RSS Лента
Nizaika.tv
лучший реп исполнитель страны
Закрыть
Логин:
Главная » Боевик » Кикбоксер (все части) 1, 2, 3, 4, 5

Кикбоксер (все части) 1, 2, 3, 4, 5 смотреть онлайн

    Жанр: Боевик
Оценка 4



постер

Ваша оценка
4.3 из 5 (Голосов: 78) 3 отзывы пользывателей.

Братья Эрик и Курт Слоан отправились в Таиланд, на самую родину кикбоксинга для того, чтоб доказать бойцам Таиланда то, что американская школа превосходит тайскую. Эрик является чемпионом Америки по такому виду боя, как кикбоксинг. В бою он встретился с Тонгом По, который был чемпионом Таиланда. Этот парень оказался просто зверем. Уже обессилевшего Эрика он намеренно покалечил, чем обрел парня на инвалидность. Курту пришлось поступить на обучение к одному из мастеров тайской борьбы по имени Зен для того, чтоб победить Тонга и таким образом отомстить за своего парализованного брата.


2

3

4

5




Теги: боевик
  • Просмотров: 26981
  • Мнений: 3

Обсудить фильм Кикбоксер (все части) 1, 2, 3, 4, 5

Кстати! после просмотра не забудьте оставить отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
14 Май 2015 15:50 1
- Месть — очень опасный мотив.
- Зато очень веский! ©

В компании с Жаном-Клодом Ван Даммом прошло все мое детство, и наверняка детство всех мальчишек моего возраста, тех кто рос и взрослел в 90-е. «Кикбоксер» так же как и «Кровавый спорт», «Самоволка» и т. д. был заучен на зубок от корки до корки, а видеокассеты с этими фильмами были засмотрены до дыр. Конечно, когда в далеком 1989-ом году «Кикбоксер» вышел в прокат в США, о юном бельгийском каратисте Ван Дамме еще мало кто знал, а за его плечами была всего пара фильмов о боевых искусствах.

История «Кикбоксера» проста и, как во всех фильмах похожего сценария, сводится к финальному поединку добра со злом. Эрик Слоан, чемпион Америки по кикбоксингу вместе со своим братом Куртом отправляется в Тайланд, чтобы доказать всем, что он лучший в мире. Потерпев поражение в бою, Эрик получает серьезную травму и не может самостоятельно ходить. Курт решает отомстить обидчику, приковавшего его брата к инвалидному креслу. Но для этого ему нужен самый лучший учитель, а на пути к цели его ждут очень серьезные испытания и преграды.

В конце 80-х начале 90-х было очень популярно снимать фильмы о боевых искусствах и турнирах. Многие из них, как говорится, канули в лету и остались забытыми. «Кикбоксер» же наоборот стал хитом, окупил себя в десятки раз и даже по прошествии более 20 лет является одним из лучших фильмов на данную тематику. Фильм манит красивой реалистичной картинкой и притягивает своей атмосферой. Пейзажи тайских джунглей, поражающие своей красотой и навевающие спокойствие и умиротворение, чередуются с динамичными боями и выматывающими тренировками. В «Кикбоксере» есть все: и любовь, и драма, и дружба, и родственные чувства, драки, танцы и конечно же победа добра над злом.

Всем довольно ясно, что без такого главного героя не было бы успеха и у всего фильма. Жан-Клод Ван Дамм в «Кикбоксере» молод, силен и чертовски обаятелен. Безусловно, он центральная фигура в этой картине. История фильма почерпнула многое из его биографии, он сам ставил бои и приложил руку ко многим факторам создания картины, чтобы отточить ее практически до идеала. Многие удары, показанные в фильме, в последствии стали визитной карточкой Ван Дамма, его танец в баре заставляет зрителя пританцовывать на месте, а при просмотре его тренировок хочется сказать самому себе: «Соберись, тряпка, и пойди хотя бы пресс покачай». В «Кикбоксере» Ван Дамм раскрывает также и свой актерский талант, что делает его весьма востребованным в Голливуде на протяжении нескольких лет.

Помимо всего прочего «Кикбоксер» стал отправной точкой для сотен мальчишек, которые после просмотра ринулись в спорт-залы записываться в различные секции, ну или хотя бы просто на турники. И это классно, когда снимают такие фильмы, после которых ты хочешь что-то изменить, чем-то заняться и, возможно, улучшить свою будущую жизнь. «Кикбоксер» — это классика жанра, при завершении просмотра которого испытываешь небольшое чувство грусти о том, что сейчас такое уже не снимают.

9 из 10
14 Май 2015 15:50 2
Следуй своей цели
Сам не знаю почему, но мне нравятся такие фильмы как «Кикбоксер». Спустя годы он выглядит смешно: сюжет, в котором концовку можно рассказать уже через 5 минут после начала, актеры, которые выдают неимоверно пафосные реплики, и многое-многое другое, что сейчас выглядит просто дико. Но есть в нем что-то, что после просмотра заставляет сказать «Не зря все же я посмотрел этот фильм». Это душа, с которой создатели делали это кино.

Как я уже говорил, сюжет прост, к тому же присутствует чуть ли не в каждом втором фильме того времени. Жан-Клод играет брата знаменитого чемпиона мира по кикбоксингу. Однажды, когда этот самый чемпион решает подтвердить свой титул в Бангкоке, он зарабатывает паралич в бою с самым сильным бойцом тех окраин — Тай-По. Жан-Клод решает отомстить ему в честном бою, но не имеет навыков. Тогда он приходит к единственному человеку, который может его обучить лучше всех — мастеру Ксену. Что-то похожее мы уже видели в «Карате-парень» и прочих боевиказ про боевые искусства 70-80-х годов. Но «Кикбоксер» совершенно не хочется называть пустышкой, потому что он подкупает не сценарием, а красивыми съемками, героями и боями.

Из всего фильма я знаю только Жан-Клода Ван Дамма, без которого фильм и вовсе можно было не снимать. Это, наверно, его один из самых главный и лучших фильмов. Ван Дамм показывает не только превосходную фигуру и технику боя, но и хорошую актерскую игру. Он был живым, и играл не только мышцами, но и лицом. Остальные так же не подвели, но кого-то отдельно выделить не получается. В целом, с актерами в фильме полный порядок.

Боев не так много, но этого абсолютно достаточно. За действием на ринге следишь, боясь случайно пропустить очередной хук в челюсть. В последнем бою у меня и вовсе сердце колотилось, так велико было переживание за главного героя.

В итоге хочу сказать, что я советую «Кикбоксера» к просмотру. Да, со временем он стал немного нелепым, но это отличный образец лучших боевиком тех славных времен.

8 из 10
14 Май 2015 15:50 3
Как ни крути, но у Ван Дамма мало фильмов, которые хочется посмотреть до конца. От силы их наберётся штук восемь. Но из этих восьми фильмов на первом месте стоит всё-таки «Кикбоксёр». Именно в этой картине у Ван Дамма получилось наиболее полно раскрыть свою актёрскую сущность. Да и сама картина далеко не бездарная. Каждый человек сможет найти в ней что-то своё…

Ну что ж, давайте теперь на минутку перенесёмся в экзотические субэкваториальные леса Юго-Восточной Азии. Среди густых зарослей притаился ветхий домик, в котором живёт легендарный отшельник по имени Зен. Пожилой мужичок ежедневно упражняется в древнем боевом искусстве, включающее в себя своеобразные телодвижения, медитацию, скромное вегетарианское питание и определённую технику дыхания. В свободное от тренировок время аскет играет на флейте. Красивая, таинственная музыка в сочетании с неописуемой красотой таиландских ландшафтов благоприятствует чистому миросозерцанию, душевному равновесию и отчасти духовному просветлению…

Но в один прекрасный день возвышенное блаженство смиренного Зена нарушает самоуверенный американец, желающий обучиться тайской борьбе, чтобы поквитаться с беспощадным злодеем… Начинаются суровые тренировки. Учитель строг, но справедлив, а ученик одержим жаждой мести…

Мишель Кисси изобразил одного из самых сильных и неприятных злодеев в кинопространстве, и за это ему большое спасибо. Мощная роль слабого актёра. Тонг По вызывает истинное отвращение. Не знаю, кому может понравиться грязный насильник и мерзавец, использующий свою недюжинную силу во зло?.. Если только отморозку. А хорошим людям нравится простой, добрый и самоотверженный Курт. Вот это мужик. Побольше бы таких в реальной жизни… Ну а что касается Денниса Чана, то никто другой не смог бы так убедительно влиться в эту роль, кроме него. Зен своим примером весьма ненавязчиво учит нас тому, что соединение с природой — это единственно правильный путь к обретению физического и душевного здоровья. Образ мудрого наставника навсегда останется в нашей памяти…

P.S. Не существует такого актёра (режиссёра, сценариста и т. д.), у которого все работы были бы плохими. Даже у самого неприметного киношника обязательно есть такой фильм, которым он может гордиться. Лента «Кикбоксёр» возвышает не только Ван Дамма и актёров второго плана, но и тех, кто остался за кадром…

10 из 10
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!