Закрыть
Логин:

Обитель зла 5: Возмездие (2012)

Жанр: Ужасы
Обитель зла 5: Возмездие (2012) смотреть онлайн

Смертельный Т-вирус все больше и больше захватывает нашу планету превращая её население в зомбированных людей. Люди уже почти обречены на смерть, но вдруг на помощь приходит Элис, она должна любым способом попасть в самый центр лаборатории, где и был создан тот самый Т-вирус. Выполняя свою миссию, она всё больше и больше узнаёт о своём тайном прошлом. Но, не имея дороги назад, Эллис всё ещё пытается найти виновных во всемирной катастрофе. Приняв вызов в Москве, Нью-Йорке, Токио и даже в Вашингтоне, она приходит к врывающему сознание откровению, которое и убедит её в том, что она полагала правдой. Эллис, её старые друзья и новые союзники будут сражаться, защищая весь мир. Отсчет пошёл…


Мы вам советуем Обитель зла 5: Возмездие (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве FullHD 1080p и в высоком разрешении видео HD 720p, причем посмотреть данную кинокартину полностью можно прямо у нас с отличным звуком и с дублированным переводом. Вам предоставляется возможность увидеть указанный Ужасы без регистрации, как и без необходимости скачать торрент. Оригинальный дизайн сайта позволяет комфортно смотреть кино на мобильном телефоне, планшете и других современных устройствах даром. Ну так что, начнем просмотр фильма?

Оставить отзыв или рецензию на фильм

2012-09-15 17:04 Спам 1
Я бы не назвал себя поклонником фильмов про зомби, но тем не менее периодически смотрю их. Фильмы из франшизы «Обитель зла» для меня является любимыми в этой области. Я уже не однократно пересматривал каждую часть и никак не мог пропустить выход очередной из них и потому найдя пару свободных часов посетил ближайший кинотеатр и узрел эту картину в 3D формате.

Сюжет пятой части, как этого и следовало ожидать, является прямым продолжением четвертой. Не буду раскрывать, что там конкретно происходило, скажу лишь, что первые полчаса довольно трудно понять, что и зачем происходит на экране. Но потом мы вместе с Элис мало по малу начинаем понимать, что же на самом деле здесь творится. Далее же следует непрерывный экшен в виде драк с зомби, перестрелок с солдатами корпорации «Амбрелла», в общем то, что так любят фанаты Обители зла.

К плюсам фильма можно отнести его актерский состав. В пятой части создателям удалось собрать вместе практически всех персонажей предыдущих частей (не важно остались ли они живы в прошлых частях или же погибли) и это не может не радовать, правда, не все они теперь на стороне Элис, но это уже не так важно. Актерская игра же осталась на том же самом уровне, что и была до этого.

Визуально эта часть смотрится дороже и зрелищней всех остальных. Это мало кого удивит, учитывая то, что бюджет растет от части к части. Все мутанты (которых теперь намного больше, чем в прошлых фильмах) очень хорошо смотрятся в плане графики, а их движения выглядят очень натурально. Вообще в части визуальных эффектов к фильму точно не придраться, он смотрится очень дорого и эффектно это факт. Правда иногда драки и перестрелки выглядят немного не натурально, но это можно стерпеть. Да и если будете выбирать смотреть фильм в обычном формате или в трехмерной, то выбирайте последний, не пожалеете.
2012-09-15 17:04 Спам 2
Фантазии Пола Андерсона вылетели и превратились в ничто, как пузырики кока-колы, которую я пил во время просмотра. Такое ощущение, что у создателей в прямом смысле не было идей — о чем же им делать пятую часть «Обителя зла». Получилась какая-то компиляция из того, что мы уже видели: мясник (и его топор, от которого снова пришлось уворачиваться, подавившись поп-корном), мутант, лазерная сетка, красная королева, бесконечные клоны.. и зачем, ну зачем надо было «воскрешать» погибших героев из предыдущих фильмов? Они так замечательно погибли и оставили о себе хорошие воспоминания, а теперь их память очернили, и в голове какая-то каша, сваренная из нелогичных событий, которые шквалом обрушивались на меня вместе с пулями и выбитыми мозгами.

По большому счету, данная почва — я имею в виду серию игр «Resident Evil» — ну настолько благодатная для того, чтобы снять фильм с интересным сюжетом, что даже придумывать ничего не надо — копируй сюжет из игры в фильм, и будет круто!

Но Пол Андерсон делает это частично, превратив оригинал истории в пазл, разбив его на кусочки, и собирая не целиком, а отдельными фрагментами. Если вы когда-нибудь собирали пазл (мозайку, картинку, разбитую на части), то наверняка вам доводилось вставлять один фрагмент в другой так, что вот вроде бы они и подходят друг к другу, да вот скрепляются плохо.

То же самое происходит и здесь. Леон и Ада? Отлично, это же культовые персонажи! В нужном направлении идете, господин Пол… нет, стоп. Если Ада и похожа на себя, начиная от платья, обуви, стрижки, и заканчивая тем, как она держит пистолет и двигается, то Леон это какая-то помесь Стэйтема и Лундгрена (щетина и прическа), на себя категорически не похож, хотя конечно его куртка с белым меховым воротником и футболка (один в один, как в игре), все-таки не могли не обрадовать.

И вот, мне не ясно, почему проделана такая грандиозная работа по воссозданию образа Ады Вонг, и одновременно с этим, такая халтура в отношении Леона Кеннеди, у которого в игре никогда не было ни щетины, ни такого автомата, с которым он бегал весь фильм! Кстати, настоящий Леон, постоянно отпускает шутки с сарказмом в адрес врагов, можно было и это взять, добавив в фильм искорку юмора, вместо пары шуток, по плоскости напоминающих палубу авианосца.

Почва «Обителей зла» настолько плодородна, что дает настоящий океан идей. Ты только бери и воплощай! Раз уж решили ввести в сюжет Леона, то вместо спецназовцев, которые погибли еще аж в первом фильме, можно было взять такого персонажа, как Краузер, который по сюжету игры, один из основных врагов Леона, и у них там происходит великолепная дуэль, схватка на ножах. Ну почему же вы, господин Пол Андерсон, не перенесли ее в свое кино так же, как вы поступили с финальной схваткой в «Обители зла: жизнь после смерти»?! Вам нужны были враги, соперники, достойные того, чтобы сразиться с Элис, Адой и Леоном, так не нужно искать — берите главных «боссов» из «Resident Evil 4», там же настоящие исчадия ада, кровожадные, хищные и безжалостные. С бюджетом у вас проблем нет, насколько нам известно, нарисовать можно было бы все, что угодно…
2012-09-15 17:04 Спам 3
Вот уже 10 лет франшиза «Обитель Зла» покоряет кинотеатры. Первая часть стала одним из лучших фильмов в своем жанре. Конечно же, создатели начали снимать кучу сиквелов, которые явно уступали первому фильму. Надежду на интересное продолжение подала четвертая часть, которая чем-то меня зацепила. И вот, 2 года ожидания не прошли зря.

Начну, пожалуй, с главного — сюжет. Идея очень даже неплохая. Но реализовано все очень «поверхностно», т. е. на него потратили минимум времени о ставили все на экшн. Да, есть сценарные дыры, стандартные ляпы, но смотреть фильм интересно.

Данный фильм не даст заскучать. Куча ярких и эффектных спецеффетов, взрывов. Все смотрится очень красиво. Каждые 5 минут зрелищные перестрелки, отлично поставленные бои. Все это сопровождается чумовой музыкой от Tomandandy. Музыка просто отлично подходит под происходящее. Сюда, кстати, перекочевали хорошие темы из четвертой части.

Актерский состав нормально справился со своей задачей. Я не ожидал какой-то сверхьестественной игры актеров. Вполне достаточно. Милла Йовович прекрасно справляется со своей задачей уже пятую часть подряд. Приятно удивили Родригес с Коджо. Хочу выделить еще Ариану Энджинир и Йохана Урба, их герои чем-то привлекают. Разве что игра Ли Бинбин оставляет желать лучшего, почти никаких эмоций за весь фильм.

Рад, что не забыли и про героев из первых трех фильмов, был раз лицезреть их на экране.

Отдельно хочу поблагодарить создателей за время, отведенное России. Тут и подводные станции, построенные в СССР и станции московского метро, ГУМ, Красная Площадь и РУССКИЕ ЗОМБИ в военной форме, в шапках и с автоматами.

3D. Как и в четвертой части, много трехмерных эффектов, фишек. Дабы насладиться всеми прелестями, сходите в IMAX.

Единственное, что не очень понравилось — куча вопросов, которые накапливаются по ходу фильма. Куда делись Редфилды? Выжили ли остальные герои? Слишком много непонятков. И это слегка раздражает.
2012-09-15 17:04 Спам 4
Смотря в своё время сериал «Сверхъестественное», чувствуя всё больше и больше разъедающий меня скептицизм, я думал: «Интересно, по скольку раз персонаж (персонажи) каждого из актёров ещё умрут, но непостижимым образом вернуться к жизни?». В случае никак не заканчивающихся «Обители зла» этот вопрос ещё более актуален, учитывая поставленный на конвеер процесс массового создания клонов. Учитывая, какие они получаются, да ещё любого возраста, с возможностью запрограммировать в них любые навыки, с выбором производителей своей армии клонов Дарт Ситиус лоханулся конкретно. Впрочем, возможно, «Амбрелла» за пределами нашей галактики ведёт маркетинговую кампанию не столь агрессивно, как у нас.

Эх, а как всё начиналось! 2002 год и стоминутный фильм «Обитель зла», где в замкнутом пространстве подземной базы(пардон, исследовательского комплекса), наполненной живыми мертвецами и прочими приятными существами, группа жалких людишек пытается спасти свои пустые корпоративные душонки, практически не переставая при этом стрелять, драться и сталкиваться с какой-нибудь очередной неведомой хренью. Классная музыка, стильные драки, очаровательная красная королева (несущая смерть своим невинным детским голоском) — всё было круто и продолжение было очень даже ожидаемым. Хотелось больше экшена, с большим количеством зомбяков. И последние кадры с разрушенным Ракун-сити давали основания для такой надежды. Но вот продолжение появилось. Потом ещё. А потом ещё. И каждый раз тема зомби-апокалипсиса оказывалась прологом для раскрытия очередной продели корпорации «Амбрелла», с которыми опять надо бороться. И даже когда повествование вроде бы сводилось к банальному, но особо ценимому мной простому выживанию, всё это всё-равно, без особой нужды и крайне скверными сюжетными ходами, сливалось к корпорации. На это негативно накладывалось особая увлечённость создателей темами всевозможных мутаций, до тех пор пока появление очередного урода просто не задрало в корень.

Но несмотря на всё это последние кадры 4-й части интриговали. Вроде бы вот, злодеи мертвы, кораблик наш — пора отплывать в счастливое ничего. И тут, откуда ни возьмись, появляется целый флот смешных вертолётиков и затянутая в обтягивающее синее Джилл Валлентайн сообщает сидящим штурмовикам (какое-то другое слово, исходя из их внешнего вида, просто не приходит в голову), что в следующей сери… части обязательно придётся много пострелять. А потом ещё узнаём, что помимо некоторых актёров из прошлых частей, снова покажут Мишельку Родригес, которая была неимоверно крутой в первой части. В общем, вопрос идти или не идти даже не стоял.

Что могло получиться в сюжетном плане у продолжения одного хорошего и трёх неудачных фильмов? Только полная херня. Так оно, собственно, и вышло. Абсолютно бессмысленно разбирать что-то с точки зрения логики, что-то проверять, чему-то не верить и прочее. Это дикий винегрет, который принимаешь как должное, если хочешь досидеть до конца.

Начинается всё с короткого боя на корабле (сухой остаток 4-й части) и большим приветом фильму «Рассвет мертвецов» Зака Снайдера. Дальше оказывается, что Элис таки попала в плен. Её допрашивают с применением самых современных методов допроса (включают какую-то по… какой-то вой после каждого «неправильного» ответа, в том числе и молчания). Через какое то время Элис, затянувшись в обтягивающее чОрное (стиль «моя госпожа», над чем, кстати в фильме посмеялись, +1 балл за самоиронию), бежит. Оказывается, что надежды на то, что «Амбрелла» это нечто большее чем собрание подземных бункеров, не совсем точны. Это так, но при этом у них есть мега-бункер, основную часть которого занимают макеты (веьма реалистичные) центров крупных мировых городов, где в условиях приближенных к полевым испытывалось вирусное оружие. Находится вся эта прелесссть на месте бывшей советской базы подводных лодок (горжусь СССР!), близ берегов Камчатки, которое продало корпорации (вместе с лодками) российское правительство (горжусь Россией!). Предлагаю включить это в длинный список преступлений путинского режима — вручение злодеям ключей к зомби-апокалипсису. От этого уже не отвертятся.
avatar
Поблагодарить наш кинотеатр за хорошее качество просмотра фильма в HD1080p и HD720p легко, просто оставьте полезный комментарий на нашем сайте. Пишите личное впечатление о просмотренном фильме. Таким образом, вы заметно поможете остальным посетителям кинотеатра выбрать наиболее подходящий фильм, упростив поиск кино. Желаем вам приятного времяпрепровождения, наслаждайтесь просмотром интересных киношек на низайка.тв.