RSS Лента
Nizaika.tv
лучший реп исполнитель страны
Закрыть
Логин:
» » Жизнь прекрасна (1997)

Жизнь прекрасна (1997)

    Жанр: Драма
Оценка 5



Жизнь прекрасна (1997) смотреть онлайн

Ваша оценка
5.0 из 5 (Голосов: 3) 2 отзывы пользывателей.


Во время II Мировой войны в Италии в концлагерь были отправлены евреи, отец и его маленький сын. Жена, итальянка, добровольно последовала вслед за ними. В лагере отец сказал сыну, что все происходящее вокруг является очень большой игрой за приз в настоящий танк, который достанется тому мальчику, который сможет не попасться на глаза надзирателям. Он сделал все, чтобы сын поверил в игру и остался жив, прячась в бараке.


или


Экран



  • Просмотров: 2450
  • Мнений: 2
  • Дата выхода: 2015-05-23
  • Режиссер: Nizaika.tv

Оставить отзыв или рецензию на фильм Жизнь прекрасна (1997)

Не забудьте оставить ваш отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
2015-07-23 08:43 1
Жизнь прекрасна?!
Как часто, жалуясь на жизнь, мы забываем, о самом главном: о том, что она прекрасна. Фильм Роберто Бениньи напоминает нам о том, что жизнь сложна, трагична, несправедлива, но тем не менее… прекрасна.

Главный герой Гвидо живёт бедно, но не теряет при этом чувство юмора. Он влюбляется в женщину и делает всё, чтобы добиться взаимности. Умеет быть нищим и счастливым, и женщина рядом с ним счастлива, несмотря ни на что, счастлива настолько, что не мыслит без него свою жизнь и идет за ним в концлагерь. Он попадает в концентрационный лагерь, но и там, среди обреченных людей, делает всё, чтобы его сын не остался без детства, он играет с ним и заставляет его верить в то, что, если уметь прятаться, не просить хлеба, не реветь от того, что рядом нет мамы, то приедет настоящий танк и уничтожит фашистов. Гвидо настолько любит своего сына, что люди взрослые, не ждущие ничего, кроме смерти включаются в эту игру, молчаливо поддерживая героя…

Возможно, главный герой не похож на обычного человека, но не стоит забывать, что повествование в фильме ведётся от лица сына Гвидо, который идеализирует образ отца, представляет его героем, и в этой идеализации нет ничего противоестественного. Для каждого ребенка родители — лучшие люди на земле.

Фильм светлый, весёлый, романтичный, есть в нём, безусловно, и трагические моменты, но в целом произведение оптимистично. А в некоторых эпизодах автор поднимается почти до «оптимистической трагедии».

На мой взгляд, фильмы, в которых главную роль играет режиссёр, получаются особенными. Как говорится:, хочешь, чтобы что-то было хорошо, сделай это сам. Видимо, исходя из этого принципа главную роль в своём фильме Роберто Бениньи сыграл сам, а роль его возлюбленной Доры — его жена Николетта Браско.

Получился замечательный дуэт и замечательный фильм, который никого не оставляет равнодушным.

Порой жизнь обходится с нами очень жестоко, но всё равно её стоит ценить, хотя бы за то, что она у нас есть.

9 из 10
2015-07-23 08:43 2
Памятник оптимизму.
Трудно писать рецензию, когда после просмотра нет слов. О войне снято много фильмов: и веселых комедий, и исторических драм. Но данная картина не похожа не на одну из тех что были раньше и маловероятно, что снимут хоть слегка напоминающее ее. Показать одну из самых ужасных вещей Второй Мировой Войны под ракурсом детской наивности и отцовской любви, превратить историю прибывания в концлагере в забавную и душещипательную историю — это просто неописуемо.

Основная заслуга лежит на сеньоре Бениньи, который придумал, срежиссировал и сыграл эту трагикомедию. Явный почитатель таланта мр. Чаплина, он впитал в себя все самое лучшее от великого артиста и выплеснул в эту картину. Главный герой, которого он играет — добрый, неунывающий, умный и обаятельный пройдоха, для которого жизнь действительно прекрасна, он радуется каждому дню, а все неприятности для него всего лишь песчинка в глазу, на которой он не заостряет внимания. В жизни есть более чудесные вещи. А когда он влюбляется — то становится по настоящему счастливым: любимая жена, любимый сын, любимая работа. Только эта проклятая война не дает покоя. И не даст до самого конца.

В солнечном и разноцветном итальянском городке, кажется не может быть невзгод. Все люди вокруг улыбаются или попадают в нелепые случаи, которые вызывают только смех. Чего не радоваться главному герою. Но когда происходят перемены, и яркие улочки меняются на серые стены лагерей, где над каждым дышит смерть, он не меняет своего настроения, он продолжает радоваться и дарить радость другим. Но он не наивный придурок, он прекрасно понимает где он и что ему может грозить, но его духу нельзя сломиться: ради сына, ради жены, ради жизни. Не своей жизни, а самого понятия этого слова.

Скептики могут посчитать картину чересчур драматичной или чересчур несерьезной, они сами не смогут понять какой они ее считают. А отзывчивый зритель будет наслаждаться картиной, которая заставит его засмеяться и через секунду заплакать. А такое в фильмах очень редко происходит. Фильм не про войну, и не про еврейские гонения, он про жизнь. Жизнь, в которой надо любить, а не ненавидеть, смеяться, а не горевать, отдавать…

10 из 10
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!