RSS Лента
Nizaika.tv
лучший реп исполнитель страны
Закрыть
Логин:
Главная » Триллер » Я соблазнила Энди Уорхола (2006)

Я соблазнила Энди Уорхола (2006) смотреть онлайн

    Жанр: Триллер
Оценка 5



постер

Ваша оценка
5.0 из 5 (Голосов: 1) 9 отзывы пользывателей.

Энди Уорхол — художник и режиссер, превративший банку томатного супа в фетиш 20-го века. Фильм повествует об этом короле богемной тусовки 60-х и основателе известного в Нью-Йорке глэм-клуба «Фабрика». Для Уорхола «Фабрика» была своего рода игрой: кто выдержит, а кто сломается? Там же Уорхол познакомился со своей музой — Иди Седжвик. Иди была частью его души, пока не влюбилась в еще одну икону того времени — Боба Дилана…


или




Теги: триллер
  • Просмотров: 1289
  • Мнений: 9

Обсудить фильм Я соблазнила Энди Уорхола (2006)

Кстати! после просмотра не забудьте оставить отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
10 Март 2013 08:07 Спам 1
Жизнь одной музы
Не люблю я биографические фильмы. Видимо, это связано с тем, что жизнь реального человека по насыщенности событиями никогда не переплюнет жизнь вымышленного персонажа. А значит, ее все равно приукрасят и в итоге мы получим не биографию, а взгляд одного человека (режиссера или сценариста) на жизнь другого. Но иногда я всё равно смотрю эти фильмы. Из последнего — биография Эди Сэджвик, одной из муз Энди Уорхола. Признаюсь, в первую очередь меня привлек актерский состав фильма, особенно Сиенна Миллер, которая приятно удивила меня в «Медовом месяце Камиллы». Ну и еще, конечно, сам Энди Уорхолл, который представлен здесь несколько демонической личностью, безжалостно использовавший и выбросивший прочь несчастную Эди. Ничего не могу сказать о достоверности описываемых в фильме событий, так как кроме того, что сей факт имел место быть, мне больше ничего не известно.

Из безусловных плюсов фильма назову подбор актеров. Сиенна Миллер действительно чем-то напоминает Эди, Гай Пирс сыграл Уорхола, наверное, лучше, чем сам Уорхолл сыграл бы себя. Хэйден Кристенсен, по фильму просто Музыкант, показался гораздо красивее Боба Дилана. Однако здорово ухватил его небрежно-сексапильную манеру держаться. Одна сцена поездки на мотоцикле чего стоит! Ну и, конечно, 60-е. Сексуальная революция, время, когда слово «спид» означало не болезнь, а вид наркотика, буйство красок и звуков.

Из минусов не назову ничего, кроме жанра, но это уже личные пристрастия.

7 из 10
10 Март 2013 08:06 Спам 2
Что могу сказать? Хороший фильм, трогает! В первую очередь хочу отметить потрясающую игру Гая Пирса, даже не ожидала, отлично воплотил образ Энди Уорхала, манеры его, речь…

Во вторую очередь нельзя не сказать лестное слово о Сиенне Миллер, я конечно подозревала, что она хорошая актриса, но тут она превзошла себя, может ей помогло ещё то, что она сама ведёт образ девушки, которая всё время тусуется, веселиться, не знаю…

Очень рада, что поставили фильм о таком гении, художнике, творчество которого повлияло на многих! Не понимаю почему только фильм провалился?! Может биографии уже не котируются?!

10 из 10
10 Март 2013 08:07 Спам 3
Edith Minturn «Edie» Sedgwick
Мне фильм очень понравился. Больше всего понравилась идея, которая, по моему мнению, заключалась в драме одного отдельно взятого человека в современном обществе. Человек этот непростой, неординарная яркая Личность, с определённым трепетом в душе и неодолимой тягой к искусству в любых его проявлениях, натура доверчивая и легко ранимая. Edie Sedgwick. Я считаю, её можно в полной мере называть Личностью интересною, таких мало в жизни можно встретить. (У меня есть всего одна такая знакомая).

Многие, посмотревшие фильм и оставшиеся безучастными, могут возразить: Какая она там личность! Наркоманка, шлюха, безмозглая дурочка (при её-то Кэмбриджском образовании!), неудачная актриса. НО я скажу тем людям, что они просто бесчувственные слепцы. Они не могут осознать то, что очевидно. Подобно слепцам, они не чувствуют в полной мере Жизни, жизни природы, красоты души и тела, Они настолько слепы, что помыв руки, оставляют грязными места, и вот этими грубыми и грязными руками они касаются того прекрасного, что есть в Жизни.

Я думаю, что Edie Sedgwick (Edie Sedgwick — которую я представляю только по фильму, героиню которой сыграла Сиенна Миллер, и сделала при этом всё, что могла), — Личность, из разряда тех, которым очень несладко достаётся в жизни. И вся их трагедия заключается лишь в том, что рядом в нужный момент, в силу каких-то обстоятельств и ситуации, не оказывается человека (настоящего друга), который мог бы поддержать и успокоить, а главное — Спасти!!

Я ничего не сказал о режиссуре (режиссёру Джорджу Хикенлуперу — я «поверил»), операторской работе (оператор Майкл Грэйди — убедителен в своей стихии), саундтреке ("картинка замужем за музыкой», атмосфера передана, настроение чувствуется — и это главное), костюмах (плюс костюмеру, работа достойная, и немалая) и пр., и пр. — потому что я не заметил грубых изъянов, их просто не было.

9 из 10
10 Март 2013 08:06 Спам 4
Богатая бедняжка
Я соблазнила Энди Уорхола — фильм стильный, эксцентричный и гранжевый, как и сами главные герои Энди Уорхол и Идди Седжвик. В нем есть всё: вульгарность, стиль, вечеринки, наркотики, искусство и всё в абсолютно правильно подобранной пропорции. Смотреть всем обязательно.

Обожаю художественные биографические фильмы, снятые таким образом. Шуршание киноплёнки, периодически дёргающаяся камера и сюжет-исповедь главной хулиганки и суперзвезды конца 60-х, что ещё нужно? С первых минут начинается полное погружение в атмосферу гламура и гранжа, царившего в то время. Всё заворожит вас своей пугающей доступностью и заставит (я надеюсь!) о многом задуматься.

Это фильм о том, как можно стать известной, достичь высот и вдруг потерять всё. Это фильм о том, что нужно делать правильный выбор. Это фильм о том, насколько относительна дружба и любовь. Это фильм о том, какова же цена свободы и славы. Это фильм про искусство и про то, что ради искусства шли на жертвы. Иногда жертвой становилась чья-то судьба.

Отдельно хотелось бы сказать пару слов об актерском составе. Все просто потрясающе. Всё настолько хорошо и качественно сыграно, что ты веришь, что ты там — в Нью-Йорке 1968 года в неформальной тусовке художников и кинематографистов. Очень понравились костюмы. Весь фильм мелькают яркие, немного аляповатые, но такие родные леопардовые лосины, огромные серьги и очки а-ля Рей Банн. Кстати, фильм заставил меня по-новому посмотреть на Сиену Миллер. Она, оказывается, потрясающая актриса и очень красивая женщина. И, конечно же, мой любимый Хейден Кристенсен в роли Боба Дилана. Просто нет слов! Потрясающе, великолепно! Отлично справился и очень гармонично вписался в атмосферу общего сумасшествия.

Ну и, конечно же, музыка. Это фильм-вечеринка, а какая вечеринка без музыки. Очень приятная, подходящая атмосфере свободы и сумасшествия.

Кстати, несколько слов по поводу перевода названия. Лично я за такой перевод, потому что название «Фабрикантка» вряд ли смогло бы сказать, о чем этот фильм.

Если вам близки 60-е и поп-арт или если вы ничего в этом не понимаете — не важно. Фильм тронет вас в любом случае и заставит о многом задуматься. Посмотрите и сами всё поймете.

10 из 10
10 Март 2013 08:06 Спам 5
Скажу сразу — фильм мне понравился. Он интересен, он захватывает своей красотой и трагичностью.

Самое интересное в фильме — Сиенна Миллер. По другому и быть не может. Она здесь раскрывается как великолепная актриса. Мы можем видеть Иди Седжвик настолько разную, но и целостную. Это очень важно! Не все актеры могут показать различные стороны характера персонажа, не утратив при этом его целостности. А Миллер показывает нам романтичную, трогательную, ироничную, веселую, стойкую женщину, и это всё одна Иди Седжвик. Я очень люблю момент где она идет по фантану — такая летящая девушка. Настоящая Иди!

Энди Уорхол меня не впечатлил. Мне кажется Гай Пирс не смог до конца передать всю сложность натуры этого человека. Все его метания, сомнения и терзания. Но в целом это не испортило картину для меня, потому что действительно очень сложно сыграть такого персонажа.

Особое внимание следует уделить антуражу этого фильма! Эти костюмы, картины! Одни только сережки сводили меня с ума! Даже если бы фильм оказался плохим, я бы смотрела его из-за сережек Иди Седжвик.

Фильм стоит внимания. Его следует посмотреть хотя бы тем кого интересует та эпоха, её богемность и очарование.

8 из 10
10 Март 2013 08:06 Спам 6
Фильм без прикрас
Стремительный взлёт и постепенное падение. Именно это произошло с Иди Седжвик. Она так хотела быть знаменитой, и она своего добилась, при этом, с лёгкостью. Но фильм заставляет задуматься, зрителя, а не Иди, чего же она хотела на самом деле? Глупенькая девочка даже не подозревала, что таится за всей мишурой кино бизнеса, которая так привлекает глаз.

Сама история фильма далеко не оригинальна. Погоня за мечтой — вечная тема. Но именно этот фильм обязателен для просмотра, возможно во многом из-за прекрасной актёрской игры Сиенны Миллер. Фильм заставляет задуматься о жизни. Примером сложной жизненной истории иявляется `Я соблазнила Энди Уорхола`. Иди не хотела закончить свою жизнь в клинике для наркоманов. Она хотела славы. Она её получила. А после, непонятно как, вся её жизнь свелась к ежедневным дозам, а потом и зависимости от наркотиков. А всё начиналось как игра. В этом фильме есть замечательный момент, когда девушка колет дозу Иди. Их заметил Уорхол. Словами Иди были: `Не волнуйся. Всё хорошо.` Однако, уже тогда всё было не так.

На мой взгляд, в фильме есть ещё две замечательные вещи, которые показывают, что фильм правдив и не рассказывает о вымышленной жизни. Это цитаты из него. Первая: `Тебя считают вульгарной, но это лучше, чем если бы тебя считали скучной`. В наше время этим лозунгом вдохновляются многие знаменитости. Вторая: `Я думаю, люди забыли, какими должны быть эммоции. Так сложно проявлять сочувствие. Гораздо проще просто забыть об этом. Проще абстрагироваться.` Эта фраза Энди Уорхола. После, его спросили, что он думает насчёт Иди. Иди умерла. Он начал рассказаывать о том, что давно её не видел, что он давно о ней не слышал. Просто потому, что он её бросил. Тем самым, доказав истину, о которой сам говорил. Я думаю, каждый встречался в жизни с подобной ситуацией.

Ты убил меня!` — именно это сказала Иди Уорхолу, но всё совсем наоборот. Она сама убила себя. Наркотики не могли привести ни к чему, кроме смерти. Так и произошло. Она начала падать и поддалась. Она сломалась и её жизнь была загублена на 28 году. У Иди был шанс вырваться, уйти с Бобом, но как она сама сказала: `Это была моя самая большая ошибка.`

Просто никого не было рядом в нужный момент.

Отдельные 10 баллов Сиенне Миллер.

10 из 10.
10 Март 2013 08:06 Спам 7
«Любовь в фантазиях гораздо лучше, чем любовь в действительности.»
Великолепный фильм. После него остается какой-то особенный осадок. 20й век, 60-е, годы «переворота» искусства. В мире звучит громкое имя — Энди Уорхол. Человек с новыми идеями, а новые идеи, как известно, любит общество. «Конвейерное искусство», «Фабрика», вечные вечеринки, «кастинги» — сумасшедшее время, разгульное время.

Фильм не рассказывает досконально точную историю Эди Седжвик, также как и не рассказывает историю Уорхола, т. к. это по определению просто фильм. Драма. В несколько утрированном варианте. А теперь немного о героях:

Эди Седжвик — «Богатая бедняжка», прожившая короткую, но яркую, подобно вспышке жизнь. В фильме она фактически превращается из милой, обеспеченной студентки колледжа искусств, в «Суперзвезду» с трагической судьбой. Она с первой секунды поразила Уорхола до глубины души. Она стала его музой. В фильме она действительно предстает в роли девушки с трудным детством, которая нуждается во внимании и что самое главное — в понимании. Она находит всё это на Фабрике, там она может быть собой. С Уорхолом она чувствует себя непринужденно, может показывать себя настоящую, не стесняясь быть не понятой. Есть ли виновные в том, что случилось в конце этой «истории» или на неё повлияло тогдашнее общество? Неважно. Суть в том, что эту девушку будут помнить. Помнить по-разному — и как музу Энди Уорхола, и как «Королеву арт-хауса» 60-х годов, но её история может послужить уроком для многих.

Что касается игры Сиенны Миллер, то на мой взгляд она превосходно вжилась в образ Эди, правдиво передавая чувства и эмоции героини. Верю.

Энди Уорхол — судя по отзывам, многие даже не были знакомы с биографией художника, до просмотра картины. Что ж… Тогда впечатление об этой личности уже заложилось исходя из фильма. Разбором творчества Энди занималось, занимается и будет заниматься еще много людей, так что останавливаться на этом нет смысла. Тем более, в фильме не это главное. Уорхола в этой картине сделали бескрайне циничным человеком, несмотря на то, что он действительно восхищался Эди. В некоторых моментах фильма, его образ авторы всё же пытались смягчить, но зрителю Уорхол всё равно категорически не понравился. Не знаю почему, ведь как Уорхол наложил значительный отпечаток на биографию Эди, так и наоборот. На мой взгляд, Уорхол сделал вклад в развитие современного искусства, несмотря даже на нынешнее непонимание многих. Быть не таким, как все — это тоже в какой-то мере талант. И художник был сыгран просто прекрасно. Гай Пирс просто поразил меня до глубины души. Передавая манеру поведения, этот холодный взгляд, он просто отлично вжился в роль.

Музыкант (или, как негласно известно — Боб Дилан) — Первая, последняя и настоящая любовь Эди. Он попытался спасти её, укрыть от проблем, невозможно сказать насколько искренне, но всё же пытался. Честно говоря, при всей моей глубокой любви к Хейдену Кристенсену, эта роль не для него. Типаж не тот. И из-за этого немного портилось впечатление.

В целом, фильм хороший. Если не задумываться о правдивости, а смотреть как рассказ о драматичной судьбе безумно яркой девушки, то снято замечательно. Дух того времени и отношения царившие в обществе переданы отлично. Но всё же, советую перед просмотром почитать о героях фильма, чтобы не создавалось ложное впечатление.

9 из 10
10 Март 2013 08:06 Спам 8
Я не буду много писать, могу сказать одно: фильм мне очень понравился.

Понравился настолько, что я уже больше месяца под впечатлением. И даже не могу обьяснить, почему!

Ну во-первых, сам персонаж Иди Седжвик очень интересен. Она необычная девушка, красивая, особенная… стильная, разумеется. В общем, в ней есть что-то, что притягивало величайших персон 20 века, как Энди Уорхол и Боб Дилан.

Во-вторых, Сиенна Миллер бесподобно сыграла роль, ею проделана огромная работа. Если вы посмотрите один из «фабричных» фильмов «Богатая бедняжка» с реальной Иди Седжвик, то никакой разницы между голосом, взглядом, да и внешностью вы не найдете. Сиенна идеальна вжилась в роль, уловив каждый взгляд и движение, голос, смех.

И мне до глубины души непонятно, почему у фильма такой низкий рейтинг, да и сборы маленькие.

Вроде он очень интересен… хотя, он скорее арт-хаусный, для не каждого ума, ну и, может быть, чуть затянут.

Но мне он очень понравился.
10 Март 2013 08:06 Спам 9
Красавица и чудовище
Не хочется вдаваться в дискуссии об аутентичности реальным фактам той истории, которую нам показали. Это все-таки не документальный фильм, а художественное произведение с неотъемлемым правом автора на свою интерпретацию или даже вымысел. Думаю, не стоит упрекать в этом сценариста и режиссёра. Реальные события стали для них всего лишь поводом для размышления о человеке в предлагаемых обстоятельствах.

Судя по представленным на Кинопоиске отзывам, фильм каждый увидел по своему. И это замечательно! Много ли вы знаете подобных фильмов, где каждый найдет что-то своё и каждый будет прав в своём видении? Фильм многогранен и многослоен. Он может быть интересен людям разного социального и образовательного статуса. В самую последнюю очередь это фильм о наркотиках. Я думаю, что он даже не о Нью-Йорке 60-х и не о богемной жизни. Это всего лишь фон для рассказа о том, насколько слаб и трогателен в своей ранимости человек.

Не могу согласиться с рядом высказанных в рецензиях тезисов. Во-первых, из фильма не следует, что Уорхол испытывал какие-то сильные эмоции по отношению к Иди. Из созданного Гаем Пирсом образа создаётся впечатление, что Уорхол вообще не был способен любить кого бы то ни было кроме себя (100% нарциссизм). На его примере авторы фильма прекрасно показали, что гениальный в творчестве человек, в других своих проявлениях может быть чудовищен, отвратителен и бесчеловечен. На мой взгляд, Уорхолу доставляло садистическое удовольствие издеваться над Иди, всячески её унижать, испытывать, на что она пойдет ради него. Всё это показано в фильме отчётливо и не заметить этого просто невозможно. Во-вторых, из фильма не следует, что в Уорхоле Иди нашла отца. Даже она вряд ли бы спутала два разных типа мужчин: мужчина-отец и мужчина-ребёнок (Уорхол). К тому же, более вероятен обратный вариант. Иди искала мужчину непохожего на её отца, которого она, мягко говоря, не любила. Как раз таким нетипичным мужчиной и оказался Энди Уорхолл. Иди разглядела в Уорхоле родственную душу — такого же, как она, ребёнка. Два инфантильных индивида нашли друг друга и влюбились в своё отражение противоположного пола. Оба они ранимы, по-детски эксцентричны и непосредственны, открыты для всего нового, хотят увидеть в мире не то, что видят другие. Вот только Иди не замкнулась в скорлупу и не думала постоянно, подобно Уорхолу, о том, как она выглядит, каков её имидж, соответствует ли она своему идеальному образу. Она просто жила здесь и сейчас. Она была сама собой, естественной во всех своих проявлениях. Её трагедия заключалась в том, что, она хотела верить в добрый мир и в добрых людей, но не нашла ни того, ни другого. Мир оказался жестоким и беспощадным, а люди оказались чёрствыми, холодными и бездушными. Никто не протянул ей руку помощи, когда она так была нужна. Даже тот, кого она считала другом, в насмешку подарил ей 50 баксов, перевязанных ленточкой. «Друг» Энди использовал Иди Сэджвик для саморекламы, а после выбросил за ненадобностью. Сэджвик была просто сырьём, человеческим материалом, для Фабрики Уорхола. Чтобы не быть раздавленным жизнью надо быть жёстким, а Иди так и не научилась этому. Её мягкость была очаровательной, но она же привела её к гибели. Нуждаясь в человеческом общении, Иди подпускала к себе слишком близко всяких проходимцев, которые её использовали, вытирали об неё ноги. Это мне показалось самым трагичным во всей истории. Иди не была достойна этого. Трудно поверить, что не нашлось рядом мужчины, готового подобрать упавшую звезду. Ведь она всё же звезда, которая украшала жизнь людей, освещала тусклую обыденность их жизни своим очарованием.

Фильм «Factory girl» стоит посмотреть потому, что он настоящий как сама жизнь.

9 из 10
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!