RSS Лента
Nizaika.tv
лучший реп исполнитель страны
Закрыть
Логин:
Главная » Фентези » Остров потерянных душ (2007)

Остров потерянных душ (2007) смотреть онлайн

    Жанр: Фентези
Оценка 5



постер

Ваша оценка
5.0 из 5 (Голосов: 2) 7 отзывы пользывателей.

14-летняя Лулу переезжает в маленький провинциальный городок со своей матерью и младшим братом, готовясь к спокойной и размеренной жизни. Они и подумать не могли, как ошибаются! Однажды ночью в брата Лулу вселяется древний дух и сестра невольно оказывается втянута в опасное приключение. Вместе со своим приятелем Оливером и ясновидцем Ричардом Лулу вынуждена противостоять сверхъестественным силам, собирающимся по округе с сумасшедшей скоростью…


или




  • Просмотров: 2712
  • Мнений: 7

Обсудить фильм Остров потерянных душ (2007)

Кстати! после просмотра не забудьте оставить отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
24 Декабрь 2012 12:20 Спам 1
Отличный семейный фантазийный фильм из Дании.

Сюжет: 14летняя Лулу со своим братом и мамой переезжают в новый маленький город. Тут в брата вселяется душа убитого много веком назад война, и теперь они все вместе должны спасти остальные души, которые были похищены злым некромансером.

Европейская версия Гарри Поттера, и очень при этом неплохая. Европейский touch чувствуется во всем. В актерах, в маленьких, но очень клевых деталях, в съемках. К счастью от типичного семейного европейского фильма этот отличается хорошим бюджетом и довольно неплохими спец-эффектами. Своего рода коммерческий Крабат. Местами фильм даже можно назвать фильмом ужасов для детей.

Я посмотрел с большим удовольствием, и уверен что всем детям и их родителям должно понравиться, но имейте в виду, что фильм все-таки для детей! А то читал рассерженные рецензии зрителей, которые никак не могли понять, что фильм не для них. А дети, уверен, все будут довольны!
24 Декабрь 2012 12:19 Спам 2
Чьи-то души бесследно, растворяясь вдали,
Словно белые снеги, идут в небо с земли.
Е. Евтушенко.

До сих пор мое знакомство со скандинавским кинематографом ограничивалось старой норвежской сказкой «Король — полярный медведь». Которую я видела очень давно, и, признаться, помню плохо.

А то, что я увидела в данном фильме, меня приятно удивило.

Во0первых, жанр. Это не фентези, сказка или фильм для семейного просмотра. Это, скорее, фильм ужасов, но только для детей. Крови, которая предполагается в ужасах и мистике, конечно, нет, но сюжет…

Семья переезжает в новый дом, где девочка, заигравшаяся с магической табличкой, смогла призвать дух человека, прежде входившего в тайное сообщество борьбы со злом. Присутствует здесь и загадочный остров, и страшное ожившее пугало, а так же небольшая доля юмора, что фильм заметно освежает. Так что, зрителю скучать не придется. Но фильм я все же советую смотреть зрителям по старше.

Единственный минус ленты — картинка очень темная, поскольку большинство событий происходит ночью.
К остальному замечаний, вроде и нет. В общем, фильм посмотреть можно, особенно тем, кого привлекает мистика и фантастика. А нашим прокатчикам следовало бы почаще знакомить зрителя с кинематографом скандинавии.
24 Декабрь 2012 12:19 Спам 3
Фэнтези по-европейски.
История о мистических приключениях юных магов и их старшего единомышленника медиума, несмотря на уйму устрашающих звуков, мрачное ожившее огородное пугало и кромешную тьму в течение почти всего экранного времени, получилась какая-то пресная. То ли от избытка мрака, то ли наоборот из-за отсутствия по-настоящему острых ощущений. Имеем, что имеем. Датчанин Николай Арсел «родил» какое-то «недофэнтези». Ни детишкам показать (потому что ребёнку жутко), ни самому посмотреть (потому что взрослому смешно).

Повествование гладкое: всё идёт как идёт — никаких тебе сценарных уловок, узелков, всё очень очевидно, а потому малоинтересно. Ребята с лёгкостью минуют опасности, выпутываются из ловушек, отделавшись лёгким испугом (это в 12-то лет увидеть живое огородное чучело), и что самое интересное — принимают всё это как данность. Ладно, допустим, это сказка. Но что тогда в детской сказке делает некромант? Дети народ восприимчивый — могут последовать примеру всемогущего мага и непоседливых ребят.

Спецэффектам европейцам ещё учиться и учиться. В большинстве своём смотрятся очень убого, но вот визуализация мёртвых душ мне понравилась, хотя такое уже было и далеко не в одном фильме.

На фоне неправдоподобно играющих детей заметно выделяется юный Оливер в исполнении Лассе Борга. Актёрской игре этого мальчика по крайней мере веришь. Все остальные слишком театральны — и молодая ведьма Лулу, и её братишка Сильвестр, который вынужден строить из себя умудрённого магическим опытом члена какой-то там средневековой ложи.

В итоге получилась скромная магическая история, не претендующая на какие-либо награды и в большинстве своём скучная, потому как датчане изобразили всё неумело. Делаю выводы, что датское фэнтези не по мне. И ещё. Детям до 12 я бы это не показывала.
24 Декабрь 2012 12:19 Спам 4
Наконец посмотрела хороший фэнтези-фильм, рассчитанный на подростков. Сейчас фильмы либо совсем уж детские, так что после 7-8 лет их смотреть уже скучно, либо слишком взрослые, как «Властелин колец».

А это нормальная история про девочку-подростка, которая переживает развод родителей, злится на мать, скучает по отцу, младший братец её раздражает, да ещё они переехали в какую-то глухомань. Девочка увлекается магией и умирает от скуки. И тут происходят увлекательные и смертельно опасные события. И в итоге девочка понимает, как страшно было бы потерять маму и брата, находит настоящих друзей и цель в жизни: не много, не мало, а охранять мир от зла с помощью старинной книги заклинаний. История простая и не новая, как и её мораль, но снято всё это легко, интересно и с юмором. Вот за эту легкость и отсутствие излишнего пафоса
24 Декабрь 2012 12:19 Спам 5
Давно я не смотрела никакой мистики и вдруг наткнулась по ТВ на этот фильм. Такой романтичный, домашний, малопугающий — я вообще ненавижу хорроры.

Милое детское фэнтези, практически сказка (только в детских сказках некромантов нету!)

Напомнило мне сразу несколько фильмов — начиная от «Шестого чувства» и кончая «Сверхъестественным». Но это — тупо сказка. Тупо сказка. Иногда зеваешь, иногда смеешься, иногда с интересом смотришь в экран. Мне понравилось.
24 Декабрь 2012 12:19 Спам 6
жанра фэнтази.

Игра актёров совешенно не порадовала — никаких эмоций на происходящее вокруг, будь то появление страшного пугала или сцена освобождения душ… Что в первом случае, что во втором — одинаковое выражение лица.

Сюжет фильма: опять же чтото знакомое, к сожалению никак не могу вспомнить, где видел похожий. В общем, ничего нового, что естественно не радует.

Спецэффекты: за весь фильм только один приятный глазу момент — множество светящихся шаров (душ), скопленных в одном месте. Все остальное сильно напрягает глаза, т. к. все происходит в темноте + очень яркий свет от волшебства и магии.

Про декорации вообще нечего сказать, поскольку их просто нет.

Если вам нужно сделать свои домашние дела и вы не знаете, чем занять своего ребёнка — включите ему «Остров потерянных душ» и в вашем распоряжении будет полтора часа.

В общем, фильм для детей до 10 лет.

4 из 10
24 Декабрь 2012 12:19 Спам 7
Чего мне только не советуют смотреть. Этот фильм я определенно оставил бы без своего внимания, потому что не люблю жанр фэнтези. Я еще могу посмотреть, если он идет в качестве дополнения к какой-то комедии или мелодраме. Но здесь фэнтези в чистом виде. К тому же исключительно для детей.

Сюжет скучный. Девочка Лулу верит в потусторонние силы и занимается оккультизмом. И как-то ночью в ее младшего брата вселяется старый дух Генрих, которого кто-то призвал из мира мертвых. Он рассказал древнюю историю о существовании какой-то магической книги и противостоянии добра и зла. Хранители тайного писания решили разорвать ее по страницам и спрятать в разных местах, чтоб она не попала во вражеские руки. Ну, конечно же, один злодей хочет ее заполучить и захватить мир.

Даже друг Лулу в фильме задался тем же вопросом, что и я. Зачем злодею нужен мир? Не могли придумать что-то другое? Это уже так наскучило. Силы добра всегда воюют с силами зла. Если победят первые, то спасут мир. А вторые обязательно хотят погрузить его во тьму. И вообще само приключение вяло протекает. Было бы гораздо интереснее смотреть, если бы показали, как тот некромант собирал страницы книги. Но тут все делали по шаблону: светящиеся души, пентаграммы на полу и избранная девочка-простолюдинка, которой выпала честь стать Мессией.

Порадовало только то, что девочка довольно-таки симпатичная и не слишком слащавая. В принципе, кроме нее никого не могу выделить. Спецэффекты тоже не отличились оригинальностью. Когда магическая сила в действии, включается неоновая подсветка. Красиво смотрелись только летящие вместе шарики. И еще один минус в том, что действие почти всегда происходит в темноте и приходится напрягать зрение, чтобы разглядеть происходящее на экране.

В общем, могу посоветовать этот фильм только любителям данного жанра и детям. Остальные могут спокойно проходить мимо. Ничего интересного вы не пропустите.
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!