Закрыть
Логин:

Правда или действие (2018)

Жанр: Ужасы
Правда или действие (2018) смотреть онлайн

Сюжет состоит в том что..

Фильм ужасов о группе друзей, которые решают сыграть в игру «Правда или действие». В ходе игры, их начинает преследует демоническая сущность, которая заставляет продолжать всех играть, несмотря на сметь некоторых участников. Сами вопросы, это секреты, которые могут разрушить жизнь игрока, если вы отказываетесь от своей очереди, увиливаете или пытаетесь обмануть, вас ждет незавидная участь, а точнее смерть.

Оригинальное название: Truth or Dare


Мы вам советуем Правда или действие (2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве FullHD 1080p и в высоком разрешении видео HD 720p, причем посмотреть данную кинокартину полностью можно прямо у нас с отличным звуком и с дублированным переводом. Вам предоставляется возможность увидеть указанный Ужасы без регистрации, как и без необходимости скачать торрент. Оригинальный дизайн сайта позволяет комфортно смотреть кино на мобильном телефоне, планшете и других современных устройствах даром. Ну так что, начнем просмотр фильма?

Оставить отзыв или рецензию на фильм

2018-04-27 00:44 1
Подростковый ужастик

Американская киностудия Blumhouse Productions выпускает в прокат очередной качественно сделанный подростковый ужастик под названием «Правда или действие». В конце прошлого года Blumhouse уже радовала фанатов жанрового кино (а быть может и не только их, судя по рейтингам и внушительным сборам) прекрасным фильмом — «Счастливого дня смерти». Эта студия, основанная в 2000 году Джейсоном Блумом, специализируется на малобюджетных фильмах ужасов и слэшерах. Многие из них были весьма успешны в прокате и стали известны на весь мир (Астрал, Паранормальное явление, Сплит). Тем самым Джейсон Блум лишний раз доказывает, что зачастую важна лишь идея, а не баснословный бюджет, для создания отличного кинопродукта.

В фильме «Правда или действие» сюжет строится вокруг популярной молодежной игры с одноименным названием, распространенной на вечеринках. Группа студентов старшекурсников отправляется на последние совместные каникулы в Мексику. После очередного загула в баре они в шутку решают сыграть в «правду или действие». Только в кино, в отличие от реальной жизни, в нее предлагается сыграть по новым правилам. Выбрав «правду» — говори только «правду», солжешь — умрешь. Выбрав «действие» — «действуй», иначе умрешь. Откажешься играть — умрешь. При этом вопросы задает сама игра, тем самым в фильм вводится мистическая составляющая. У каждого героя, как и у любого человека, есть свои страхи, потаенные желания и секреты. Сначала невинные вопросы, а затем все более опасные и сложные задания повышают градус происходящего, а с ним возрастает и сопереживание героям. Зрители постепенно сами втягиваются в игру, узнавая всё новые и новые факты об игроках и их взаимоотношениях друг с другом. Начинают им подыгрывать, мысленно отвечая на вопросы, и представляя, выполнили бы они то или иное задание. Таким образом, любой подросток или студент может ощутить себя на месте кого-то из героев фильма, а наиболее впечатлительные, наверняка задумаются, стоит ли им еще хоть раз играть в «правду или действие» в будущем.

Режиссером картины выступил Джефф Уодлоу, известный по фильму «Пипец 2». Он черпал вдохновение в фильмах «Оно («It follows») и «Звонок». Безусловно, любой фильм про «эстафету смерти» будет так или иначе сравниваться с вышеуказанными произведениями, но у Уодлоу получилось снять нечто самобытное и увлекательное. «Правда или действие» становится своего рода реинкарнацией фильма «Пункт назначения» и его четырех продолжений. Пусть здесь и не сама Смерть преследует героев, а некая иная потусторонняя сила, то ли желающая просто поиграть, то ли попросту убить, прежде помучив, развязка будет одинаково плачевной. В отличие от «Пункта назначения», где Смерть не показывалась лично, а лишь проявляла знаки своего присутствия весьма разнообразными способами, как в прочем это происходит и в реальной жизни, в «Правде или действии» потусторонняя сила возникает в виде чудовищной ухмылки на лицах играющих. Надо сказать, что она получилась весьма устрашающей и запоминающейся и быть может через некоторое время сможет стать нарицательной.

7 из 10
2018-04-27 00:44 2
Спасительный YouTube

Подростки решили отдохнуть и поехали в Мексику. Там они сыграли с незнакомцем в игру «Правда или действие». Оказалось, правда, что, хоть они и закончили играть в игру, игра не закончила играть ними.

А теперь представьте, что стоите перед выбором: пожертвовать лучшими друзьями или дать погибнуть куче незнакомых людей…

Ложь

Ложь течет ручьем. Стремительным потоком бушует. Засасывает болотом. Проникает, вплетается во все. Причинность и случайность везде, а ложь — лишь там, где разум. Где разум, там и ложь. Человек обманывает себя, обманывает людей, верит своей лжи, верят ей и люди. Повседневная ложь, бушующий поток, скелеты в шкафу, искажающие зеркала, лицемерие без границ. Ложь из-за страха, ложь ради пользы, ложь для удовольствия. Утро и вечер, день каждый. Та, о которой человек знает, — лишь вершина айсберга.

Гм, фильм же идёт.

Подобно магу, фильм проговаривает заклинания, и мысли являются так, как являются призраки магу. Фильм резонирует с памятью, с выученным и прочитанным, смакует тему лжи.

Вспоминаешь психоанализ, психологические защиты. Рационализация, интеллектуализация, проекция. Имя им легион. Они — та часть айсберга, которая под водой. Они — ложь, искажения внешней и внутренней реальности, психологические защиты вшиты в прошивку души, прячутся от сознания. Без психологических защит нет и души, разве что это душа психотика, «старинного дерева больничного парка» — да и она пользуется примитивной защитой, неотесанной ложью, отбрасывает реальность полностью или искажает ее грубо.

Пока не сошел с ума Ницше, он готовил почву для теории защит. «Ложность суждения еще не служит для нас возражением против суждения… Вопрос в том, насколько суждение споспешествует жизни, поддерживает жизнь, поддерживает вид; и мы решительно готовы утверждать, что самые ложные суждения… — для нас самые необходимые…»

От темы лжи фильм перебрасывает мостик к другим темам.

Причинность

Причинность универсальна и абсолютна: нет ни выбора, ни свободы выбора, лишь неразличающая, бесстрастная причинность. Структуры, системы — идеологические, символические, психологические, материальные — не только выходят на улицу. Не люди живут среди структур, но структуры проживают, переживают, прожевывают людей. Не человек говорит на языке, но язык проговаривается через человека. Не человек красит место, но место ищет и использует человека. Эта концепция проиллюстрирована в первых сезонах «Игры престолов», в которых главное — не герои, ибо герои постоянно гибнут и их заменяют другие, а главное — фон: страны, королевства, княжества, иерархии. Эта концепция блестяще изображена во многих фильмах Полански — «Ребенок Розмари», «Китайский квартал», «Жилец», «Призрак», — в которых главные герои занимают в неизменной структуре фатальное место, которое до событий фильма занимал другой человек.

В «Правда или действие» не подростки играют в игру, но игра играет подростками. Игра играет, как злобный Трикстер, а подростки гибнут, как и положено подросткам в хоррорах. Злое зло выкашивает, скашивает, губит. Губит до тех пор, пока фильм, последовательный в своем философском пессимизме, не делает круг по спирали вверх и не возвращается к дилемме, с которой начался.

Виток по спирали

А дилемма эта такова. Представьте, что у вас есть выбор: пожертвовать лучшими друзьями или дать погибнуть куче незнакомых людей…

Выберете-то что?

Подробности

Пора вспомнить об актерах, которые неплохи, правдоподобны, убедительны, но не более. И о сюжете, который не ахти, в который вплели мистику, католицизм и народные суеверия и в котором есть логические дыры и неправдоподобности. Но который, тем не менее, очень и очень приемлемый. И вспомнить о музыке, нераздражающей музыке, после которой приятное послевкусие, особенно после электронных композиций. И вспомню также, что фильм по-настоящему страшный и что неестественные улыбки, появляющиеся на лицах у невольных адептов игры, могут дать фору спецэффектам многих хорроров категории А.

7 из 10
avatar
Поблагодарить наш кинотеатр за хорошее качество просмотра фильма в HD1080p и HD720p легко, просто оставьте полезный комментарий на нашем сайте. Пишите личное впечатление о просмотренном фильме. Таким образом, вы заметно поможете остальным посетителям кинотеатра выбрать наиболее подходящий фильм, упростив поиск кино. Желаем вам приятного времяпрепровождения, наслаждайтесь просмотром интересных киношек на низайка.тв.