Закрыть

Категория: Новости кино


Не прошло и недели со смерти Дэвида Боуи от рака. И вот – та же напасть, тайная борьба с болезнью и печальный исход в 69 лет. Сегодня семья Рикмана подтвердила эту ужасную новость. «Актер и режиссер Алан Рикман умер от рака. В мир иной он отошел, окруженный своей семьей и близкими друзьями».

Безусловно, нельзя говорить об Рикмане, как о исполнителе одной роли. За роль в фильме «Распутин» он получил «Золотой Глобус» и «Эмми», с большим успехом играл на театральных подмостках. В основном славился своими ролями злодеев – в «Робин гуд, принц воров» блистательно сыграл шерифа Ноттингема, в “Крепком орешке” опасного преступника, террориста Ханса Грубера. Одна из немногих его положительных ролей – полковник Брэндон в “Разуме и чувствах”. Его голос считался одним из самых выразительных в мировом кинематографе. Но в памяти массового зрителя он навсегда останется, как исполнитель одной из главных ролей в «Гарри Поттере» - Северуса Снейпа, учителя защиты от темных искусств в Хогвардсе. И не только из-за популярности картины – Алану удалось передать противоречивость натуры Северуса, показать как его темную сторону, так и светлую. Многие поклонники Снейпа страшно горевали, когда их экранный герой умер. Теперь все случилось по-настоящему.

Рикман был однолюбом – с 1977 года его постоянной партнершей была Рима Хортон, преподаватель экономики. Они познакомились в 1965-м году, потом сошлись, а поженились только в 2012-м году. Детей у него не было.