RSS Лента
Nizaika.tv
лучший реп исполнитель страны
Закрыть
Логин:
Главная » Триллер » Патруль (2012)

Патруль (2012) смотреть онлайн

    Жанр: Триллер
Оценка 5



постер

Ваша оценка
4.8 из 5 (Голосов: 13) 13 отзывы пользывателей.

Напряженная и захватывающая история об испытаниях, в которые попадают двое друзей-полицейских. Улицы большого города, полного преступников и маньяков всех мастей, не терпят сантиментов. Так что каждому из приятелей приходится засунуть свой гонор куда подальше.


или




  • Просмотров: 7150
  • Мнений: 13

Обсудить фильм Патруль (2012)

Кстати! после просмотра не забудьте оставить отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
08 Октябрь 2012 10:21 Спам 1
Инициатива, как известно, наказуема. А в таком опасном районе, как лос-анджелесское гетто, без спроса влезть куда не надо даже с самыми благими намерениями — почти наверняка открыть ящик Пандоры. Вот и оказываются наши братушки в тисках «бладов» и «бакланов», как меж двух «цветных» пожаров, лишь мелкими искрами которых — барыжащий оружием негр, ствол которого усыпан брюликами, словно ожерелье английской Королевы, да безбашенная гангстерша с благородным майяским профилем, нагло тычущая в лицо офицеру косяком с марихуаной и не гнушающаяся поливать врагов автоматными очередями. А кто раздувает этот смертоносный кровавый огонь — страшно даже подумать.

«Полицейское кино» — уже давно обособившийся жанр, традиционно комбинирующий в себе черты боевика, детектива и триллера. Но Эйер ушел от стереотипов про толстяков с пончиками (кофе в стаканчиках все-таки оставил — атрибут неизменный), а главное, изначально определил манеру съемки, интегрирующую зрителя вглубь сюжетного действа. Именно операторская работа, то стилизованная под оперативную съемку, то под запись с видеорегистратора патрульной машины, то и вовсе превращающаяся в шутер от первого лица, делает кино реалистичным. И не зря говорят, что самое душещипательное проявление саспенса — обычная закрытая дверь. Следуя за героями по подозрительно тихим сумрачным помещениям, неосознанно сжимаешь подлокотник кресла, гадая, что за чертик выскочит из-за следующего угла.
08 Октябрь 2012 10:20 Спам 2
Жизнь копов как она есть. Не крутые бравые ребята, типа «Плохие парни», не веселые искатели приключение, типа «Час Пик», просто служители закона. Небольшой закадровый монолог в первые минуты фильма расскажет всю концепцию жанра, и если вы не любитель документалок, то вряд ли оцените. Патрулирование улиц, семья, отчеты и бумажки (чего нет практически ни в одном фильме о копах), — все это снимается на три (четыре) камеры. Камера-капот, две камеры-бейджики, камера в руках. Каждая из них предназначена для отдельных ситуаций. Активные действия и перестрелки заставляют работать бейджики, веселые шутки и семейные сцены — ручной гаджет, погони и мини-диалоги — капот.

Здесь, как это не удивительно для жанра драма + триллер, есть горы юмора. Скорее даже граничащего с черным, но юмора настоящего. Шутки друг над другом, шутки над коллегами или начальством, шутки над преступниками. Обычные полицейские живут не только по законам, но и по понятиям, иначе в мире преступников не выжить. Два напарника, лучшие друзья — «братья», получают под свой надзор новый участок. Новые люди, новые улицы, новый уровень зла. Если вы ждете яростные попытки выжить, то вините синопсис — он врет. Если вы хотите увидеть реальную жизнь — благодарите синопсис, что он врет.
08 Октябрь 2012 10:21 Спам 3
Справедливости ради, конечно, стоит отметить, что далеко не весь фильм является типичной псевдодокументалистикой, но материала, снятого на всевозможные камеры и записывающие устройства уж точно больше половины хронометража. Эйрер здесь не пытается воссоздать классический found footage — есть много сцен, которые ни как не могли бы быть зафиксированы на какую-либо камеру, а также присутствует и приятный саундтрек. Но подобная манера съёмки помогает найти другой подход к раскрытию личностей героев, ну и, само собой, сделать происходящее на экране как нельзя реалистичным. Начало являет нам погоню на автомобиле, снятую на камеру регистратора на полицейской машине, в то время, как главный герой вводит нас в курс дела и произносит свой монолог на тему того, кто они такие и что делают, называя себя (т. е. полицию) «тонкой синей линией». Всё весьма динамично и интересно; и вот мы уже видим парней в раздевалке полицейского отделения; Брайан (Джейк Джилленхол) показывает свой шкафчик, и объясняет, что к чему, снимая всё это на камеру, и мотивируя это тем, что запись нужна ему для каких-то там курсов, или что-то в этом роде — тут сразу поражает то, насколько создатели умело используют эту концепцию любительской съёмки, не растрачивая минуты хронометража в пустую на тупейшие диалоги, как в последних идиотских псевдодокументальных хоррорах, а используя их для того, чтобы зритель получил максимум информации за минимум времени. Ведь, действительно — Брайан рассказывает о своей работе, о своей жизни; и это не выглядит наигранным — это выглядит так, как будто обычному патрульному из Южного Централа дали камеру, и попросили рассказать о себе. Далее мы уже видим его общение с напарником Майком (Майкл Пенья), и с другими коллегами, посредством камер установленных в машинах, а также тех, которые сам Брайан разместил у себя и у напарника на форме, и всяких других регистраторов; ну а иногда и просто со стороны — и всё это дополняет полноты образом героев; а главное — держит зрительский интерес, ввиду не самых банальных ситуаций, и, конечно, неожиданного обилия юмора, которым так и сочатся диалоги, в первую очередь, конечно, это касается общения наших напарников.
08 Октябрь 2012 10:21 Спам 4
Сюжет фильма, действительно, выражен здесь не столь ярко; и большую свою половину фильм выглядит как простое описание той работы, которую делают напарники. Нет какой-то явной движущей силы — и мы видим, как ребята совершают аресты, как они работают и отдыхают, как общаются; как закоренелый холостяк Брайан знакомится с девушкой, которую он считает особенной (Анна Кендрик), и во что потом это выливается, и какие советы ему даёт его напарник, который уже для него давно стал братом, и который уже восемь лет женат на одной женщине, единственной женщине, которую он знал в этой жизни. Майк, между тем, мексиканец. А Брайан — белый. И на эту тему в фильме масса адекватного стёба. Вообще, в фильме очень много юмора построено на колорите различных этнических групп, но сюжет выделяет для себя три: чёрные, мексиканцы и полицейские. Ну а дальше — среди полицейских тоже идёт стёб над различными этими группами — плюс, добавляются забавные диалоги перепалок между копами женского и мужского пола. Среди женщин-патрульных, кстати, была замечена Коуди Хорн, которая совсем недавно засветилась в «Супер Майке» — здесь у неё роль не настолько большая, но всё равно яркая. Актёры, вообще, все великолепны. Надо ли говорить, что экранный дуэт Джилленхол/Пенья пропитан просто нереальной химией, и такими грамотными подколами напарников — каким под силу составить крнкуренцию главным героям «Мачто и ботана».
08 Октябрь 2012 10:20 Спам 5
В последнее время настоящих полицейских драм, вроде «Патруля», этаких buddy-movie, на экранах мало. Жанр устаревший и не пользующийся популярностью у зрителя, по той простой причине, что узкоспециализирован и за время своего существования настолько оброс штампами, что сейчас куда популярнее пародийные комедии, вроде неудачного фильма Кевина Смита «Двойной КОПец» или совсем свежих и более удачных «Мачо и Ботан».

Дэвид Эйер — большой знаток жанра, автор сценария «Тренировочного дня» и «Королей улиц», явно не согласен с таким положением дел. Его фильм — классическая история, про двух напарников, братьев по оружию, несущих ночной дозор на улицах Лос-Анджелеса. История практически не имеющая традиционного стержня в виде детективной истории, больше концентрируется на самих героях, знакомя зрителя с жизнью и проблемами каждого из них и подводящая к корню их закадычной дружбы. При этом режиссер не забыл насытить фильм динамичными сценами патруля, поставленными со знанием дела.

Учитывая то, что Эйер стилизовал свой фильм под съемку любительской камерой, то темп повествования вышел ровный, и каждая сцена, будь то мирное пятнадцатилетие в мексиканской семье или же обычный разговор двух главных героев в машине, или же напротив, погони и перестрелки, будто размеренный шаг, каждый из которых приближает жестокий финал.
08 Октябрь 2012 10:20 Спам 6
Полицейские Брайан (Джейк Джилленхол) и Майк (Майкл Пенья) патрулируют неспокойный район Лос-Анджелеса, где инициатива переходит от чёрных Кровавых к мексиканским наркоторговцам. Брайан начинает снимать свою работу на камеру. Напарники действуют смело, нередко убивая оказывающих сопротивление преступников. У приятелей всё хорошо как на работе, где они получают награды за спасение детей из пожара, так и в личной жизни, где Брайан встречается и вскоре женится на Дженет (Анна Кендрик), а Майк с женой Габби (Натали Мартинез) ждут первенца. Однако эйфория толкает напарников к излишнему рвению в борьбе с наркоторговцами, и наркобарон приказывает своим бойцам устранить их.
08 Октябрь 2012 10:20 Спам 7
Уже подходящий к «Оскарам» Джек Джилленхол решил, на первый взгляд отправиться в стиль, присущий более низким классам кинематографа — мокьюментари. Но стареющий каждым годом папа жанра «Паранормальное Явление» полноценно дает забыть о себе, ведь хоррор теперь вовсе не будет вечно на троне лучших мокьюментари, а каждым годом экспериментаторы жанров хватают любительскую камеру в руки, создавая уже и криминальные фильмы с REC`ом, комедийные и фантастические. Но и про родную полицию не забыли, а Дэвид Эйер представляет адреналиновую историю с камерой про двух полицейских, патрулирующих городок, занятых истреблением преступных корней. Оказывается, не только от призраков и монстров можно комфортно бегать, а еще и за преступниками, держа в руках дробовики и пистолеты. Ох уж эта полиция, всегда с сюрпризами…
08 Октябрь 2012 10:20 Спам 8
Понятное дело, от штампов не укрыться, ведь «Плохие парни» уже показывали свое мастерство и крепкую дружбу, но стиль «Патруля» и местами острый так сказать «мексиканский» юмор настраивает на особенное в жанре. Пафосное вступление, многочисленные «трансляции из уличного ада», где нет перерыва на драму и спокойствие, а «Патруль» с самого начала набирает скорость и не собирается тормозить. Понятное дело, за лысым Джилленхолом с пистолетом и его мексиканским товарищем наблюдать интересно, ибо игра актеров бесподобна. Джилленхол и Пенья точно вписываются в роли полицейских, заставляющих с самого начала верить. Талантливые и молодые копы Лос-Анжелеса демонстрируют настоящую мужскую дружбу, дружеские подколы, советы и сильные сцены, где первый готов прыгнуть под пулю, дабы защитить второго. «Патруль» гладко подходит под молодую аудиторию, 14—18 лет своими сценами и смыслом, способным дойти до любого зрителя. Хоть такая мужская тема дружбы встречалась в фильмах не раз, но тут все смотрится до ужаса драматично и трогательно, где нашлось место не только многочисленным выплескам ужасно-грубой лексики бандюганов, но семье, любви, дружбе и жизни, настоящей, подлинной жизни. Кино не об опасности полицейской работы, не о группировках, а о жизни.
08 Октябрь 2012 10:20 Спам 9
Манера режиссера использовать комбинированную съемку и преподносить сюжет с разных ракурсов в данном фильме имела большой положительный результат. Главное найти оптимальное соотношение между зрелищностью и монтажом. Это режиссеру удалось — он настолько мастерски соединил разные элементы визуальной составляющей данного кино, что операторская работа и монтаж полностью соответствует духу происходящего. Нет мельтешения кадров и неуместных обрез сюжета и повествования. Последнее время этим очень часто грешат режиссеры даже более масштабных проектов, смотреть которые без ужаса нельзя. В это фильме нет ничего лишнего, все направлено на максимальную частоту передачи диалога между двумя персонажами — и это отдельное положительное слово.

Освобождая руки от дополнительных смыслов, режиссер концентрируется на наших персонажей. Два друга, выполняют свою рутинную работу, попутно разбирая свое отношение к жизни и просто хорошие истории. Насколько удивительно сочетание актеров Джейка Джилленхола и Майкла Пенья. Это действительно настоящая работоспособная команда. Они отличаются по способам восприятия мира, но максимально схожи в оценке происходящего. Именно такие и должны быть напарники. Не хочется приводить в сравнение наших патрульных, но все таки американская армейская выправка и наша действительность настолько разные миры, что этим персонажам я сопереживаю. Они знают, что на их стороне закон и всегда можно ожидать помощь от товарищей — и не смотря на это напарник — лучшая семья. Великолепная игра актеров в этой по большей степени театральной постановке создает очень личное и яркое кино. Они бесстрашно выполняют задания и в тоже время переживают от того, что видят. Кажется что многое уже снято, но данный фильм показывает что есть не шаблонное кино по предсказуемым историям.
20 Сентябрь 2012 21:52 Спам 10
Фильм вышел или нет? Не пойму
08 Октябрь 2012 10:20 Спам 11
Майк и Брайан — друзья, напарники и копы, патрулирующие проблемные районы Лос-Анджелеса. Работу свою они выполняют исправно, как только можно в подобных местах (иногда решетят зарвавшуюся шпану). И даже когда им поручают сектор X-13, тараканий рассадник местной преступности, напарники и глазом не моргнув, отправляются наводить там порядок. Конечно же, их бурная бдительность и активность не смогли остаться незамеченными.
08 Октябрь 2012 10:20 Спам 12
Хотя Дэвид Эйр начинал чутка с других фильмов, но, начиная с «Тренировочного дня», за десять лет он стал известен как автор бескомпромиссных полицейских драм, упорно продолжающий осваивать выбранную тематику. И в этот раз (чутьё вас не подводит) мы снова имеем дело с полицейской драмой. Заметно, что Эйр всё-таки не только лепит сценарии, как горячие пирожки, но и ищет какие-то новые пути самовыражения. Стараясь уйти как можно дальше от своих прошлых «Королей Улиц», с их неизбежными завязками на схемах, Дэвид, при поддержке нашего человека в Голливуде, оператора Романа Васьянова, известного многогранной работой над «Стилягами» и «Тисками», обратился к жанру «Найденные плёнки»! Ну, точнее, они хотели, чтоб какое-то время народ принимал эту идею за чистую монету. То съёмка ведётся через видеорегистратор, то Джейк Гилленхол не расстаётся со своим гэджетом, ну, разже что его перехватывает Майкл Пенья. Хотя погодите, вот уже и их обоих кто-то снимает. Мать-перемать, да здесь каждый оборванный латинос имеет одну! o_o
08 Октябрь 2012 10:20 Спам 13
В общем, этот прикол с наводнением видеокамер быстро раскрывается. На самом деле над картиной витает ореол не ведьмы из Блэр, а плотно навис дух режиссёра Ларса Фон Триера, который в былые годы с видеокамерой до пены у рта не расставался. И как бы я в прошлом не нелюбил за это Триера, в «Патруле» этот приём умудряется сглаживать неровные контуры самой истории, где нам, по сути, рассказывают историю про ну очень крутых и правильных полицейских, готовых и в дом горящий прыгнуть дважды, чтоб вытащить детей, и взять в одиночку целый клан. Вся эта ручная съёмка как бы намекает, что это вам не Голливуд. Инициатива наказуема, какими бы благими намерениями она ни была вымощена.
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!