RSS Лента
Nizaika.tv
banner_468x60
Закрыть
Логин:
» » Полтергейст (2015)

Полтергейст (2015)

    Жанр: Ужасы
Оценка 5



Полтергейст (2015) смотреть онлайн

Ваша оценка
5.0 из 5 (Голосов: 14) 6 отзывы пользывателей.

Сюжет состоит в том что..

Обыкновенная семья вела спокойное существование в своем загородном доме, наслаждаясь тихой жизнью и замечательной природой. Но в один день все изменилось, потому что в доме появились злые призраки, которые хотели во что бы то ни стало омрачить жизнь героев. Сначала мертвые души очень легко похитили маленькую девчушку, после чего остальные члены семейства поняли, что им пора объединять свои силы, чтобы противостоять настоящему злу. Но что может сделать простой человек против потусторонних созданий, однако отчаиваться не стоит, потому что в большинстве ситуаций можно как-то разыскать выход.

Оригинальное название: Полтергейст


Смотреть фильм Полтергейст онлайн 2015 ужасы



или


Экран



  • Просмотров: 25788
  • Мнений: 6
  • Дата выхода: 2015-10-25
  • Режиссер: Nizaika.tv

Оставить отзыв или рецензию на фильм Полтергейст (2015)

Не забудьте оставить ваш отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
2015-09-11 16:00 1
Когда родители с двумя маленькими детьми и взрослой дочерью переезжали в свой новый дом, расположенный вдали от городской суматохи, они мечтали о тихой и спокойной жизни. Младшим детям этот дом тоже очень понравился. Но вскоре стало ясно: это место, где обитает зло. Брат с сестренкой первые поняли это. Но было уже слишком поздно. Младшая дочь стала заложником тьмы. Сильнейший полтергейст стал настоящим проклятьем для всех обитателей зловещего дома. Но семья не сдается: родители обращаются к специалистам по вопросам паранормальных явлений. Вместе они стараются одолеть призраков и спасти малышку из жутких объятий потустороннего мира...
2015-06-30 09:06 2
Призраки дома под электрическими столбами.
Интересно, а кто — нибудь из голливудских продюсеров хоть на секунду задумывался о том, что переснимать кассовые хиты 80- ых- гнилая на корню идея? Что уж душой кривить — ремейкам редко удаётся превзойти оригинал, хотя прецеденты всё же встречаются. Последнее, к сожалению, нельзя отнести к «Полтергейсту» образца 2015 года… Все потуги его создателей в виде привлечения к написанию сценария фильма автора оригинального сценария Стивена Спилберга, заполучение в сопродюсеры корифея Голливуда Сема Рейми и явно не бесталантный британец Гил Кинан, однажды даже номинированный на Оскар за мультфильм «Дом-монстр», в режиссёрском кресле, не привели ровным счётом ни к чему- ремейку и на йоту не удалось приблизиться к слабому в техническом плане «прародителю» образца 1982 года, который, как ни странно, смотрится по прежнему отлично и страшно.

Потерявший работу Эрик Боуэн вынужден перевезти всю свою семью в крошечный городишко и поселиться в более скромном, чем их прежний дом, жилище. Дом оказывается непримечательным не только внешне — оказывается, он стоит на месте старого кладбища. И духи некоторых обитателей этого кладбища заприметили чистую и невинную дочурку Эрика, чтобы с помощью неё выйти на свет…

Спросите меня, в чём заключается главная проблема «Полтергейста, и я навскидку назову вам две. Первая- это то, что в официальном трейлере фильма, предварявшем в кинотеатрах все фильмы с середины мая, создатели засветили, как неопытные картёжники, все самые страшные козыри фильма, даже не припрятав ни одного козыря в рукав. Оттого и смотреть «Полтергейст» стало сродни пытке- пугаться нечего (я ведь всё это уже видел в ролике), а больше авторам предложить, по сути, нечего…

Вторая проблема «Полтергейста» не настолько очевидна, но тем не менее. У режиссера «Полтергейста» образца 80-ых Тоуба Хупера была на руках оригинальная история Стивена Спилберга. Кинан же своим творением похож на подмастерье известного художника, высунувши язык, аккуратно, штришок за штришком, создающего копию великого полотна своего учителя. Да, временами удачную, да, местами очень похожую, но КОПИЮ…. Словно бы заведомо предчувствуя провал, Кинан пытается придать характерам своих героев глубины, а их взаимоотношениям — трагизма в сравнении с оригинальным фильмом, но всё это приводит только к одному — зритель, в конце концов понимает, что ему подсунули зачерствелую столетнюю конфету в яркой красочной обёртке. Даже не обязательные для жанра замечательные актёрские работы Рокуэлла, Харриса и малышки Кеннеди Клементс, фильм не выручают.

Что имеем на выходе? Очередные обманутые зрительские ожидания стоимостью в сорок семь миллионов у. е. Очередной плевок голливудских продюсеров в лицо самим себе, наглядно подтверждающий, что истинные шедевры повторить невозможно, можно только создать их копии, местами вызывающие в зрителе ощущение, что ему подсовывают дешёвую подделку. Когда же это, наконец, поймут?

5 из 10
2015-06-30 09:06 3
Нормальный, для хорошего испуга сойдёт.
На данный момент кинематограф переживает кризис идей, выходящие в прокат ремейки и перезапуск старых франшиз это подтверждает, а с жанром ужасов дела вообще обстоят не ахти. Но! Вышедший «Полтергейст» от Гила Кинана хорош, хорош своим сохранением мотива из фильма 1982 года. У создателей хватило ума не сильно менять содержание истории, и это отлично себя показало мне, при просмотре его в кинотеатре, напугать фильм может, напугать и даже немного развеселить плазменным экранами (к чему это тут?).

Пара слов об актёрах, сперва о моём любимчике, из-за которого я и пошел на просмотр этого развлечения: Сэм Рокуэлл неплохо смотрится в роли отца, переживающего за своей дочуркой, коя решила помочь духам пойти к свету, только играть от него вообще сильно требовалось, просто хорошо в этой роли и всё. А вот персонаж Джареда Харриса, это просто настоящий охотник на привидений, такой из себя немногословный и суровый мужик с фразою — «Кто, если не я, кто может спасти эту семью?», сыграл на четыре с плюсом.

Быстренько выведу итог своих нелепых мыслей, хорошее кино для одного раза, я даже готов встать на его защиту, вполне оправдывает заявленный жанр семейных ужасов, только вот передать очарование оригинала Тоуба Хупера, Кинану не получилось, но прежде всего, радует, что история здесь не испоганена излишней тупостью и утомительностью, и напугать хорошо у него выходит, хотя бы на один раз.

Мне он действительно понравился, а уже смотреть вам его или нет, решать уже только вам.
2015-06-30 09:06 4
Полтергейст вернулся…
Семья переселяется в новый дом, где с ней начинают происходить разные жуткости…

Стандартная завязка для большинства фильмов ужасов, в которую каждый набивает всё, что может: призраков, монстров, проклятые вещи… Большинство фильмов — шлак полнейший, однако есть и по-настоящему удачные проекты. В частности, знаменитый «Полтергейст» 1982г. Старый, но успешный фильм, так что ничего удивительного, что, при наличии более современных технологий, успех захотели повторить. И, чёрт возьми! — это удалось.

Да, удалось. Я считаю, что на фоне многочисленных выходящих сейчас, как из-под копирки, ужастиков, «Полтергейст» — явление на редкость удачное и яркое. Здесь почти нет предсказуемых «БУУшек из-за угла», вместо этого фильм играет на детских страхах: темнота, ветки деревьев за окнами, похожие на лапы монстров, клоуны и прочее. Фильм держит в напряжении и по-настоящему пугает резкими, неожиданными моментами, зрелищными и красивыми спецэффектами, отличной операторской работой, показывающей с весьма удачных ракурсов нужные сцены.

Моя подруга, которая обычно на всех ужастиках юморит, на середине фильма в меня вцепилась и просидела так до конца. Фильм напугал нас обоих, чего, кстати, так и не смог сделать вышедший ранее «Астрал 3». На нём было только одно желание — уши зажать. Взрывы звука в момент как раз тех вот БУУшек не пугали, а скорее раздражали.

Вот что действительно немного провисло, так это характеры персонажей. Есть в них некоторые печальные недоделки. Излишне позитивный отец, мать, которая на его фоне несколько бледнеет и отходит на задний план. Студенты в паранормальном департаменте вообще массовка массовкой — свою роль выполнили и плавненько растворились.

Но и здесь некоторые актёры блистают. Например — мальчик. Молодец, отлично отыграл. Эмоциям, которые он проявляет, веришь. И охотник на духов получился, пусть и не мистическим, но очень харизматичным и интересным.

Других минусов я не нашла.

Подводя итог, хочу сказать: я не смотрела оригинальный «Полтергейст», да и не собиралась смотреть до просмотра этого фильма. Простите, но я не понимаю претензий в духе — «а тут не так, как в старом фильме». Конечно, не так. Мир изменился, технологии изменились, люди изменились. Да и, в конце-концов, хотя это ремейк — пересказ оригинальной истории — это другой фильм, другое видение одних и тех же событий, так что и воспринимать его нужно, как самостоятельное произведение. А сам по себе фильм очень даже неплох. Так что всем любителям ужасов смотреть обязательно.

8 из 10
2015-06-30 09:05 5
Неплохой фильм, старое содержание, новые лица
Не самый плохой голливудский фильм, скажу я вам. Естественно, как и многие другие поклонники ужасов, фильмов о злобных призраках и полтергейсте, а особливо как и многие поклонники оригинального фильма, я ожидал увидеть леденящий душу хоррор, где каждую минуту происходит нечто странное и пугающее до уссачки.

А на деле вышло совсем не страшно. Была парочка моментов и все. На этом точка. Тогда уж «Полтергейст» 2015 года стоило отнести к разряду мистических триллеров, нежели чем к ужасам.

История фильма, повторяет историю 1982 года и содержит некоторые отличительные особенности. В частности это связано с развитием техники, а также с некоторыми подробностями семейной жизни Боуэнов. Насколько я помню, в старом фильме родители баловались травкой. А так, индейские кости там же и остались, полтергейст — главная причина всех невзгод, дочурке грозит опасность.

Даже если фильм и имеет свои недостатки, было интересно его посмотреть в связи с печальной тенденцией, касающейся старенькой трилогии. Думаю, не стоит тут перечислять все события, которые сопровождали актеров и съемочную группу «Полтергейста» 80-х годов. Там все было очень печально.

И тем интереснее смотреть новый фильм: как-то не по себе становится, когда видишь новых актеров, исполняющих роли, которые стали последними в жизни для Доминик Данн и Хезер О’Рурк.

Также, лично мне было бы интересно узнать, не задумывалась ли съемочная группа о том, что старый фильм имеет дурную славу и относится к когорте проклятых лент Голливуда.

А так, в принципе, история интересная, Сэм Рокуэлл — радует (актер вообще хорош и демонстрирует актерскую игру на высоком уровне), спецэффекты добротные, старшая дочурка — вполне себе привлекательная.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

7 из 10
2015-06-30 09:05 6
Мне не показалось, что всё так плохо.

Во-первых, сам по себе факт того, что в 2015 году выходит фильм про призраков, которые не выглядят растрёпанными брюнетками в белых ночных рубашках, радует до невозможности.

Во-вторых, согласен, фильм не страшный, но и скучным его не назовёшь. Сюжет не тормозят бессмысленные диалоги или рассуждения героев на отвлечённые темы (например, психотравм из прошлого или любовных взаимоотношений).

В-третьих, персонажи в отличие от многих современных фильмов не выглядят умственно отсталыми обезьянами и ведут себя более-менее адекватно ситуации. Все мы, конечно же, помним трагическую судьбу актёров-детей из оригинального фильма. Интересно, без суеверий родители маленькой девочки отдали её сниматься в той же роли в римейке. Зла никому не желаю, но если что, то фильм точно проклят.

В-четвёртых, что ни говори, дом у авторов фильма получился жуткий.

Перебор с компьютерной графикой — это минус фильма. Всё-таки не страйк-ту-двд, всё-таки в прокат фильм вышел, спецэффекты можно было бы сделать и поубедительнее, слишком уж всё как в игре Дум, причём первой части.

Короче говоря, не шедёвр вовсе, но вполне себе приемлемо.
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!