Закрыть
Логин:

Великолепный век 4 сезон 46, 47 серия

Жанр: Сериал
Великолепный век 4 сезон 46, 47 серия смотреть онлайн

Какая же роль отведена Хюррем Султан в новом сезоне сериала-одному из важных персонажей?​ Проходит 15 лет. Хюррем сломленная известием о смерти любимого сына Мехмета, она будет очень нуждаться в поддержке Сулеймана, который, конечно же сильно поможет своей любимой, некогда потерянной жене. После смерти Мехмета, Хюррем столкнётся с Махидевран и Мустафой, которые приедут во дворец. Несмотря на то, что у Махидевран, как всегда будет самодовольная улыбка на лице, она вынесет это, и поклянётся отомстить ей. Под влиянием своих чувств, она наговорит Махидевран такое, что та будет бояться за Мустафу, и сделает всё для его безопасности. И не без оснований Хюррем будет просто уверена в том, что Мустафа тоже причастен к смерти Мехмета. Кроме того, она отправит в санджак Мустафы самых верных людей, которые всё разузнают об Ильясе, причастного к смерти Мехмета. Хюррем начнёт действовать намного мудрее и умнее, чем раньше. Хюррем просто направит Ильяса на службу в санджак к своему сыну шахзаде Селиму, где и отдают его в руки смерти палачам, перед этим подвергнув пыткам. Иьляс умерев так и не выдаст своих заказчиков, виноватых в смерти Мехмета. Однако это не избавит Хюррем от подозрений. Она будет просто уверенна, что это дело рук Махидевран. Хюррем попытается донести до Сулеймана, что Мехмет умер не случайной смертью, а что это совершенно хладнокровное убийство. Она будет мотивировать тем, что Мустафа назвал своего сына Мехметом, чтобы как-то замолить свои грехи. Сулейман, как всегда спишет это на простые волнения и усталость Хюррем. Он будет успокаивать её, проводя почти все дни и ночи с ней. Взяв себя в руки, она станет более сильной, чем была до этого и даст клятву отомстить своим врагам: “Я -Хюррем… Пусть отныне они боятся меня, ибо я обрушусь на них словно дракон!” Хюррем вступит в смертельную и кровавую схватку со своими врагами и с триумфом, победит! Не нужно забывать, что у Хюррем султан пятеро детей и все, кроме Мехмета, пока живы, и доставляют Хюррем немало радостей и огорчений. Особенно двое сыновей-погодок, шахзаде Селим и шахзаде Баязид. Вечное соперничество между ними, борьба за санджаки, вечное недовольство и упрямство Боязида, только усложнит жизнь каждого из них, и принесёт Хюррем огорчений и неприятностей. Хюррем любит каждого из них одинаково, пытается разруливать конфликты вместе с Сулейманом, при поддержке своей единственной дочери Михримах и своего, преданного, ей зятя Рустема. Султанша попытается вместе с Сулейманом оградить Баязида от его строптивого, непослушного и упрямого характера, который мог бы привести к неблагоприятным событиям. Но, увы, это ей так и не удастся. Баязида казнят за мятеж.


Мы вам советуем Великолепный век 4 сезон 46, 47 серия смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве FullHD 1080p и в высоком разрешении видео HD 720p, причем посмотреть данную кинокартину полностью можно прямо у нас с отличным звуком и с дублированным переводом. Вам предоставляется возможность увидеть указанный Сериал без регистрации, как и без необходимости скачать торрент. Оригинальный дизайн сайта позволяет комфортно смотреть кино на мобильном телефоне, планшете и других современных устройствах даром. Ну так что, начнем просмотр фильма?

Оставить отзыв или рецензию на фильм

2015-02-09 00:35 1
Шах Тахмасп отказывается выдать Баязета Султану Сулейману и выдвигает новые условия сделки. Грация Мендес предоставляет Селиму миллион золотых в надежде на милость будущего султана. Дефне возвращается в Амасию и узнает, что ее сына, шехзаде Мехмета, отправили в Бурсу по приказу из столицы.
2014-03-24 03:46 Спам 2
Браво, без сомнений. Потрясающий актёрский состав, фееричный сценарий (первые два сезона), безумно красивые костюмы и декорации, умопомрачительно душевная музыка. Смотреть, смотреть, ещё раз смотреть.

Если не боитесь смены сценариста в третьем сезоне, то можно смотреть и его, однако я бы советовала остановиться на этой торжественной ноте и не смотреть далее. Возможно, в четвертом сезоне вернётся главная актриса — блистательная Мерьем Узерли и сменится сценарист и все будет как раньше, но до того момента мнение моё таково.

Ошеломительно интересный и завораживающий, просто красивый сериал. Поглощает полностью, и если нет никаких дел, цепляет так, что остановиться можно только через силу (смотрящим в первый раз).

Конечно же, очень большую роль играет актёрский состав. Создатели сериала пригласили чуть ли не самый красивых и живых в игре актёров, которых возможно было пригласить! Здесь вы не увидите блатных детей, тупо смотрящих поверх камеры и мямлящих свой текст, как это бывает в российских сериалах. Здесь вы увидите любовь, горе, интриги, счастливые развязки, напряженные моменты. Здесь вы будете переживать за каждого героя. И даже если вы не любитель фильмов» в шляпках и с зонтиками», то это средневековье придётся вам по вкусу точно. Это не фэнтези. Это очень красивая, но и драматичная жизнь.
2014-03-24 03:46 Спам 3
Теперь к самому любимому — Ибрагим-паша — самый сложный и разносторонний персонаж. Эволюция человека, попавшего из грязи в князи, во всей красе! Добившись своим умом, прилежанием и верностью должности второго лица империи, Ибрагим так и не вытравил из себя раба. Такой спокойный, тактичный, задумчивый в начале, потом он стал вести себя именно как дорвавшийся до власти раб — ему не вбивали в голову с рождения, как Сулейману, об его августейшем происхождении и великой миссии; он прекрасно понимал, что власть как к нему приплыла, так может и уплыть — отсюда и такие перепады в использовании этой власти, и такая реакция на тычки носом от жены (а вот его жену я сама бы хорошенько ткнула за такое обращение). То, как это все показано зрителям — безусловно, целиком и полностью заслуга актера Окана Ялабыка. Очень интересный актер, скажу я вам — речь невнятная, половину звуков заглатывает, голос довольно высокий и скрипучий (зато как он шипит и шепчет — крыша улетает просто в неведомые дали!), ни лица особого (исключение — очень выразительные глаза), ни фигуры, а такая харизма (не люблю я это слово, но другого не подберешь) из него прет изо всех мест, что никакой красоты не нужно. Если бы меня попросили назвать самого привлекательного мужчину в сериале, то я бы не задумываясь отдала пальму первенства Ибрагиму. Да, кстати, и линия его отношений с женщинами, как по мне, даже интереснее, чем все эти склоки между Сулейманом, Хюррем, Махидевран и другими по ходу действия появляющимися дамами. Внутрифандомные споры на тему «Кого больше любит Ибрагим — жену Хатидже или любовницу Нигяр?» до сих пор не утихают.

Ну, собственно остальные актеры тоже не отстают — Небахат Чехре (Валидэ-султан), Сельма Эргеч (Хатидже-султан), Фелиз Ахмет (Нигяр-калфа — на мой взгляд, самый приятный и адекватный женский образ с интересной, где-то трагической судьбой), Нур Айсан (Махидевран-султан), Селим Байрактар (Сюмбюль-ага — вот еще одно украшение сериала!), Бурак Озчивит (Бали-бей) — все твердо стоят на своем месте.

Единственный минус сериала, на мой взгляд — его нечеловеческий хронметраж, каждая серия идет в среднем час-сорок, в связи с чем временами не удается избежать «соплежевания». Но этим грешат практически все сериалы, а посему это я могу простить.

В заключение скажу, что если не выискивать исторических тараканов, а рассматривать данный сериал исключительно со стороны человеческих взаимоотношений просто на фоне того времени, места и положения, то можно получить море удовольствие от просмотра. Все качественно, дорого и красиво, а сериалу большего и не нужно.
2014-03-24 03:46 Спам 4
То ли я просто старею, то ли мне в организме витаминов не хватает — не могу иначе объяснить факта подсаживания на второй турецкий сериал за полгода. О «Великолепном веке» слышала много и чуть ли не из каждого утюга, но так как всю свою сознательную жизнь я с презрением относилась к богомерзкому «мылу для домохозяек», то смотреть гордо отказывалась. Но тут сериал начали смотреть мои родители-любители истории, а оставаться слепой и глухой к тому, что у тебя по нескольку часов вопит на весь дом, довольно сложно. И тут… хм, какой костюм красивый… хм, завоевание Родоса… и понеслась.

Я не являюсь большим знатоком ни ислама, ни истории Османской империи в целом, ни эпохи правления Сулеймана в частности — так, на уровне чуть повыше школьного, поэтому как-то не сильно углублялась в исторические нестыковки (хотя даже я насчитала их там весьма и весьма порядочное количество), а просто смотрела красивый фильм. Ведь ясное же дело, что сериал (какой бы он ни был красивый, яркий и дорогой) никак не может претендовать на полную историческую достоверность (хотя и не без нее — так отец говорит, а он в этом понимает, поверю ему на слово) — это просто вариация на тему. То ли настоящее имя Хюррем — Анастасия Лисовская, то ли Александра, то ли из Крыма она, то ли из Рогатина, то ли Сулейман изначально не выглядит на 26 лет (именно столько ему было на момент восхождения на престол), каким образом художник Лука писал современным русским языком — это к документальным фильмам; тут же предъявлять какие-то претензии не нужно.

Что понравилось сразу — безусловно, красивая картинка. Пускай предметы обихода и одежда не всегда соответствовали эпохе (наряды на самом деле были на порядок скромнее, да и по фасону несколько отличались), но все красиво и дорого — глаз не оторвать. Что понравилось по ходу — в сериале отсутствуют «положительно положительные» и «положительно отрицательные» герои — у всех есть как бесспорные достоинства, так и ужасные недостатки.

Самая главная фишка сериала — его актеры, который каждый на своем месте. Все отлично передают нам своих героев, у каждого какая-то своя персональная фенечка в подаче — верю, в общем (кроме Марьем Узерли и ее Хюррем в первых сериях, но об этом ниже).

Халит Эргенч — внешне замечательный Сулейман. Мы не можем точно знать, как выглядел Сулейман на самом деле, можем только опираться на имеющиеся портреты, барельефы, но не факт, что они достоверны. Очень хорошо, хоть и с оговорками, показал нам как воина, беспощадного борца с коррупцией и тирана, так и любящего мужчину, отца и сына. Почему с оговорками — лично мне кажется, что иногда Сулейман излишне предсказуем, у него прямо временами на лице написано, что он сейчас сделает, но опять же — мое имхо.

Марьем Узерли — актриса и сценаристы подали нам свое видение персонажа, и не их вина, что оно отличается от моего. Хюррем в первых сериях напоминает мне женский вариант Джигурды — такая же большая, рыжая, шумная и беспардонная — да ее бы за такое поведение давно бы в мешок и в Босфор! Это потом она набралась манер и начала вести себя благоразумнее и тише (в свою сторону). К самой же героине отношение нейтральное — она чай не в детский садик попала, а в самый настоящий серпентарий, где если не она, так ее. Всем ее неблаговидным поступкам я могу найти если не оправдание, то объяснение — попади я на ее место, я бы тоже всеми силами старалась выжить в этом змеином кубле и выбить место под солнцем для своих детей.
2014-03-24 03:45 Спам 5
Не буду расхваливать или наоборот ругать сериал, просто хочу сказать спасибо создателям, актерам и всем людям, которые приложили столько сил, чтобы создать такое творение! Они сумели сделать из обычного мыла для домохозяек что-то большее и более масштабное.

Плюсы: игра актеров: порой она настолько жива и убедительна, что по-настоящему начинаешь переживать за героев. Отдельно хочу выделить игру Халита Эргенча (султан Сулейман): никогда не поймешь, какое состояние или эмоцию он хочет выразить, всегда очень непредсказуем! Актриса Небахат Чехре (Валиде) и в фильме, и в жизни ведет себя как настоящая королева: красота, походка и истинно королевские манеры.

Далее: роскошные костюмы и украшения. Для хорошего исторического фильма это очень важная составляющая.

Также следует отметить с лихвой закрученный сюжет, который постоянно держит зрителя в напряжении, хоть некоторые сцены порой очень затянуты.

Минусы: к сожаленью, это техническая сторона, которая все же не позволяет поставить однозначную десятку или хотя бы девятку: например, когда герои стоят на балконе лицом к солнцу, а затем поворачиваются, то заметно, что за балконом-то и нет никакого вида на море, потому что лица их ровно настолько освещены, как и когда они повернуты к солнцу.

Затем множество и еще раз множество ляпов по сюжету и отдельным сценам: начиная с того, как мог художник Лука писать в своем дневнике, пользуясь современной русской письменностью, и заканчивая тем, как же евнух Сюмбюль, совсем не владевший испанским, пресек побег принцессы Изабеллы, подслушав ее разговор со служанкой на испанском.

Ну а теперь самая «вкусная» часть: это, конечно же, борьба двух султанш: Махидевран и Хюррем, которая вылилась на просторах мировой сети в виртуальную борьбу защитниц соответствующих сторон.

Хочется отметить, что хоть Хюррем и главная героиня, но в то же время она является наиболее отрицательным персонажем: с каждой серией она все больше приближается к власти, а ее деятельность становится еще более кровавой и масштабной. В одной из сцен одна прорицательница, глядя ей прямо в глаза, косвенно называет ее огнедышащим драконом, который, в конце-концов, сожжет все вокруг. Так что иногда просто с трудом верится, что султан мог полюбить такую женщину, которая только и делает, что мстит всем вокруг и всячески проявляет неуважение к представителям османской династии. Думаю, что все-таки в жизни она была другой и обладала более положительными качествами, которые и сразили Сулеймана.

Теперь Махидевран: эта женщина в сравнении с сельчанкой Хюррем выглядит более дородно, но у нее нет характера и упорства. Ее действия в фильме зачастую лишены дальновидности, а решения совершаются необдуманно и на скорую руку, что и становится причиной ее многих провалов. Ну и тривиальное отсутствие удачи, которое больше сопутствует ее сопернице. Ее главное достоинство — это то, что она сумела воспитать действительно достойного наследника Мустафу, который с ранних лет учится справедливости и всем азам правления империей и становится гордостью своего отца, но и тут им не везет!

Вот и завершился второй сезон. Будем ждать новый сезон и посмотрим, смогут ли создатели в очередной раз удивить нас…
avatar
Поблагодарить наш кинотеатр за хорошее качество просмотра фильма в HD1080p и HD720p легко, просто оставьте полезный комментарий на нашем сайте. Пишите личное впечатление о просмотренном фильме. Таким образом, вы заметно поможете остальным посетителям кинотеатра выбрать наиболее подходящий фильм, упростив поиск кино. Желаем вам приятного времяпрепровождения, наслаждайтесь просмотром интересных киношек на низайка.тв.