Закрыть
Логин:

Полурусская история (2006)

Жанр: Драма
Полурусская история (2006) смотреть онлайн

Чен — ребенок, борющийся против культурного конфликта между его русской матерью и израильский отцом. Она культурно образована и любит изящное искусство. Он груб с виду, но мил внутри. И хочет воспитать из сына настоящего мужчину, а не домашнюю неженку, как то делает мать. Однажды Чен натыкается на танц-класс, где занимаются подростки, и видит Натали, ошеломляюще красивую русскую девочку, в которую он влюбляется немедленно…


или



Мы вам советуем Полурусская история (2006) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве FullHD 1080p и в высоком разрешении видео HD 720p, причем посмотреть данную кинокартину полностью можно прямо у нас с отличным звуком и с дублированным переводом. Вам предоставляется возможность увидеть указанный Драма без регистрации, как и без необходимости скачать торрент. Оригинальный дизайн сайта позволяет комфортно смотреть кино на мобильном телефоне, планшете и других современных устройствах даром. Ну так что, начнем просмотр фильма?

Оставить отзыв или рецензию на фильм

2012-10-30 06:29 Спам 1
Название похоже на правду: половина персонажей фильма — русские, которые в компании с нерусскими, мешают славянский язык с ивритом, объединяя в одном диалоге узнаваемый говор матери и непонятные ответы её маленького сына, разноголосые препирательства жены и мужа, раскручивая словесную карусель свадебной вечеринки.

Сквозь слой суетливой болтовни люди проступают неловкими парами испытывающими, кто кризис семейных и личных взаимоотношений, а кто — первый опыт близкого общения с противоположным полом. Неуживчивые родители мальчика, раздираемый конфликтами дуэт танцоров-эмигрантов, первое влечение и вынужденные компромиссы.

Вращаясь вокруг танцкласса, люди разбегаются врозь, ощутив отсутствие близких чувств, и сходятся снова. Умирает отжившее и рождается новое, опыт первых потерь становится новым знанием юности.

В легком сумбуре вспыльчивых споров трудности взрослых предстают в узнаваемых формах бытовых неурядиц и неустроенности, переложенных на эмигрантский контекст, а в первом притяжении молодости — обычная робость трепетных открытий, сопряженных с легкой болью в сердце и неслабыми ударами по лицу.

Фильм интересен особенностями — эмигрантским акцентом поступков, разноязыкими вывесками на улицах израильского захолустья, крикливыми выходками местной шпаны, унизительно опускающей приезжих иноверцев, своеобразием ментальности и примитивно детским юмором. В деталях.

Обычная суета растворяется в череде маловыразительных сцен, ленивая игра актёров увязает в типологии избитой речи, оставляя место только личным симпатиям, которые достаются внешне необычному, но крайне музыкальному и пластичному главному герою, а также паре юных танцоров: глухонемому подростку и его несдержанной партнёрше, контрастно выделяющимся на фоне блёклых безразличных лиц.

Видны старания, однако красиво выстроить в линию чувства, танец и жизнь не получилось. Вышло простовато, но с крепким позитивным настроем, оптимизмом и искренностью, всегда уместными для хорошего семейного кино.
2012-10-30 06:29 Спам 2
Фильм «Полурусская история», снятый в 2006 году израильским кинорежиссером Эйтаном Аннером, оставил у меня после просмотра очень странное послевкусие. С одной стороны, картина позиционируется как семейная, рекомендованная для просмотра всем без ограничений, а значит, как мне думается, должна быть более легкой и поверхностной, чем она есть. С другой стороны, здесь затронуты очень глубокие проблемы репатриантов, приехавших из бывшего СССР и их взаимоотношения с коренным населением Земли Обетованной.

Сюжет таков: Мальчик по имени Хен, рожденный в смешанной семье, где папа чистокровный израильтянин, а мама — русская, перебравшаяся в Израиль из Советского Союза. Он влюбляется в девочку из своего класса, которая, в свою очередь, занимается бальными танцами. Для того, чтобы быть ближе к любимой и стать ее партнером по танцам, он записывается на кружок и учится танцевать.

Вот с таким-то, кажется простым сюжетом, где все только и делают, что танцуют и не о чем не думают, Аннеру удается показать взаимоотношения между людьми разной национальности. Так, например, родители Хена очень много ругаются, выясняя отношения перед сыном, который любит как мать, так и отца, не зависимо от того, кто и откуда из них приехал. Отец, вообще, запрещает сыну разговаривать по-русски, в то время, как мать изъясняется с ним только так.

В фильме очень много русских актеров, таких как Евгения Додина, Оксана Коростышевская и Кирилл Сафонов. Разговоры ведутся на чистом русском языке без всякого акцента. Местами возникает ощущение, что смотришь русский фильм. Двуязычный сценарий — это очень хороший ход создателей фильма.

«Полурусская история» — фильм-участник конкурсной программы на Московском Международном кинофестивале в 2006. Он отмечен множеством премий, хотя для режиссера это всего лишь второй полнометражный фильм.

Когда в фильме показывают, как израильские дети за забором оскорбляют русскую учительницу танцев, крича ей «убирайся к себе обратно на родину», чувствуешь как умело режиссер балансирует на грани легкой семейной мелодрамы и драмы с острым социальным подтекстом. И это, надо сказать, ему блестяще удалось.

Оценил фильм на

6 из 10
avatar
Поблагодарить наш кинотеатр за хорошее качество просмотра фильма в HD1080p и HD720p легко, просто оставьте полезный комментарий на нашем сайте. Пишите личное впечатление о просмотренном фильме. Таким образом, вы заметно поможете остальным посетителям кинотеатра выбрать наиболее подходящий фильм, упростив поиск кино. Желаем вам приятного времяпрепровождения, наслаждайтесь просмотром интересных киношек на низайка.тв.