Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Страница 1 из 11
КиноФорум НизАйка. Мнения зрителей о фильмах. » Основной » Художественные фильмы » Легендарный "Гарри Поттер" все части онлайн
Легендарный "Гарри Поттер" все части онлайн
DReddДата: Понедельник, 07 Январь 2013, 07:20 | Сообщение # 1
Подполковник
Зарегистрирован: 21 Сентябрь 2010
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 141
Статус: Offline


Родители Гарри Поттера — Лили (Эванс) Поттер и Джеймс Поттер. Лучший друг Джеймса Поттера, Сириус Блэк, стал крёстным отцом Гарри.

До рождения Гарри было сделано пророчество о том, что в конце июля родится мальчик, родители которого три раза бросали вызов Волан-де-Морту и оставались в живых, который или сможет победить Тёмного Лорда, или погибнет от его рук. Под условия пророчества подходил Гарри Поттер и родившийся на день раньше Невилл Долгопупс. Лорд Волан-де-Морт, узнав о пророчестве, решил уничтожить ребёнка, выбрав Гарри. Лили и Джеймс Поттеры использовали заклятие доверия, сделав Хранителем Тайны Сириуса Блэка, но в последний момент, по просьбе самого Блэка доверили тайну своего укрытия Питеру Петтигрю, который предал их.

В следующем году вечером Тёмный Лорд, узнав о местоположении Гарри, появился в Годриковой Впадине и напал на семью. Джеймс пытался защитить семью, но погиб от заклятия Авада Кедавра. По просьбе Северуса Снегга Тёмный Лорд собирался пощадить Лили, но она встала на его пути, защищая ребёнка. Тогда он убил и её. Когда Волан-де-Морт попробовал убить Гарри, жертвенная защита Лили отразила заклинание, оставив только шрам на лбу Гарри и ударив по Волан-де-Морту, нейтрализовав его на много лет. Это была первая попытка убить Гарри Поттера. При этом часть души Волан-де-Морта откололась и попала в Гарри Поттера, сделав его крестражем. Ребёнка забрали с места трагедии и передали его единственным родственникам — Вернону и Петунье Дурсль.

Последующие 10 лет Гарри жил не подозревая о существовании магии. Дурсли держали его в подчинении и угнетении, надеясь таким образом нейтрализовать способности к волшебству, которые они считали ненормальными. Однако, несмотря на это, Гарри иногда проявлял магические способности, за что его каждый раз наказывали.

В одиннадцатый день рождения ему стали приходить письма из Хогвартса, но Дурсли уничтожали их, не позволяя Гарри их читать. Из-за этого письма приходили снова. Кончилось это тем, что Дурслей и Гарри, попытавшихся спрятаться от писем в хижине на острове посреди моря, посетил Хагрид, который рассказал мальчику всё о его прошлом и о мире волшебников. Вместе с ним, Гарри посетил Косой переулок, чтобы купить все необходимое для школы. Помимо магазинов, в Косом переулке Хагрид и Гарри посетили отделение банка Грингготс, и Гарри с удивлением узнал, что он богат. Месяц спустя Гарри сел на Хогвартс-экспресс и прибыл в Хогвартс.

В поезде, едущем в Хогвартс, Гарри Поттер подружился с Роном, Фредом и Джорджем Уизли. Драко Малфой также предложил ему дружбу (они встречались до этого в магазине мадам Малкин, находящимся в Косом переулке), но Гарри не понравился его совет не дружить с Роном и презрительное отношение к Хагриду. Гарри и Драко поссорились, и с тех пор Драко стал его врагом.

Распределяющая шляпа предложила Гарри отправиться в Слизерин, но он отказался. Тогда она отправила его в Гриффиндор, куда также попали Рон с Гермионой.

На первом курсе Гарри и Рон подружились с Гермионой Грейнджер. Профессор зельеварения Северус Снегг возненавидел Гарри из-за сложных отношений с его отцом Джеймсом. На первом курсе Гарри не знал причин этой ненависти.

У Гарри обнаружился выдающийся талант к полётам на метле. Он был принят ловцом в команду Гриффиндора по квиддичу, став самым молодым ловцом за последние 100 лет. В дальнейшем Гарри оказался отличным игроком (подробнее см. статью квиддич).

Во время первой из игр метла начала сбрасывать Гарри в результате колдовства профессора защиты от тёмных искусств Квиррелла, служившего Волан-де-Морту. Снегг защищал Гарри своей магией. Благодаря Гермионе, нечаянно сбившей с ног Квиррелла, метла перестала сбрасывать Поттера. Так закончилась неудачей вторая попытка убить Гарри.

Третья такая попытка произошла после того, как Гарри при поддержке друзей пробрался к комнате, где находился философский камень. Оказалось, что его хочет украсть Квиррелл, в которого вселился Волан-де-Морт. Цель кражи — возрождение Волан-де-Морта. Гарри сумел помешать Квирреллу украсть камень и, благодаря магической защите, продержаться в битве против Квиррелла до прихода Альбуса Дамблдора, спасшего Гарри. С помощью зеркала Еиналеж Гарри получил философский камень, который после этого был уничтожен. Квиррелл погиб, Волан-де-Морт не смог возродиться. Так провалилась третья попытка убить Гарри Поттера.

01. Гарри Поттер и философский камень онлайн
02. Гарри Поттер и тайная комната онлайн
03. Гарри Поттер и узник Азкабана онлайн
04. Гарри Поттер и кубок огня онлайн
05. Гарри Поттер и Орден Феникса онлайн
06. Гарри Поттер и Принц-полукровка онлайн
07. Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 онлайн
08. Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 онлайн
___________________________
Прикрепления: 5520671.jpg(211Kb)
 
КиноФорум НизАйка. Мнения зрителей о фильмах. » Основной » Художественные фильмы » Легендарный "Гарри Поттер" все части онлайн
Страница 1 из 11
Поиск: