RSS Лента
Nizaika.tv
лучший реп исполнитель страны
Закрыть
Логин:
» » Как поймать перо Жар-Птицы (2013)

Как поймать перо Жар-Птицы (2013)

    Жанр: Мультфильм
Оценка 4



Как поймать перо Жар-Птицы (2013) смотреть онлайн

Ваша оценка
4.3 из 5 (Голосов: 15) 8 отзывы пользывателей.

Наш онлайн кинотеатр Nizaika.tv предоставляет уникальную возможность смотреть фильм онлайн Как поймать перо Жар-Птицы (2013) бесплатно в высоком качестве hd 720p,1080p с дублированным переводом, без регистрации, даже без необходимости скачки видео на свой ПК. Читайте комментарии пользователей нашего интернет - ресурса, ну и сами оставляйте полезные, желательно подробные отзывы, рецензии, но спойлерить не нужно. Получайте удовольствие исключительно высококачественным кино, смотрите на высокой скорости видео и чистейшего звука. Не упустите шанс полностью фильм смотреть с мобильного телефона / планшета на пладформе Android, iPad / iPhone на пладформе iOS, просматривайте на любом устройстве! на нашем вебсайте.


Во исполнение воли царя Берендея, младший сын его Иван отправляется на поиски диковинной Жар-птицы. В поисках удачи Ивана Царевича сопровождает верный друг и помощник — Серый Волк, который, обладает всевозможными навыками и всегда спешит на помощь простодушному Ивану. Героев ждут увлекательные и опасные приключения, козни коварных братьев Ивана и его судьбоносная встреча с Еленой Прекрасной. Юные зрители погрузятся в волшебный мир русской сказки, с её традициями и характерной эстетикой, причудливо перемежающейся с приметами современного жанрового кино. Ну, а родители оценят актуальный юмор и модную современную музыку, написанную специально для фильма популярными рок-музыкантами.


или


Экран



  • Просмотров: 3491
  • Мнений: 8
  • Дата выхода: 2013-12-02
  • Режиссер: Nizaika.tv

Оставить отзыв или рецензию на фильм Как поймать перо Жар-Птицы (2013)

Не забудьте оставить ваш отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
2013-11-27 09:00 Спам 1
Как ни прискорбно, но российская анимация находится в какой-то глубокой яме. Кроме «блокбастеров» о богатырях, можете вспомнить хоть один отечественный мультик за последние пару лет? Вот и я не могу. Зато всякие зарубежные анимационные картины крутятся с завидным постоянством. Поэтому, когда был анонсирован новый мультик российского производства, я с интересом ждала его релиза.

«Перо Жар-птицы» основано на народной русской сказке, поэтому никаких внезапных поворотов или неожиданного конца ждать здесь не следует. Это очень добрый мультик, рассчитанный в первую очередь на детей дошкольного и младшего школьного возраста, но и взрослым здесь есть чему улыбнуться. Это — привычная сказка, но приправленная забавными современными реферансами по последней моде, яркие краски, неплохая анимация и замечательная игра актёров.

Отдельно хочется похвалить саундтрек, в котором присутствовали как оригинальные композиции, написанные специально для мультика группой Уматурман, так и известная с Евровидения Party for everybody)

В озвучке принимали участие такие знаменитости как Дмитрий Дюжев, Нонна Гришаева и Юля Савичева и это сказывается. Волк в исполнении Дюжева — восхитителен)а Кикимора с голосом Гришаевой — просто нечто.

В общем впечатления самые положительные. Если у вас есть дети — сводите их в кино, им наверняка понравится, да и сами скучать не будете.
2013-11-27 09:00 Спам 2
Хороший детский мультик, порадовала необычная прорисовка персонажей, шутки, а особенно понравился саундтрек, каждая композиция очень подходит под настроение того или иного фрагмента. Понравилось повествование старой доброй народной сказки, и его ничуть не испортило вкрапление современных присказок и черт.

Только вот авторы постарались сделать сюжет каким-то не обычным для отечественных мультфильмов, отчего он стал напоминать отштампованный голивудский блокбастер, но тем неменее для ребенка при просмотре это не имеет значения. Рекомендую для похода в кинотеатр всей семьёй.
2013-11-27 09:00 Спам 3
На самом деле, жанр мультипликации в России находится на подъеме в последние годы. Достаточно взглянуть на сборы таких франшиз, как «Три Богатыря» или «Иван Царевич и Серый волк». Создатели этих фильмов наглядно доказали, что отечественные полнометражные мультфильмы могут быть вполне удачным вложением денег.

Но у медали две стороны. В погоне за кассовыми сборами, зачастую мультфильмы снимают уже в расчете не на детей, а на сопровождающих их в кино взрослых. Отсюда бесконечные шутки «про политику», двусмысленные сцены (подчас сексуального характера) и прочие вещи детям абсолютно не нужные.

«Как поймать перо Жар-Птицы» в этом плане выгодно отличается, ориентированием в первую очередь, как раз на детскую аудиторию. Мультфильм очень добрый и веселый — учит взаимовыручке и любви к ближнему. И в этом плане он напоминает (в хорошем смысле) мультфильмы снятые в Советском Союзе.

Но и взрослым есть чем заняться — многочисленные аллюзии на фильмы и мультфильмы (например «Ежик в Тумане») не дадут заскучать во время просмотра. А качественная картинка и качественный юмор позволят получить эстетическое удовольствие от просмотра.

Рекомендую для семейного просмотра.
2013-11-27 09:00 Спам 4
Вот так, слегка перефразировав песенку из популярной и, думаю, еще памятной многим детской передачи, можно ближе придвинуть ее к сюжету творения Георгия Гитиса и Вячеслава Плотникова, поностальгировать по старому детскому кино и анимации, ибо именно ностальгия — одно из немногих светлых чувств, которые подарил этот мультфильм.

К сожалению, приходится констатировать, что прорыв на территорию, прочно застолбленную за собой студией «Мельница», сказавшей если не все, то многое в жанре осовремененной сказки, у их потенциальных конкурентов не удался. «Как поймать перо Жар-Птицы» практически не подарил ни новых сюжетных находок, ни интересных персонажей, ни самобытных характеров. Все заштамповано так, что живого места не найдешь, причем от начала и до самого финала.

Изначальным и принципиальным промахом создателей стало то, что они так до конца и не определились, для кого, собственно, делают мультфильм. Потому что местами он слишком прост и наивен, если не сказать примитивен и глуп, даже для детей. Ну а взрослые вряд ли найдут отраду в уже много раз повторенных ранее шутках (к слову, редко когда смешных) и диалогах, на которые авторы по большей части откровенно махнули рукой. В результате по ходу просмотра иной раз просто хочется заткнуть уши, настолько тут все в лучшем случае в сотый раз повторенное, а в худшем… Скажем мягко: не блещущее здравым смыслом. Лицезреть все это скучно и неинтересно, на мой скромный взгляд, абсолютно всем категориям зрителей — и маленьких, и больших. Один из ярких примеров здесь, без сомнения, Волк, слепленный сплошь из одних клише, без малейшего намека на что-то свое индивидуальное и незаурядное. Хотя, в принципе, и цари, увы, от него ненамного отстали во главе с Берендеем.

Попытки же создателей оживить действие с помощью таких оригинальных ходов, как, например, Василиса Прекрасная с навыками восточных единоборств, должного эффекта также не возымели. Из всего подобного креатива в мультфильме развлекли лишь суперкрутые белки и Кикимора, в значительной мере обязанная своим успехом голосу Нонны Гришаевой.

К слову, об озвучке. При грамотном отборе голосов ленту «Как поймать перо Жар-Птицы» вполне можно было бы вытянуть из трясины штампов и банальностей если не совсем, то почти. Но увы, и тут сплошные проколы. Не сработал даже, по всей видимости, главный козырь в лице (голосе) Дмитрия Дюжева (Волк). Даже далеко не бесталанный на данном поприще Андрей Леонов — Берендей, прямо скажу, не сильно впечатлил. Кроме вышеупомянутой Гришаевой, выделить действительно просто некого, а это, увы для хорошего мультфильма маловато.

Еще одним плюсом, благодаря которому мультфильм получит от меня лишний балл, стала аллюзия в одной из сцен к признанной классике советской анимации. Исполнена аллюзия, прямо скажу, удачно, и за это создателям спасибо. Радует, что помнят наши шедевры.

Не знаю, хорошую или плохую службу сослужит фактический монополизм студии «Мельница» в нише переосмысления русских сказок, сказаний и легенд. Наверное, все-таки должна присутствовать здоровая конкуренция, потому что у вышеназванной студии, по моему мнению, явно наметился кризис идей, чему подтверждением последние «Три богатыря на дальних берегах». Так что за смелую попытку с «… пером Жар-Птицы» ее авторам еще два балла. Плюс два — за Гришаеву и дань уважения к классике. Итого четыре. Работайте над ошибками, господа (читайте — идеями, ибо они тут почти всему голова).
2013-11-27 08:59 Спам 5
Ни для никого не секрет, что в последнее время мультипликация в нашей стране переживает «период застоя». Хорошие современные мультфильмы есть, но их катастрофически мало и снимают редко. Я не буду вдаваться в дебри проблемы, а лучше расскажу про этот, хороший мультфильм.

Сразу скажу, что у меня, как возможно и у многих кто шел на данную картину, были опасения насчет этого мультика. И шли мы на него вместе с подругой, со смешанными чувствами. Но опасения не оправдались.

Хочется отметить самые сильные стороны мультфильма — это несомненно музыка и атмосфера. Собственно, музыка атмосфере и способствует в большей степени. Второй элемент атмосферы составляет графика. Она простенькая, не навороченная, но очень яркая и радует глаз. Думаю, многие заметят кое-где отголоски японской анимации.

Персонажи всех цветов и расцветок, но не могу сказать, что шибко оригинальные. Однако невольно многие из них могут вызвать у вас симпатию к ним.

Поучительная часть для детей присутствует, хоть и по большей части мультфильм все же развлекательный. Шутки и юмор «на уровне». Сюжет идет плавно как в обычной сказке. Даже то, что показывают постоянно путешествующего Ивана на волке — как бы символизирует.

Не идеален, но несомненно хорош. Особенно для детей. Рекомендую к просмотру!
2013-11-27 08:59 Спам 6
На сеанс в буквальном смысле бежали, в последнюю минуту били куплены билеты. В зал мы заходили в то время, когда свет уже погас, но реклама еще не закончилась.

Первые 10 минут я была готова пожалеть о своем желании попасть именно на этот мультфильм. Разочаровала графика, звук, и вообще выглядело все как набор каких-то грубо нарисованных картинок. Навроде как в компьютерной игре далеко не первого эшелона.

Но потом произошло волшебство. С каждой минутой я погружалась в этот мультик, я в нем жила.

Ребята, это наше все!

Сюжет построен по мотивам русской сказки о Жар-птице. Но содержит отсылки и к другим сказкам. Иван, третий сын, отправляется на поиски жар-птицы. На пути он повстречает настоящего злого волка, хитрых правителей. Он встретит даже Кикимиру болотную. Еще сначала похитит, а потом спасет Елену прекрасную. А Папа (правитель царства-государства) будет наблюдать за сыном по блюдечку с голубой каемочкой. Повествование не хитро, во многом повторяет сказки снятые в период советского союза.

Но как все получилось в результате!

Очень современно, все образы близки нам. А музыка? Одна «Ума Турман» чего стоит с очередным ХИТом. И озвучка, все голоса легли на персонажей как родные.

Я в полном восторге.

Я не критик, не умею оценивать фильмы. Но я люблю мою Родину. И мне ни капельки не было стыдно за то, на что я смотрела в течение 80 минут.

Этот мультипликационный фильм — Прекрасная работа, меня распирает от гордости. Легкий, смешной, русский, Не глупый, и ОЧЕНЬ добрый.

Рекомендую к просмотру всем от 0 до 99 и старше.

Спасибо огромное авторам, мультипликаторам, а так же актерам и музыкантам, которые принимали участие в создании этой сказки.
2013-11-27 08:59 Спам 7
Русские мультфильмы по народным сказкам постепенно превратились в своеобразный тренд. У таких мультфильмов есть свой стиль шуток, определенная цветовая гамма и устоявшаяся аудитория, так как многим интереснее смотреть на очередное перерождение трех богатырей, чем на мотивы и героев заимствованных у западной цивилизации.

«Иван Царевич: как поймать перо жар-птицы» — классический представитель тренда русских сказок в отечественных мультфильмах.

Все персонажи взяты из народных сказок, да и сюжет держится в их рамках. Конечно, не обошлось без задорных шуток с отсылками к современной действительности, но все в рамках сказки, без терминаторов и планшетов. Шутки делятся на две большие категории: понятные детям и с «глубоким дном», которые увидят только взрослые.

Нарисован мультик с душой, ярко и кропотливо. Очень много красивых и динамичных сцен. Анимация персонажей прорисована внимательно и с юмором. Иван шагает как богатырь, волк ходит вразвалочку, а принцесса собрана и аккуратна. Характер персонажа читается в походке, мимики, движениях, кажется, будто в мультфильме действительно играю живые актеры. Герои мультика побывают в самых разных декорациях! От лугов и деревень до болот и пещер. Все нарисовано с любовью, не помню, чтобы что-то резало мне глаз или показалось не дорисованным.

Не понравились только сцены с «псевдо 3D» в которых камера летает вокруг персонажа. Выглядит средненько да и ценность такого юмора на мой взгляд сомнительная.

Озвучка — одна из самых сильных сторон «Ивана Царевича», больше всего хочется похвалить кикимору, озвученную Ноной Гришаевой. Именно над ее шутками я смеялся весь сеанс, во многом благодаря правильно поставленным акцентам и таланту актрисы. Юлия Савичева тоже отлично справилась со смешными интонациями, но я мне почему-то ее голос казался слишком взрослым для принцессы. Волк Дмитрия Дюжев — вышел на 5 баллов, я был в зале с сыном 7-ми лет и именно про волка он рассказывал мне после сеанса, а значит именного его он запомнил.

В целом мультик получился очень добрый, с юмором, без откровенных глупостей, с приятной озвучкой и картинкой. Буду рад если похождения Ивана Царевича станут новой серией мультфильмов.

Был на закрытой премьере в Барвихе с сыном 7-ми лет, остались довольны оба.
2013-11-27 08:59 Спам 8
Всегда придерживаюсь мнения, что мультфильмы, изначально нацеленные на детскую аудиторию, никогда не должны оцениваться взрослыми. Там, где ребенок увидит доброго друга Ивана, взрослый увидит Ивана-дурачка; Серый Волк, бескорыстный и готовый помочь, окажется для взрослого заурядным и блеклым, ну а Кикимора, которая всего лишь хочет найти своего принца на белом коне (о котором всем и всегда рассказывают с детства), для иного взрослого и вовсе покажется озабоченной маньячкой. Кому что, как говорится.

Мультфильм сделан по мотивам русских сказок (ключевое слово — по мотивам), потому что сюжет является довольно самобытным, а герои обладают новыми чертами характера: так, Елена владеет восточными единоборствами и вообще является довольно смелой девушкой, а Серый Волк вовсе не злодей, а добрый малый, который всегда готов придти на помощь своим друзьям.

Важной составляющей любого мультфильма является и музыкальное сопровождение наряду с озвучкой. Все актеры озвучки вложили душу в свою работу: ребенку невероятно понравился обаятельный, слегка с хрипотцой голос Серого Волка ребенку понравился больше всего — и я его прекрасно понимаю:)

Не лишен мультфильм и серьезных, вполне взрослых сюжетных поворотов — но раскрывать я их не буду, могу лишь сказать, что все заканчивается хорошо.

А разве бывает так, что хороший мультфильм заканчивается плохо?

Сводите своего ребенка на этот мультфильм. Обязательно. Нет ничего приятнее, чем слышать искренний смех и видеть радость в глазах ребенка.
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!