RSS Лента
Nizaika.tv
лучший реп исполнитель страны
Закрыть
Логин:
Главная » Ужасы » Угроза из глубины (2012)

Угроза из глубины (2012) смотреть онлайн

    Жанр: Ужасы
Оценка 4



постер

Ваша оценка
4.0 из 5 (Голосов: 6) 6 отзывы пользывателей.

На Земле все чаще встречаются мутанты, и люди все спокойнее на такое реагируют. Но то, с чем довелось столкнуться героям этого фильма не просто поражает — в открытом море встреча с акулой в любом случае не предвещает ничего хорошего, а если это еще и двухголовый монстр, то становится до смерти страшно… Именно такое чудовище напало на лодку Сэмэмстера. Разумеется, это был неравный поединок людей с морским кровожадным хищником, но некоторым удалось спастись на безлюдном острове. Кто знает, сколько бы этим «счастливчикам» довелось ждать вызволения из морского плена, но судьба подготовила им еще одно испытание, возможно последнее — на острове начинается наводнение, и безопасный прежде островок суши уже не может служить спасением от жутких челюстей двуглавой твари…


или




  • Просмотров: 3208
  • Мнений: 4

Обсудить фильм Угроза из глубины (2012)

Кстати! после просмотра не забудьте оставить отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
23 Ноябрь 2012 10:44 Спам 1
Одна голова хорошо, а две лучше
Ну вот сколько раз я сама себе клялась страшной клятвой, что никогда-никогда, ни под дулом пистолета, ни под угрозой бойкота не буду тратить драгоценное время своей жизни на просмотр фильмов от Асилум. Ни за фто! Ибо это вредно для здоровья. Ибо от них тупеешь и тупишь. Ибо они убивают веру в существование хорошего кино.

Но увы, тут я пала жертвой своей любви к киномонстрам. Дай, думаю, гляну на двухголовую акулу, интересно же… Первое, что пришло на ум после просмотра, — цитата из гоблинских «Двух сорванных башен»: «А как же тогда переводится Fuck you?» — «О, боже мой!» Вот эти два выражения и были реакцией на то, что даже под пивом не станет смотреться лучше. Да и никто столько пива не выпьет…

Сценарией был писан левой задней ногой, если писан вообще. А зачем сушить мозги, придумывать какие-то связные фразы, складывать слова так, чтобы они имели хоть какой-то смысл? Вот вам стадо студентов, а вот непонятно откуда взявшаяся рыбина о двух головах, которая в определенную единицу экранного времени сжирает определенное количество народу, которого как раз хватает на полтора часа.

Если вы относитесь к оригиналам, которые тащатся от навязчиво повторяющейся сцены: движение «ам-ам» челюстями — крупным планом частокол зубищ — грязно-бурое пятно расплывается по воде — то, возможно, получите какое-никакое удовольствие. На актеров при этом можете вообще не смотреть и то, что они говорят, не слушать. Это абсолютно несущественно.

Потому как единственный адекватный персонаж данного кина — это собственно акула. Не в пример гомо сапиенсам отличается умом и сообразительностью. Два мозга все-таки… Зверюга быстро допетрила, где и кем можно неплохо поживиться и устроила себе шведский стол, отлавливая безбашенный молодняк, тупо и бесцельно слоняющийся туда-сюда.

Вообще бессмысленное слоняние туда-сюда с еще более бессмысленным трындежом — главная фишка асилумовских произведений. У них народ все время долго и нудно куда-то идет, преимущественно по лесистой местности, о чем-то промеж себя базарит, а на лицах написано: «и какого я тут делаю?» Группа фигуристых барышень в бикини и сексуально озабоченных юнцов на яхте… думаете, отдыхают, радуются жизни? А вот и нет! Они изучают навигационные приборы, причем девицы на эту астролябию, котрую им под нос сует преподаватель, смотрят, как на дохлую мышь.

Потом катер поломался. Акула об него стукнулась и поломала. Но нашим героям это, конечно, невдомек. Радио, конечно, тут же работать перестало. Ну, сидите все на месте, ждите, пока отремонтируют. Но как усидишь, когда шило не в одном месте, а во всех местах? Вот и рванули к ближайшему архипелагу. Слабая попытка объяснить сие перемещение прозвучала как бы в пространство: мы должны найти что-то длинное и металлическое. На кой оно надо — не сказали. Впрочем, это «что-то» никто искать и не собирался. Бродили, трындели…

Если бы не акула — померли бы они все со скуки вместе со зрителями. А она опять треснулась башкой о что-то там под водой — остров ко дну и пошел. Ой, мамочки! Камера заметалась, как ненормальная — дескать, паника. Преподу ножку поцарапало — взрослый, здоровый мужик полчаса стенал, как роженица.

В общем, все, что могло утонуть, утонуло. А что не могло — то пошло на корм акуле. Ставлю 2/10 — по одному за каждую голову. Не человеческую, понятно.
23 Ноябрь 2012 10:44 Спам 2
Да, да, я бы уже разбогател… Правда вопрос стоимости лечения ночных кошмаров начинающихся фразой «The Asylum presents» остается открытым, но речь сейчас не о зрительском мазохизме (хотя куда без него в фильме с такой-то тематикой), а о картине с простеньким названием «Атака двухголовой акулы» (2-Headed Shark Attack, 2012) и не менее заковыристом сюжете с… правильно, двухголовой акулой, которая делает что… правильно, все тоже самое, что и ее одноголовые собратья.

Действительно, в отсутствии качества ужастиков с обычными акулами его неутомимые создатели… нет, не ищут новых существ в пасть которых можно запихнуть очередного бедолагу-студента, а банально издеваются над природой старых недобрых зубастых тварей. Да издеваются так, что акулы начинают рыть носом землю («Песчаные акулы» с Брук Хоган) или, как в данном случае, отращивают себе вторую голову («Атака двухголовой акулы» как ни странно всё с той же Брук Хоган). И все бы ничего, вот только разница сюжетов от видоизменения хищников почему-то не увеличивается…

Тем не менее, данное кино смотреть можно и ради пары кадров возможно даже нужно. Конечно же, это не касается страха — программисты испугаются графики этой серой образины (которую иногда сменяет серая образина кукольного происхождения), биологи испугаются мутации акулы, медики испугаются постоянного прыганья на сломанной ноге, а физики испугаются того, что законы физики иногда перестают действовать, но зрителю будет страшно лишь по поводу засыпания у экрана собственного телевизора. Конечно же, это не касается и набора персонажей — точно такого же набора «Накорми акулу» что и в других фильмах. Ну и вообще-то изрядно изъеденного другими акулами сюжета тоже не касается…

Что же тогда остается? Остается тот факт, что эта смесь хоть и осталась глубоко банальной, но тем не менее, и самое главное, в отличии от неописуемой чуши «Песчаных акул», более-менее смотрибельной хотя бы с на треть включенным мозгом. А красивые виды натуральных объектов природы (остров, вода, пальмы) и пышные формы разок Кармен Электры (зарплаты актрисе хватило на минуту поваляться на солнышке, так что не обольщайтесь на ее особое участие), зачастую Брук Хоган и пока не исчезнут в пасти акулы остальных безымянных представительниц прекрасного пола (обнаженка присутствует) делают фильм хоть капельку привлекательным. А в остальном это все тот же акулий ужастик что и фильм назад, и два фильма назад и три фильма назад.
23 Ноябрь 2012 10:43 Спам 3
«Значит, нам нужен план. А какой у нас план?»
И это фильм 2012 года: Банальный сюжет, отвратительная съемка, никакой фантазии… Двухголовая акула? Нисколько не удивило.

Начнем с названия: по-моему, и так понятно, о чем будет фильм и чего можно ожидать как он героев, так и от самого монстра. Соответственно, впечатление и желание посмотреть фильм пропадает уже процентов на 50 так точно.

Далее: часть того, что происходит, просто непонятна. Какая-то группа людей (никто из которых не вызывает симпатии) отправляется к каким-то островам и высаживается на каком-то острове… Вот, в общем-то, предел задумки режиссера. Не говоря уже о том, что быстро-мелькающие кадры и ЧТО-ТО необычное (я бы даже сказала Нелогичное), что удивило/напугало других, осталось на уровне «уважаемая публика, додумайте сами, что там такого могло случиться». Например, реплика:

- Ищем что-нибудь металлическое, что могло бы нам пригодиться.

Вопрос: для чего, где, зачем? Вероятно, этим закрывались лишь штампы, присутствующие на протяжении всего фильма от начала до конца.

Персонажи ведут себя глупо, действия их не продуманы до конца, а сами актеры переигрывают, уж очень это заметно. Не говоря уже о том, что эти самые персонажи почти весь фильм находятся в одной «куче» — среди них нереально выделить кого-то, кто отличался бы от других своим поведением, положением в обществе, и так далее. Шутки у всех нелепые и не смешные, поэтому можно сказать, что если бы герои молчали, фильм был бы лучше. При появлении акулы герои ведут себя так, будто заранее уже знают о том, что обречены — не интересно и скучно смотреть.

Ну и конец, как обычно, оказался предсказуемым, что разочаровало не меньше. Все, кто могли, умерли, тем, кто хоть как-то отличился от толпы, соответственно, повезло больше. Жаль потраченного впустую времени, а если хотите посмотреть нормальный фильм про морские опасности, то советую о просмотре этого фильма даже не думать.

2 из 10
23 Ноябрь 2012 10:43 Спам 4
Этот фильм известной студии дешёвого жанрового кино Asylum, славящейся выпуском мокбастеров, вовсе не так плох, как можно было бы подумать поначалу. Конечно, и сравнений нет с шедевром Стивена Спилберга «Челюсти», да и до «Глубокого синего моря» этому фильму далеко, но, тем не менее, и он может увлечь любителя трэша, поскольку здесь много экшена, красивых девушек (а для кого-то и юношей), соответственно, убийств и неплохо снятых видов моря и таинственного острова, словно материализовавшегося с целлулоидной плёнки «Кинг-Конга». Заглавное чудище сделано довольно нелепо, но всё же не настолько, чтобы кидаться попкорном в экран, а вот остальные спецэффекты выглядят достаточно неплохо, особенно для небольшого бюджета. Значительным минусом стоит признать также и бредовый финал, чуть ли не копирующий «Челюсти», особенно вторую часть.

Впрочем, стоит похвалить создателей за выдумку, ведь двухголовых акул в кино ещё не было. Жаль только парочка сценаристов не догадалась сделать акулу трёхголовой. Хотя в сиквеле (а он, скорее всего, будет) этот «недостаток», возможно, и исправят.

5,5 из 10
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!