RSS Лента
Nizaika.tv
лучший реп исполнитель страны
Закрыть
Логин:
Главная » Драма » Поллианна (2003)

Поллианна (2003) смотреть онлайн

    Жанр: Драма
Оценка 5



постер

Ваша оценка
5.0 из 5 (Голосов: 2) 7 отзывы пользывателей.

После смерти родителей 11-летнюю девочку Полианну забрала к себе ее тетя Поли, известная своим суровым характером. Из атмосферы родительской любви Полианна переселилась в мир строгих правил и запретов. Но она не сдавалась! Отец научил девочку простой и забавной игре — уметь радоваться жизни при любых обстоятельствах. Всегда веселая Полианна раздражала своим оптимизмом не только свою тетю, но и других жителей унылого городка, которые считали, что им нечему радоваться. Вскоре все они познакомились с необычной игрой Полианны и их жизнь стала меняться! Но однажды с Полианной случилось несчастье, казалось не оставляющее надежды на лучшее… Сможет ли она преодолеть навалившуюся беду и сохранить радость в своем сердце?


или


Экран



  • Просмотров: 3064
  • Мнений: 7

Оставить отзыв или рецензию на фильм Поллианна (2003)

Не забудьте оставить ваш отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
12 Октябрь 2012 02:44 Спам 1
Сильный, очень сильный фильм о том, как всего лишь одна маленькая девочка сломала сложившиеся стереотипы взрослых людей. А потом им пришлось ломать себя ради неё. Я думаю, что в фильме очень много значимых сцен, от которых хочется рыдать. Но самая главная из них, безусловно, сцена в церкви, когда ВСЕ прихожане встали, чтобы помолиться за её здоровье, за здоровье этой «изумительной девочки».

Посмотрев фильм, во мне тоже сломалось кое-что. Когда видишь таких детей (пусть даже по телевизору!) понимаешь, что многое, о чём мечтал раньше, всего лишь детские глупости. Так, наверное, случилось и со мной. Пусть это прозвучит пафосно, но этот фильм заставил меня задуматься о том, какая я, что со мной, что мне делать и к чему стремиться. Не получится у меня быть такой как Поллианна, но ведь можно попытаться. Можно попробовать стать такой же чистой. Конечно, наивность в наше время- не всегда хорошо, но в этом фильме она не граничит с глупостью. Девочка очень хочет помочь всем вокруг- вот это и есть настоящая любовь к окружающим.

Есть такие фильмы, которые можно посмотреть и забыть, но вот этот фильм никогда не забудешь. Он просто врезается…нет, не в память- в сердце, в душу.

10 из 10
12 Октябрь 2012 02:43 Спам 2
«Ах, это все мои фантазии! Почему люди не живут так как в книгах!»

Фильм подойдет для тех, кому нравились мыльные оперы начала 90-х. «Богатые тоже плачут», «Просто Мария» и иже с ними.

Главной положительной героиней вижу тетю Полли, сама же Поллианна мила собой и вызывает симпатии, и как любой ребенок, и как этот данный персонаж, но это если только смотреть, а не слушать. Папа-неудачник по жизни, научил её уходить в мир иллюзий. Эта девочка отнюдь не трудолюбивая Золушка из сказки, а, та которая в чужой монастырь (чужой дом) идет со своим уставом. Такая же парадигма сюжета как и латиноамериканском мыле: бедная главная героиня стремиться делать добро Не своими руками и за чужой счет. Излишняя сентиментальность, оправдание пассивности навеваются фильмом.

Вообще, хорошая это идея научить ПРОСТО радоваться жизни, и героиня главная довольно симпатичная и милая девочка, иначе я и 5 балов не поставил бы. Но вот весь фильм в целом оставляет впечатление и глупой — особенно, и довольно слащавой сказки.

5 из 10
12 Октябрь 2012 02:43 Спам 3
Многие слышали о семи смертных грехах, которые портят душу человека.

Католическая церковь называет смертными грехами следующие виды поведения:

Гордыня, зависть, чревоугодие, блуд, гнев, алчность, уныние.

На просьбу назвать смертные грехи многие люди легко называют первые шесть,

не сразу вспоминая, а порой даже и забывая, об унынии.

Интересно, что православная церковь говорит чуть о другом списке грехов, а именно: чревоугодие, блуд, алчность, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордыня.

Замечу, что в «поддержку» унынию называется ещё и печаль. Уверен, что и в других религиях ко всем этим сторонам поведения человека относятся примерно так же, как и в христианстве.

Если сравнивать количество притч, книг, фильмов и других материалов об этих

человеческих видах поведения, то может оказаться, что об унынии и печали было сказано меньше, чем об остальных, в то время как в списках нет какого-либо приоритета.

Фильм «Поллианна» о том, что нужно избегать грусти и уныния и, по-возможности,

радоваться жизни во всех её проявлениях.

Одноимённая книга детской писательницы Элинор Портер вышла в 1913 году и была уже несколько раз экранизирована. Данный вариант сделан очень хорошо и интересен для семейного просмотра даже с детьми от 8-ми лет, а то и младше.

Как известно, фильмы «идут» или «не идут» в зависимости от настроения.

Если ваше настроение или мысли хоть немного соприкасаются с тем, о чём я написал выше, то фильм вам может понравиться так же, как и мне.

9 из 10
12 Октябрь 2012 02:43 Спам 4
Про удивительную девочку
Сначала была книга… Книга английской писательницы Элинор Портер «Поллианна». Книга произвела такое огромное впечатление, оказалась такой нужный в данный момент жизни, что я сразу же решила посмотреть и фильм.

Первый фильм о Поллианне был снят в 1920 году (книга вышла в 1913-м). Роль Поллианны в черно-белом фильме исполнила великолепная Мэри Пикфорд. Кстати, сыграла она эту роль в двадцать восемь лет. Вот так-то, одиннадцатилетнюю девочку взрослая актриса.

Кроме этого книга была экранизирована в 1960 и 1973 годах.

Я же посмотрела фильм 2003 года, снятый английским режиссером Сарой Хардинг.

Фильм снят очень красиво. Костюмы начала прошлого века, прически и макияж актеров, интерьеры домов и сам городишка, в котором происходит действие, старинные экипажи и автомобили, — все создают удивительную правдоподобность происходящему.

Конечно, как и любая экранизация, этот фильм имеет некоторые расхождения с книгой. Но только в мелочах, которые не играют никакой роли. Ну, например, в годок Поллианна приехала в фильме на пароходе, а в книге — на поезде. Или маленького друга Поллианны в книге зовут Джимми Бин, а в фильме он почему-то превращается в Джимми Боба. В фильме добавлена, видимо из-за коммерческих соображений, история любви служанки Нэнси и помощника по дому Тома.

Но это все ерунда. Главное, сохранена атмосфера доброты и веры во все лучшее.

Этот фильм несомненно для семейного просмотра. Он будет интересен как детям, причем детям даже меньше восьми лет, так и взрослым. Каждый в нем найдет что-то свое.

Кто-то найдем способ, как выстоять в сложных жизненных обстоятельствах, как не опустить руки, когда тебе по-настоящему трудно, и жизнь кажется конченной. Кто-то поймет простую истину — без любви в этом мире не прожить, и не стоит ее терять из-за каких-то глупых ссор.

Если вначале фильм воспринимается, как детская сказка про смешную девочку, то к концу наполняется драматизмом. Лично я, даже зная по книге чем все закончится, рыдала и не могла остановится. И не хотела остановиться.

Фильм надо обязательно посмотреть. Мне кажется, что этот фильм некий катализатор, позволяющий определить твой душевный уровень.

Поэтому отпетым циникам, не верящим в добро, а видящим в жизни все в черном свете, возможно, фильм и не понравиться. Но и им нужно его посмотреть. Потому что после такого фильма не возможно не стать добрее.

Кстати, вычитала в интернете, что российский режиссер Юрий Грымов планирует в ближайшее время снять свою «Поллианну».
12 Октябрь 2012 02:43 Спам 5
Если в начале вам покажется, что это просто фильм-«сказка» для маленьких девочек и особого развития событий в нём не предвидится — то, скажу вам, это не так, в фильме есть всё, что нужно фильму, но… он всё же не для всех. Он вряд ли будет интересен циникам, скептикам, безнадёжным пессимистам, тем, кто не оставляет места чуду в этой жизни. Тем, кто по большому счёту и не умеет жить… Но они не станут смотреть этот фильм. Ведь они предпочитают быть слепыми. Они и не догадываются, что похожи на зачерствелый хлеб, который никто не станет есть.

Этот фильм кое-чему очень важному учит тех, у кого сердце не окончательно закрыто, и это не просто слова. Это действительно так. Казалось бы, не слишком известное кино, малоинтересное основной массе кинозрителей, но… вы видели фильм «Всегда говори „Да“»? „Поллианна“ — младшая сестрёнка этого фильма. Нет, конечно, сравнивать их мне и в голову не приходило, и никому такое не придёт в голову! Но кто-то, возможно, поймёт, что я имею в виду. По основной мысли фильма, по тому, к чему он может побудить зрителя. Тот — предлагает открыться жизни, прыгнуть ей на руки, обнять за шею и поцеловать. Этот — учит доброте. Сразу становится ясно, как это важно — делать добро людям, и как… просто. А что такое «добро»? «Добро» — это средство, при помощи которого можно дать другим возможность радоваться. Помочь, или научить.

Радоваться и благодарить всё и за всё. Это единственный способ сделать свою жизнь лучше, светлее. Как бы некоторые ни отказывались это признавать…

____

И совершенно очаровательная девочка. Почему её нигде не видно? Хотя, с другой стороны — она остаётся для нас Поллианной.

9 из 10
12 Октябрь 2012 02:43 Спам 6
Просто невероятное кино. Давно не смотрел ничего по настоящему стоящего, способного вызвать столько самых разных эмоций. Да и к этому фильму присматривался с опаской-всего около 500 оценок на КП слегка отпугивали, но как выяснилось зря-вот уже спустя час после окончания просмотра улыбка не исчезает с моего лица и мне действительно хочется жить и радоваться жизни! Восхитительно!

Сюжет.

Это история 11-летней девочки Поллианны, которая после смерти родителей, вынуждена поселиться в доме свое ворчливой тети. Несмотря на ужасные события в свое жизни, девочка научилась сохранять оптимизм в любой ситуации и в этом ей помогает игра, которой ее научил отец перед самой смертью-она должна в любой, даже самой неприятной ситуации, всегда находить позитив. Такое восприятие мира Поллианной(ее просто блестяще сыграла абсолютно неизвестная актриса Джорджина Терри) по началу пугает и злит окружающих, но с течением времени их жизнь начинает постепенно меняться в лучшую сторону.

Не знаю с что и сказать, если честно, так как эмоций просто море… вообще удивительное создание эта Поллианна, давно не видел в кино более искренних и позитивных героинь. Ее восприятие, казалось бы абсолютно серой действительности, и правда умиляет и завораживает. А игре, которой она жила, не помешало бы научиться абсолютно всем людям, что бы стать хоть чуточку счастливее.

Не хочется долго расписывать увиденное, так как это действительно надо видеть. Уверен эта прекрасная и солнечная девочка с веснушками никого не оставит равнодушным, а может и научит чему-то.

Приятного просмотра.

10 из 10
12 Октябрь 2012 02:43 Спам 7
Отличный семейный фильм. Сначала он кажется наивным и наигранным, глубокий смыл открывается в финале.

Девочка теряет родителей и оказывается у суровой тётушки, которая пытается заставить жить девочку по другим правилам. Очень располагает искренность и наивность Поллианны, её незлопамятность, общительность, открытость. Эти качества редко увидишь в кино, да и в жизни тоже. Интересно наблюдать за её игрой в радость, которой её научил отец. Не менее интересно увидеть результат этой игры… Удивительно, как маленькая девочка смогла ненавязчиво сделать хоть что-то хорошее для большого количества незнакомых ей людей. И делала всё просто так, играючи. У неё есть чему поучиться. К сожалению, некоторые качества характера, присущие детям, по мере взросления меняются и могут исчезнуть вовсе. Им хорошо бы научиться заново. Радость — естественное состояние ребёнка. Фильм отлично напоминает об этом.
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!