Закрыть
Логин:

Криминальное чтиво (1994)

Жанр: Криминал
Криминальное чтиво (1994) смотреть онлайн

Однажды Бутч Кулидж решил урвать куш из-под носа самого Марселласа Уоллеса. Хотя в Лос-Анджелесе были способы и попроще покинуть этот мир. Разгневанный Марселлас не заставил долго ждать: два штатных головореза, Винсент и Джулс, занялись судьбой наглеца. У этих парней обычно полно работы, но они все и всегда доводят до конца. И Бутч был решенным вопросом. Только сам он пока так не считал...


Мы вам советуем Криминальное чтиво (1994) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве FullHD 1080p и в высоком разрешении видео HD 720p, причем посмотреть данную кинокартину полностью можно прямо у нас с отличным звуком и с дублированным переводом. Вам предоставляется возможность увидеть указанный Криминал без регистрации, как и без необходимости скачать торрент. Оригинальный дизайн сайта позволяет комфортно смотреть кино на мобильном телефоне, планшете и других современных устройствах даром. Ну так что, начнем просмотр фильма?

Оставить отзыв или рецензию на фильм

2015-07-23 08:53 1
«Криминальное чтиво» является, пожалуй, гениальнейшей пародией на американские боевики. Просто перечислю некоторые из приемов, виртуозно использованных Тарантино:

1. Мафиозные разборки с убийствами сопровождаются нелепыми и отвлеченными диалогами. Прием, повторенный затем многими кинематографистами: мне вспоминаются, в первую очередь, балабановские «Жмурки».

2. Романтическое приключение жены босса и претендента на роль героя-любовника заканчивается не традиционной постельной сценой, а наркотической передозировкой и уколом в сердце.

3. Типичный американский герой — простой парень, боксер Бутч — честно сражается в договорном матче, не испугавшись угроз мафиозного босса. При этом он, правда, сам изрядно наживается с помощью букмекера. Бутч — вообще самая пародийная фигура «Чтива». Он бережно хранит фамильные часы, которые его отец и друг последнего, американские герои старшего поколения, долгое время прятали «в заднице», находясь во вьетнамском плену. Когда таксистка расшифровывает Бутчу свое замысловатое имя, боксер с пафосом заявляет, что он американец, а «наши имена ничего не значат». Подружка Бутча — глупая и капризная кукла, а не стойкая и отважная девушка, каковой ей полагается быть.

4. Претендента на звание главного злодея, грозного главу мафии — чернокожего великана насилует хлипкий гомосексуалист-полицейский. Ситуация не нуждающаяся в дополнительных комментариях.

5. Два «крутых» гангстера случайно пристреливают заложника прямо в машине, после чего пытаются избавиться от тела в доме одного из своих знакомых. Мрачная трагичность ситуации абсолютно рассеивается из-за страха мафиози перед женой хозяина — медсестрой, которая должна «вернуться с работы».

6. Пара юных грабителей, аналоги Бонни и Клайда, ругаясь по-черному, грабят ресторан, но вместо зажигательной перестрелки получают длинную занудную проповедь от раскаявшегося гангстера. Они выслушивают ее с глупым видом, а затем чинно удаляются с добычей.

P.S. Вероятно, Тарантино сознательно использовал слова «ниггер» и «черножопый», чтобы шокировать американскую общественность своим «расизмом». Однако умные критики присвоили-таки фильму ряд премий, хотя и не в тех количествах, кои тот заслуживает.

10 из 10
avatar
Поблагодарить наш кинотеатр за хорошее качество просмотра фильма в HD1080p и HD720p легко, просто оставьте полезный комментарий на нашем сайте. Пишите личное впечатление о просмотренном фильме. Таким образом, вы заметно поможете остальным посетителям кинотеатра выбрать наиболее подходящий фильм, упростив поиск кино. Желаем вам приятного времяпрепровождения, наслаждайтесь просмотром интересных киношек на низайка.тв.