Закрыть
Логин:

Сапожник (2015)

Жанр: Фентези
Сапожник (2015) смотреть онлайн

Сюжет состоит в том что..

В то время как все мальчишки мечтали о своей будущей профессии, Макс Симкин точно знал: он будет сапожником. Ведь этим занимались все его предки. Прошли годы и теперь Макс работает в семейной мастерской. Чинить обувь кажется для Макса слишком скучным занятием. Но однажды он находит древнюю машинку, которая обладает магическим свойством. С ее помощью Макс может перевоплощаться в своих клиентов. Все что для этого нужно - просто надеть их обувь. Жизнь приобретает для Макса новые краски. Но как он воспользуется этим шансом? Главный герой фильма «Сапожник» Макс Симкин занимается ремонтом обуви в Нью-Йорке. Он работает в магазине, который передавался его семьей из поколения в поколение. Однажды, разочарованный своей скучной жизнью, Макс натыкается на волшебную реликвию, которая позволяет ему увидеть мир по-новому.

Оригинальное название: The Cobbler


Смотреть фильм Сапожник онлайн 2015 фэнтези



Мы вам советуем Сапожник (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве FullHD 1080p и в высоком разрешении видео HD 720p, причем посмотреть данную кинокартину полностью можно прямо у нас с отличным звуком и с дублированным переводом. Вам предоставляется возможность увидеть указанный Фентези без регистрации, как и без необходимости скачать торрент. Оригинальный дизайн сайта позволяет комфортно смотреть кино на мобильном телефоне, планшете и других современных устройствах даром. Ну так что, начнем просмотр фильма?

Оставить отзыв или рецензию на фильм

2015-03-18 22:53 1
«Чтобы понять человека, нужно войти в его ботинки и пройти хотя бы милю»
- гласит старая американская пословица, аналог русской «Побывать в чужой шкуре». В фильме она прозвучала уже в самом начале из уст одного сапожника, который жил на рубеже XIX и XX веков, и тем самым эти слова должны были задать тон всей картине. Ведь кому, как не сапожнику, лучше всего знать о смысле, который кроется в этих словах. Это был прапрадед главного героя.

Макс Симкин (Адам Сэндлер) работает сапожником в магазине, который достался ему от его отца, ему, в свою очередь, от его отца, и так на протяжении четырех поколений. Жизнь его скучна, изо дня в день он проделывает одни и те же действия, пока однажды он не натыкается на старую швейную машинку, которая хранит в себе секрет, который удивительным образом изменит жизнь Макса. Помимо Сэндлера в фильме снялись Стив Бушеми, которому досталась роль парикмахера, работающего по соседству с Максом, и Дастин Хоффман, который играет отца Макса. Роли у них второплановые, но их присутствие не может не радовать.

«Сапожник» для Томаса МакКарти (режиссера и сценариста данного фильма) стал четвертым по счету творением. Его картины не принадлежат к числу известных, однако он является соавтором сценария к мультфильму «Вверх». Все его фильмы сняты о простых людях, об их взаимоотношениях и их месте в обществе. В графе «жанр» обычно значится комедия, но если начинать присматриваться — то это всегда драма, затрагивающая общественные проблемы.

К сожалению или нет, здесь уже кому что больше нравится, «Сапожник» получился другим. Вначале нам дают надежду на интересное развитие событий, но со временем становится понятно, что все довольно банально, фильм начинает терять в целостности, развязка незамысловатая, но хоть эпилог получился и неожиданным, это еще больше разрушило целостность картины.

«Сапожник» получился намного проще, чем все предыдущие работы МакКарти. Не смотря на то, что были заявлены такие жанры, как комедия и драма, фильм, пожалуй, не отвечает ни одной из них. Шутки в фильме, несомненно, присутствуют, ведь Адам Сэндлер для этого и нужен. Некоторые из них даже смешные, однако, в общем, до комедии это явно не дотягивает. Что касается драмы, тут ее еще меньше. В итоге, получилась некая смесь нескольких жанров, каждый из которых прописан лишь поверхностно. В целом, получилась забавная история, но не более того.
2015-03-18 22:53 2
Кроме прочего «Сапожник» поет оду миру, почти вытесненному все ускоряющимся темпом современной урбании, расположенному в небольших фамильных магазинчиках и мастерских, где традиции того, что называется «держать марку» (профессионализма и доброжелательного отношения к клиенту) еще не забыты. МакКарти намеренно акцентирует внимание на рабочем процессе сапожника (а также мельком показывает старомодную парикмахерскую), которого кажется никак не коснулся технический прогресс. Этим режиссер отнюдь не воспевает ретроградство, он лишь восхищается тем «простым» для профана процессом, что облагораживает человека, аккумулируя в себе одновременно физическую силу, упорство и мастерство, и носит название труд. Более того — магию постановщик «Сапожника» видит не в сказочных историях или же неправдоподобных романах, а в сфере профессиональных сообществ, где может статься, что простая уборщица по имени Юпитер Джонс, как это было в фильме Энди и Ланы Вачовски, оказывается владелицей целой Вселенной. Также как и «Восхождение Юпитер», история Макса Симкина призывает не стыдиться труда, а гордиться им, так как нет ничего зазорного в том, чтобы честно трудиться.

«Сапожник» еще до выхода в широкий прокат (!) был подвергнут яростной, разгромной критике, что, учитывая отсутствия собственного мнения у массовой публики, привело не только к очередному беспочвенному осмеянию Адама Сандлера как «недостойного» внимания бездумных пожирателей поп-корна, но и к тому, что картину буквально в последний момент лишили большого экрана и выпустили сразу в виде цифровых копий. Ранее подобный «трюк», с заранее спланированной атакой, бумагомаратели проделали с «Одиноким рейнджером» Гора Вербински, создав картине ярковыраженную отрицательную репутацию еще на этапе постпродакшна, что в последствии выразилось в кассовом провале, а также пересмотре контрактов с креативной командой фильма и увольнениях на студии Disney.

Остается только гадать скольких усилий стоит Сандлеру не обращать внимания на постоянные насмешки и шпильки, на «списки худших из худших», куда все его работы с маниакальным упорством заносят так называемые критики и зрители, называя Адама различными вариациями эпитетов «пошлый» и «тупой». «Сапожник» конечно же не стал исключением (ведь в априорной системе суждений не бывает исключений). Когда в ноябре 2013-го года на страницах интернет изданий появились фотографии, на которых грустный и хмурый Адам Сандлер шел по одной из улиц Нью-Йорка (на Адаме было серое пальто, дополненное ярко-красным шарфом в черную полоску и кроссовках New Balance, а в руках он нес синюю спортивную сумку и банку консервированных огурцов), то прессе недосуг было выяснять, что это съемки фильма заслуженного Томаса МакКарти, вся журналистская мощь была направлена на осмеяние внешнего вида Сандлера и безапелляционные предсказания будущего провала фильма.

Легкий по форме и сложный по содержанию «Сапожник», как и любая картина подобной структуры, будет понята не всеми зрителями, ошибочно, в силу стереотипов, причислившими ее к разряду проходных. Но тому, кто готов к путешествию в мир магии, Томас МакКарти его без сомнений обеспечит. Под красивейший оригинальный саундтрек (который, к слову, вполне способен выдержать самостоятельное издание, что редко встречается среди композиций к современным картинам) за авторством Джона Дебни и Ника Урата, «Сапожник» на полтора часа переносит зрителя в мир, полный чудес и удивительных приключений. В обыденный, на первый взгляд, мир грустного сапожника Макса Симкина, каждый день приезжающего на метро из непрестижного пригородного района в свою мастерскую, чтобы подарить чьим-то ботинкам новую жизнь. Мечтая о другой, «великолепной» жизни, Макс даже не подозревал, что для достижения того самого заветного счастья ему нужно совсем немного — всего лишь улыбнуться и понять, что его жизнь и есть самая лучшая.
2015-03-18 22:53 3
«Сапожник»: There was often a bad cloth on a tailor and a bad shoe on a cobbler.
В далеком 1925-м году искусствовед Франц Рох изобрел термин «магический реализм». Этот европейский арт-критик вряд ли мог помыслить, что magic realism станет одним из полноценных жанров кинематографа, но герр Рох определенно одобрил бы идею, лежащую в основе картины инди-режиссера Томаса МакКарти — магия повсюду и стоит лишь дать себе труд, чтобы ее разглядеть. Лауреат премии BAFTA и номинант на Оскар, режиссер, сценарист и актер — МакКарти обладает большой творческой биографией и обширным послужным списком. Фильм «Сапожник» стал для этого уроженца Нью Джерси первой мультижанровой работой, в которой комедия сочетается с драмой и фэнтези, образуя настоящую магию кино.

В центре сюжета история еврейского сапожника Макса Симкина (Адам Сандлер). Жизнь его состоит из будней в мастерской, где он ставит новые набойки и меняет изношенные подошвы. Вечера Макс проводит с матерью, а его единственным другом является Джимми (Стив Бушеми) владелец парикмахерской, расположенной по соседству. Все изменится, когда однажды наш Макс обнаружит, что из поколения в поколение в его семье передается не только обувной бизнес, но и самая настоящая магия.

«Сапожник» обыгрывает выражение «in someone else`s shoes» сразу в нескольких плоскостях. Здесь показано и неизбывное желание Макса стать кем-то более успешным, так как именно из-за этого (как кажется самому герою) он и несчастлив. С другой стороны в картине также демонстрируется все многообразие человеческих судеб тех, кто сдает Максу на ремонт свои штиблеты — лишь со стороны может показаться, что чья-то жизнь проще и лучше. И, наконец, третья интерпретация этой фразы заключается в том, что через образ пары ботинок Томас МакКарти демонстрирует ту свободу выбора собственного пути, которую родитель дарит своему ребенку.

Как и центральный персонаж «Полночи в Париже», герой «Сапожника» внезапно с своем пасмурном мире повседневности обнаруживает нечто совершенно невообразимое, загадочное, но главное, что это волшебство подвластно Максу Симкину и становится частью его мира. Вуди Аллен для создания экшна и привлечения зрителя, не готового погрузиться в философские рассуждения, выстраивал в своей картине историю любви между писателем Гилом и загадочной француженкой, а создатель «Сапожника» задает действию нужный темп путем бурлеска комедии положений, в которой Адам Сандер не знает равных. Стоит отметить, что комедийная часть в фильме очень старомодна — не содержит никакой пошлости и полна того почти забытого современными «комиками» (вроде Сэта МакФарлейна) человеколюбия, из которого состоит уже ставший классическим образ Франсуа Перрена (он же Франсуа Пиньон).
avatar
Поблагодарить наш кинотеатр за хорошее качество просмотра фильма в HD1080p и HD720p легко, просто оставьте полезный комментарий на нашем сайте. Пишите личное впечатление о просмотренном фильме. Таким образом, вы заметно поможете остальным посетителям кинотеатра выбрать наиболее подходящий фильм, упростив поиск кино. Желаем вам приятного времяпрепровождения, наслаждайтесь просмотром интересных киношек на низайка.тв.