RSS Лента
Nizaika.tv
лучший реп исполнитель страны
Закрыть
Логин:
» » Пес Барбос и необычный кросс / Самагонщики (1961)

Пес Барбос и необычный кросс / Самагонщики (1961)

    Жанр: Комедия
Оценка 4



Пес Барбос и необычный кросс / Самагонщики (1961) смотреть онлайн

Ваша оценка
4.4 из 5 (Голосов: 8) 10 отзывы пользывателей.


Что есть главное средство для поддержания мужской дружбы и просто для увлекательного времяпрепровождения? Правильно, это рыбалка. Трус, Балбес и Бывалый решили испытать эту радость жизни на себе, но на свою беду взяли они с собой пса Барбоса…


Экран



Теги: Комедия
  • Просмотров: 2700
  • Мнений: 9
  • Дата выхода: 2013-11-10
  • Режиссер: Nizaika.tv

Оставить отзыв или рецензию на фильм Пес Барбос и необычный кросс / Самагонщики (1961)

Не забудьте оставить ваш отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
2012-12-30 14:05 Спам 1
Фельетон
Фельетон — жанр весьма ограниченный, и большая часть фельетонов изначально не рассчитана на долгую жизнь в умах людей. Фельетоны злободневны. Как только одна «злоба дня» сменяется другой, фельетон перестает быть актуальным. Есть еще в них некая, э, особенность… назовем это «узость морали». Фельетон высмеивает что-то конкретное. Отстутствие горячей воды в общежитии института, например. И мораль выводет соответственную, например: «нехорошо отключать горячую воду в общежитиях институтов».

Буду честна, «Пес Барбос» тоже уже неактуален. Проблема незаконного глушения рыбы сейчас мало кого волнует, хотя, вроде как, закон не изменился и браконьеров хватает. Но в советское время… почему-то это был очень острый вопрос. Браконьеров с динамитом высмеивали и журили многие и многие авторы.

Успенский со своим «Крокодилом Геной» вывел группу туристов-гитаристов, у которых был «динамит и тол», и которые пели: «там будет речка за бугром с прекрасною закуской. Души ее, глуши ее, тащи ее на стол!» Порок у Успенского был наказан Геной. Была еще пара детских книг, где мелькал незаконный промысел и ужасные браконьеры. Не помню ни автора, ни названия, но в одной из них злодея, выловившего осетра, нейтрализовал парень ценой гибели любимой собаки… в общем, на рыбе тогда был какой-то пунктик у людей.

Этот фильм ввел троицу, которая позже с блеском отыграла в «Операции „Ы“, и которая мелькала потом и в „Бременских музыкантах“, и даже проникла в русифицированную стандартную игру «Виндовс» — «Червы». Сам по себе он простоват, как и подобает комедии положений, хотя смех до сих пор может вызвать. Лично я смеялась, когда Бывалый лбом снес березу.

«Узкая мораль» тут очевидна — нехорошо глушить рыбу динамитом. Ну да, нехорошо. В остальном… как веха в творчестве Гайдая фильм важен. Но как отдельное произведение кино-искусства — по-моему, не очень.

7 из 10
2012-12-30 14:05 Спам 2
14 минут смеха

Прекрасная короткометражка Леонида Гайдая по фельетону Степана Олейника.

В комедии «Пёс Барбос и необычный кросс» Гайдай обратился к немым фильмам 20-х годов прошлого века. Главное здесь — пантомима, мимика и жесты. А также быстрая весёлая музыка Никиты Богословского. Замечательная игра Георгия Вицина, Евгения Моргунова и Юрия Никулина. Добрый интеллигент Трус, грузный авантюрист Бывалый и Балбес с грустными выразительными глазами. С актёрами Гайдай попал в точку! Эксцентрика достойная Чарли Чаплина. Неслучайно лента была в числе номинантов Каннского кинофестиваля.

«Пёс Барбос», равно как и «Самогонщики» стали золотой жилой для Леонида Гайдая и сценаристов Якова Костюковского и Мориса Слободского.

10 из 10
2012-12-30 14:05 Спам 3
Еще одна комедия Леонида Гайдая!
Сколько комедий у Леонида Гайдая. Просто не сосчитать. Ну, вот еще одна небольшая комедия «Пес Барбос и необычный кросс». Такая маленькая, но веселая и задорная! Здесь почти нету актеров, только есть знаменитая троица Никулин (Балбес), Вицин (Трус) и последний Моргунов (Бывалый). Все же что их связывает? А связывает их то, что их всегда смотрят и восхищаются ими как люди-легенды, над шутками смеются, стесняясь, узнавая себя. Все эти комедии незаменимы никакими голливудскими фильмами!

В целом:

10 из 10
2012-12-30 14:05 Спам 4
Один против трех. Часть 1
Люди выбирают собаку в качестве домашнего животного по многим причинам — чтобы дом охраняла, чтобы было не так одиноко, чтобы на рыбалку/охоту с собой можно было взять… Но не каждый пес понимает загадочную человеческую натуру, отправляющуюся к озеру с динамитом. Ведь в такой ситуации он просто не может не вмешаться и попытаться помочь своим непутевым хозяевам, пусть даже они будут с криками убегать от него.

Режиссера Леонида Гайдая все очень любят за его полнометражные комедии, но не стоит забывать, что он являлся большим любителем снимать короткие истории и объединять их в триптихи. А в начале 60х он только начинал экспериментировать с коротким метром, черпая вдохновение из повседневности и придумывая необычных персонажей. И вот основываясь на реальных событиях, Гайдай рассказывает нам о трех не совсем удачливых нарушителях закона, решивших получить приличный улов.

Все великие бандиты начинают с малого, поэтому Трус, Балбес и Бывалый начинают свой экранный преступный путь с браконьерства. Выбрав погожий денек, они весело отправляются на рыбалку, не забыв прихватить с собой и верного пса Барбоса. Вот тут-то все и идет наперекосяк. Собаке ж нельзя объяснить, что глушить рыбу — это отнюдь не игра.

Это было одно из самых первых появлений легендарной троицы, состоящей из Георгия Вицина, Юрия Никулина и Евгения Моргунова, на большом экране. Этим талантливым актерам удалось создать уникальные образы, из которых получилась отличная банда. Неудивительно, что спустя годы они стали одними из самых ярких комедийных героев советского кинематографа.

Хотя данная короткометражка идет меньше 15 минут, это не помешало режиссеру условно разделить ее на две части. В начале кинофильма Гайдай создает атмосферу беззаботности, безнаказанности, уверенности героев в своем успехе. А потом резко все меняется, стремительно подводя историю к ее кульминации. Эта комедия является больше трюковой, но здесь использовались и скромные спецэффекты, сделавшие тяжелую и травматичную погоню от упертого пса еще интересней.

Брать с собой на рыбалку собаку и пытаться глушить рыбу динамитом, привязанным к палке — вещи несовместимые и легко могут превратить подобное времяпровождение в опасную для жизни гонку.
2012-12-30 14:04 Спам 5
Попробуйте смеяться над этой комедией стоя.
Сразу отмечу, что я люблю творчество Леонида Гайдая. Ох, сколько замечательных фильмов подарил нам этот гениальный режиссер!

Я всегда относилась к короткометражкам как — то не серьезно. Мол, если короток, то не фильм. Что ж, без исключения, я думала так и про этот, когда первые минуты возле экрана телевизора ничего еще не значили. Спустя какие — то 2 минуты, я поняла, что ошибалась. Хотя нет, я была права (для себя), но уж точно, не стоило так думать о картине СССР, тем более 60 — х годов, тем более такого режиссера (и сценариста, что немало важно), а уж тем более с таким прекрасным актерским составом. Так сказать, великая троица Советского кинематографа! Георгий Вицин, Евгений Моргунов, Юрий Никулин. Эх, чтобы без них делал этот жанр — комедия?

Не малую роль сыграла и музыка. Это, знаете, как закадровый смех в сериале. Это очень помогало лучше понять ситуацию, понять, где смешно, где погоня, отсутствие звуков означало, что сейчас произойдет что — то неожиданное. Ведь этот фильм рассчитан не только на понимающих взрослых, но и на детей, которые не так сильны к понятию немых шуток и обстановки. Я думаю, что многие люди, которые впервые увидели эту замечательную ленту, были тоже маленькими, ничего не осознающими малышами.

Не стоит забывать, что в фильме отсутствует речь, что становиться вдвойне сложнее рассмешить людей, с чем и справились режиссер, композитор, актеры и собака.

Благодарю!

10 из 10
2012-12-30 14:04 Спам 6
Проба пера
Для Леонида Гайдая это был очень важный, пусть и кроткий фильм. Если бы его раскритиковали и предали забвению, то не было бы таких неповторимых шедевров, как «Кавказская пленница» или «Операция „Ы“». Вернее, были бы, но я не решусь представить, во что бы они превратились без троицы Трус-Балбес-Бывалый, первое появление которой, к счастью, в высоких кругах встретили на „ура“».

Для актёров, которые так молодо смотрятся в этом фильме, образы тогда были ещё непривычными. Они и подумать не могли, что скоро к ним прочно приклеятся эти роли, и вся страна будет помнить, что Трус — это Георгий Вицин, Балбес — Юрий Никулин, а Бывалый — Евгений Моргунов. И всё, как бы они не старались показать себя в дальнейшем, от этих персонажей им уже не уйти. Но они об этом не знали и самоотверженно бегали по лесам и лугам, перепрыгивая через препятствия без каких-либо дублёров. А Леонид Гайдай пробовал себя в постановочной работе, ускоряя движение плёнки или вовсе отматывая её в обратную сторону. А композитор Никита Богословский сочинил простую и незатейливую мелодию, которая дополняет этот короткий фильм.

Главный герой всё-таки пёс, не зря же ему дают последнее слово, прямо как чёрной кошке в комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Это не простая собака, а очень умный и натренированный актёр — мало того, что палочку приносит с динамитом, так ещё и прячется в нужный момент. И смотрит так бесхитростно, мол, сами научили, сами и страдайте. В том, что братья наши меньшие ответственно относятся к природе, сомнению, думаю, нет, в том, что фильм смешной — тем более.

9 из 10 [Идеально подходит в случае, когда надо быстро поднять себе настроение]
2012-12-30 14:04 Спам 7
На рыбалку с динамитом!

Пес Барбос и необычный кросс (я люблю этот фильм)

Перед нами ранний короткометражный фильм Леонида Гайдая. Этот фильм идет всего лишь десять минут. Начинается он действительно очень страшно. Нам показывают, как на экране появляется злой пес, который жутко рычит. Становится как-то не по себе. Но спустя пару секунд появляются очень знакомые лица. Кто тут у нас? Евгений Моргунов, Георгий Вицин и Юрий Никулин. И становится сразу очень смешно…

Леонид Гайдай, перед тем как снять своих героев в полнометражном фильме, подарил нам две замечательные короткометражки. Перед нами как раз самая первая короткометражка про трех друзей, которые пошли на рыбалку и взяли с собой собачку и динамит. Леонид Гайдай пригласил на главные роли великих русских актеров, которых просто невозможно разделить друг от друга. Великая троица.

Этот маленький фильм может сразу поднять вам настроение. В фильме очень много разных шуток. Лично мне больше всего нравилось, когда Никулин наколдовал кефир, а потом извинился и наколдовал напиток явно покрепче кефира. Ну и конечно сцена погони снята очень смешно.

В этом фильме я увидел старых комиков. Особенно конечно, когда главные герои убегали от собаки. Это явный намек на Чарли Чаплина и других великих актеров. Нужно отдать должное Леониду Гайдаю, все-таки он подарил нам незабываемый и смешной кинематограф. Такие фильмы сейчас уже не снимаются и это очень грустно. Я просто всем советую посмотреть этот маленький шедевр советского кинематографа. Поверьте, будет очень смешно. Максимальная оценка.

Спасибо.

10 из 10
2012-12-30 14:04 Спам 8
Леонид Гайдай — один из моих любимых советских режиссеров, который снял очень отличные фильмы. Хотя в самом начале фильмы Гайдая не были столь популярны, но потом карьера режиссёра стала процветать после того, как снял короткометражку «Пёс Барбос и необычный кросс», о котором мне сегодня хочется поведать.

Эту короткометражку Гайдай снял по мотивам фельетона украинского сатирика Степана Олейника. Это первое кино Гайдая, где появляется знаменитая троица — Трус, Балбес и Бывалый в исполнении Георгия Вицина, Юрия Никулина и Евгения Моргунова.

Шутки в ней очень отличные. Очень нравится момент, где троица убегает от Барбоса, у которого в зубах динамит.

Актёры очень хорошо сыграли. Особенно собачка.

Поэтому я рекомендую посмотреть эту короткометражку.

Поэтому моя оценка короткометражке:

10 из 10
2012-12-30 14:04 Спам 9
Самое забавное заключается в том, что эта короткометражка, которая породила уникальный эксцентрический феномен трёх героев-масок советского кинематографа — Балбеса, Труса и Бывалого, была снята по обычному газетному фельетону Степана Олейника о горе-браконьерах, пострадавших от чрезмерно преданного им пса. Кстати, уже в этом можно увидеть традиции 20-х годов, к которым позже вольно или невольно Леонид Гайдай обращался, экранизируя Ильфа и Петрова, Булгакова, Зощенко. Поскольку именно тогда появлялись «заказные», на основе газетных заметок или в рекламных целях, стихи Маяковского или ленты Барнета (между прочим, Гайдай, будучи вгиковским учеником комедиографа Григория Александрова, практическую работу в кино начал именно под руководством Бориса Барнета). Да и упомянутые советские писатели немало сил отдали подчас рабскому труду на газетной ниве, как и американец О. Генри, к творчеству которого Леонид Гайдай пришёл в промежутке между своими шутками-двухчастёвками (эта и «Самогонщики») и своеобразной комедийной трилогией 60-х годов («Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница» и «Бриллиантовая рука»).

Гайдай взялся в 1961 году за «экранизацию» фельетона как бы вынужденно, ради заработка, чтобы не оставаться в простое после изрезанного цензурой «Жениха с того света» и не свойственного себе «Трижды воскресшего». Но в этом невидимом перенесении во времени, в ориентации на сатирическо-комедийное искусство 20-х годов, как советское, так и американское («немая комическая», фильмы в стиле «слэпстик», разумеется, работы Чарли Чаплина, Бастера Китона и Гарольда Ллойда), он нашёл истинный Клондайк. И даже приёмы эксцентрической американской комедии приобрели у Леонида Гайдая чисто российское и вполне советское (как ни пытаются сейчас выдать этого режиссёра чуть ли не за намеренного диссидента-антисоветчика) звучание.

1998
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!