмотреть. Так что «мочилово удалось».

Но если же мы задумаемся и попытаемся хотя бы поверхностно проанализировать сию картину, то вот что получается. Вампиры опять «хорошие». Да, кровососы сейчас в моде. Хотя лично я не понимаю, как вообще можно романтизировать нечисть, что вампиров, что оборотней, что тех же зомби. Да, есть такая очень нехорошая традиция в западноевропейской (а теперь и в массовой поп-культуре), и идёт эта зараза где-то со второй половины XVIII века… И как ни странно — но кровососы стали гламурными и даже «ну совсем хорошими». Напоминает это всё романтизацию тех же бандитов и пиратов, которых можно представлять «милыми и пушистыми», но не дай Бог с ними столкнуться… К чему это я тут? А к тому что в фильме идёт война не только между вампирами и ликанами-оборотнями, но и между людьми — и представителями этих двух видов… И симпатизирую я именно что людям. Со всеми их «негуманными» зачистками, уничтожением «невинных» зубастых и клыкастых из огнемётов и т. п. Простите — но нельзя отвергать себя от рода людского. И страшновато даже в шутку симпатизировать нелюди против людей, и неважно, кровососуща эта нелюдь или она мохната, или с синей такой шкуркой…

Очень неоднозначные чувства вызвал у меня симпатизирующий вампирам негр-полицейский. Очень толерантно и даже политкорректно. А уж слова молодого вампира про борьбу за свободу (и — чтобы указать людям «их место») — это ну просто вообще. Неа, я понимаю что подросткам нравятся бунтари. Но бунт кровососущих?.. В топку!

И вообще, ПМСМ, бунт и даже Сопротивление в фантастике заслуживают одобрения если это:
А) мир Терминатора;
Б) мир Матрицы;
В) мир героев сериала «Светлячок»;
Г) мир Звёздных Войн.

Поэтому стоит вспомнить более традиционные, но не менее лихие боевики — «Вампиров» Джона Карпентера и, конечно же, фильм «Константин». Кстати, скоро вроде как собирались выпускать на экраны вторую часть «Константина».

Кстати, в начале фильма мне вспомнились и фильмы про терминатора. (и потом неоднократно — все части саги «Обитель зла») И пусть Кейт — не Арнольд, но было красиво. А ещё чем всё-таки по-настоящему хорош этот фильм, кроме лихой и удалой боёвки — это рассказом о материнской любви.

Резюме: ненапрягающий такой фантастический боевик. Довольно кровавый. Не скучный. Смотреть желательно на большом экране.

Будет круто!
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!