RSS Лента
Nizaika.tv
banner_468x60
Закрыть
Логин:
» » Паранормальное явление 4 (2012)

Паранормальное явление 4 (2012)

    Жанр: Ужасы
Оценка 5



Паранормальное явление 4 (2012) смотреть онлайн

Ваша оценка
4.7 из 5 (Голосов: 22) 5 отзывы пользывателей.


Сюжет будет опираться на латинскую церковь, вобрав в себя богатую сверхъестественную мифологию римской католической концессии.

Экран



  • Просмотров: 5021
  • Мнений: 5
  • Дата выхода: 2015-06-25
  • Режиссер: Nizaika.tv

Оставить отзыв или рецензию на фильм Паранормальное явление 4 (2012)

Не забудьте оставить ваш отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
2012-10-21 02:03 Спам 1
Четвёртая часть «Паранормального явления» окончательно убедила меня в том, что картины из этой серии катятся по наклонной, с каждым разом становясь всё хуже и хуже.

Для меня уже стало традицией каждый год посещать премьеры этих фильмов, так что я знаю, о чём говорю: первая часть была самая удачная, самая эффектная и впечатляющая, самая ужасающая, а последняя — наоборот. Картина не произвела на меня никакого впечатления. Самое забавное, что даже атмосфера казалась спокойной, а это уже доказывает, что ужасов как таковых не было и фильм не оправдывает жанр.

Все «страшные» моменты были построены на эффекте неожиданности, и даже их оказалось немного. Немного жутко стало только в финале. В остальном — скука смертная, да ещё и бессмысленные диалоги под конец начали раздражать: такое ощущение, что сценаристам просто было необходимо заполнить дыры в сюжете.

Я ожидала намного большего. Надеялась, что создатели попытаются исправить прошлые ошибки и создадут что-то наподобие первого фильма, после которого я боялась ночью высунуться из-под одеяла. А четвёртая часть лишь вызвала нервный смешок.

Тоби провалился по всем пунктам и никого не напугал. Какое огорчение! Не тратьте свои деньги. Лучше пересмотрите первую часть.

5 из 10
2012-10-21 02:03 Спам 2
«Я не сумасшедшая! Машина сама завелась!»
Удивительная фигня творится с этим сериалом. Помню, как начинал смотреть первую серию — думал посмотрю какой-нибудь средненький ужастик на ночь, а потом шугался. Да, первая часть мне до сих пор нравится. Смотрел вторую — нереальная лажа. Вообще не страшно. Но потом к рулю пришли двое новых режиссеров, и третья часть получилась какая-то средняя. Что ж, видимо с четными частями-то сериалу и не везет.

Итак, перед нами хоррор (и даже комедия) Генри Джуста и Эриеля Шульмана «Паранормальное явление-4». Оказывается, сценарии к второй, третьей и четвертой частям писал один и тот же сценарист. Что ж, оно и видно, потому что четвертая часть получилась на уровне второй. А зачем было отдавать режиссуру тем самым парням, которые сделали третью серию — тоже не ясно, потому что и третья вышла не слишком удачной.

Сюжет этих явлений начинает немного надоедать. Нам напоминают, как Кэти похитила ребенка во второй части, а здесь этот ребенок будет в приемной семье. Демон в ребенке = несчастия и смерти. Но до них придется ой как долго ждать, потому что хоть фильм и идет полтора часа, действие в нем появится… ну, я думаю, вы догадались:)

Теперь о персонажах. Теперь почти весь фильм тащит 15-летняя охотница за невидимыми друзьями. Согласитесь, что это лучше, чем две 8-летки, которые тащили третью серию. Хотя здесь есть что похлеще — два пятилетних задрота, один из которых пытается поверить в существование призрака. Так почему же я в начале написал, что фильм — комедия? Мы подходим к главному персонажу — чуваку, который живет по соседству с 15-леткой. Во-первых, он люто троллит саму девочку, ее родителей, делает что хочет в чужом доме. Во-вторых, он в открытую домогается до своей несовершеннолетней соседки. Добил, конечно, предложением помочь с потерей девственности, а то ведь демоны забирают только их. Нет, ну согласитесь, что если в фильме не происходит ровным счетом ничего, нужен классный персонаж, который-то и будет держать на себе все кино.

И про страшные моменты. Как и в третьей серии — страшные моменты здесь равны резким моментам. Их тут увеличилось, но они именно резкие, не страшные. Что мне понравилось — последние секунд 30 фильма, там где момент с дверью. Вот это было классно и даже немного страшно. Остальное — фигня, не страшно, но прикольно. Теперь, кстати, камеры по квартире — это веб-камеры на ноутбуках. Прикиньте, каково это — таскать с собой повсюду ноут и снимать, даже когда тебя убить хотят. Где, блин, логика??

В общем, очередное забавное хоум-видео. Уровень неправдоподобия зашкаливает, а вот страшные моменты — на нуле, ну если не считать последние секунды — они классные. Режиссеры опять увлеклись — нас ждет что-то наподобие массового веселья в конце в третьей части. В принципе, мне фильм понравился, даже не знаю почему. Не страшный, но прикольный. Сериал заметно сдулся, но если будет пятая часть — я пойду.

Спасибо за внимание.

7 из 10
2012-10-21 02:03 Спам 3
Если вы спросите меня кто же такой Орен Пели я отвечу вам, что он очень находчивый парень, который сумел создать фильм за сущие копейки при том используя уже в принципе не новую идею, которую мы видели в «Ведьме из Блэр». Его детищу удалось собрать не только внушительную кассу, но и ввести моду на псевдодокументальную манеру съемка.

Естественно после грандиозного финансового успеха Паранормального явления Голливудские боссы незамедлительно дали команду клепать продолжения, которые как ни странно также собирали кассу и, хотя их бюджеты были намного выше, чем у первой части они окупались десятки раз. И вот настал год 2012-тый и мы видим очередную четвертую по счету часть этой франшизы.

Честного скажу, что вторая и третья часть не были мне интересны как первая, и потому особенного желания смотреть эту часть у меня не было, но все же я решился на это, дабы узнать смогли ли его создатели показать нам хоть что-то новое.

В четвертой части нам раскрывают тайну исчезновения маленького Хантера и его тети Кэти, после чего переносят нас в 2011 год и знакомят с девочкой-подростом Алекс, которая как ни сложно догадаться увлекается документальной сьемкой и ее младшим братом Уайтом. После же появляется соседский мальчик Робби, у которого мама попала в больницу и родители Алекс решают на время взять его себе. Это благородное решение выходит их семье «боком» и с появлением Робби в доме начинает твориться так знакомая нам чертовщина.

Игра актеров в ужастиках это вообще тема особенная. Главная роль в этой части принадлежит юной Кэтрин Ньютон и она справилась с ней более-менее сносно. Ее реакция на происходящее в принципе выглядит достоверно и по сути большего от нее и не требовалось. Второстепенные персонажи включая уже хорошо известную нам Кэти Фазерстон также довольно неплохо изображают обеспокоенность происходящим и не более того.

Визуально эта часть ничем не отличается от предыдущих, скажу лишь, что съемка сначала ведется одной любительской камерой, а потом уже целой системой скрытого наблюдения.

В общем же фильм получился довольно осмотрительным, в нем есть свой налет таинственности, от внезапных шорохов и звуков по-прежнему вздрагиваешь (при том довольно ощутимо). Может прозвучит банально, но я рекомендую смотреть этот фильм именно в кинотеатре, чтобы как следует погрузиться в происходящее, иначе просмотр вообще не имеет смысла.

Особенной новизны в происходящем я не усмотрел но, тем не менее, фильму каким-то образом все же удается заинтриговать зрителя и держать его в напряжении и именно потому посмотреть его все-таки стоит. Лично я не был разочарован.

7 из 10
2012-10-21 02:03 Спам 4
Создатели уже не знали куда всунуть новую сюжетную линию, а потому пошли самым логичным путём, по стопам пропавших.

Сразу скажу что эта часть совсем другая, менее страшная, менее заострена на сюжете, но с очень продуманными персонажами. Будет интересно смотреть не только для того что бы напугаться, но и будет просто увлекательно следить за жизнью героев. Безусловно есть и дико страшные моменты, но несмотря на то что это фильм ужасов главное здесь не это.

В этой части создатели отошли от стиля «БУМ», и теперь здесь присутствует много нового, куча проявления призрака как в теле человека, ток и в бестелесном облике, добавили нотку фантастичности из за которой теперь нельзя сказать что плёнка реально и всё на реальных событиях.

Новая история, новые герои, новые задумки. Всё на высшем уровне. Актёры играют безупречно. Особое внимание уделили Кэтрин Ньютон (Алекс), именно на ней тащится весь фильм, она здесь главный персонаж и отлично справляется со всей ответственностью возложенной на неё.

Это самая не страшная часть «Паранормального Явления», но самая интересная.

Это совсем новое, иное воплощение всем полюбившейся истории.

10 из 10
2012-10-21 02:03 Спам 5
Серия фильмов «Паранормальное явление» является самой успешной серией псевдо-документальных ужасов, которые только были выпущены. Каждая новая серия добавляла сюжету много новых особенностей. Первая часть была самодостаточным проектом о жизи Кэтти и Мики в доме с полтергейстом. Вторая часть была уже о семье сестры Кэти и снята несколькими камерами. Третья часть переправила нас в прошлое, в конец 80-х годов, когда сестры впервые столкнулись с паранормальным. И вот спустя всего 2 года после успешной и, главное, находчивой и действительно пугающей третьей части создатели сериала выпустили очередное продолжение, которое является прямым сиквелом второго фильма и описывает в некотором роде таинственную жизнь Кэти с похищенным ребенком сестры, а с другой стороны в центре повествования совершенно другие герои…

Сюжет фильма сосредотачивается на среднестатистической американской семье которая живет в пригороде. В семье помимо родителей есть дочь-подросток Алекс и пятилетний усыновленный мальчишка. К сожалению, не все в семье благополучно и за внешней радостью скрываются родительские разногласия. А от этого уже схематическое поведение взрослых, которые до конца не замечают мистику происходящего и часто ведут себя донельзя раздражающе. А таинственные события происходят во время когда в соседний дом въезжает нелюдимая женщина с маленьким сыном, и мы, естественно, понимаем кто именно они есть.

В данном фильме практически все действия записывают веб-камеры ноутбуков и чудо современных технологий — приставка XBOX-Kinect. Так что по развитию методов съемки это самая технологичная часть. Но при всех достоинствах в картине не чувствуется чего-либо нового, а градус напряжения поднимается вверх не так уж и часто. В прошлых частях не было настолько уж громких звуков, хлопков, но было очень напряженно и страшно. Сейчас авторы решили экономить на креативе и обратились к проверенному методу «тишина-тишина-тишина- ба-бах». Очень мало было моментов с «тихим страхом». Практически все страшные моменты были с участием соседского мальчика Робби, но если вы видете монстра в лицо практически весь фильм, то вы перестаете его бояться!

Конечно не все в фильме плохо. Персонажи прописаны не идеально, но двое главных героев (Алекс с другом) раскрыты неплохо. Также в сюжете присутствует интересный поворот, который будет интересен всем зрителям, да и финальная сцена мистического противостояния действительно пугает. И радует то что наконец-то в кадре полноценно появляется сама Кэти, которая переигрывает всех актеров фильма вместе взятых. Но ее образ уже не так интересен как раньше, так как все маски раскрыты…

«Паранормальное явление 4» фильм неплохой, но ничего нового и захватывающего не предлагающий. Накал страха здесь заметно ниже чем в прошлых частях, да и выдумка авторов в этот раз не так захватывающа. Конечно фильм стоит посмотреть, хотя бы для того чтобы узнать продолжение истории и просто слегка пощекотать нервы. Но долго вспоминать его вы уже не будете. Ждем от авторов творческой и пугающей реабилитации!

7 из 10
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!