Закрыть
Логин:

Туннель (2011)

Жанр: Ужасы
Туннель (2011) смотреть онлайн

В городе Сиднее местными чиновниками поднимается вопрос о том, чтобы для очистки и пополнения запасов воды использовать старые очистные коллекторы, расположенные под городом и давно заброшенные, которые ныне используются бездомными как временное жилище. Власти не обращают внимание, что, запустив проект, они лишат прибежища достаточно много людей. Но чиновники ещё не знают, кого кроме бездомных они могут потревожить. Документалисты, ради исследования подземных туннелей, отправляются в экспедицию, но они ещё не знают, с кем ни столкнутся


или



Мы вам советуем Туннель (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве FullHD 1080p и в высоком разрешении видео HD 720p, причем посмотреть данную кинокартину полностью можно прямо у нас с отличным звуком и с дублированным переводом. Вам предоставляется возможность увидеть указанный Ужасы без регистрации, как и без необходимости скачать торрент. Оригинальный дизайн сайта позволяет комфортно смотреть кино на мобильном телефоне, планшете и других современных устройствах даром. Ну так что, начнем просмотр фильма?

Оставить отзыв или рецензию на фильм

2013-11-26 22:29 Спам 1
После просмотра трейлера создается впечатление, что героев рубят и месят на каждом шагу. Но это не совсем так. Главный страх — неизвестность (неизвестно, куда они идут, есть ли выход, кто это там шастает в темноте и кто утащил вещи и друга). И, надо сказать, общая атмосфера передана довольно убедительно — нескончаемые катакомбы, кровь на стенах, отчаяние от осознания того, что карта бесполезна.

Собственно «зло подземное» появляется раза три, и то в виде размытого силуэта в объективе камеры ночного видения. При этом он довольно ловок, бесшумно подкрадывается и почему-то умеет пользоваться камерой, тырит фонари, хотя боится света, и вообще местами ведет себя очень продуманно, не как дикарь, а иногда — как загнанная в угол крыса. Так и осталось за кадром, что это за зверь такой и откуда он взялся.

Порадовало, что герои показаны прежде всего людьми — как бы ни было им страшно, они все же отправляются на поиски пропавших коллег, зажав в потном от страха кулачке мигающий фонарик. Но и без глупости не обошлось — как же снять ужастик без такого штампа, как «я никому не сказала, куда и зачем мы идем»…

В целом если смотреть одному в темноте, эффект будет довольно пугающим. Местами.
2013-11-26 22:29 Спам 2
После намедни вышедшего андеграундного трэша V/H/S, который меня, прямо скажем, поразил в лучшем смысле слова, я решил пройтись по другим фильмам в жанре «мокьюментари». Причём упор делал не на нашумевшие ленты вроде «Репортажа» и «Паранормального явления», но на малоизвестные творения «подпольщиков». Ибо, как показала практика, там-то как раз всё самое вкусное и есть. И вот, фильм «Туннель». Мимо такого фильма я, подземщик «со стажем», пройти не мог.

С первых кадров становится понятно, что перед нами не классический «эй, давай я буду светить, а ты снимай». Фильм выполнен в виде документальной телепередачи, но не «жёлтого» формата ТВ3 а-ля «невероятно, но факт», а вроде тех, что показывали про нашумевшие катастрофы — интервью с пострадавшими и, само собой, кадры с места происшествия. Такой подход, особенно в данном жанре, конечно, имеет большой минус — практически сразу мы понимаем, кто же погибнет, а кто останется в живых. Но тут, я считаю, это допустимая жертва — оригинальность и эффектность важнее. К тому же, этот своеобразный авторский спойлер лишь добавляет фильму жизни, реализма и совершенно не делает фильм менее страшным. А он, что уж говорить, действительно страшен. В нём взято всё самое лучшее от старушки «Ведьмы из Блэр» и приправлено по-настоящему пугающей атмосферой заброшенных подземных коммуникаций. И пугающими образами, конечно. То, чего так не хватало «Ведьме…» — хоть раз показать какую-нибудь жуть в кадре — тут это будет. Никаких переборов, никаких дорогостоящих «эффектных» штучек, просто тёмный силуэт в черноте коридора — и вы уже накрепко вцепились в ручку кресла. А потом сверкнут глаза, и вы узнаете, насколько резвыми могут быть подземные твари…

И ещё. Интереса ради, я решил посмотреть один момент появления «чудища» покадрово, дабы лучше его разглядеть. И с удивлением обнаружил, что его там просто нет! Сцена, в динамике смотрящаяся очень эффектно, на деле является набором (казалось бы) случайных кадров. И в связи с этим, мой низкий поклон монтажёру. В который раз он доказал, что нет лучшего способа напугать зрителя, чем оставить «работу» для его воображения.

Поставлю 9 из 10. Минус один балл из-за одной сцены. Я понимаю, отдать дань жанру и т. д., но когда я тут услышал это небезызвестное «i`m so, so sorry!» — признаюсь, не выдержал, заржал. Уж больно нелепо этот момент смотрелся даже в первоисточнике, и уж больно хорошо его обстебали в «Фальшивке». Всё остальное тут на высшем уровне. Атмосфера, некая новизна, образы и, конечно, страх, всё это присутствует. А что ещё нужно для классного ужастика?
2013-11-26 22:29 Спам 3
Жанр псевдо-документального хоррора, получивший вторую жизнь с выходом популярного «Паранормального явления» продолжает развиваться стремительными темпами. Подобная методика съемки уже давно ушла за пределы США и кинематографисты разных стран создали свои неординарные проекты. Естественно далеко не все подобные картины заслуживают настойчивое зрительской внимание, но австралийский фильм «Туннель» режиссера Карло Ледесма является одним из самых атмосферных и интригующих ужасов последнего времени. Видно что у фильма небольшой бюджет, актеры не являются звездами, а внешние эффекты не доведены до феерии, но тем не менее фильм смотрится практически на одном дыхании. И пусть зритель с самого начала будет знать кто из группы исследователей выжил в зловещих туннелях, от этого переживания за исход расследования ничуть не уменьшаются.

История, рассказанная в картине Ледесма начинается уж слишком масштабно, как для подобного жанра. Как мы узнаем из хроники, власти самого большого города Австралии, Сиднея, сталкиваются с проблемой водоснабжения. Однако решение вопроса приходит с неожиданной стороны — под городом во время Второй мировой войны были построены огромные туннели, используемые в качестве бункеров, военных складов и испытательных полигонов. Со временем военное назначение объектов закончилось ив части туннелей запустили ветки метрополитена. Но это лишь малая часть огромной конструкции. Большинство подземных территорий остаются загадкой для людей. Но стало ясно одно — на дне туннелей скапливается огромное количество воды, пригодной для фильтрации и питья. И для ее закачки и переработки власти готовы вложить немалые деньги. Внимание общественности благодаря журналистам все больше приковано к туннелям. Наружу начинают выходить и странные события, происходящие в туннелях — пропажа бездомных, атака необъяснимого существа на гулявших поблизости детей и т. д. И вот ради очередной сенсации опальная журналистка Наташа Ворнер собирает небольшую группу коллег (Стив, Питер и Тэнглс) чтобы отправиться в закинутые туннели и найти ответы на волнующие народ вопросы — что скрывают закинутые катакомбы и не несут ли они опасность для цивилизованного общества…

Хотя данный фильм и не является сильно растиражированным, но это не означает что его не стоит смотреть. «Туннель» является действительно интригующим фильмом, который блестяще передал атмосферу закинутого беспросветного лабиринта и открыл самый настоящий страх людей перед неизвестным. Также немалая доля успеха фильма лежит на плечах актеров. Номинально главными из них являются Бель Делиа (Наташа) и Стив Миллер (Стив), от лица которых и ведется повествование. У них без проблем получилось передать истину своих героев, которые в мире являются хорошими друзьями, а в темных туннелях несмотря ни на что все-таки стараются помочь друг другу, причем подставляя неизвестности свою спину. Особо интересно развиваются характеры героев, когда на них начинают нападать темные монстры. Поневоле забываешь что смотришь художественный фильм и начинаешь верить в переживания героев. Интересной оказалась и общая локация, где происходят события — туннели оказались на удивление разнообразны, так что можно где-то назвать картину в меру зрелищной. Комнаты меняются довольно стремительно, герои ведут себя правдоподобно, ну а скрытые в ночи монстры, лишь мельком появляющиеся в кадре доводят пугающую атмосферу до апогея!

Конечно при желании в «Туннеле» можно найти много шаблонов и вторичности, но здесь они не влияют на общее впечатление от просмотра. Это один из лучших хорроров Австралии последних лет и его точно стоит посмотреть.
2013-11-26 22:28 Спам 4
- С каких пор уважающие себя журналисты используют информацию с YouTube?

Неужто люди живут в такой глуши, где на нормальный материал не хватает фантазии? Ладно, допустим, интересно было, что такое случилось с проектом по сбережению воды. Но заострить внимание на каком-то ролике в интернете, который мог быть вполне наигран — нет, это правда детская наивность, я в это не поверила. Так что начало о том, что фильм снят по реальным событиям, материалы есть в полиции и бла-бла-бла — можно смело игнорировать, опустить и посмеяться. За что я успешно снимаю этому фильму балл.

В остальном могу сказать, что фильм получился отличный. Он смонтирован грамотно, несмотря на то, что съемка идет частями и с разных камер. Благодаря этому, смотришь происходящее на одном дыхании и действительно хочется поверить, что это какая-то документальная и правдивая история. В течение всего фильма держится напряжение» сейчас что-то должно случиться», и его поддерживает грамотно подобранная музыка. Также не нужно было использовать много монстров (как, например, в «Rec»), чтобы почувствовать весь ужас подземных и, казалось бы, просто бесконечных туннелей.

А если еще и в 3D смотреть этот фильм, думаю, эффект на зрителя будет произведен 100%.
2013-11-26 22:28 Спам 5
Никакого второго дна, никакой психологии. Испуг ради испуга.

Если паранормальное явление невозможно было воспринимать всерьез (дневные сцены смотрятся хорошо, вплоть до исчезновения границы между документальным и художественным, но ночные изобилуют веревочками, за которые очевидно тянут. Все потому что БЕЗДЕЙСТВИЕ), то тут все как надо.

Гораздо более глубоко проработанные персонажи, гораздо более эффективные спецэффекты (притом, не очень-то дорогие, насколько я могу судить).

Есть даже по-настоящему красивые кадры, что редкость для жанра (суб-жанра с дешевыми мыльницами вместо профессиональной аппаратуры).

Мы ничего не поняли, ничего не вынесли. Простое путешестие в глубины ужаса и, не без потерь, обратно.

Даже несмотря на парочку постыдных jump-scares, ругать фильм не хочется. Слишком хороши декорации, слишком хорошо выдержаны ТЕ САМЫЕ долгие потовыжимающие и мурашковытрясывающие секунды, ради которых стоит этот фильм посмотреть.

Идея с «камера лежала не на том месте» просто шикарна. Жаль, что она не сработала на все 100. Виной тому постоянные вставки «из студии», которые прибавляют «дискавери-реализма», но сильно сбивают напряжение. Страдает ритм.

Для любителей индустриального туризма к просмотру обязателен, эстетика та самая.
2013-11-26 22:28 Спам 6
Перед просмотром лучше не смотрите трейлер!

Совершенно случайно наткнулась на этот фильм, и действительно не стала заморачиваться на трейлер — включила сразу, благо тема интересная (сама увлекаюсь индустриальным туризмом, в т. ч. подземным — не кисейная барышня), да и жанр псевдодокументалистики иногда выдает очень оригинальные работы. Не ошиблась ни капли — куда-либо лазать (в ближайшее время точно) мне будет крайне неприятно.

Думаю, что и не без ознакомления с трейлером, при просмотре останется это ужасное чувство паники и неизвестности, что ждет тебя за поворотом. Если смотреть ночью в темноте — признаешь, что «эффект присутствия», которого подобным фильмам как правило не хватает, здесь бесспорно удался.

Смотреть не только любителям жанра псевдо-репортаж, но и всем фанатам хорошего хоррора, потому что здесь, по моему мнению, есть, где пощекотать себе нервы.

Отдельно отмечу саундтреки, особенно трек под финальные титры — единственный альбом этого муз. проекта сразу однозначно попадает в золотую копилку. Создает ту самую атмосферу — что надо.

8 из 10
avatar
Поблагодарить наш кинотеатр за хорошее качество просмотра фильма в HD1080p и HD720p легко, просто оставьте полезный комментарий на нашем сайте. Пишите личное впечатление о просмотренном фильме. Таким образом, вы заметно поможете остальным посетителям кинотеатра выбрать наиболее подходящий фильм, упростив поиск кино. Желаем вам приятного времяпрепровождения, наслаждайтесь просмотром интересных киношек на низайка.тв.