RSS Лента
Nizaika.tv
лучший реп исполнитель страны
Закрыть
Логин:
Главная » Фентези » Звездные войны (все части) 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Звездные войны (все части) 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 смотреть онлайн

    Жанр: Фентези
Оценка 4



постер

Ваша оценка
4.5 из 5 (Голосов: 1742) 5 отзывы пользывателей.

До съёмок I—III эпизодов «Звёздных войн» основным героем повествования являлся Люк Скайуо́кер. В центре саги «Звёздные войны» — трагедия отца Люка, Э́накина Скайуо́кера, главного героя всей киноэпопеи. Впервые мы видим Энакина в 9-летнем возрасте. Он живёт на планете Татуи́н со своей матерью; оба они невольники. Волей Силы на планету Татуин прибывают Квай-Гон Джинн и Оби-Ван Кено́би (во время прибытия на Татуин он ещё ученик — «падава́н») — адепты рыцарского ордена джедаев, сопровождающие королеву Па́дме Амида́лу, сбежавшую с оккупированной войсками Торговой Федерации планеты Набу́. Квай-Гон ощущает в Энакине Силу, что сразу наводит его на мысль о том, что Энакин и есть «тот, кто восстановит равновесие силы», ребёнок, о котором говорилось в пророчестве ордена джедаев. Квай-Гон освобождает Энакина из рабства и забирает на Ко́русант (планету-столицу Галактической Республики), где пытается убедить Совет Джедаев взять мальчика на обучение. Однако Совет отказывается сделать это. Тогда Квай-Гон предлагает Энакину наблюдать за ним, рассчитывая, что однажды мальчика возьмут на обучение. Не получив должной поддержки Галактического Сената герои вместе с королевой Амидалой отправляются на её оккупированную планету Набу, чтобы снять блокаду. В ходе штурма дворца джедаи лицом к лицу встречаются с учеником Тёмного Лорда Дартом Молом. В смертельной дуэли на световых мечах, погибает Квай-Гон Джинн. Оби-Вану же удается сразить адепта Тёмной стороны Силы. Перед смертью Квай-Гон умоляет Оби-Вана взять Энакина Скайуокера в ученики. Оби-Ван добивается того, чтобы стать учителем Энакина.

Эпизод 1

Эпизод 2 Атака клонов

Эпизод 3 Месть ситхов

Эпизод 4 Новая надежда

Эпизод 5 Империя наносит ответный удар

Эпизод 6 Возвращение джедая




Обсудить фильм Звездные войны (все части) 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Кстати! после просмотра не забудьте оставить отзыв. Посоветуйте другим, стоит ли смотреть данный фильм. Ваше мнение важно.
02 Ноябрь 2015 00:52 1
Однажды в далекой галактике…
В 1999 году поклонники звездной саги с нетерпением ждали выхода нового эпизода «Звездных войн», который не только должен был раскрыть, с чего началась вся история, но и предвещал невероятную визуализацию всего происходящего. Действительно, уже тогда первые фильмы Лукаса (они же четвертые, пятые и шестые) смотрелись немного наивно — ни куклы, ни рисованный космос, ни даже Харрисон Форд не могли конкурировать с новыми компьютерными технологиями, притягивавшими зрителей в кинотеатры. «Эпизод первый. Скрытая угроза» манил завораживающими гонками чудо-машин, невероятными битвами джедаев с ситхом на световых мечах и, конечно, захватывающими дух полетами к далеким звездам.

И вот «Звездные войны» снова идут в кинотеатрах в обертке современных 3D-технологий. Удивительно, но даже более чем 10 лет спустя фильм смотрится ничуть не хуже, чем прежде, несмотря на то, что современный зритель искушен «Аватарами», «Трансформерами» и прочей 3D-ерундой. Но самое интересное, фильму, как оказалось, и не нужен эффект объема — всего, что было снято с помощью технологий поздних 90-х оказалось достаточно для создания эффекта реалистичности столь нереальной истории. И только начальные титры, рассказывающие о ситуации в республике, казалось, все эти годы ждали дня, когда их сделают объемными. Пожалуй, технология 3-D стала только предлогом для любителей саги, чтобы сходить в кино и снова пережить ощущение восторга.

Однако секрет успеха фильма заключается в том, что под оболочкой суперспецэффектов кроется и неплохой сюжет. Никогда не прекращающаяся борьба добра со злом и их трансформация друг в друга принимает поистине космический масштаб. Стоит отметить, что особую роль в фильме играют межличностные отношения, прежде всего, отношения учителя и ученика, которые в итоге оказываются, конечно, не такими важными, как любовь, но все это будет потом. А пока джедай-учитель и джедай-ученик находят себе нового воспитанника. И хотя будущее его пока туманно, он становится частью армии добра, и уже играет далеко не последнюю роль в спасении республики.

Лукас не только сотворил новые миры, сотни существ с различных планет, он наделил персонажей характерами, позволил им развиваться во времени и меняться, пусть эти перемены и не всегда были удачными для героев. И даже смотря фильм не в первый раз, уже зная, и что будет в этой серии, и что будет дальше, зрительский интерес не теряется до конца фильма. Впрочем, что и говорить, лучше хотя бы один раз увидеть. Классика кинематографа, как-никак.
02 Ноябрь 2015 00:52 2
Возвращение звездной истории.
Как только я узнала о том, что планируется выпустить «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза» в формате 3D, моему счастью не было предела. Когда фильм впервые вышел в 1999 году, мне не удалось его посмотреть в кинотеатре. Однако спустя почти 13 лет появилась возможность увидеть любимую историю снова на больших экранах. И дело не в 3D. Для меня важно было снова увидеть любимый фильм, который я смотрела большое количество раз; окунуться в волшебный, фантастический мир Вселенной; встретиться с любимыми героями: Падме, Оби-Ван Кеноби, Квай-Гон-Джин, Энакин Скайуокер, Йода и многими другими. И каждый раз впечатления от увиденного переполняют изнутри. Вернуть Звездный войны на большие экраны оказалось прекрасной идеей, доставившей огромное удовольствие всем поклонникам/фанатам сего шедевра кинематографа.

1 Эпизод положил начало событиям, которые в итоге приводят нас к 4 эпизоду Звездных войн, вышедшему в 1977 году. В «Скрытой Угрозе» завязываются отношения, которым в последующих сериях придется пройти много трудностей, часть из них ждет трагический конец. Можно сказать, что в этом фильме закладываются основы истории, которую нам предстоит узнать, увидеть на протяжении 6 потрясающих эпизодов.

Лиам Нисон в роли Квай-Гон-Джина, Юэн МакГрегор (Оби-Ван Кеноби) сыграли рыцарей-джедаев — хранителей добра в Галактике. Натали Портман в исполнении королевы Амидалы прекрасна: уверенная в себе, готовая пойти на все ради своего народа. Джейк Ллойд (Энакин), Иэн МакДайармид (сенатор Палпатин), Пернилла Аугуст, сыгравшая мать Энакина, Шми Скайуокер, и многие другие сыграли замечательно. Для великого фильма нужны соответствующие актеры. Все они превосходно воплотили своих героев на экране. Это доказывается сильными сценами, присутствующими в фильме, например, сцена прощания Энакина с матерью, которая смотрится на одном дыхании и вызывает столько эмоций, что невозможно описать. Трогательный момент. Фильм затрагивает темы добра и зла, дружбы, предательства, веры, свободы, войны, справедливости.

Отдельно хотелось бы отметить еще пару моментов. Костюмы и грим героев. Чего только стоят невероятные, удивительные наряды королевы. Ее космический макияж. Мир Вселенной, наполненный самыми различными существами. Все максимально реалистично. Планеты и звезды — у каждой есть свои особенности, каждая индивидуальна. Саундтрек. Одно из поистине великих музыкальных сопровождений в фильме. Основная тема подчеркивает масштабность данной картины. От нее буквально мурашки по коже. Джон Уильямс гениальный композитор. Он неоднократно создает шедевры музыки, которые хочется переслушивать еще и еще.

Хочется выразить огромную благодарность Джорджу Лукасу за создание великой космической саги, которая, я уверена, будет жить вечно. Потому что она уже вошла в историю кино. Фильм, который должен посмотреть каждый! Это незабываемое приключение в безграничный мир Вселенной.
02 Ноябрь 2015 00:52 3
На улице прошлогодний падал снег. 1999 года.

О Star Wars можно говорить вечно, а исследовать все закоулки вселенной еще дольше! Вся фантастика ровными рядами встает на колени, едва услышав издалека имперский марш. Все главные злодеи нервно сглатывают, когда мимо проносится словно тень Дарт Вейдер. Прошло столько лет, а фанатов у Звездных войн меньше не становится ни на йоту. Конечно этому способствует не только слава былых лет и отголоски прошлого, но и сам Георгий Лукас. Да, мне хочется называть вещи своими именами, ведь Лукас принадлежит всему миру, именно он открыл глаза на то, чего нам еще не приходилось видеть. Потому американское Джордж ему не идет. И сделал это самостоятельно, ведь Star Wars это не очередная экранизация очередной никчемной книжки, которые в США становятся бестселлерами, зачастую незаслуженно! Он перевернул мировоззрение с ног на голову и традиции пошли иным путем. Ведь после выхода картин на экран начался бум самой разной продукции, которая продолжается и поныне. Просто тонны комиксов, игрушек, книг, игр и даже мультфильмов радует звездоманов снова и снова. И возможно половина из них просто мусор, а часть — посредственная литература и попытка вытянуть из бренда побольше денег, но ведь встречается и настоящие бриллианты, от которых голова идет кругом.

Говорить долго и нудно о том, с чего все началось и тому подобное, себе дороже. Сколько уже было сказано и рассказано не поддается подсчету, посему сразу к делу.

Понять людей, которые не испытывают при виде Звездных войн кинематографический оргазм сложно. Лучше и насыщенней, а также подробней фантастики нет и не будет, в ближайшие лет 100. Это не просто классика или тренд, это синоним слова фантастика. Такого не делал до этого, да и после пожалуй никто (да простят меня фанаты, но Star trek не так увлекателен, хоть и заслуженно занимает одно из первых мест в своем жанре).

Сила, световые мечи, джедаи, ситхи, республика, клоны, дроиды, Йода. Все это и многое другое на слуху у всех и не раз подвергалось пародированию или использовании во благо и не очень. Но самое главное достоинство во всем этом то, что Лукас не просто создал жесткую, мечтами мрачную фантастику, он ее романтизировал, как в свое время Индиану Джонс. Более романтичной, зрелищной и увлекательной истории и придумать сложно, а снять и подавно — невозможно.

Несмотря на все похвалы Star Wars: Episode I — The Phantom Menace была, есть и всегда будет слабейшей частью франшизы. Причем понять Георга можно, ведь со времен выхода 4-6 эпизодов прошло немало времени и появилось новое поколение, которое возможно не слышало и тем более не видело, что такое Звездные войны. И дабы привлечь к фильму новую аудиторию, пришлось добавить в историю наивности и детскости (персонаж Джа-Джа Бинкс добавлен специально для детей, в качестве клоуна), конечно не забывая удовлетворить и «отцов» жанра. Получилось несколько неровно, но учитывая успех и великолепные следующие картины, на это можно закрыть глаза и порадоваться самой безмятежной и спокойной части сериала. Но даже казалось бы в самой слабой части есть на что посмотреть: на юного Скайвокера, который сыграет важную роль в 3 и последующих эпизодах, на фантастическую формулу-1, на прекрасные пейзажи Набу и родину Джабб Татуин, на Лиама Нисона в образе одного из самых харизматичных джедаев в истории, на его ученика, всеми любимого Оби вана Кеноби, еще юного падавана, на красавицу Падме Амидала, на Дарта Мола, который особенно в нашей стране полюбился многим.

Безусловно начинать знакомится с вселенной нужно не с первого, а с 4 эпизода, не потому что так спланировал режиссер, а просто вам может не сильно понравится эпизод 1 и вы не проникнетесь всем, чем нужно. Возможно вы будете плеваться от дурного послевкусия, но…

Фанат ты или нет, Star Wars это то кино, который должен любить каждый уважающий себя любитель кино, это своего рода проверка — есть ли у вас вкус или же он отсутствует. Многие любят говорить, что на вкус и цвет товарища нет. И это правда, но проблема в том, что вкус либо есть, либо его нет…
26 Март 2015 14:56 4
Межгалактическая война между Императорскими войсками и силами повстанцев приобретает новый оборот. Чтобы уберечься от вражеских войск принцесса Лейя и Хан Соло прячутся в Заоблачном Городе. Но и тут их настигает Дарт Вейдер. Однако скоро ему предстоит сразиться с доблестным джедаем Люком Скайуокером, который обучается у Мастера Йоды. Люк обретает навыки Силы. Но он даже не догадывается, что применить новые способности ему предстоит очень скоро. Вместе со своими друзьями они нанесут решающий удар по войскам Императора. Но самый главный поединок Люка Скайуокера будет с Дартом Вейдером...
avatar

Переместиться наверх
  • Яндекс.Метрика
Копирование статей запрещено без ссылки на сайт. Автоматическая жалоба вашему хостеру
sitemap.xml | sitemap-forum.xml | Обратная связь | Copyright!