RSS Лента
Nizaika.tv
лучший реп исполнитель страны
Закрыть
Логин:
Главная » Фантастика » Константин. Повелитель Тьмы (2005)

Константин. Повелитель Тьмы (2005) смотреть онлайн

    Жанр: Фантастика
Оценка 5



постер

Ваша оценка
4.6 из 5 (Голосов: 79) 6 отзывы пользывателей.

Джону Константину удалось не только побывать в аду, но и вернуться обратно. Родившись с неугодным самому себе талантом — способностью распознавать помесь ангелов и демонов, которые бродят по земле в облике людей, — Константин под давлением обстоятельств пытается совершить самоубийство, лишь бы избавиться от мучительных видений. Но неудачно. Воскрешенный против собственной воли он снова оказывается в мире живых. Теперь, отмеченный печатью суицида и получивший временное право на жизнь, он патрулирует границу, разделяющую рай и ад, тщетно надеясь на обретение спасения путем сражения с земными ставленниками зла. Но и Константин не святой. Приходя всё в большее разочарование от окружающего мира, и будучи не в ладу с миром потусторонним, ожесточившись от тяжелой жизни, он начинает спиваться, с презрением относясь к самой идее героизма. Константин будет бороться за вашу душу, но ему не нужно ни ваше восхищение, ни ваша благодарность....


или

или




  • Просмотров: 17895
  • Мнений: 6

Обсудить фильм Константин. Повелитель Тьмы (2005)

Кстати! после просмотра не забудьте оставить отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
22 Апрель 2015 10:19 1
После этого фильма даже к Ривзу проникся легкой симпатией. Фильм красочный, увлекательный, динамичный… Наконец, просто интересный. Первый раз когда смотрел, позабыл все на свете. И хотя сильно смахивает на комикс (коим, наверное, и является), совершенно не умаляет этим своей привлекательности. А какие персонажи — прелесть! Шизофренический ангел Габриэль с гитлеровскими планами, сродни ирландской бэнши красавчик Балтазар, и совершенно, даже абсолютно для некоторых непривычный и невероятный образ Люцифера в исполнении голливудского шведа Питера Штормара (того самого Абруцци из «Побега») — шикарная роль, просто браво! Особенно понравился в конце разговор Люцифера и Константина, эдакий обмен любезностями. Эпитет «прелесть» в адрес самого Хозяина Ада на самые горячие обещания позаботиться о главном герое в его предстоящей обители — это что-то! Я над этим эпизодом долго еще потом хохотал. Да что там, этот сам их дуэт — прелесть, что ни говори.

И помимо прочего фильм временами даже умудрялся напугать. По-настоящему мерзкие адские твари, безвременный «курорт» в аду на несколько долей секунд, зрелищность самого ада, непреклонность высших сил, на секунду преобразившийся Сатана, страдания смертных… Спецэффекты очень выигрышно преподносят картину. В купе с общей хорошей актерской работой. И придираться совершенно нет желания, абсолютно, пусть там и были недочеты.

Кино все же больше развлекательного плана, но, как бы там ни было, помимо уйма приобретенных впечатлений, таки расшевеливает на философские измышления о бытии.

10 из 10
22 Апрель 2015 10:19 2
Это наверное лучшая работа Киану Ривза. Те кто говорят, что фильм плох, на самом деле не могут глядеть серьёзное кино, открывающее темы религии. Просто сейчас каждый мало ходит в церковь, про Бога говорят чисто по инерции, если молотком попали по пальцу.

Придраться к сюжету, могут только атеисты. Фильм очень ярко передаёт и доносит до современного человека, про ад и рай.
Джордж Константин, обыкновенный грешный человек как и мы все. Он земной житель. Он не Терминатор, не Супермен, не Бэтмен. Он любит курить, позлословить, выпить и т. д. И ему надо спасти мир. От демонов.

Мне фильм очень понравился, жаль, что религиозное кино сейчас не столь актуально, наверно пугает зрителей своей серьёзностью. А я поставлю
22 Апрель 2015 10:19 3
Джон Константин. Разочаровавшийся в жизни. Уставший от жизни. Но надеющийся спасти мир и что-то хорошее в себе. Он очень много курит, дерется, грубит. Но это не мешает ему быть отважным героем, посвятившим себя спасению человечества и поддержанию баланса между силами Света и Тьмы, а в то же время и безумно привлекательным мужчиной. Как восхитительно подходит Киану Ривз на эту роль! Просто поразительно. Настолько живо, органично, естественно, красиво смотрится он в образе Джона Константина. Это здорово, что герой фильма не молодой парнишка, тупо изгоняющих бесов в Ад, мечтающий сделать мир лучше просто так, потому что это правильно. Джон Константин зрелый мужчина, побитый жизнью, уставший от нее, прочувствовавший на себе все тяготы борьбы Добра и Зла, со всем пониманием подходит к своей особой Миссии.

Очень интересный сюжет на религиозную тематику привлекает множество людей, поскольку всем интересно, что же будет после смерти, как трактует это режиссер и как он сможет заинтересовать нас? Да очень просто: надо только с симпатией относиться к своему делу, со всей ответственностью. Френсис Лоуренс воспользовался бюджетом очень рационально, со знанием дела. Ад поражает воображение великолепной прорисовкой деталей, бесы очень интересно изображены: отвратительные, в какой-то слизи, с пустой головой в прямом смысле слова. Так, как надо. Зачет!

Мистическое наполнение в ленте присутствует и отлично чувствуется с самого начала. Иногда действительно страшно. Но будем честны. Конечно, это не ужасы. Да это и вовсе очень хорошо, что не ужасы, потому что при наличии огромного количества кровищи и прочих атрибутов ужастиков фильм потерял бы половину своего очарования. Замечательный мистический триллер получился.

Пару слов об актерах. Как я заметила раньше, Киану Ривз в роли Джона Константина — абсолютно беспроигрышный вариант: интересный, жесткий, смелый. Шикарно сыграно. А как ему идет черный цвет! Рэйчел Вайс одна из любимых моих актрис играет сильную женщину Анжелу, которая хочет добраться до истины в причинах гибели своей сестры, помогает Константину, а потом и вовсе вляпывается в историю… Но она так здорово смотрится в своей роли, на ее лице столько эмоций, даже драмы. Шиа ЛаБаф — обязательный помощник героя в таких фильмах. Он превносил в фильм юмор, какую-то особую нотку. Забавный. Остальные герои тоже порадовали: все как один яркие, харизматичные.

Одним словом, мне «Константин» очень понравился, запомнился. Однозначно рекомендовано к просмотру, особенно поклонникам Киану Ривза и мистических триллеров. Останетесь довольны!

10 из 10

Ой, забыла про «фак», показанный Люциферу: так здорово! И смешно, и в то же время хочется вместе с Константином прокричать: «Вот тебе! Получи! Не дождешься!»
22 Апрель 2015 10:19 4
Плюс этого фильма в том, что он не надоедает. Я смотрела его уже раз пять, и могу посмотреть ещё столько же.

Многогранный фильм: мистика, религия, где-то философия.

Ад и Рай. Вечная тема. Бог и Дьявол. Вечное противостояние. Свет и Тьма. Вечная борьба.

- Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.

- Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

Главный герой Джон Константин — истинный Солдат Света. Очищает землю от Зла. Но по большому счёту, он занимается этим, чтобы «купить» себе место в Раю, искупить свой грех — будучи подростком попытался убить себя, а самоубийцы, как известно, попадают в Ад, даже если попытка не увенчалась успехом. Киану Ривзу аплодисменты за исполнение, шикарная роль, обожаю его игру в этом фильме.

Я всегда выигрывал. Побеждал тварей, о которых многие даже и не слышали. А меня добили сигареты.

Рейчел Вайс прекрасна сыграла женщину-полицейского, которая запуталась и хочет узнать правду о смерти своей сестры-близнеца.

Тильда Суинтон сыграла полукровку-ангела. Очень интересный образ, двойственный персонаж. Сыграно прекрасно.

Шайа ЛаБаф тоже засветился и сыграл довольно удачно.

Итог: фильм очень и очень годный.

Ну а сцена со средним пальцем Сатане — отдельный респект.
22 Апрель 2015 10:19 5
Кинофильм, мистический триллер Фрэнсиса Лоуренса по серии комиксов «Посланник ада»

Киану Ривз в черном, длинном плаще внушает доверия. еще со времен матрицы он кажется нам супергероем сумевшим освободить человечество. И разницы нет от чего его освобождать от машин или же от чертовой нечисти. Далее Киану еще покажет себя миру в похожем воплощении в ремейке классической ленты 1951 года «День когда земля остановилась», на этот раз против «злых» инопланетян. Но это уже другая история. Вообще Ривз заслуживает огромной похвалы и уважения. Настолько он разноплановый актер. Взять всеми любимую картину» На гребне волны» Герой-коп в его исполнении смотрится очень прозаично. Или же взять драму» Дар» с Кейт Бланшетт в главной роли. Так умело сыграть алкоголика — психопата удастся далеко не всем. Так что думаю, любой фильм с участием Киану это победа.

Что касается данной ленты фильм стоит смотреть любителям экшена и боевика. Спецэффекты на то время не плохие. Актеры так же подобраны верно. Не зря фильм взял статуэтку ASCAP Film and Television Music Awards в 2006 году, как самый кассовый фильм. Смотрите и расслабляйтесь)
22 Апрель 2015 10:19 6
Между Адом и Раем
Одним из самых плодовитых годов в плане экранизаций комиксов был 2005. На экран вышли такие фильмы как «Электра», «Фантастическая четвёрка», «Бэтмен начало» и «Константин: Повелитель тьмы». Именно о последнем пойдёт речь в данной рецензии. Комикс о приключениях Константина создан компанией DC Comics. Экранизацией данной истории занялась студия Warner Bros.

Джон Константин известный экзорцист отправивший в Ад гигантское количество демонов. Джон занимается этим ремеслом уже не первый год в надежде искупить свои грехи. Однажды Константин, оказывается, втянут в борьбу между Раем и Адом, которая длится уже не одну тысячу лет. Сможет ли Константин предотвратить апокалипсис на Земле и искупить свои грехи?

Сюжет получился довольно простым и практически не преподносит новых идей. Однако для фильма по комиксу вполне неплохо.

Главную роль исполнил звезда трилогии «Матрица» Киану Ривз. В целом играет он не плохо, однако внешность актёра не соответствует персонажу комикса. Однако если не придираться к этому факту, то особых претензий к актёру нет.

Визуально картина выполнена вполне неплохо. Данный фильм на голову превосходит ленту «Электра» того же года выпуска созданную главным конкурентом компанией Marvel.

К сожалению, авторам не удалось в полной мере передать атмосферу комикса. Да и характеры главных героев были раскрыты довольно плохо. Однако, не смотря на эти минусы, авторам удалось создать неплохой мистический боевик.

7 из 10

П. С. В скором времени свет увидит сериал о приключениях Константина. Подбор актёров уже радует, персонажи очень похожи на оригинальных героев комикса. Будем, надеется, что создателям удастся придумать интересную историю и передать атмосферу оригинального комикса. Ждём с нетерпением. В конце концов, сериал «Стрела», про другого персонажа DС Comics, получился вполне достойным.
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!