Закрыть
Логин:

Тихое место (2018)

Жанр: Ужасы
Тихое место (2018) смотреть онлайн

Сюжет состоит в том что..

История одной семьи, которая проживает в небольшой уединённой ферме в далёкой американской глубинке. У главных героев есть двое детей. Казалось бы, жизнь этих людей совершенно не отличается от жизни других таких семей. Но главные герои живут в доме, который наполнен ужасными монстрами, реагирующими на любой звук. Герои разучили целый комплекс специальных жестов, которые помогают им общаться друг с другом, не издавая ни единого звука. Кроме того, каждый из членов семьи должен очень тихо передвигаться по всей территории дома, чтобы опасные существа не заметили их. Однако дом, где живут маленькие дети, не может быть самым тихим местом на земле. В 2020 году Земля была захвачена злыми, хищными существами с чрезвычайно чувствительным слухом. Семья Эббот - муж Ли, жена Эвелин, глухая дочь Риган, сыновья Маркус и Бо - расчищают запасы, оставаясь как можно тише и обмениваясь языком жестов. У маленького мальчика Бо была игрушка, и из-за неё его обнаружили и забрали монстры. Год спустя семья живет на своей ферме, а мать семейства на последнем сроке беременности. Ли использует запасные радио запчасти для ремонта импланта Риганы, но не может восстановить слух. Напряжение ростет и каждый день для них может стать последним.

Оригинальное название: A Quiet Place


Мы вам советуем Тихое место (2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве FullHD 1080p и в высоком разрешении видео HD 720p, причем посмотреть данную кинокартину полностью можно прямо у нас с отличным звуком и с дублированным переводом. Вам предоставляется возможность увидеть указанный Ужасы без регистрации, как и без необходимости скачать торрент. Оригинальный дизайн сайта позволяет комфортно смотреть кино на мобильном телефоне, планшете и других современных устройствах даром. Ну так что, начнем просмотр фильма?

Оставить отзыв или рецензию на фильм

2018-04-07 07:00 1
Если Майкл Бэй взялся продюсировать фильм ужасов, то зритель вправе рассчитывать на зло воистину вселенского масштаба. Но после просмотра отчетной ленты закрадывается мысль, что именитый голливудский делок четко разграничивает фильмы для заработка (а-ля дойная корова-франшиза «Трансформеры») и кино для души. Как «Тихое место».

Это история семьи, что после атаки Земли инопланетянами пытается выжить в одиноко стоящем средь кукурузных полей доме где-то в американской глубинке. Фэмили состоит из фазер (Джон Красински, он же по совместительству еще и режиссер), мазер (Эмили Блант, «Сикарио», «Девушка в поезде»), систер (Милли Симондс, в быту и в кино девушка глухонемая) и бразер (Ноа Джуп, «Субурбикон»). Был еще один литтл бразер, но команда творцов пожертвовала им еще в трейлере во имя нагнетания жути и привлечения народных масс в кинозалы. Раса «тихоместных» агрессивных инопланетян контрастирует с остальными пришельцами обостренным слухом, и это вынуждает участников семейства общаться языком жестов, а зрителя приговаривает к полутора часам тишины.

«Тихое место» снято с претензией на атмосферность. Бэйевский размах сведен к рваным газетным заголовкам, намекающим, что нашествие — это планетарная катастрофа. За все прочие аспекты взялся ответить Джон Красински, что ранее был замечен в режиссерском кресле сериала «Офис» и фильма «Холлеры» (2015 г.). Обе работы повествуют об относительно замкнутых пространствах (соответственно, офисе и захолустном городишке), поэтому и в «Тихом месте» очень ограниченный перечень локаций.

В отличие от своего патрона, Красински удерживает внимание зрителя тишиной. Оставляя где-то за горизонтом атакующие силы землян и эпичные битвы с поналетевшими, он погружает аудиторию в атмосферу беспросветного молчаливого затворничества четырех человек. Преподает зрителю краткий курс языка глухонемых и азы физиогномики. Умело бросает героев в обстоятельства, где только неимоверной силой воли тем удается подавлять свой голос. И даже радость будущего материнства превращает в ужас выживания. Словом, делает все, чтобы заплативший за билет на полтора часа стал членом семьи и осознал, что настоящая любовь проявляется только в экстренных ситуациях, когда встает жестокий выбор между собственной жизнью и судьбами дорогих людей.

«Тихое место» грешно назвать бессмысленным ужастиком. Здесь тот редкий случай, когда нелицеприятные сцены обусловлены внешними обстоятельствами. Не скалясь излишним натурализмом, фильм, тем не менее, провоцирует зрительскую рефлексию.

Вместе с тем, Красински не сумел покинуть зону комфорта своего жанра, наделив отчетную ленту клишированными ходами вроде резких громких звуков и выскакивающих из-за угла парабожьих тварей. А в совокупности с несколькими сюжетными дырами и местами излишне плавным повествованием, все эти недочеты делают «Тихое место» откровенно скучным и предсказуемым фильмом, заставляют искренне радоваться его полуторачасовому хронометражу.

«Тихое место» могло бы навязать конкуренцию «Прибытию» Дени Вильнева. Но та картина 2016 г., помимо философского подтекста, способна порадовать еще и визуальными спецэффектами, которых не хватило в работе Джона Красински. Что особенно прискорбно, с учетом задействованного в проекте Майкла Бэя.
avatar
Поблагодарить наш кинотеатр за хорошее качество просмотра фильма в HD1080p и HD720p легко, просто оставьте полезный комментарий на нашем сайте. Пишите личное впечатление о просмотренном фильме. Таким образом, вы заметно поможете остальным посетителям кинотеатра выбрать наиболее подходящий фильм, упростив поиск кино. Желаем вам приятного времяпрепровождения, наслаждайтесь просмотром интересных киношек на низайка.тв.