Закрыть
Логин:

Гуманитарные науки (2012)

Жанр: Драма
Гуманитарные науки (2012) смотреть онлайн

Сюжет повествует о парне тридцати лет и студентке колледжа, которых объединяет взаимная любовь к книгам и музыке, но разница в возрасте мешает их отношениям..



Мы вам советуем Гуманитарные науки (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве FullHD 1080p и в высоком разрешении видео HD 720p, причем посмотреть данную кинокартину полностью можно прямо у нас с отличным звуком и с дублированным переводом. Вам предоставляется возможность увидеть указанный Драма без регистрации, как и без необходимости скачать торрент. Оригинальный дизайн сайта позволяет комфортно смотреть кино на мобильном телефоне, планшете и других современных устройствах даром. Ну так что, начнем просмотр фильма?

Оставить отзыв или рецензию на фильм

2013-01-09 14:08 Спам 1
О поэтах, мечтах и реалиях
Какой чудесный фильм! Я не зря считала его «своей чашкой чай!», читая критику на протяжении всего этого года, пока фильм путешествовал по независимым фестивалям, и собирал повсюду «призы зрительских симпатий».

Этот фильм милый, легкий, умный, замечательный и очень смешной, и в тоже время жизненный.

Джош Рэднор (Джесси) и Элизабет Олсен (Зиби) просто великолепны! Хотя вообще, там все актеры прекрасны. Джош действительно очень хороший режиссер, сценарист и актер. Я под большим впечатлением именно потому, что это независимый малобюджетный фильм. Я обожаю диалоги между Джесси и Зиби, я обожаю эти естественные жесты и артикуляцию их обоих. Это так забавно, неловко и неимоверно мило.

История течет легко, фильм наполнен прекрасными зелёными пейзажами и лужайками студенческого городка, в обрамлении великолепной музыки…

И да! Зак Эфрон (Нэт) это что-то! Он действительно является изюминкой! Он действительно поставляет самые веселые, просто до истерики смешные моменты! Несмотря на то, что у его персонажа всего лишь две встречи с Джесси в фильме. Но он настолько, как сказал сам Джош — «деэфронизирован», что фактически является самой яркой точкой в фильме. Это совершенно отличающееся выступление от всего, что я видела в его исполнении. Он не зря получил высокую похвалу критиков, за эту малюсенькую роль. Один критик после фестиваля в «Санденсе» говорил, что когда он увидел Нэта в исполнении Зака Эфрона, он понял, насколько его потенциал ещё не раскрыт. И это действительно так. Знаете, это настолько отличается, от прежнего Зака, что он даже говорит с другим интонационным ритмом, совершенно несвойственным ему, и это как какая то новая грань…

В общем, я довольна и Джошем и Элизабет и Заком, и вообще этим приятным фильмом.

Короче рекомендую. Уверенна, вам понравится.

10 из 10
2013-01-09 14:08 Спам 2
Атмосфера, смысл и Джош Рэднор
Джош Рэднор, известный по сериалу «Как я встретил вашу маму» выпустил уже второй свой фильм, как режиссёр. И, если в первой картине были видны некоторые недочёты, то «Гуманитарные науки» стал, по-настоящему, качественной авторской работой.

Сюжет фильма до боли прост — старший мужчина находит «неправильным» выстраивать отношения с молодой, на 16 лет младше, девушкой. И, несмотря на всю простоту и очевидность, Джошу Рэднору удалось создать особую атмосферу, которая отлично дополняется отменным звуковым сопровождением.

В любом случае, картину стоит посмотреть хотя бы потому, что в ней мы сможем увидеть становления режиссёра с вкусом к кино, а не массовому продукту. Поработать ещё есть над чем, но планка и так уже достаточно высока.

8 из 10
2013-01-09 14:08 Спам 3
Обмен знаниями
На фильм «Гуманитарные науки» Джоша Рэднора вдохновило возвращение в колледж, в котором он учился, произошедшее ради показа его первой работы в качестве режиссера, именуемой в нашей локализации «Счастливы вместе». Это заставило его пережить незабываемое ощущение, когда на фоне молодых людей, осознаешь сколько времени прошло с тех пор, как ты был в их возрасте, и что ты уже ближе к старости, чем думал, находясь в обществе своих ровесников. Старение, ностальгия и перемены — три кита, на котором стояла вторая режиссерская работа Рэднора по его изначальной задумке. Также поездка в родную альма-матер, заставила автора чувствовать себя несколько неуютно, когда он выяснил, что молодежь начала читать больше, чем он делал когда-либо, поэтому к фильму добавилась еще одна тема, которая в итоге стала важнее, чем взросление, изменения или неравные отношения — режиссер попытался поговорить со зрителем о том, чего в кино решительно избегают, а именно об искусстве в жизни увлеченного им человека. И тот человек, он такой же как и вы, а не гиперболизированный затворник, режущий вены для того, чтобы правильно написать об этом ощущении в своем романе, который никто никогда не прочитает, если только он не погибнет молодым ради этого.

«Гуманитарные науки» — это фильм дискуссия. Он начинается весьма неудачно — шапочное знакомство в ресторане, с этими дежурными разговорами про то, кто где учится и кто кем работает. Он продолжается ничуть не менее схематично, когда появляется местный чудак, одетый в модную шапку и сыгранный Заком Эфроном, который берет на себя роль купидона. В момент, когда на горизонте маячит угрюмый мальчик с трехкилограммовым фолиантом под рукой и неутешительным диагнозом в истории болезни, уже кажется, что пора бить тревогу. Но тут режиссер берет себя в руки и начинает со зрителем большой и серьезный разговор о музыке и книгах в нашей жизни, который происходит на фоне теплого, приятного и легкого фильма, что не отвлекает от посыла Рэднора, а даже магическим образом притягивает к оному, заставляя если не согласиться, то хотя бы внимательно выслушать. При всей кажущейся простоте работы, режиссер рассказывает о том, что многие чувствовали в жизни, но никогда не видели на экране, и, вероятно, даже ни разу не пытались с кем-нибудь поделиться. О том, что твое настроение зависит от музыки, играющей у тебя в ушах, и о том, что она позволяет по-разному видеть одно и то же место. О том, что такими вещами приятно делиться, и что особенно ценно то, что кто-то чувствует похожие вещи под тот же аккомпанемент. О том, что ты можешь поговорить с человеком дважды, но уже почувствовать с ним близость, если вы влюблены в одного и того же автора. Но самую интересную тему Рэднор заявляет ближе к концу, когда показывает нам то, как люди отделяют боль в искусстве от боли в реальной жизни, и что для того, чтобы понимать серьезные книги, совсем не обязательно страдать также как их герои. Тоже самое и с писателями — теперь от них не требуют познавать круги ада на личном опыте, чтобы достоверно писать о них. В последнее время общество начинает понимать это, когда все чаще встречается с примерами того, как болезненную работу пишет совершенно уравновешенный человек, а фильм Рэднора в своей оптимистичной манере еще раз напоминает нам об этом.

Картина режиссера получилась очень редким сейчас типом продукта — это здоровый фильм, проповедующий такие же здоровые отношения, стремления, ценности и решения. В то время как кино все еще очень часто декламирует про «живи быстро, умри молодым», герой «Гуманитарных наук» не только находит в себе силы признать, что не становится моложе, но и в итоге становится завороженным идеей старости также, как был заворожен идеей юности в начале. Рэднор в пределах одного колледжа столкнул людей разного возраста, которые согласно своему опыту по-разному воспринимают значимость искусства в своей жизни и его соприкосновения с их реальностью. Он точно фиксирует их отношение по возрастному типу — в юности важны авторитеты, которые могут провести тебя через тот или иной вид искусства, и мнения миллионов, ближе к старости магия теряется, особенно если жизнь потрепала, ну а где-то посерединке еще есть шанс найти баланс между жизнью и книгой, реальным и воображаемым, чужими судьбами и своей собственной.
2013-01-09 14:08 Спам 4
Каждому по интересам, каждого в свое поколение
Джош Рэднор — вечный Тэд из сериала «Как я встретил вашу маму», видимо, чуть ли не раньше всех стал постепенно осознавать, что он перерос уровень долгоиграющего ситкома, конца которому пока не видно, и еще в 2010 году дебютировал в качестве большого автора, выступив режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли в своем проекте «Happythankyoumoreplease».

Уже тогда было видно, что Джошу есть, что поведать миру, взгляд на окружающие вещи имеется, а посему новая идея ко второй своей ленте у него возникла достаточно быстро, когда парень посетил один из университетов.

В своем новом фильме «Liberal Arts» Рэднор говорит о не менее серьезных вещах, чем в предыдущей картине, но, только углубляясь скорее больше в философию существования, нежели, говоря о смерти, больше о положении человека, его месте, нежели о чем-то другом, хотя проскальзывает из уст Джоша и недовольство американской политикой, американскими современными веяниями. Но во главе угла явно стоит вопрос зрелости, после которой логичным следует наступление старости, а по другую сторону молодости, что не по годам может быть рассудительной и умной, но слабой в аналогичное время.

Не сбрив чем-то полюбившуюся бороду и усы, видимо, стараясь открещиваться тем самым в своих авторских проектах от надоевшего сериального образа, набирающий опыт режиссер отправляет своего 35-летнего героя с именем Джесси Фишер в родную альма-матер, что вроде бы и недавно помахала ручкой, отпуская оперившегося птенца на волю, но и одергивает сейчас за руку, напоминая, что это было аж в 90е. Время бежит, а об этом напоминать лишний раз смысла не имеет.

Чтобы дать определение еще не окрепшему творчеству Джоша Рэднора, наверное, подойдет термин «легкое авторское кино». То есть всегда обозначивается проблема, которая активным образом обыгрывается, обтирается со всех сторон, но в полную трагедию не скатывается. Так и с этим фильмом.

Таким образом, перед нами терзания Джесси, приехавшего в студгородок по просьбе своего бывшего преподавателя, и внезапным образом почувствовавшего симпатию к ученице по возрасту подходящей ему больше в младшие сестры.

«Liberal Arts» передает избранную тематику в слегка ироничном ключе, с юмором, что преподносится не в прямолинейной форме, а вполне себе с тонкой остринкой.

Картинка соткана из светлых тонов, передавая атмосферу обыденных дней без бьющих в глаза солнечных лучей и без противопоставлений в виде ливней с грозами, все умерено, и все действо нам необходимо наблюдать за развитием диалогов, рассуждений, умозаключений, что бывают похожи больше на обрывки дневника с некоторыми годными мыслями. И вся прелесть заключается в том, что эти вещи не дают выключиться из жизни, они напоминают о ней, практически ничем не скрашивая, используя минимум музыкального сопровождения.

Конечно, современному миру основной затронутый центр переживаний и столкновения мнений в виде проблематики соприкосновения каких-никаких, а разных поколений и антиутопии любви с разницей в возрасте, не может показаться чем-то этаким зазорным и заставляющим краснеть, но Джош Рэднор именно эту причину относит к списку подобных, что разрушают совесть человека.

Казалось бы, что и не такое видели, но автор ставит в эпицентр развивающиеся отношения 35-летнего мужчины с юной студенткой в исполнении Элизабет Олсен, из которых каждый должен сделать правильные выводы, пусть даже несвойственные окружающим реалиям, но при этом вносящим в копилку опыта что-то сравнительно новое. Выносящее потоком, во-первых, каждого к своему поколению, во-вторых, к личным интересам.
avatar
Поблагодарить наш кинотеатр за хорошее качество просмотра фильма в HD1080p и HD720p легко, просто оставьте полезный комментарий на нашем сайте. Пишите личное впечатление о просмотренном фильме. Таким образом, вы заметно поможете остальным посетителям кинотеатра выбрать наиболее подходящий фильм, упростив поиск кино. Желаем вам приятного времяпрепровождения, наслаждайтесь просмотром интересных киношек на низайка.тв.