Закрыть
Логин:

Путевой обходчик (2007)

Жанр: Ужасы
Путевой обходчик (2007) смотреть онлайн

Сюжет разворачивается на действующих и давно заброшенных линиях московского метрополитена, руслах подземных рек, куда попадают главные герои — налетчики — спасаясь от милиции, разыскивающей их в связи с дерзким ограблением банка. Избавившись от преследователей, трое бандитов и трое заложников привлекают внимание подземного жителя — Путевого Обходчика. До конца фильма выжившие не смогут понять, что же их преследует.


или



Мы вам советуем Путевой обходчик (2007) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве FullHD 1080p и в высоком разрешении видео HD 720p, причем посмотреть данную кинокартину полностью можно прямо у нас с отличным звуком и с дублированным переводом. Вам предоставляется возможность увидеть указанный Ужасы без регистрации, как и без необходимости скачать торрент. Оригинальный дизайн сайта позволяет комфортно смотреть кино на мобильном телефоне, планшете и других современных устройствах даром. Ну так что, начнем просмотр фильма?

Оставить отзыв или рецензию на фильм

2012-10-17 04:39 Спам 1
3 из 10
Их было семеро. Брюнетка и блондинка. Мент. Троица бандитов плюс тот, кто это это дельце якобы затеял. Сама идея ограбления банка и «сматывание удочек» через заброшенное метро вызывает улыбку. Что же тогда говорить о злодее, которого нарядили в робу не то шахтёра, не то сварщика. Заложницы, а именно те особы женского пола, что упоминанились во втором предложении тоже наряжены по моде. Гламур тут и там. Удивляет тот факт, что к середине фильма девицы до сих пор опрятны, хотя судя по усталым лицам прошли не первую милю. Ну да ладно, чего уж придираться к отечественному производителю, когда те снимают так называемые «ужастики-в-голливудском-стиле».

Теперь о хорошем. Заметные плюсы фильма в том, что он довольно-таки динамичен, не даёт предпосылок скучать, нажать stop и выключить его к такой-то матери. Хотя желание и проходило… Игра актёров. Хм. Неоднозначное мнение сложилось…

Вердикт: Смотрим, сложа лапки и переодически думаем, а не выключить ли это маленькое безобразие.
2012-10-17 04:38 Спам 2
Наш ответ Штольне)))
Не имею никаких претензий к этому трэшу. Как изначально и предполагалось, так и оказалось после просмотра — очень забавное кино для любителей паршивых фильмов класса Б, американские аналоги которых снимаются сотнями и тысячами, попадают к нам на канал ТВ-3 или выходят на лицензии в компаниях, которые по финансам не могут заключать контракты с серьёзными студиями. Чёткая граница в Америке между фильмами класса А и Б, не даёт последним попасть в кинотеатры, поэтому любители «шедевров» Альберта Пьюна итд смотрят их на видео и киношный зритель стать их жертвой практически никогда не может.

У нас же другое дело. Кто-то умудрился выпустить «Обходчика» в массовый прокат, преподнёс дешёвый трэш в качестве «нового российского фильма ужасов», чуть ли не «прорыва в жанре» и зрителя нашего сильно обманул, отсюда и плевки и отрицательные отзывы. К трэшу надо быть подготовленным и смотреть его с юмором)

Сравнивая «Обходчика» с просто культово дерьмовой украинской «Штольней» (человека, выпустившего эту любительскую комедию в прокат, считаю безусловным гением и удастаиваю премии им. Эда Вуда), могу сказать, что наш фильм получился повеселее, поживее, с отличным началом (постарался Руминов, о чём я узнал только из статей после просмотра) и убойной концовкой с показом настоящего лица обходчика и зверскими детскими рисунками) Мелодия в начальных титрах фильма — выше всяких похвал.

Только для любителей трэша!
2012-10-17 04:38 Спам 3
Видно не давала спасть по ночам Игорю Шавлаку идея, создать гибрид «Не вижу зла» и «Моего кровавого Валентина», а может и не Шавлаку вовсе, а жаждавшим наживы продюсерам, вот и сняли они своего «Путевого обходчика». Да так сняли, что мама не горюй.

Начинается все живенько в духе «От заката до рассвета», ограбление, заложники, и дальше ребята не теряются, ведут повествование грамотно. Добавляют капельку городских легенд, должно быть известных всем жителям Москвы про крыс в подземке и маньяка, обитающего там же, добро, жуть немного нагоняется, не смотря на намек на эти самые «Городские легенды». Но вот спустились наши герои в пристанище всех страшилок, а дальше,… а дальше ничего, ходят и ходят они по заброшенным туннелям, изредка мелькает где-то на задах непонятный дядька и все. Ни тебе убийств красочных, с кровищей фонтаном, ни догонялок зрелищных, все тихо и благопристойно, скукота. А бесплатным приложением к этой скукоте нарастающий со временем тупизм происходящего. Ибо слова другого для описания типа фильма ужасов под названием «Путевой обходчик» просто нет. Обидно и досадно, ведь снимал его Шавлак, режиссер действительно мрачной и атмосферной «Семьи вурдалаков», но видно растерялся порох в пороховницах или погоня за длинным рублем сделала свое дело. А возможно виновато подражание западу, так как отечественный ужастик получился копиркой с американских фильмов. Даже песенка в начале — это переделка с детства всем известной считалочки про товарища Фредди, а рисунки скромный намек на «Детей кукурузы».

Однако лучше бы герои по этим туннелям просто гуляли, а зрители скучали и клевали носом так как, когда все-таки доходит до действия начинается такой карнавал, что не в сказке сказать, ни пером описать. Поступки нелогичны, и просто смешны, чего только стоит внезапно проснувшаяся у бандитов совесть, которая вдруг проявляется в заботе о даме. Или появившаяся из неизвестно какой дыры девушка с автоматом и опять-таки не понятно, зачем вообще прибежавшая.

Короче для такого типа ужастика даже двойки жалко 1 из 10 вполне заслуженная оценка.
2012-10-17 04:38 Спам 4
Писать об этом, с позволения сказать, фильме — значит много ругаться, и очень нехорошими словами, чего делать не хочу. Скажу лишь, что этот очередной российский киноаборт, пытающийся создать такого несуществующего зверя, как российский хоррор — на деле всего лишь всеобъемлюще непотребный плагиат «Моего Кровавого Валентина» (1981), авторы которого проявили фантастические чудеса идиотизма, чтобы сделать кино максимально несмотрибельным — тотальное отсутствие логики, саспенса и внятной истории, неадекватный оператор, впадающий то в ступор, то бьющийся в припадке эпилепсии, вместо актеров — быдло-рожи и чьи-то любовницы.

Малюсенький плюс — чудесная песенка-страшилка на начальных титрах. После них можно смело выключать, а лучше пересмотреть того самого «Кровавого Валентина» (хоть ригинал, хоть римейк) или «Крип».

1 из 10
2012-10-17 04:38 Спам 5
Тили-тили-бом
Закрой глаза скорее,
Кто-то ходит за окном,
И стучится в двери.

Оригинальное название, не замысловатый сюжет, актерская игра — все это является уже одной третьей от успешно выполненной работы по разработке ужастика создателями. Но в дело идут еще такие составляющие, как бюджет, страна производитель…

В сюжетной линии проблескивает одна ниточка, которая бесспорно рвется, тем самым дав понять, что для «Путевого обходчика» сюжет является второстепенной составляющей. Грабители, вооружившись пистолетами, решили позаимствовать деньги у банка, но во время ограбления произошли некоторые несостыковки по намеченному плану, в ходе которого не обошлось без жертв. Дабы удрать от погони и замести свои следы, они спустились в заброшенную систему подземных московских тоннелей, взяв с собой заложников на случай второго ответвления от заданного ими маршрута. Вступив ногами в огромное бомбоубежище, кампания тем самым разбудила убийцу.

Три грабителя, охранник и две девушки кассирши представляют из себя некое разнообразие, напомнившее мне басню Крылова «Лебедь рак и щука», так как на протяжении всего фильма все вышеперечисленные персонажи будут друг на друга орать, предавать, пытаться уйти, что в свою очередь только на руки злобному серийному убийце, который будет кромсать их по одиночке.

Перейдем к внутренней структуре фильма, которая похожа на твердую цепочку. Атмосфера накаления страстей, музыкальное сопровождение и некоторое месиво придает этому хоррору схожесть с американской кинолентой «У холмов есть глаза». И еще раз атмосфера страха, именно она играет в этом фильме большую роль, именно этот пунктик заставляет зрителя надеяться на последующие российские ужастики, которые возможно также оставят свой след у зрителя.

Актерская игра выглядит посредственно, даже никто не цепляет. А вот композитор Лев Землинский, создавший зловещую колыбельню, сыграл самую важную роль в нагнетании страха в фильме.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что «Путевой обходчик» оправдывает свой трех миллионный бюджет, так как из фильма мы видим качественную смену событий, неплохие для российских хорроров спецэффекты, с которыми можно провести час с лишним времени, радуясь за отечественную киноиндустрию, но не более.

Тили-тили-бом.
Ты слышишь, кто-то рядом?
Притаился за углом,
И пронзает взглядом.

5 из 10
2012-10-17 04:38 Спам 6
Итак, ребята по типу «Бригады», но без Безрукова, грабят банк. Ограбление, как водится, проходит неудачно, кто-то громко кричит «берем заложников», и наши герои, взяв двух девушек и милиционера, скрываются на заброшенной ветке метро. Причем как они это делают! Бегут в солнечный день, размахивая оружием, по оживленным московским улицам, но внимания не привлекают.

А вот в метро наши, казалось бы, невидимые герои, привлекают внимание местного упыря, который, кроме того, что стильно одет, еще и собирает коллекцию человеческих глаз.

Разумеется, вооруженные огнестрельным оружием бандюганы ничего не могут противопоставить человеку с киркой. И вот уже захватчики как бы объединились с заложниками и как бы вместе противостоят как бы общему как бы врагу. Вот вам сюжетец. И он для ужастика, вообще-то, не так и плох, если его хорошо реализовать. И попытки это сделать в фильме явно просматриваются: есть пара неплохих эпизодов, но гораздо больше просматривается уверенность создателей в том, что они умеют снимать страшные фильмы. Уверенность, не подтвержденная практически ничем, кроме, наверно, первого появления силуэта обходчика в темноте и интерьера его подземного логова. Это неплохо. Остальное даже хуже, чем плохо.

Во-первых, «актерская игра». Она не плохая, ее просто нет. Но винить актеров не в чем: играть им нечего. Персонажи — ходульные, никакие. Бандиты хоть ругаются иногда, а заложники — просто мясо. Хотя одна из двух девушек в конце открыла в себе талант стрелять из автомата без отдачи — редкое, кстати, дарование.

Что касается, собственно, маньяка, то он вроде как и убивать не особенно любит. Он предпочитает монументально ходить по рельсам (ну, может, потому, что он обходчик?). Джейсон Вурхис, между прочим, три или четыре фильма исправно людей убивал, прежде чем заслужил право так ходить, а этот еще ничего не сделал — а уже прямо ходячий памятник самому себе. Правда, это может быть связано с работой костюмеров: на маньяка нахлобучили столько, что удивительно, как он вообще передвигается.

Итак, перед нами новое русское жанровое кино: плагиат+нелогичность и нестыковки+совершенно идиотский финал. Правда, самый конец фильма, когда мы видим лицо обходчика — даже немного неожиданный и даже, в общем-то, неплохой.

Поэтому фильм, в отличие от других наших ужастиков, можно даже оценить.

На 2 из 10
avatar
Поблагодарить наш кинотеатр за хорошее качество просмотра фильма в HD1080p и HD720p легко, просто оставьте полезный комментарий на нашем сайте. Пишите личное впечатление о просмотренном фильме. Таким образом, вы заметно поможете остальным посетителям кинотеатра выбрать наиболее подходящий фильм, упростив поиск кино. Желаем вам приятного времяпрепровождения, наслаждайтесь просмотром интересных киношек на низайка.тв.