RSS Лента
Nizaika.tv
лучший реп исполнитель страны
Закрыть
Логин:
Главная » Исторический » Гладиатор (2000)

Гладиатор (2000) смотреть онлайн

    Жанр: Исторический
Оценка 5



постер

Ваша оценка
4.9 из 5 (Голосов: 27) 5 отзывы пользывателей.

Генерал Максимус великий военачальник в Римской империи. Его непобедимые легионы под его командованием за ним пошли бы и в ад. Но судьба повернулась так, что Максимус готовый сразиться с каждым в честном бою, попал в круговорот придворных интриг. Его предали и приговорили к смерти. Чудом избежав казни, он становится гладиатором. Заслужив себе славу в кровавых поединках Максимус оказывается в Колизее, где на арене встречается в смертельном бою со своим заклятым врагом..


или




  • Просмотров: 6105
  • Мнений: 5

Обсудить фильм Гладиатор (2000)

Кстати! после просмотра не забудьте оставить отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
17 Март 2015 08:47 1
Великолепный фильм, который заставит отвлечься от всего постороннего и перенестись в прошлое. Чуть больше двух с половиной часов зритель сопровождает Максимуса и других героев, сопереживает им, чувствует их эмоции. Фильм исторического жанра хоть и имеет исторические недочёты, но их наличие в фильме не важно, важен смысл фильма — найти в себе силы, чтобы жить дальше (пусть главный герой и потерял всех, кого любил) — и отомстить.

Фильм действительно изобилует драматизмом, но это только увеличивает напряжённость сюжета, его сложность и непредсказуемость. А наличие в фильме непредсказуемости сюжета, на мой взгляд, весьма актуально — современная аудитория весьма скептически относится к сюжетной простоте многих фильмов.

В «Гладиаторе» всё великолепно — и батальные сцены, и панорама Рима, и актёрский состав. Самое большое восхищение у меня вызвала первая битва, самое большое напряжение — последняя. Все сцены сопровождаются потрясающей музыкой. В некоторый местах фильма у зрителя появляется соблазн перекрутить фильм назад, дабы снова прослушать аккорды Ханса Циммера, и этому соблазну невозможно воспротивиться.

Судьбы многих персонажей фильма драматичны, но Максимуса жаль больше всех.

Фильм, который хочется смотреть снова и снова. Спасибо Ридли Скотту за потрясающее творение.
17 Март 2015 08:47 2
Масштабное, высокобюджетное кино от Ридли Скотта.

В фильме полно очень красиво снятых сцен. Начинается «Гладиатор» с производящей сильное впечатление батальной сцены, очень здорово воссоздан Коллизей, да и весь древний Рим, на высоком уровне сделаны гладиаторские бои. Большое внимание уделено костюмам, оружию, и вообще чувствуется тщательная кропотливая работа над каждым кадром. Всему этому, конечно, помогает большой бюджет фильма, который в данном случае сыграл ему только на пользу. Саундтрек от Ханса Циммера заслуживает высокой похвалы, и помогает получению удовольствия от просмотра фильма.

Содержание тоже не сильно отстает, в первую очередь, благодаря хорошей актерской игре, которая для блокбастера большая редкость.

Что-то такое сыграть в «Гладиаторе» Кроу было не так-то и просто. «Игры разума» и «Свой человек», лучшие, на мой взгляд, работы австралийца, безусловно, давали гораздо больше простора и возможностей для яркой игры. Несмотря на это, выложился он на полную катушку и сыграл весьма прилично. Он не просто вошел в образ, для которого, кстати, он своей фактурой подходит практически идеально, но и попытался сделать своего героя максимально живым, донести до зрителя его переживания, в целом, считаю, что удалось. Хоакин, если и отстал от Рассела, то совсем немного. Одна из лучших его ролей. Отличная передача очень сложного образа. Актеры второго плана, в общем-то, тоже не подкачали. Понравились и Рид, и Харрис, и Хонсу.

Есть у фильма и недостатки. Это и местами слабый сюжет, и излишний пафос в концовке, имею в виду даже не сражение между Максимусом и Коммодом, а последующие за ним фразы о величии Рима и т. д., вот только плюсов все равно больше, поэтому минусы не так уж и заметны.

Резюмируя, хороший фильм, задуматься о смысле жизни не заставит, просто потому, что таких целей перед ним и не стоит, не тот это жанр, а вот провести почти три часа за просмотром очень красивого и интересного фильма, легко.
17 Март 2015 08:47 3
Выше человека лишь небо.
Фильм впервые посмотрел в раннем детстве, и давным давно позабыл о нем, ведь суть картины, в полном смысле этого слова, не поддается детскому сознанию. Вспомнил о нем совершенно случайно и понял что не могу не пересмотреть его.

Хочу сказать что» Гладиатор» из тех картин, которые заставляют ощутить озноб на коже, которые пробирают настолько глубоко что несколько дней не можешь отделаться от впечатлений, которые пробуждает идея фильма, философия и безукоризненная игра актеров.

Мне безусловно симпатизирует Ридли Скотт, но не столько из-за режиссуры, которой также нет равных, насколько из-за его потрясающего умения находить те самые струны нашей души, игра на которых, заставляет нас помнить его фильмы всю жизнь. И пускай он не всегда акцентирует внимание на исторической достоверности, ведь если заострять внимание на мелочах можно упустить главное, и пускай он, подобно многим авторам Голивуда, превозносит главного героя — он имеет на это право, ведь это компенсируется гениальностью сюжета, правдоподобностью обстановки и конечно же благоприятным подбором актеров.

Что касается последнего, то более удачного состава, в его фильмах, я не наблюдал и радует то, что каждый на своем месте: Кроу отличный командующий — рассудительный и благородный, Конни Нильсон хорошая мать и преданная дочь Рима, а Хоакин Феникс весьма неплохо сыграл слабохарактерного императора и бездарного политика.

Перед написанием рецензии меня переполняли идеи, было желание, подобно впечатлительному школьнику, описать каждый момент, при котором учащалось сердцебиение. Когда же я приступил, все идеи просто улетучились, и остался лишь очень приятный осадок.

Что касается спецэффектов, то Universal как всегда рационально использует средства. Потрясающее музыкальное сопровождение, в исполнении Зиммера, пускает дрожь по телу, а игра героев, в частности Кроу, поглощает настолько, что три часа фильма пролетают мгновенно.

И напоследок, хочется сказать пару слов о идее произведения. Еще давно я убедился,

что если после просмотра ты не можешь уловить главную задумку автора, то либо таковой нет, и ты зря потратил время, либо стоит посмотреть его снова.

Идея данного фильма указана в заголовке моего суждения.
17 Март 2015 08:47 4
Фильм является источником вдохновения многих групп, которые составляли песни, одна из которых — «Ария». Песня «Колизей» из альбома «Крещение огнем» 2003 года написана под впечатлением от этого фильма. Попробуем провести сравнение. «Боги прокляли спятивший Рим, город брошенных женщин и калек. Здесь глотают отравленный дым, режут лезвием вены». Эта строчка вводит в события и описывает в общих чертах Рим той эпохи. В «Гладиаторе» этот момент конкретно не показан, но про то что здесь «глотают отравленный дым» сказано очень точно. «Здесь по праздникам ходят смотреть, как в агонии бьется человек, как пирует свирепая смерть в желтом круге арены». Вот этот момент в песне показывается здесь в середине фильма, когда Максимус бился с другими гладиаторами «в желтом круге арены». Здесь гладиаторские бои устраивают ради того, чтобы ублажить царя, для многих это- праздник. Я считаю, что бесчеловечно смотреть на то как убивают людей, как человек в агонии бьется. Жестокость во все времена никогда не признавалась основным фактором просветления человека. Абсолютно удачно звучит «Помнишь, ты ведь помнишь, ты был гордым мудрым вождем. Помнишь, ты ведь помнишь, как вошли солдаты в твой дом». Так описан момент, когда Максимус приезжает домой и обнаруживает вместо деревни пепелище, труп сын и распятую жену. Это ужас. Встречал рассвет среди выжженных скал, время шло, и час расплаты настал. «Ты один не сломался не лег, от удара хранил тебя Господь!». Вот это точно про нашего героя, когда бы он не вышел на бой, он всегда выживал и не сломался, не лёг.

В итоге мы получаем классику зарубежного исторического кино, которое получило пять премий Оскар и заслуженно! Это прекрасная работа, которая учит всему хорошему, особенно смирению и терпению. Когда молодой Цезарь глумится над гладиатором, то удивляешься смирению его. Другой на его месте взбесился, но герой отреагировал спокойно. В общем десятка и один из любимых мои фильмов.
17 Март 2015 08:47 5
Хлеба и зрелищ народу! Сила приносит свободу!
Под этим девизом хочу написать рецензию на фильм великого Ридли Скотта- режиссера, который нам подарил не одну великолепную картину, в счет которой и входит серия «Чужой». Но лично для меня он больше запомнился своими историческими фильмами. Сегодня я посмотрел по многочисленным рекомендациям, лучшее из творений Ридли Скотта- «Гладиатор». Это фильм с Расселом Кроу, покорил меня после первого просмотра. Великолепная картина об эпохе Римской империи, которая прославилась в древние времена своими завоеваниями и жестокими развлечениями. Нам русским культура Рима непонятна, нам ближе Древняя Греция, где развитие античной культуры происходило в форме мирных трагедий, которые проповедовали любовь, веру, смирение покорность и многие другие чувства. Но именно на основе ошибок Римской империи надо делать выводы о нравственности человека, о духовной испорченности человеческого вида. Это фильм о человеке, о его понятиях, о его вере и надежде, как может опустится человек ради достижения власти и выбор правления между сенатом и царством. Рим- великий город, величия, победы, без поражения выигрывала все войны и благодаря этому завоевала полмира. Правит миром великий Цезарь, во имя его величия захватываются все земли и устраиваются развлечения. Но политика — штука тяжелая и большинство зависит от народа, на котором лежит выбор своего будущего правителя и от народа зависит почитание правителя. Это первая сторона фильма.

А вторая сторона фильма, самая важная во всем фильме,- история генерала Максимуса, генерала, который всем своим видом и харизмой поведет за собой все войска, потому что он привык исполнять данное слово и Рассел Кроу на эту роль подошел прекрасно, он лучше всех передал образ Макисмуса прекрасно и отдал ему самого себя, свою душу, показал все его страдания, которые он переживает. Всем своим нутром он показывает страдания и внутреннюю революцию. Его лишили всего и его душа лишилась чувств и жизнь стала блеклой: убийства и еще раз убийства, каждый день убийства и наступает момент, когда герой смиряется со своей судьбой. Но все ради благой цели- освобождение Рима.

Перед смертью, умудренный опытом Цезарь позвал к себе в опочивальню и произошел, вероятно, один из лучших диалогов, из которого следует, что если тебя настигает смерть и смеется тебе в лицо, то тебе ничего другого не остается, как улыбнутся в ответ. Смерть ждет всех в любом случае, главное принять ее с чувством собственного достоинства и тебя будут помнить и слагать о тебе легенды.

Это судьба человека, воина, ставшего рабом, раба, ставшего гладиатором, а после гладиатора он обрел свободу. Свободу, которую он истинно заслужил. У него было все и в один миг не стало ничего, и он стал отличным гладиатором, потому что был великим воином. Эта история стала притчей во языцех и рассказывается всем. Она учит смирению, надежде и обретению чего-то великого. Максимус обрел любовь народа и любовь возлюбленной. Когда он терял сознание, то видел родной дом, жену и мальчика и в эти моменты так хочется плакать, потому что изначально не веришь, что у такого как Максимус можно отнять все, но властолюбивый сын его господина сделал это и его сердце переполнилось грустью и местью. Но месть с его стороны не кажется необоснованной, он лишился материальных благ, но обрел силу духа. Отличный фильм, который лишний раз показывает гениальность режиссера, не всегда это слово бывает к месту, но это не тот случай. Ридли Скотт действительно гениальный режиссер, фильмы которого показывают все самое лучшее из человеческих чувств.
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!