Закрыть
Логин:

Убрать из друзей (2015)

Жанр: Ужасы
Убрать из друзей (2015) смотреть онлайн

Сюжет состоит в том что..

В музыкальной сказке, которая придется по душе и детям, и взрослым, зрителям предстоит увидеть чудесных созданий, представленных эльфами, бесами, гоблинами и феями. В волшебном мире постоянно что-то случается, и чудесные создания переживают много интересных ситуаций в своей жизни. Все события будут происходить под популярные мелодии, которые в последние шестьдесят лет покорили весь мир своей необыкновенностью и изумительностью. Это обстоятельство добавляет киноленте определенный шарм. Социальные сети и интернет, могут рассказать о человеке не только хорошее, но и плохое.

Год назад кто-то выложил в сеть как юная Лора Барнс спала пьяная на земле в непристойном виде. Через несколько дней девушка покончила жизнь самоубийством. В годовщину её смерти по скайпу общалась Блэра со своим парнем Митчем, немного позже к их видео разговору подключились их друзья - Адам, Джес, Кен и Вэл. И тут же начал вторгаться в их беседу неизвестный с ником Billy227. Как оказалось это аккаунт покойной девушки. Неизвестный требовал признание в том, кто выложил ролик в сеть из-за которого покончила Лора. Вся история начала приобретать ужасающие последствия...

Оригинальное название: Unfriended


Смотреть фильм Убрать из друзей онлайн 2015 мультфильм



Мы вам советуем Убрать из друзей (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве FullHD 1080p и в высоком разрешении видео HD 720p, причем посмотреть данную кинокартину полностью можно прямо у нас с отличным звуком и с дублированным переводом. Вам предоставляется возможность увидеть указанный Ужасы без регистрации, как и без необходимости скачать торрент. Оригинальный дизайн сайта позволяет комфортно смотреть кино на мобильном телефоне, планшете и других современных устройствах даром. Ну так что, начнем просмотр фильма?

Оставить отзыв или рецензию на фильм

2015-07-31 02:05 1
Игра на выбывание
Во времена высоких прогрессивных технологий, проблема интернет-зависимости наиболее актуальная, и вроде как не так давно начала развивать себя в сфере кинематографа, в основном фигурируя в фильмах ужасов. Если одни режиссёры в своих картинах порицают и осуждают отрицательное влияние интернета на людей, то грузинский режиссёр Леван Габриадзе, наряду с российским продюсером Тимуром Бекмабетовым, довольно-таки умело и кропотливо пользуется, так называемыми побочными эффектами сети, и повествует о школьных подростках, которые проводят значительную часть времени в сети, разговаривая между собой в скайпе. Неожиданно к их обычной повседневной беседе присоединяется кто-то с ником Billy227, который изначально кажется компьютерным глюком, но впоследствии, как выясняется, это не так, и намерения его весьма серьёзны. Оказывается, что ранее одноклассница этих самых молодых ребят, покончила с собой, из-за скандального видео в сети, с её участием, а теперь этот некто жаждет отомстить тому, кто выложил это самое видео.

Режиссёр сразу же ведёт несколько упрощенное и не особо знаменательное повествование, предпочитая откладывать ответы на возникшие любознательные вопросы, а то и вовсе на них не отвечать, тем самым сохраняя интригу. Первую половину картины можно назвать неровной, поскольку режиссёр не торопится внедрить в свой фильм должную остроту, показывая обычные диалоги, а временами затянутое молчание, сопровождающее щёлканьем компьютерной мыши и пустым взглядом в монитор. Такая беззвучная и занудная атмосфера может заставить пару-тройку раз зевнуть, но со временем тактика Габриадзе становится понятной, и постепенно всё более отчётливой. Имея в руках не сильно насыщенный и содержательный сценарий, режиссёр грамотным образом распоряжается с напряжёнными моментами, так сказать по возрастанию страха пугающих сцен, дабы в конечном итоге создать ощущение цельной и по-настоящему жуткой истории, подобающей хорошим фильмам ужасов.

После более-менее затянутой части, картина завлекает к себе с должным интересом, первым делом нагнетая странными шугающими переписками, а с течением времени переходя уже на существенное и объективное, превращая обычную интернет суету в жизненно опасную игру на выбывание. Даже ничем не примечательные разговоры перерастают в нечто серьёзное и значительное, срывающее какие бы то ни было маски, с их сокровенными тайнами, тем самым, провоцируя ссору и панические атаки. Не сказать, что молодые актёры весьма опытны, но отыгрывают неплохо, даже несмотря на то, что их персонажи не особо то и привлекают, ибо первостепенное значение отведено накаляющейся обстановке.

Лента Левана Габриадзе привлекает прогрессирующим напряжением и уверенным продвижением к финалу. Режиссёр не ищет альтернативных выходов, нелепых осложнений, или же банальных второстепенных загвоздок, фильм подобно своему скромному бюджету, также незатейливо, но вместе с тем, решительно и твёрдо стремится вперёд, запугивая всякими хакерскими манёврами и устрашающими фрагментами, и это напоминает клавишу громкости, когда при каждом нажатии поднимаешь звук, который становится всё громче. Таким же образом происходит повествование фильма, чем дальше, тем сильнее напрягает и манит к себе. Безусловно, в этом заманчивом описании присутствует своя доля скуки и уныния, и если рассматривать фильм с точки зрения широкоформатного кинематографа, едва ли картина грузинского режиссёра выделяется чем-то выдающимся, но в своём узком кругу, она действует очень даже эффектно, и определённо заслуживает внимания.
2015-07-31 02:05 2
Что же касается темы взаимоотношений между друзьями, фильм напомнил мне повесть Владимира Тендрякова «Ночь после выпуска». И там, и там старые школьные друзья, начиная вспоминать свою жизнь, разматывают её вплоть до момента, когда из друзей они превращаются едва ли не во врагов. Отсюда и название рецензии.

По ошибкам. Хотя фильм настолько прост по сюжету, что ошибок в нём вроде и быть не может, одну я заметил: разная скорость загрузки файлов. То файл менее мегабайта качается несколько секунд, то многогигабайтный файл скачивается мгновенно. Понятно, что медленная загрузка сделана для нагнетания напряжения, но тем не менее… И ещё. Хотя перед просмотром я прекрасно знал, что фильм — совместного производства США и России, я упорно не мог понять — на каком языке, собственно, он был снят? Вступительный ролик в озвучке Руслана Габидулина насыщен абсолютно «нашими» мемами и терминами, которые существуют только в Рунете. Дальше мы видим Интернет-переписку, которая вовсе не производит впечатление скверного перевода с английского, а легко опознаётся как обычное общение русских подростков. Однако когда герои начинают говорить, ухо цепляется за фразы и предложения «нахрен», «фак», «гребаный», «копы», «чертов кусок дерьма» (хоть фильм не назвали «Расфрендить»), в итоге начинаешь думать, что эти фразы настолько вошли в русский в результате скверных переводов, что создатели фильма вставили их на автомате. Но нет! Оказывается, фильм изначально был снят на английском! И это не объяснить иначе, как тем, что за перевод ролика и переписки отвечали грамотные переводчики, а за перевод живого общения — переводчики похуже (при том, что само общение вовсе не режет уши, но эти штампованные фразы…)

7 из 10

P.S. Фильм не нуждается в продолжениях. Это абсолютно цельная, замкнутая лента, которая перенесла на экран концентрат того, что представляет собой Интернет 2,0, и попытки как-то развить или продолжить историю будут уже безнадёжно вторичными.
2015-07-31 02:04 3
Don`t hang up or you`ll die
В последнее время отечественный кинематограф ужасов (да и вообще кинематограф) особо ничем не радует, но кто знал, о том что выходец из Тбилиси Леван Габриадзе, известный по опусам «Елки 2» и «Елки 3», совместно с Джейсоном Блумом и Тимуром Бекмамбетовым внесут еще одну строчку в летописи хоррора!

Триллер «Убрать из друзей» в 2014-2015 годах облюбовал ряд фестивалей, и при микробюджете в миллион долларов заработал около сорока пяти (привет, хоррор-рекордсмен!), и действительно из праха, словно Феникс, в пространстве засветилась новая ветка жанра «desktop movie», уверенно играющей на поле недавних «Смерти в сети» и «Открытых окон».

В центре фабулы находятся типичные американские подростки, которые решили скоротать тихий и сумбурный вечерок в веселом кругу через скайп, однако мало кто помнил о том, что произошло ровно год назад в этот день.

В один миг шуточки и глупые рассказы прерываются появлением некого Анонимуса, которого нельзя ни заблокировать, ни удалить, и пользуясь своим безграничием, эта поистине инфернальная персона готова будет пойти на многое, чтобы узнать истинную правду про спровоцированную смерть Лоры Бернс…

Несмотря на то, что действие происходит лишь на мониторе компьютера главной героини, авторы не дадут заскучать аудитории, жаждущей зрелищ, ибо не шибко здоровый по нынешним меркам хронометраж в 83 минуты они вдоволь насытили простой зрелищностью и своеобразной импозантностью: тут вам и игра на выживание в стиле «Пилы», аллюзии на различную классику, постоянный адреналин, умные и не очень умные шутки, жизненные отсылки на тему морали, ну и конечно же по своему нетипичные сцены кровожадного gore.

Свою тонкую нить страха и подводных камней Леван протягивает медленно через общий хронометраж, и когда натяжение достигает своего апогея, весь саспенс он лихо закручивает в достаточно умелую и леденящую кровь историю, отдающей своей двоякостью (прямолинейность и неожиданность в одном флаконе!) в которой одно зло борется с другим во имя общей Чистоты, и пожалуй у слабонервных зрителей эта напряженка действительно может вызвать приступ эпилепсии.

Ансамбль молодых актеров, несмотря на специфику работы, показал себя с достойной стороны, ибо ребята настолько уверенно изобразили страх перед неизвестностью, что зрителю порой будет невольно казаться, что он часть этой жуткой историю.

«Операторскую» работу с примесями glitch отмечать особо не стоит, но вот подобранный ряд зубодробительного и резкого саунда от музыкально департамента Клинта Олдея я обязан отметить, ибо в каких-то местах работы его команды заставили такого закоренелого хоррор-гика с криком подпрыгнуть на месте от жуткой неожиданности! Браво!

Итог: Как и ожидалось, то «Unfriended» Лео Габриадзе стал действительно взрывным хитом в индустрии хоррора! Это достаточно увлекательная, отчасти умная по общей логике и жуткая лента, которая в какой-то мере является миксом примитивизма и нежданной оригинальности, которые настроены на то, чтобы сбить и люто запугать зрителя.

Это действительно жанровый прорыв, и думаю данный интернет-перформанс стоит глянуть чисто из-за уважению к себе и оригинальным экивокам модерн-кинематографа.

8 из 10

P.S. Думаю сиквел к такому удачному оригиналу будет неуместен…
2015-07-31 02:04 4
Возможно, лучший хоррор года
Не слушайте тех, кто упрекает «Убрать из друзей» во вторичности, ставя достоинства фильма под сомнение только потому, что до него уже были похожие проекты «Смерь в сети» и «Открытые окна». Первопроходец в кино не тот, кто придумал, а кто успешно реализовал концепцию, после чего она стала известной. Собственно, это и удалось сделать создателям «Убрать из друзей», благодаря чему их лэптоп-хоррор воспринимается, как действительно новое слово в жанре ужасов. Что ещё прекраснее, этот формат, в данном случае перенесённый на фабулу «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», оказался совершенно не скучным, а значит — абсолютно зрительским. Но тут, конечно, надо отдать должное а) хорошему сценарию, в котором нет драматургических дыр и изъянов, зато есть большая плотность поворотов, а главное — мощная интрига; б) прекрасной режиссуре Лео Габриадзе с выверенными монтажными акцентами, и в) хорошо подобранным актёрам. Был же риск скатится в тупой хоррор, в котором все герои с первых минут ведут себя настолько ужасно, что хочется, чтобы все они передохли, а здесь поначалу всё благополучно и только с развитием сюжета обнаруживаются моральные изъяны и прошлые грехи. Ещё одно достоинство фильма — постоянное нагнетание драматизма и страха, пик которых, как и положено хорошему триллеру приходится на последние минуты фильма.

Вот только непонятно, как судьба уготована новаторскому формату. По слухам, Базелевс Тимура Бекмамбетова планирует выпустить ещё чуть ли не восемь лэптоп-картин в самых разных жанрах, но велика вероятность, что смотреть их через окна соцсетей надоесть уже на втором релизе. Сиквел «Убрать из друзей» — другое дело. Тут уж поскорей бы!
2015-07-31 02:04 5
How You Lie Lie Lie
Знаете, я нормально отношусь к творчеству Тимура Бекмакбетова. Мне нравятся его «Дозоры» и «Особо опасен». Даже «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» я не могу назвать плохим. В плане его продюсерских лент мне запомнился мультфильм «Девять». Но в последнее время он стал только разочаровывать своими бесконечными «Ёлками» и ремейком «Джентльмены, удачи!». Да и в Голливуде от него не было ничего слышно. Но 20 июля 2014 на Fantasia International Film Festival в Монреале состоялась премьера картины, озаглавленной «Cybernatural». Фильм вызвал бурю положительных эмоций. Было устроено ещё несколько показов, на которых ленту хвалили. Появившийся в январе 2015 международный трейлер «Убрать из друзей» стал самым популярным трейлером в истории Twitter. 1 апреля фильм вышел в международный прокат и при бюджете в 1 000 000$ собрал 48 031 162$, что стало полной неожиданностью для продюсера Тимура Бекмакбетова и режиссёра Левана Габриадзе («Выкрутасы»). И вот, на днях я посмотрел эту картину и готов высказать своё мнение.

Сразу скажу: фильм мне понравился. Он необычный. Он оригинально сделан. Нет, правда. Попробуйте вспомнить ещё один фильм, который будет похож на этот. Я вот не могу вспомнить. Картина вышла очень атмосферной. Также плюсом является то, что фильм действует на зрителя саспенсом, а не обычными «Бу-эффектами». Герои интересны. И тут есть такой интересный эффект, как отсутствие сопереживания героям. То есть, поначалу да, нам их может быть жалко. Но по ходу действия, мы открываем их «скелеты в шкафу», от которых сопереживать хочется всё меньше и меньше. В плане актёрской игры, по-моему, лента отыграна хорошо. Музыка, которая есть в фильме, также радует ухо. А некоторые песни так и вовсе запоминаются надолго. Но всё же «Убрать из друзей» не обошёлся без минусов. Первый минус — долгое вступление. Минут 20-30 от фильма, который идёт 83 минуты, нас знакомят с главными героями и не спеша знакомят с сюжетом. И это, если честно, утомляет. Второй минус — объяснения. Даже после финала картины нам толком и не объяснят, что это такое было. Нет, там есть что-то вроде пояснения, но, по-моему, оно слишком натянутое и неправдоподобное. Лучше рассказать не могу, иначе сделаю большущий спойлер. Третий минус — нагнетающая музыка. Да, я говорил, что меня порадовала музыка в фильме, но я так говорил про композиции, которые включала героиня на своём ноутбуке и которые включал убийца. А вот эффект нагнетающей музыки, по-моему, портил впечатление. Она уже заранее даёт зрителю понять, что сейчас в кадре и что-то случится и это портит весь саспенс ленты. Но всё же, в целом, фильм смотрится на «Ура!».

В итоге, «Убрать из друзей» — это интересный, захватывающий, жестокий, атмосферный фильм ужасов, который заметно выделяется на фоне нынешних скример-фильмов. Но если бы не затянутое начало, нагнетающая музыка и нелепое, по-моему, объяснение всего происходящего — фильм можно было бы назвать потрясающим.

8 из 10
avatar
Поблагодарить наш кинотеатр за хорошее качество просмотра фильма в HD1080p и HD720p легко, просто оставьте полезный комментарий на нашем сайте. Пишите личное впечатление о просмотренном фильме. Таким образом, вы заметно поможете остальным посетителям кинотеатра выбрать наиболее подходящий фильм, упростив поиск кино. Желаем вам приятного времяпрепровождения, наслаждайтесь просмотром интересных киношек на низайка.тв.