Закрыть
Логин:

Еда живая и мертвая (2015) Рыба, Вода, Хлеб

Жанр: Документальный
Еда живая и мертвая (2015) Рыба, Вода, Хлеб смотреть онлайн

Научные подсказки, способные помочь в реальной жизни, – вот что ищет в своих расследованиях Сергей Малозёмов. Автор программы «Чудо техники», много лет освещавший в новостях НТВ события в мире науки и технологий, в поисках интересных исследований и революционных открытий путешествует по всей планете, пытаясь из многообразия теорий составить собственную точку зрения, понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи. В Италии, в горах между Римом и Неаполем, есть знаменитая деревня долгожителей. Раскрыть ее секрет ученые пытались долгие годы, и недавно это наконец-то удалось! Наука теперь знает ключевые составляющие «диеты жизни». Одновременно удалось пролить свет и на «диету смерти»: в том, чем питаются типичные жители современных мегаполисов, найдены «невидимые убийцы» – компоненты, которые даже молодых мужчин быстро превращают в стариков, ускоряя наступление импотенции, инфарктов и инсультов. Распространение вегетарианства, особенно на Западе, тоже дало богатый материал для исследований. Авторы фильма не могли не взять анализ крови у человека, который уже пятнадцать лет не ест мяса, и чьи дети не знают даже запаха животной пищи. Какая еда «живая», а какая «мертвая» – это и выясняет в ходе своего научного расследования Сергей Малозёмов..


2

3



Оставить отзыв или рецензию на фильм

2015-11-21 10:50 1
Второй выпуск проекта Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая» посвящен питьевой воде. На ней сейчас делают бизнес очень многие – производители фильтров, воды в бутылках, разнообразных устройств, которые якобы заряжают и структурируют воду. Так какую же воду надо пить? Можно ли ту, которая течет из-под крана?

Авторы проекта и специалисты в этом не уверены. Истории нескольких людей, у которых именно из-за питьевой воды возникли серьезные болезни, говорят сами за себя. Где вода из-под крана особенно ужасна? А где, наоборот, пьют ее без опаски? И главное – что делать рядовому потребителю? Создатели проекта протестировали множество фильтров, проанализировали массу образцов бутилированной воды и в итоге нашли рецепт!
avatar