RSS Лента
Nizaika.tv
banner_468x60
Закрыть
Логин:
» » Темный рыцарь (2008)

Темный рыцарь (2008)

    Жанр: Фантастика
Оценка 5



Темный рыцарь (2008) смотреть онлайн

Ваша оценка
4.9 из 5 (Голосов: 12) 1 отзывы пользывателей.


Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер...

Экран



  • Просмотров: 3171
  • Мнений: 1
  • Дата выхода: 2017-10-16
  • Режиссер: Nizaika.tv

Оставить отзыв или рецензию на фильм Темный рыцарь (2008)

Не забудьте оставить ваш отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
2015-07-23 09:11 1
Ой, темнота… (с)
От актёрских имён участников «Темного рыцаря» рябит в глазах, количество положительных отзывов на этот фильм впечатляет, рекламная кампания «Темного рыцаря» мало кого оставила в неизвестности о грядущей премьере… Только всё это неважно когда дело касается сиквела к хорошему фильму, как известно древнее как мир правило живёт и процветает, превращая даже самые восхитительные продолжения всего лишь в продолжения, а в последние годы часто превращаясь в связующую часть между первым и третьим эпизодами.

Так вот атмосферы «Бэтмена. Начало» в «Темном рыцаре» не осталось. Из мрачного, таинственного города, где властвует вовсе не закон, Готэм превратился во всего лишь огромный мегаполис с высоким уровнем преступности. Не осталось ни мафиозных заведений, о которых всё знают, но молчат, ни коррумпированных судебных разбирательств. Всего лишь борьба с криминалом, героическая, проходящая в светлое время суток, с помпой. Хотя надо отметить, что Нолан продолжил начатую в первой части линию о срывании мультипликационного имиджа с Бэтмена, так классно, когда-то, воплощенного Тимом Бартоном.

Из таинственного героя, по сути мифа, способного скрываться в темноте, действовать незаметно, мастерски это продемонстрировавшего в «Начале», Бэтмен превратился во всего лишь помощника полиции, о ком знают все, видят по телевизору. Единственная тайна теперь не в существовании Бэтмена, а в его реальном имени, кто же тот герой в маске?

Притом фильм стал на порядок длиннее. Так россыпь знаменитостей, что в первой части нового «Бэтмена» получала ровно столько игрового времени, сколько нужно было, дабы не мешать главному герою творить, в этот раз слилась в коктейль, количество событий на экране зашкаливает, персонажи в порядке живой очереди сменяют друг друга так быстро, что создается впечатление, как бы они не стали биться друг об друга, как пингвины. Даже удивительно, что не всем хватило времени, а ещё смешнее, что Альфреду и Фоксу (Кейну и Фриману соответственно) так и не нашли в отличие от «Начала» сколько-нибудь значимых сцен.

Правда над всем этим угасающим шармом и исчезающим мраком появляется новый герой, новый Джокер, действительно сметающий все представления об этом персонаже. Из злого старичка, всего лишь гадкого клоуна, Джокер превращается в беспредельщика, отморозка и террориста в одном флаконе, если персонаж Джека Николсона вёл игру по правилам, пусть и придуманными собой, то новый Джокер импровизирует на каждом шагу, сценаристы неплохо поработали, придумав Джокеру столько преступлений.

Хотя в целом их работа в стиле всего понемногу вызывает больше нареканий. Персонаж Двуликого можно было вводить в следующей части, например, показать, так сказать, его происхождение здесь и остановится на нём в больнице, тем более этот герой сразу же обречён на сравнения с образом созданным Томми Ли Джонсом, и именно сам Двуликий Джонса куда симпатичнее, и куда его больше.

Ну и, конечно же, превращение комикс-экранизации в фантастическую драму, с кучей человеческих отношений, переживаний, чувств, действительно не удивительно, что столько слюней о фильме пущено, народ у нас, как известно очень сентиментальный. Хотя с другой стороны это даже хорошо, комикс перестал быть комиксом, в нём только персонажи остались из комикса, а фильм благодаря Нолану стал взрослым, так сказать, убрав остатки всего шарма придуманного Бартоном, Нолан вывел Бэтмена в свет, по ходу уничтожая мифы о его неуязвимости, ещё чуть-чуть и Бэтмена, как Железный человек заговорит, снимет маску и пойдёт по Готэму довольной походкой.

Судя по успеху фильма, Нолан в правильном направлении двигается, не нужна теперь зрителю атмосфера, её можно отдать на откуп большему количеству приглашенных звезд, кто-кто, но они собой смогут воплотить какую-нибудь атмосферу, вроде звездного неба, наблюдаемого из горящего огнями города. Нолан, в отличие от Бартона уделил больше времени работе с актёрами, если звёзды в старых «Бэтменах» скорее развлекались на экране, то теперь они пытаются играть, создавая, драматические персонажи, жутко переживающие по поводу высокого уровня преступности в Готэме.

Фильм, конечно, бодренький, приятный, чем-то даже симпатичный, только не мало ли этого для главной премьеры года? Ответ однозначно нет, не нужно далеко ходить, достаточно почитать отзывы на КиноПоиске — очень красноречиво…
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!