RSS Лента
Nizaika.tv
Закрыть
Логин:
» » Карты, деньги и два ствола (1998)

Карты, деньги и два ствола (1998)

    Жанр: Криминал
Оценка 5



Карты, деньги и два ствола (1998) смотреть онлайн

Ваша оценка
5.0 из 5 (Голосов: 9) 1 отзывы пользывателей.


Четверо молодых парней накопили каждый по 25 тысяч фунтов, чтобы один из них мог сыграть в карты с опытным шулером и матерым преступником, известным по кличке Гарри-Топор. Парень в итоге проиграл 500 тысяч, на уплату долга ему дали неделю. В противном случае и ему и его «спонсорам» каждый день будут отрубать по пальцу, а потом… Чтобы выйти из положения, ребята решили ограбить бандитов, решивших ограбить трех «ботаников», выращивающих марихуану для местного наркобарона. Но на этом приключения четверки не заканчиваются…


или


Экран



  • Просмотров: 3617
  • Мнений: 1
  • Дата выхода: 2017-06-25
  • Режиссер: Nizaika.tv

Оставить отзыв или рецензию на фильм Карты, деньги и два ствола (1998)

Не забудьте оставить ваш отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
2015-07-23 08:56 1
Кино без изъяна
Фильм «Карты, деньги и два дымящихся ствола»(такое название более правильно) увидел свет в далеком 1998 году. После выхода он сразу же обрел статус культового.

Снял картину никому не известный на тот момент человек-Гай Ричи, для которого данная работа являлась дебютом. До 1998 Ричи зарабатывал на жизнь, работая в рекламной кампании отца и снимая различные ролики. Я думаю, вы сами можете представить, что произошло с молодым режиссером после выхода этой шедевральной работы.

Сюжет на первый взгяд кажется незамысловатым: четверка друзей задолжала пол-лимона местному криминальному авторитету, и теперь они должны придумать, как достать деньги за неделю, и как сохранить свою жизнь. Но при начале просмотра понимаешь, что вся эта простота-лишь иллюзия, и уже через несколько минут вы обнаруживаете себя захваченным миром криминального Лондона, миром невероятных совпадений и случайностей.

Одним из главных плюсов фильма являются его персонажи. Они комичны, и в тоже время реалистичны, просты и гениальны. Чего только стоит один образ Рори «Ломщика». Актёры подобраны великолепно, а играют еще лучше, они словно сживаются со своими ролями. Довольно интересно увидеть Джейсона Стэтхэма в его первой в кино роли, которая сразу же сделает его мировой знаменитостью. Особенного внимания заслуживает ещё один дебютант- бывший игрок «Челси» и «КПР» Винни Джонс. Большой Крис в его исполнении получился настолько правдоподобым, что сам Дастин Хоффман окрестил Винни «новым Брюсом Уиллисом». Впоследствии роли крутых парней станут своеобразной «фишкой» актера.

Фильм смотрится на одном дыхании не только благодаря сюжету и актерам, большую роль играют и диалоги главных героев. Цитаты всех персонажей разлетятся как горячие пирожки, а поклонники фильма заучат их наизусть.

Операторская работа тоже на высочайшем уровне: фильм снят в темных, мрачных тонах, которые во многом передают атмосферу криминального Лондона.

У фильма нет конкретного финала, каждый зритель может додумать и продолжить эту историю по своему усмотрению.

«Товар без обмана, товар без изъяна, надёжный, как пружина от дивана»

Эту цитату одного из главных героев можно отнести ко всему фильму, который на самом деле не имеет ни малейшого изъяна. Его можно смотреть в любое время и в любой кампании, главное d переводе Гоблина.

10 из 10
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!