RSS Лента
Nizaika.tv
лучший реп исполнитель страны
Закрыть
Логин:
» » Мама (2013)

Мама (2013)

    Жанр: Ужасы
Оценка 4



Мама (2013) смотреть онлайн

Ваша оценка
4.5 из 5 (Голосов: 24) 2 отзывы пользывателей.

Наш онлайн кинотеатр Nizaika.tv предоставляет уникальную возможность смотреть фильм онлайн Мама (2013) бесплатно в высоком качестве hd 720p,1080p с дублированным переводом, без регистрации, даже без необходимости скачки видео на свой ПК. Читайте комментарии пользователей нашего интернет - ресурса, ну и сами оставляйте полезные, желательно подробные отзывы, рецензии, но спойлерить не нужно. Получайте удовольствие исключительно высококачественным кино, смотрите на высокой скорости видео и чистейшего звука. Не упустите шанс полностью фильм смотреть с мобильного телефона / планшета на пладформе Android, iPad / iPhone на пладформе iOS, просматривайте на любом устройстве! на нашем вебсайте.


Женщина находит в лесу двух девочек и забирает их к себе домой. Но намерения у нее далеко не хорошие — женщина хочет с помощью этих малышек вернуть к жизни своих мертвых детей…В заброшенной хижине в чаще леса найдены две девочки. Таинственным образом они прожили в пустом доме пять лет. Найденных сирот забирают единственные родственники, молодая супружеская пара. Но девочки не одиноки, у них есть мама, и она приходит из тьмы…


Экран



Теги: ужасы
  • Просмотров: 4652
  • Мнений: 2
  • Дата выхода: 2017-06-10
  • Режиссер: Nizaika.tv

Оставить отзыв или рецензию на фильм Мама (2013)

Не забудьте оставить ваш отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
2013-02-05 12:52 Спам 1
Игры в прятки с мамой
Что может быть прелестней, чем заброшенный лесной домик, как в «Зловещих мертвецах»? Или очаровательные, но таящие в себе угрозу дети, как в «Деле N 39»? Или создание, такое же кривоного-рукое, как в «Проклятии» и длинноволосое, как в «Звонке»?

Может показаться, что это я штампы перечислил. Но вообще-то фильму я планировал дифирамбы петь. Ведь все эти привычные хоррор-любителям атрибуты чудесно между собой здесь переплетены. И к тому же у каждого штампа здесь есть своя уникальность. У порога лесной хижины, например, сидела просто потрясающая деревянная лиса (или собака). Зная заведомо, что фильм мистический, казалось, что она вот-вот оживёт в самый неожиданный момент. И она просто молодец, что выбила себе один раз крупный план.

А что касается детей, то они представили чудные на вид картинки. Странные рисунки и до них, конечно, рисовали, но Виктория и Лили своим творчеством вкратце здесь рассказали всю свою лесную историю. И даже название самого фильма именно с их лёгкой руки было написано.

А завязка? Настолько загадочная и непонятная, и оттого интригующая, что даже… не обидно становится, что таковой она и осталась. Даже когда пошли финальные титры. Завязка подняла целый ворох вопросительных знаков, но в том же подвешенном положении их и оставила.

Зло, что где-то поселилось в доме, может, и не напугает так сильно, как страшнючие «Зеркала», но не по себе станет от подозрительного шкафа, который Аннабель попросили не открывать. Или жуткий скрип под её кроватью. И дети, то Фигаро там, то Фигаро ЗДЕСЬ. Вот именно так — ТУТ, резко и неожиданно.

Главные герои хоть и умудрились раскрывать тайны каждый в одиночку, никого не предупреждая, были, тем не менее, не трафаретными персонажами. Не стандартными мамой и папой, которые имели неосторожность удочерить «оменов». Лукаса вот просто не покидало чувство долга перед братом.

А Аннабель вообще не особо любила детей, предпочитая играть музыку в рок-группе. И просто понятия не имела, как ей справляться с девочками одной, когда Лукасу «понадобилось» отлучиться. Все её движения так и говорили, что она в растерянности и страхе.

В украинском дубляже при первом знакомстве с девочками Аннабель сразу попросила их не называть её мамой — лучше по имени. А в русском трейлере, наоборот, говорила, что можно и мамой. Обе версии одинаково подходят для её характера — страх стать настоящей мамой, и услышать это от ребёнка (а самой радоваться в начале фильма, что тест на беременность показал одну полоску). И в тоже время, понимание, насколько Виктория и Лили дороги её любимому Лукасу, которого старшая из девочек, впервые увидев, назвала папой.

Дела давно минувших дней не содержат тут какой-нибудь сверхсложной истории с лабиринтом детективных сюжетных линий. Тут на первый план выходит отношение приёмных родителей к девочкам (и наоборот), которое всё сильней меняется по мере наплыва устрашающих событий. А финальная сцена с шестью персонажами (корявое дерево, выросшее на скале я тоже посчитал — уж больно оно красивое было при лунном свете) получилась очень эмоциональной.
2013-02-05 12:52 Спам 2
Мама. Lights.
Я наверняка скажу правду, если предположу, что каждый человек имеет свое собственное мнение на популярные темы, многие годы приковывающие внимания общественности. Например, тема о существовании призраков, потустороннего мира, реинкарнации и жизни после смерти. Лично мне есть что сказать. Не знаю, заинтересует ли это кого-то ещё, но точно это что-то мое и что-то новое. И вот когда я пошёл на фильм «Мама», прежде всего, хотел увидеть новую и свежую версию создателей картины на тему призраков. Людям, которые снимают подобные фильмы, должно быть, что сказать и что поведать зрителю. Это должно быть своё авторское мнение и своё видение.

Однако, им нечего было сказать. Они, в очередной раз, просто сняли фильм. Может быть, он интересный, чуточку страшный, но это всё я уже видел тысячи раз. Этот дом, в котором происходит что-то не то, этот типаж главных героев, я-ля Мелисса Джордж и Райан Рейнольдс(даже бороды похожи) из «Ужаса Амитивиля»… Чуваки, да вам дали 15 миллионов баксов и интереснейшую область для работы — фильм ужасов с историческим подтекстом. Придумайте хоть что-то! Выскажитесь и покажите что-то новое, ведь это не сложно для столь творческих людей…

Фильм алогичен от начала и до конца. Алогичен основной сюжет, если так это можно назвать, а так же алогичны многие действия главных героев. Отсутствие логики не позволяют поверить в то, что происходит. Я всё задавал себе вопрос, а зачем Мама всё это делает в течении всего этого времени, если цель у неё одна и очень простая? Ради чего весь фильм? В самом конце она сделает то, что хотела, но зачем же так тянуть? Может быть, продюсерам стоило создать образ Мамы, которая нуждается в обычной, нормальной жизни(что отчасти удалось), но какие-то сильные факторы заставляют пережить дежа-вю и от этого бежать? Но таких факторов в фильме нет. Напротив, образ Мамы — это непобедимая мощь, которая может сделать всё и остановить кого-угодно…

Дэниэл Кэш играет роль доктора Дрейфуса, исследователя Мамы. Такого героя я тоже уже видел. Это: Роберт Торн из «Омена» и это отец Мур из «Шесть демонов Эмили Роуз». И это прекрасные роли, превзойти которые очень сложно, так зачем снимать жалкое пародие? Доктор Дрейфус в одной из сцен панически убегает, от одной только мысли, что встретиться с мамой, а уже сразу в следующей сцене

сам ищет с ней встречи в классических условиях: ночь, лес… Простите, я ничего не понял… Как же так?

Тетя Джин, сестра матери двух маленьких девочек, вообще непонятный персонаж. Никаких мотивов у неё нет. Она не любит детей, дети её, но она что-то делает… Что?

Джессика Честейн… Играет неплохо. Но… ее героиня оставляет свою работу в группе ради трудностей. Почему? Нет, это хороший поступок, но люди ничего не делают просто так. Кино для того и нужно, чтобы показать чувства, эмоции и поступки. Но их нет. Возможно, для нее это и хорошая роль, но неужели нет молодых актрис? Раз уж сюжет — отстой, то хоть найдите классную героиню. Найдите на эту роль красивую, молодую девушку, ведь полным полно талантливых актрис…

И Николай Костер-Вальдау. Возможно, именно он играл лучше всех, однако, это общего мнения не изменит. Оценка 6. Она так высока, потому как фильм недлинный. Смотреть не советую.
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!