RSS Лента
Nizaika.tv
лучший реп исполнитель страны
Закрыть
Логин:
Главная » Драма » Пятьдесят оттенков серого (2015)

Пятьдесят оттенков серого (2015) смотреть онлайн

    Жанр: Драма
Оценка 4



постер

Ваша оценка
4.1 из 5 (Голосов: 164) 11 отзывы пользывателей.

В центре сюжета сложные взаимоотношения выпускницы колледжа Анастейши Стил и молодого бизнесмена Кристиана Грея, который убеждает девушку подписать с ним контракт, позволяющий ему фактически контролировать всю ее жизнь. Условия контракта подразумевают также подписание соглашения о неразглашения, в результате чего Грей фактически может делать с Анастейшей все, что ему заблагорассудится. По сюжетной линии картины одна выпускница колледжа по имени Анастейша Стил заключила договор с богатеньким бизнесменом Кристианом Греем по поводу того, что он теперь может контролировать все ее существование. Одним из условий такого странного договора является неразглашение происходящего, поэтому Кристин теперь имеет право вытворять с Анастешей все, на что только способна его фантазия. Девушка будет жалеть о договоре, но также будет ему рада, ведь она безумно любит Кристиана. Но все эти отношения не могли привести партнеров ни к чему хорошему, ведь нездоровые отношения всегда приведут к беде…




  • Просмотров: 37851
  • Мнений: 10

Обсудить фильм Пятьдесят оттенков серого (2015)

Кстати! после просмотра не забудьте оставить отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
20 Февраль 2015 13:30 Спам 1
Ivan Nikitsov
отличный фильм, лучше смотреть в нормальном качестве
13 Февраль 2015 02:43 2
Строго по сабжу. Как экранизация фильм весьма аккуратно обращается с первоисточником, что и плюс, и минус. Плюс — всё же экранизация, соблюдает букву первоисточника, поклонники точно должны оценить. Минус — некоторые диалоги и сцены, перенесенные из книги, смотрятся откровенно глупо (пример: да хотя бы обсуждение контракта за столом, какая-то сцена абсурда, вот право слово). Сценарий, правда, не очень радует: всё же я надеялась, идя в кино, что именно сценаристы немного «облагородят» книгу, покажут идею с более выгодной стороны, придадут характерам глубину и интересность. Однако факир был пьян, и фокус не удался. Количество откровенных сцен подсократили, что также плюс (в первоисточнике они всё равно не отличаются особым разнообразием), а те, что есть, поданы достаточно неплохо: не очень откровенно, секс не смакуется, в целом симпатичная картинка, музыка в тему. Режиссера таки можно похвалить за умеренность (а вот бы Эдриана Лайна в режиссерское кресло. А ещё лучше — Пола Верховена. Ох, чую, задал бы он там жару, дал бы прикурить всей съёмочной площадке), но укорить за некоторую затянутость.

Актёры смотрятся в своих ролях вполне неплохо, ну насколько неплохо можно смотреться при таком сценарии. Дакота Джонсон — однозначный плюс: не лощеная голливудская красотка, которая по какому-то недоразумению играет замухрышку, а просто очень милая девушка с потрясающей улыбкой, прекрасно подошла, хотя чего-то запредельного своей игрой не демонстрирует. Джейми Дорнан, который, помнится, отличился неплохой ролью маньяка, тоже не показывает ничего особенного (но в принципе, в этом фильме и не разгуляешься), однако в паре они смотрятся вполне органично. Не раздражают, и то хорошо. Второй план радует глаз знакомыми фейсами Каллума Кита Ренни, Макса Мартини, Дженнифер Эль и Дилана Нила. Экранного времени у них не много (собственно, и в книге их персонажи появлялись ненадолго и служили фоном), но мелочь — а приятно.

Поклонникам книги вполне может понравиться. Те, кто себя к ним отнести не может, скорее всего, отнесутся достаточно нейтрально — в конце концов, в фильме действительно нет ничего особенно завораживающего, никаких художественных изысков, но и чего-то, достойного по-настоящему разгромной критики, высмотреть сложно. Обычная мелодрама с умеренными эротическими сценами, посмотрел под настроение, получил приятные впечатления или не получил, забыл о просмотре. А про хейтеров ясно всё заранее — те могут лепить единицы, не глядя, и при этом считать, что они правы по умолчанию.

Так что если выбирать, как именно ознакомиться с данной историей, я бы однозначно выбрала фильм: всего два часа, и не так скучно, как книга. Хотя бы картинка красивая.

P.S. На данный момент рейтинги — зло. Воистину. Однако посмотрим, что будет через пару недель.
13 Февраль 2015 02:43 3
И быть бы этому фильму обычной среднестатистической мелодрамой с эротическими сценами, да вот только угораздило первоисточник прославиться. И тут же изо всех щелей лезут моралфаги и истинные ценители культуры, которые вопят о моральном разложении (хотя ничего особенно крамольного в книге я при всем желании не высмотрела: девочка встретила своего принца, влюбилась по уши, больше ни на кого не смотрит, занимаются сексом как кролики, она ещё и от заскоков пытается его избавить, а если верить продолжениям, то и заканчивается всё вполне традиционно) и упадке культуры (хотя тут явно опоздали: Полин Реаж со своей «Историей О» гремела еще в 50-х, «Глубокая глотка» ещё в 70-х прославилась и была очень успешна коммерчески, самую обычную порнушку «За зеленой дверью» так и вовсе показывали на Каннском кинофестивале, а уж об «Эммануэль», которая вообще пропагандирует более чем свободную любовь на 100500 партнеров, можно скромно умолчать).

Сказать, что книга в свое время мне понравилась — значит сильно погрешить против истины. Идея вполне интересная, но загубленная чуть ли не на корню исполнением. Дикая помесь «Золушки» и «Красавицы и Чудовища», где в качестве принца-чудовища выступает красавец-миллионер с темным прошлым и ворохом комплексов. Так что сюда бы побольше событийности в сюжет, чтобы читалось не настолько скучно (а ближе к концу это реально становится скучно читать), побольше проработать характеры, чтобы они не получались настолько лубочными и выхолощенными, добавить бы интересных диалогов и научить писательницу живому литературному языку — и вполне вероятно, что получилась бы не самая плохая книга. Однако имеем то, что есть (о чёрт, немного двусмысленно прозвучало…).

Благодаря пиару, в том числе и черному, сюжет может быть неизвестен, скорее, лишь слепоглухонемым капитанам дальнего плавания. Жила-была скромная, нецелованная, девственно-чистая, спотыкающаяся о собственные ноги студентка литературного факультета Анастейша Стил. Встретила Кристиана Грея. Всё по набору: красота — изюмительная, глаза — прекрасные и стальные, вертолёт — личный, богат — как Крез, а член — до колен, что и будет демонстрироваться на протяжении всего повествования. И начинают они дружить организмами. Весь пэрчик в аббревиатуре БДСМ, от которой, правда, скорее название.

Кстати говоря, что при просмотре фильма, что при чтении в голову неоднократно приходили ассоциации с другим фильмом, снятым по своей книге, — «Девять с половиной недель». Обе книги написаны женщинами, удручающе бедным языком, повествование от первого лица, отсутствуют интересные персонажи, похожие темы — страстный мущщина устраивает игрища с уклоном в БДСМ с невинной героиней, даже концовки «Недель» и первого тома «Оттенков» схожи. При всём при том Эдриан Лайн снял, надо сказать, не самый лучший в своей карьере фильм, который всё же превосходит книжный оригинал. Но! в России «Девять с половиной недель», ни на что не претендующий фильм, с его-то невнятными персонажами, беспомощной драматургией и набором эротических сцен, снятых в попсово-клиповой манере, в большинстве своём хвалят. «Оттенки», обычную мелодраму с эротическими сценами, которая также не претендует на шедевр киноискусства и литературы, — ругают на все лады заранее, хотя он только-только вышел в прокат. Чудеса…
13 Февраль 2015 02:42 4
Рассмотрим приведённые достоинства фильма поближе. Насчёт актёрской игры могу точно сказать, что не видел актёрской работы лучше, чем была проделана Джейми Дорноном в этом фильме, со времен шедеврального «Острова Проклятых» с ДиКаприо, который сам на фоне Джейми теперь выглядит как жалкие «Голодные Игры» на фоне блистательных «Сумерки». Женская половинка основного плана ролей чуточку отстаёт от планки, заданной мужской, но это Джейми только и красит, ведь главнейшей персоной фильма является всё-таки он, о чём говорит как загадочность образа в начале, так и «захват» камеры его персоной большую часть завершающего отрывка фильма. Оператор явно любит идеализированные урбанистические пейзажи американских небоскрёбов и лицо Джейми, что, вкупе с его, повторюсь, прекрасной актёрской игрой, идет фильму только на руку, напомнило ситуацию с крупными планами лица Армитэджа в «Битве пяти воинств». Что касается сценария и диалогов, то в этом плане фильм достоин высочайших похвал, поскольку здесь, на мой взгляд, впервые за… да за всю историю кино 21-ого века, романтика и так называемая «ваниль» смотрится, наконец, прилично, и не режет глаз, как, например, в яко бы «шедевральном» Титанике. БДСМ, к которому лично я всегда относилась позитивно, как бы странно ни звучало, здесь является метафорическим порталом во внутреннюю жизнь мистера Грея и имеет под собой подтекст намного глубже элементарного суждения, что «вот он какой этот Грей плохой, раз таким увлекается». Фильм задает множество философских вопросов, направленных на подсознание молодёжи, точно в стиле Линча. Фильм сопоставляет сексуальную жизнь главного героя с его мнимой общественной маской, показывает, что от чего зависит и что от чего отличается, почти по Фрейду. В итоге, имея однозначный «материальный» финал, мы получаем пищу для мозгов, чтобы подумать, зачем именно такой исход событий был выбран сценаристами, и что он собой символизирует, а, поверьте мне, символы в «50 оттенков серого» были даже в книжном варианте.

Итого, мы получаем гениальнейший фильм о любви со смыслом, в котором засветилось большое количество прекрасных актёров, по полной отрабатывающих свой актёрский гонорар, и сложной, многозначной моралью от авторов. «50 оттенков серого» — это в первую очередь артхаус, но главным плюсом фильма является то, что он на данный момент единственный представитель своего жанра «романтическое кино», от отношений главных героев в котором впервые не хочется обломить фейспалм.
13 Февраль 2015 02:42 5
Как бы не было страшно и мерзко на светлейшей душе любого хотя бы немного думающего, интеллигентного читателя или илитки, сведущей в сфере сегодняшней литературы, книга, являющаяся совокупностью бездарного текста и убого «языка» письма, клишированных характеров и отсутствия логики, и, наконец, отсутствия морали и наличия сексуальных извращений, стала известна на весь мир и обрекла свою столь же недалёкую, сколь сюжет книги, писательницу на всемирную славу и долгое почитание, почти вписав ее имя в историю мировой литературы, в которой и раньше шлака хватало, взять хоть какого-нибудь Пушкина. Как бы то ни было, почти сразу после обретения ею незаслуженной славы, сюжет книженции прикупили киноделы и решили запилить моднявое кино про любовь… и БДСМ. Но об этом позже. Таким образом, по страшному стечению обстоятельств, явно подстроенных госдепом США, сегодня мы имеем в кино из, на первый взгляд, смотрибельного, только «50 оттенков grey’я», потому что, если быть предельно честным, фильм не о «серости», да и ничего подобного в книге моим зорким взглядом тоже замечено не было, а фильм о некоем бароне или, как нынче принято говорить, бизнесмене, по имени Кристиан Грей, в оригинале. Но оставим этот каламбур слов на совести локализаторов, спасибо хоть на том, что не перевели «50 теней серого», ибо такой вариант тоже возможен, уж поверьте мне, как выпускнице спецшколы с упором на иностранные языки, и приступим к самому фильму.

Итак, что же нам может предложить фильм, снятый по скелету сюжета, представляющего из себя концепцию, держащуюся на трёх моржах: ваниль, БДСМ и загадочность? Действительно, книга, если попытаться копнуть в ее сюжет, ничего глубже этих трёх моржей-то и не имеет, однако фильм, не удивлюсь, что именно благодаря гениальной Келли Марсел, написавший сценарий к замечательному, смешному и по-настоящему умному, во всех смыслах этого очень глубокого слова, фильму «Спасти мистера Бэнкса», смог избежать такого фиаско (хотя, при таком-то бюджете хотя бы чуть-чуть неоправданный ожидания итог был бы позорищем), и нарастил на этих костях не только лишь жизненно необходимые любому фильму органы, такие как незаменимая и прекрасная актёрская игра, великолепный и захватывающий саундтрек, прекрасно отснятая картинка и визуальный ряд в целом, но еще и жирок, который представляет собой, не побоюсь этого эпитета, глубокий смысл в фильме. Таким образом, помимо всего выше изложенного, фильм еще и обретает мораль, что является весомым плюсом фильму, и его просмотр в широком смысле слова не заканчивается на завершающих титрах, а настоящее осмысление проявляется только на обратной дороге в грязном метро, где, впрочем, можно прекрасно прочувствовать замечательную антитезу с общим замечательным впечатлением, которое гарантированно получит интеллектуальная часть публики, от фильма.
16 Февраль 2015 02:47 Спам 6
Фильм очень понравился, захватывает с самого начала и весь смотрится.
Вот в хорошем качестве. Нaслaждайтесь
07 Февраль 2015 14:18 Спам 7
Владимир Токарь
фильм, лучше смотреть в нормальном качестве
08 Февраль 2015 20:08 Спам 8
Олександр Король
отличный фильм, лучше смотреть в нормальном качестве
12 Февраль 2015 19:30 Спам 9
Фильм "Пятьдесят оттенков серого" сильно впечатлил, рада что посмотрела. Я смотрела HD-качестве здесь
13 Февраль 2015 02:42 10
Учитывая нешуточный ажиотаж, который предшествовал выходу фильма, его трудно оценивать в тех же рамках, что и большинство более обыденных премьер. Начну с самой главной интриги — откровенности эротических сцен в фильме. Ничего более примечательного, чем классический эротический фильм, ждать не стоит, особенно когда каждая интимная сцена смягчается соответствующим мелодичным музыкальным сопровождением. Хаять фильм за отсутствие чего-то вызывающего (чего-то более близкого к литературной основе), по крайней мере, странно. Фильм и не должен был слепо копировать знаменитый оригинал.

Первые минут 30 производят в целом довольно приятное, неожиданное впечатление. Заигрывая с десятком стереотипов, картина высмеивает еще столько же. Знакомство с главными героями больше напоминает именно комедию, романтическую комедию, если точнее. Конечно, довольно навязчиво солидная доля иронии построена на социальной и жизненной пропасти между миллиардером Греем и студенткой Анастейшей. С другой стороны, в фильме меньше, чем того стоило ожидать, акцентировано внимания на концепции Золушки. Нет привычно банальных сцен с неодобрительным отношением окружения, пышных приемов, даже отношение родителей обоих героев, можно назвать хоть неуверенным, но уходом от стереотипов.

Вместе с этим, фильм похож одновременно на ряд проектов, которые мы уже видели, и если бы не пресловутые сцены откровенных утех, его трудно было бы отличить от большинства романтических историй. Стоит ли говорить о разделении происходящего на откровенные сцены и все остальное — да, определенно. И вот как раз первые производят скомканное, неоднозначное впечатление. И дело не в качестве их постановки, а в отсутствии важного, направляющего сюжет, значения. Фильм призван играть на зрительских эмоциях, а не задействовать голову и как раз с последним у истории проблемы. Здесь попросту ничего важного не происходит на протяжении двух часов. Понимаю, что рискую впасть в немилость поклонников творчества Э. Л. Джеймс, но назвать фильм важным или сколько бы стоящим событием в мире художественного кино, я не могу.
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!