RSS Лента
Nizaika.tv
лучший реп исполнитель страны
Закрыть
Логин:
Главная » Боевик » Заложница 2 (2012)

Заложница 2 (2012) смотреть онлайн

    Жанр: Боевик
Оценка 5



постер

Ваша оценка
4.6 из 5 (Голосов: 21) 7 отзывы пользывателей.

Брайану Миллсу придется расхлебывать последствия своих действий. Спасая свою дочь, он убил главаря банды, у которого — сюрприз! — есть отец по имени Мурад. Мурад жаждет отмщения и описывается как человек, отдающий приказы, но сам никогда никому не подчиняющийся. Мурад берет в заложники Миллса с супругой, и тут уже Ким Миллс нужно будет спасать своих родителей.


или




  • Просмотров: 6424
  • Мнений: 7

Обсудить фильм Заложница 2 (2012)

Кстати! после просмотра не забудьте оставить отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
08 Октябрь 2012 10:18 Спам 1
Лиам Нисон явно уделил некоторое время боевой подготовке перед съемками. Но совсем немного. Максимум пару недель. Так что взять статичный кадр, в котором были бы видны оба бойца, оказалось невозможным, и нам предоставили вместо полноценных драк, компиляцию кадров с руками-ногами-головами, искаженными лицам, и прочими частями тела, так, чтобы было понятно, что идет бой, но что именно делают противники, разглядеть было тяжело. Обычное явление в современных боевиках. Честно говоря, мне даже трудно представить, какое впечатление от таких схваток складывает у обычных обывателей, людей, далеких от рукопашного боя. Могу предположить, что для них, подобные зрелища — просто какой-то каскад непонятных движений.
08 Октябрь 2012 10:18 Спам 2
Игра актеров в фильме осталась на том же высоком уровне, что была в первой части. Лайам Нисон все также шикарен. Мэгги Грейс в отличие от первой части досталась роль побольше и справилась она с ней на удивление неплохо. Также хочется выделить Раде Шербеджию исполнившего роль Мурада. Его персонажа в прошлой части не было, но с его появлением мы теперь видим картину и от лица злодея, который теперь не безлик.

Визуально фильм смотрится отлично. По сравнению с первым фильмом его бюджет вырос больше, чем в три раза и это заметно по большей масштабности происходящего. Особенно мне запомнились даже не сцены драк, стрельбы и погони, которые сделаны не хуже, чем в Голливудских «продуктах», а красивейшие виды Стамбула, в котором и происходит основное действие картины.
08 Октябрь 2012 10:18 Спам 3
Пожалуй, фильм «Заложница 2» был самым ожидаемым экшн-проектом нынешнего года, несмотря даже на недавний выход блокбастера «Неудержимые 2». Первый фильм дилогии получился настолько запоминающимся, а исполнитель главной роли — Лиам Нисон, настолько органично вжился в роль бескомпромиссного шпиона на пенсии что пятилетнее ожидание сиквела было просто жестоким по отношению к зрителям!

Напомню чем так полюбился публике оригинал. В нем присутствовал харизматичный герой Брайан Миллс (Нисон). Он был тайным агентом на пенсии и в разводе. Его дочь отправилась в Париж и там ее похитили албанские работорговцы и, естественно, главный герой вылетел в Европу и сделал все чтобы вернуть своего ребенка. Посыл картины просто, но зато как великолепно исполнен! Нисон буквально разрывает на части албанцев и не идет ни на какие переговоры. Операторская работа, координация трюков, динамичный монтаж — все это сделали «Заложницу» практически идеальным жестким триллером-боевиком.
08 Октябрь 2012 10:18 Спам 4
На удивление, вторая часть знаменитого высококлассного боевика последних лет, смогла в чём-то даже и превзойти первую. Однозначно, второй фильм сумел превзойти оригинал, в первую очередь, по своей простоте и неимоверной увлекательности, но не по своему содержанию. Сюжет картины, даже несмотря на некую банальность, всё равно захватывает уже с первой минуты, не давая не на секунду заскучать зрителю в уютном кинозале. В фильме куча новых, и от этого, интересных персонажей, за которыми, соответственно, интересно наблюдать. Чего только стоит глава банды, тот самый обременённый местью отец, который продуман настолько тщательно и непринужденно, что парой он даже поражает. Спецэффектов, впрочем как и в первой части, здесь немало: на экране постоянно что-то гремит, взрывается, а главные герои упорно пытаются бороться за свою жизнь. Нельзя не отметить и то, что при всей своей простоте кино ничуть не провисает и не заставляет заскучать, скорее наоборот, ещё больше захватывает.
08 Октябрь 2012 10:18 Спам 5
Обреченная на типичную участь последних бессоновских лент «Заложница 2», является ни чем иным как обыкновенным фан-артом к оригиналу. Еще б нет, учитывая, насколько любим людьми первый фильм, и который в буквальном смысле является последней и крайне неожиданной звездочкой, выпущенной из рук Люка Бессона, как продюсера-сценариста. К тому же именно она превратила Лиама Нисона в звезду боевиков, настолько убедительную, насколько только возможно. Единственное, что, собственно, и удается Бессону, это делать из драматических актеров реальных рок-звезд боевиков, как в последний раз не так давно вышло с Гаем Пирсом. Но сиквел ожидаемо наступает на те же грабли, что и прошлые работы сценариста-продюсера.
08 Октябрь 2012 10:18 Спам 6
Еще сложнее говорить о чем-то высоком, когда речь идет о «Заложнице». И первая, и вторая часть вообще не претендуют ни на какие дифирамбы критиков и пальмовые ветви. Оба фильма, хоть и довольно разные, являют собой не что иное, как боевик, экшэн или погоню с крупными вставками мордобоя — кому как больше нравится. И в обоих фильмах все держится не на умело поставленных драках или мыслях о несчастных, которых нужно спасать, а на главном герое. Именно харизма Брайана Миллса в свое время обеспечила первой «Заложнице» такой успех. И именно она тянет за собой вторую часть. Почему тянет? Да потому что, на первый взгляд, все, что нужно было сказать, уже сказано. Сиквел — некая добавка, поданная вовремя, с надлежаще выдержанным перерывом в пять лет. Он не хуже и не лучше первой части. Благодаря смене режиссера, он другой. Чуть более динамичный — да, капельку острее — да, менее неожиданный — да. И все такой же интересный, как и вся жизнь классного парня Брайана Миллса.
08 Октябрь 2012 10:17 Спам 7
Не обязательно так гнать коней на сиквел «Заложницы»: несмотря ни на что, фильм получился хороший. Лиам Нисон уже не так скор в роли бегающего-прыгающего-стреляющего отца и мужа, но вспомните, сколько ему лет. Актёр в таком возрасте отлично выполняет трюки и входит в образ, запомнившийся в прошлой части. Небезызвестные сценаристы (уж Люка Бессона знает большинство из нас) ловко обыграли сюжет, сосредоточив немного больше внимания на Мэгги Грэйс, отчего герой Нисона получил право временно «отдохнуть» с супругой в роли пленённого. Но это мелочи.

«Заложница 2», ясное дело, не обгонит по качеству первую, только знаете почему? Не из-за того, что голливудские сиквелы имеют особенность теряться на фоне фильма-основы. Просто тема значительно поменялась. Было сексуальное рабство (согласитесь, повествование обязано быть острым и будоражащим), стала кровная месть. Тем не менее, боевик радует глаз и душу красивыми разборками и хорошим саспенсом, заставляющим сопереживать.

Мои ожидания оправдались — может, не в самой полной мере, однако нужно взглянуть истине в глаза: я не разочарован. В фильме есть место и семейной романтике, и хитросплетённым неожиданностям, и запоминающимся моментам. Конечно, напряжённости стало меньше, но опять же из-за вышеназванного фактора: перед нами теперь лишь продолжение злоключений семьи Брайана Миллса, новый виток событий, а не то, что может восхитить режущей правдой и убивающим наповал экшном.
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!