Закрыть
Логин:

Тайна Коко (2017)

Жанр: Мультфильм
Тайна Коко (2017) смотреть онлайн

Сюжет состоит в том что..

12-летний Мигель живет в мексиканской деревушке в семье сапожников и тайно мечтает стать музыкантом. Тайно — потому что в его семейном клане музыка считается проклятием. Когда-то его прадед оставил свою жену, прабабку Мигеля, ради мечты, которая теперь не дает спокойно жить Мигелю. С тех пор музыкальная тема в семье стала табу. Мигель обнаруживает, что между ним и его любимым певцом Эрнесто де ла Крусом, ныне покойным, существует некая — пока неназванная — связь. Паренек отправляется к своему кумиру в Страну Мертвых, где встречает души своих предков. Коко знакомится там с духом-трикстером по имени Эктор (в облике скелета), который становится его напарником-проводником. Вдвоем они отправляются на поиски де ла Круса. Несмотря на недоумение своих родственников, из-за многолетнего табу на музыку, двенадцатилетний Мигель всем сердцем мечтает стать музыкантом, как его кумир Эрнесто де ла Круз, ныне покойный. Отчаявшись доказать свой талант, мальчик оказался в потрясающей и красочной Стране Мертвых, после таинственной цепи событий. По пути он встречает очаровательного скелета Гектора, и вместе они отправились в необыкновенное путешествие, чтобы узнать реальную историю семьи Мигеля. Однако у нашего героя мало времени, если до рассвета он не выберется, то сам превратиться в скелет и навсегда останется в загробном мире.

Оригинальное название: Coco


Оставить отзыв или рецензию на фильм

2017-11-26 03:41 1
Это надо видеть!!!

Наверное, это будет мой самый короткий отзыв.

За 2 дня проката я посмотрела «Тайну Коко» в кинотеатре два раза и планирую ещё. Главное мульт-событие года, фильм, обязательный к просмотру всем ценителям творчеcтва PIXAR. А тем, кто сталкивается с их шедеврами впервые (если таковые до сих пор имеются!) — тем более.

Но, пожалуй, это уж как-то чересчур коротко? Придётся добавить ещё пару слов.

Поражает бесстрашие, с которым PIXAR берётся за самые невозможные темы. И с каким блеском с этими темами справляется. После появления «Головоломки» я шутила, что они могут снять драматичный и захватывающий фильм о табуретке, которая просто будет стоять в углу. Но они сняли круче. Яркий, увлекательный и динамичный мульт про тот свет, который можно безбоязненно показывать детям. Хотя по большому счёту PIXAR никогда не делали фильмы для детей. Они делают фильмы для циничных, задёрганных суетой взрослых, дающие возможность им всколыхнуть в себе что-то детское, искреннее и светлое. И что самое поразительное, эти фильмы для взрослых ещё почему-то нравятся детям. «Тайна Коко» — самый цветастый, самый музыкальный (в нём много песен, что для Студии Лампы не характерно) и самый НЕдетский фильм PIXAR.

Начинается история очень простенько и даже шаблонно — есть мальчик не-такой-как-остальные (в его семье все посвятили себя сапожному ремеслу, а Мигель мечтает быть музыкантом. Хочет добиться успеха и всеобщего признания. Трудно представить себе более заезженную идею, не правда ли?). Естественно, у Мигеля есть забавный и откровенно бестолковый питомец. И конечно же, когда наш герой отправится на поиски своего кумира, знаменитого певца, помогать ему в этом будет самый болтливый, суетливый и неказистый персонаж из всех возможных. Классический «смешной приятель».

Короче, начинается всё невероятно банально, даже с поправкой на то, что свои розыски Мигель проводит в загробном мире. А что получается в итоге, даже сложно сказать.

«Тайна Коко» — это увлекательная история-квест. Феерически яркая и зрелищная картина. Возможность познакомиться с другой культурой и традициями, такими чуждыми и необычными для нас. Немного детектив. Искренняя, светлая и прекрасная ода семейным ценностям. Философская зарисовка. И гимн надежде, что всегда можно что-то исправить. ВСЕГДА.

Лучший фильм PIXAR за несколько лет. А может быть, лучший их фильм вообще.

10 из 10

Единственная ложка дёгтя на этом празднике анимации — предваряющая ленту диснеевская короткометражка про холодно-сердцевого снеговика и компанию. Насколько история о Мигеле и его родных искренняя, чистая и запредельная, настолько «Олаф» приторный, расчетливый и фальшивый. Но эти бесконечные 20 минут сахарного сиропа надо просто перетерпеть.
2017-11-26 03:42 2
Без сомнения, у студии Пиксар есть какая-то волшебная тайная формула, благодаря которой они создают неимоверно трогательные, умные и душевные творения, не любить которые просто невозможно. Так было с «Валли», с «Историей игрушек», с «Вверх», с «Головоломкой» и почти со всеми их произведениями, да даже в «Тачках 3«нашлось место чувственной душевности. И вот волшебники решили вновь создать что-то невообразимое, в очередной раз затронув взрослые и тяжёлые темы в чудесной истории, оставляя своего зрителя по её окончанию счастливым и утопающим в слезах. И назвали новое своё детище они «Coco». И вновь свершили шедевр.

«Тайна Коко» по своей структуре, героям и развитию истории не принесёт ничего нового. Да можно даже поспорить, что многие догадаются и предскажут чуть ли не все сюжетные повороты. Но дело тут в ином: благодаря своей волшебной формуле, а точнее волшебникам, использующим её, «Coco» ни за что не будет восприниматься как вещь банальная или предсказуемая. Наоборот, создатели используют имеющиеся у них приёмы сполна, погружая зрителей в абсолютно завораживающий сеттинг загробного мира, наполненного самыми что ни есть живыми мертвецами. В мир к ним на знаменитый день мёртвых попадает мальчик Мигель из рода сапожников, где музыка находится под строжайшим запретом. Да вот неудача для родственников героя: Мигель горит желанием заниматься ею, и ради этого он готов на всё. Даже отправиться в Мир мёртвых, хоть и не по своей воле. Однако путешествие это выходит далеко за рамки простого пути к мечте. Ведь за штурвалом умельцы из Пиксар. Эти кудесники обладают какой-то магической способностью совмещать совершенно недетские вопросы с глубочайшей моралью, окутывая её в оболочку, доступную для понимания любыми возрастами. В «Тайне Коко» казалось бы на первый взгляд главенствует история о том, что надо смело идти к мечте и о важности семьи для каждого из нас, но это всё дополняется важнейшим мотивом поддержки в каждом жизненном и не очень пути, дополняется темами памяти и смерти, любви и искусства. Конечно, идти к мечте самому необходимо, но получать моральную опору от самых близких тебе людей — неимоверно важно тоже. Ведь семья во многом делает нас теми, кто мы есть. И эта ячейка общества — нечто важное, это свой особый мир, связанный тесной связью, которая идёт далеко за грани привычного понимания. А память — неотъемлемая её составляющая. Память о родных, память об их поступках и о их помощи, поколение сменяется за поколением, но забывать о тех, кто дарил каждому что-то своё особенное, вовсе нельзя.
2017-11-26 03:42 3
Искренность, с которой Pixar доносят эти мысли, не может не растрогать даже самое чёрствое сердце. Видно, с какой трепетной щепетильностью к заданному латинскому миру подошли создатели и с какой любовью и пониманием они подошли к созданию мира загробного. Мира, полного красок и великолепных зверей-проводников, где всё это может существовать лишь только благодаря памяти ещё живых о своих близких. И ничего не может быть хуже забвения, наступающего когда уже некому вспоминать о ком-то. С каким спокойствием пиксаровцы говорят и показывают смерть на экране удивляет, но ещё больше поражает как им удаётся выверенно расставить все акценты, чтобы зритель вышел из зала с океаном слёз. И нет, не думайте, что здесь эта расстановка сделана специально слёзовыжимательной, вовсе нет. Чувственность и сердечность в доносимой истории трогает до глубины души, потому что сами создатели не остаются равнодушными к своему детищу. Здесь вы и улыбнётесь, и поразитесь, и испытаете весь спектр чувств, когда казалось бы уже вот с трудом сдерживаешься от грусти и умиления с одного момента, как сразу наступает другой, где ком, подкативший к горлу, уже никак не отступит назад, а слеза, скупо текущая по щеке, вдруг превращается в настоящий океан.

Pixar по истине удивительная студия. Они отправили зрителя в космос, отправляли в удивительное путешествие на воздушных шарах, позволили заглянуть в Мир игрушек, и даже дали возможность заглянуть в голову каждого из нас. Теперь же кудесники покорили сердца зрителей Мексикой и миром иным. Но самое удивительное, как из раза в раз им удаётся копнуть до самого сердца, вызвать непередаваемые эмоции и заставить сопереживать хоть мексиканскому барбосу, хоть маленькому роботу в каждой своей истории. В «Сoco» воплощена снова та самая любовь создателей к своему творчеству, которая покорила зрителей в своё время, и дала неиссякаемый кредит доверия творцам. Эта абсолютно чудесная история, наполненная юмором и слезами, грустью и добротой, по-настоящему понятной и важной моралью, смотреть которую нужно всей семьёй. И не важно верите ли вы во что-то за миром нашим, и не важно как относитесь к этому в целом, ведь «Тайна Коко», если кто-то вдруг подумал, не об этом. «Сосо» — это история, понятная и близкая каждому в частности, и всем в целом. Эта то очередное напоминание о том, о чём забывать не стоит. Но напоминание, сделанное с такой откровенностью и неподдельной чистотой, что после него вы можете как захотеть обнять близкого вам человека, так и научиться играть на гитаре. Или может переслушать новые чудесные песни из сего творения. И не важно, что вы выберете. Выбор всегда будет верным. Ведь отказываться от всего необязательно, а важно в жизни, хоть в этой, хоть в иной, оставаться собой и Не забывать о других. Ну, и конечно же ловить свой заветный миг удачи.
avatar