RSS Лента
Nizaika.tv
Закрыть
Логин:
» » Пианист (2002)

Пианист (2002)

    Жанр: Драма
Оценка 5



Пианист (2002) смотреть онлайн

Ваша оценка
4.8 из 5 (Голосов: 10) 1 отзывы пользывателей.


Фильм повествует о судьбе Владислава Шпильмана - выдающегося польского пианиста, еврея по национальности. Вынужденный жить в Варшавском гетто во время Второй мировой войны, он сполна познает вкус унижений, страдания и борьбы.

Экран



  • Просмотров: 2024
  • Мнений: 1
  • Дата выхода: 2017-09-04
  • Режиссер: Nizaika.tv

Оставить отзыв или рецензию на фильм Пианист (2002)

Не забудьте оставить ваш отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
2015-07-23 08:58 1
Спасительные клавиши. ("Пианист» Романа Полански)
Об этом фильме не нужно долго говорить. Его надо смотреть — и делать выводы.

«Пианист» — фильм тяжелый. Тяжелый своей реальностью. Поскольку снят на основе мемуаров польского пианиста Владислава Шпильмана, пережившего эти события. Это кинолента о жизни оккупированной Польши. Не ода героизму. Не историческая хроника. А просто судьба одного из тысяч гонимых, скрывающихся, забитых и изведенных страхом и голодом людей, оказавшихся в вихре исторических событий. Это история глазами человека, присутствующего там, — изнутри, а не из сводки новостей или сухой статистики. А, следовательно, не попытка объективности, которая не нужна и невозможна при таком положении вещей.

На мой взгляд, Эдриан Броуди в этом фильме великолепен. Ему удалось создать настоящий, живой образ — с его особенностями, мыслями, поступками. Его персонажу не нужно быть великим героем, каким хотят его видеть некоторые зрители. Не в его силах сломить ситуацию. Выстрелы немцев подобны игре — первому, четвертому, седьмому, какому им вздумается — суждено сегодня лежать с пулей в голове. И кто поручится, что ты не следующий? Ответа нет. И Штильман просто хочет выжить, как и любой здравомыслящий человек.

Обязательно досмотрите фильм до финальных аккордов. Чтобы увидеть, насколько иллюзорны погоны и чины. Чтобы понять, что же на самом деле властвует над миром и людьми. То самое искусство, которое дает силы выжить и пробуждает человека, даже если ему все это время казалось, что его душа навсегда застыла и онемела от ужаса.

К сожалению, Владислав Шпильман не дожил до экранизации. Не увидел «Пианиста». Но мне кажется, что он гордился бы этой кинолентой.

10 из 10

P.S. Да и 3 премии «Оскар» — за лучшую режиссуру(Роману Полански), за лучшую мужскую роль(Эдриану Броуди) и за лучший адаптированный сценарий говорят о многом. Жму руку режиссеру за столь впечатляющую работу.
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!