RSS Лента
Nizaika.tv
лучший реп исполнитель страны
Закрыть
Логин:
Главная » Фантастика » Последние дни на Марсе (2013)

Последние дни на Марсе (2013) смотреть онлайн

    Жанр: Фантастика
Оценка 4



постер

Ваша оценка
4.2 из 5 (Голосов: 13) 2 отзывы пользывателей.

В последние дни пребывания на Марсе астронавты делают поразительное открытие: на собранных ими образцах грунта обнаружились микроскопические следы некой формы жизни. Вскоре землян должен забрать корабль, и оставшиеся часы они решают потратить на сбор дополнительных доказательств, для чего возвращаются в марсианскую долину. Эта история происходит в ближайшем будущем, когда наши астронавты добрались до планеты Марс и ведут там исследования. В ближайшие дни должен прилететь за ними корабль, но они находят нечто поразительное, что доказывает существование жизни на этой планете. Эта находка, требует тщательного исследования и они отправляются в эту долину для детального обследования. Эта миссия повлечет за собой очень опасные события, которые в дальнейшем превратятся в заражение....


или


Экран



  • Просмотров: 2548
  • Мнений: 2

Оставить отзыв или рецензию на фильм Последние дни на Марсе (2013)

Не забудьте оставить ваш отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
06 Ноябрь 2013 11:39 Спам 1
Ромола Гарай, Лив Шрайбер и Салли Хокинс были первыми, кого утвердили на роли. Вследствие личных обстоятельств Салли Хокинс выбыла из проекта, а ее место заняла Оливия Уильямс.
06 Ноябрь 2013 11:39 Спам 2
Ночь живых мертвецов на Марсе…
«Последние дни на Марсе» — дебютная полнометражная картина Рори Робинсона, который до этого снял несколько короткометражек, из которых, пока что, я видел лишь «Плохого робота» и мне она очень понравилась. Позже я посмотрел трейлер обозреваемого фильма, меня заинтриговало, и я уж было надеялся увидеть классный фантастический хоррор в духе «Чужого» и «Нечто». И, черт возьми, как же я остался разочарован.

Конечно, сразу (еще по трейлеру) было понятно, что завязка у фильма будет стандартной. Как это чаще всего и происходит, герои обнаруживают что-то новое, уникальное (невиданный доселе живой организм) и в результате своей неосторожности становятся жертвой своей находки. Ну пускай сама завязка будет банальной, но ведь ожидалось, что дальше будет что-то интересное, необычное и т. д. Но нет! Всё настолько прямолинейно, типично и простенько, что к середине фильма я уже начал унывать и отвлекаться, поскольку стало ясно, что ничего нового о загадочной заразе нам не поведают.

По сути, единственная разница с другими похожими фильма состоит лишь в том, что в данном случае главные герои заразившись неведомой инопланетной херней стали превращаться в самых натуральных зомби. Оригинально? Да. А удачно ли это обыграно? Нет. С одной стороны, хорошо, что фильм с такой фабулой не скатился в идиотский трэш, но с другой — кое-где авторам все-таки нужно было бы и разгуляться, особенно в плане фантазии, которую они явно загнали в узкие рамки.

Вроде бы и персонажи нормальные, не раздражают, и можно было бы им посопереживать, но как-то не получается. То есть, конечно, их жалко, но особо бурных эмоций происходящее с ними, не вызывает. И ладно бы с теми характерами, если бы ужасам было отведено должное внимание. Но фиг вам! По части насилия — не будет никакой впечатляющей кровавой резни или тошнотворных сцен каннибализма. Крови очень мало, как впрочем, и самих зомби. Да и внешность зараженных не дают толком разглядеть, так как стычки с ними сопровождаются дерганной съемкой. И вот здесь всплывает главный жирный минус фильма. То о чем я написал выше — явная нехватка фантазий.

Как по мне, намного интересней, когда угроза в фильме представляет собой, сложную, а главное продуманную схему, детали которой раскрываются постепенно, сохраняя интригу и заставляя зрителя удивляться и восхищаться находчивостью авторов. В данном случае «находчивости» хватило только на идею о «заражении людей неведомой бактерией и превращение их в зомби». Всё! А развить эту идею, привнести что-то нестандартное или… Ну например, придумали б уникальную внешность каждому зараженному или какой-то своеобразный процесс гниения плоти с разными стадиями. Ну, то есть, хоть что-то интересное связанное с процессом заражения и его результатом, а так же способом борьбы с теми, кто уже заразился. Почему на всё это попросту наплевали?

Такое впечатление, что о сюжете создатели подумали в последний момент и решили, что появление зомби на Марсе это уже само по себе очень круто и все будут в восторге от этой идеи. Очень обидно, особенно учитывая, что у фильма хороший актерский состав и приличные спецэффекты. В итоге, для меня это яркий пример растерянного потенциала и упущенных возможностей.

3 из 10
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!